Гость
Статьи
Не хотим покупать …

Не хотим покупать квартиру дочке

У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. …

Автор
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

...купили бы, а мальчик раздражал вас своими слабостями натуры?
Дочь ни в чем не виновата.
Думаю, вы и раньше не скрывали приоритета сына перед дочкой. Вам кажется, что вы любите детей поровну, но нет)) Скорее всего, и раньше ощутимо больше поддерживали сына, сознательно или бессознательно. Дочь это прекрасно видит, обида копилась, и она в итоге выплеснулась в форме требования квартиры. Девочка требует справедливости хотя бы сейчас, и я ее понимаю.
Ей хочется безусловной любви в виде справедливости. Но родители требуют за любовь - измениться! Изменить характер, натуру, желания, работу, то есть, полностью сломать себя, чтобы родители сказали: аааа, ну вот теперь другое дело, заслужила квартиру)) Почему она что-то должна заслуживать?
Никто не говорит о том, что вы ДОЛЖНЫ. Но если уж с пионерским задором оформляете квартиру стоимостью 11 миллионов (!) на сына, потому что он ЗАСЛУЖИЛ - подумайте, какую тонну комплексов вы вешаете на дочь к уже имеющимся. Как она должна заслужить квартиру? Логично - она должна стать успешным сыном. Но она другой человек.

Что мы имеем в итоге?
Девочку с комплексами, с недоверием к родителям, явно недолюбленную.
За 11 миллионов покупается квартира сыну (это даже по московским мерка охрененно, и не думаю, что на Севере такие же цены). А доче фигу, аргумент - у нас всего 4 миллиона осталось, самим жить не на что)) Тебе, доча, коттедж, но потом))))) Вам около 50 лет, и еще лет 30 вы будете здравствовать. Мало ли, ну не сложится у нее личная жизнь и суперкарьера. И в 57 лет она становится счастливой наследницей коттеджа, который как бы и не особо нужен. Он потребует ремонта, ухода и вложений, а на пенсии не разгуляться.

Гость
Гость

Что мы имеем в итоге?
Девочку с комплексами, с недоверием к родителям, явно недолюбленную.
За 11 миллионов покупается квартира сыну (это даже по московским мерка охрененно, и не думаю, что на Севере такие же цены). А доче фигу, аргумент - у нас всего 4 миллиона осталось, самим жить не на что)) Тебе, доча, коттедж, но потом))))) Вам около 50 лет, и еще лет 30 вы будете здравствовать. Мало ли, ну не сложится у нее личная жизнь и суперкарьера. И в 57 лет она становится счастливой наследницей коттеджа, который как бы и не особо нужен. Он потребует ремонта, ухода и вложений, а на пенсии не разгуляться.

...Вам кажется, что все по-честному, но на самом деле - нет. Попытка мотивировать дочь такими подарками сыну - провалена.
Правильным было бы умерить аппетиты сына и купить квартиру попроще. За 5,5 миллионов можно прекрасно устроить быт обоих детей. А сейчас вы своими руками куёте вражду и ненависть в семье. Строго пополам, независимо от того, кто как живет и что планирует. Тогда все честно, и каждый сам будет строить свою жизнь. А вы свою)

Гость

Не надо беспокойства, еще такая бл.....ь будет, что ого го. Пока не хочет, скоро захочет.

Гость
Гость

Я считаю, что сын как мужчина должен сам себя жильем обеспечить, а дочь должна быть с квартирой, может у нее и жизнь не клеится из за этого.

правильно,чтобы зятю, чужому мужику, не пришлось мучиться, квартиру покупать

Гость
Гость

Дочке итак после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего ей он, мы не знаем.

Дочке купите квартиру- пусть живет отдельно,быстрее замуж выйдет. Коттедж пополам и сыну и дочке.

Гость
Гость

Ну одно дело с родителями жить и видеть вас каждый день,и также вы у неё всё высматриваете(вон сколько рассказали о дочке) а другое дело жить самой по себе и быть во всём хозяйкой. Меняйте дом и покупайте дочери квартиру,делить между детьми надо всё поровну,а то сами посеете вражду. И почему это вы её записали в старые девы,получит квартиру,сразу женихи слетятся ,и родит,и семья будет,не вечно же ей около вас тухнуть.

Своим жильём если хотим жить отдельно должны обеспечивать сами и своих детей тоже дать родителям жить и жить

Бася

Это рассказ матери о дочери. Рассказ очень подробный; думаю, мать постоянно жужжит на дочь, выражает недовольство её незамужеством, подслушивает и подглядывает. Считаю неправильными рассуждения о семейном сыне и незамужней дочери; собственно, и сын-то ещё несемейный и бездетный. А уж как себя проявит невестушка - тоже непонятно. Если встал вопрос о покупке квартиры кому-то из детей, то надо покупать не сыну большую квартиру, а 2 маленькие плохонькие квартирки - и сыну, и дочери. Вот и пусть сами расширяют своё жильё (если так охота) - вон, сын с невестой такие трудолюбивые, работают круглые сутки, зарабатывают... А дочь отселить в маленькую квартирку и пусть сама дальше крутится. Что меня смущает в рассказе матери - вот эти подробные сентенции, что дочь не хочет замуж и детей. Повторюсь, что дочь всегда перед глазами (в отличие от сына) и немолодую мать в ней всё раздражает. А что там сын на самом деле собой представляет, мать, по большому счёту, и не знает. Итак - 2 квартиры! Поровну! Дети - одинаковые!

Гость
Гость

Наоборот, дочка уйдёт к мужику, а куда приведёт женщину сын? Так все родители делают - отдают квартиры сыновьям, а не дочкам.

Девочкам приданое положено.

Гость
Гость

я тоже считаю, что девочкам сложнее, дочке - квартиру, а сыну - первый взнос, самое то.
поэтому решение сватов меня удивило

Т. е. мужу дочки готовую квартиру, а своему родному сыну ничего, пусть сам зарабатывает? Хороший расклад. Вот поэтому и возникает вражда в семьях. Детям должно быть дано от родителей все поровну. Нет возможности - значит никому.

Гость

Пусть поживёт самостоятельно на сьемной квартире столько сколько и сын ,а потом купите ей квартиру, посмотрите заодно на что она способна в самостоятельной жизни. Только не надо помогать финансово, ( сыну ведь не помогали, я правильно поняла?

Гость

Да, как всегда сынок - свет в окошке, ему квартирку на свадьбу. А дочка, дочка обойдется. Нет денег на дочь. Девочка поэтому и замуж не может
выйти - живет со жмотами-родителями, которые ей вздохнуть не дают. Желаю дочке поскорее от вас уехать и забыть как страшный сон. А вот когда придет время мыть ваши дементные задницы, так пусть сынАчка и расстарается, с невестушкой. Закон природы: кому квартирка - тому и старики безумные впридачу. Дочке желаю счастья и побольше. Только без вас!

Гость
Горите синем пламенем!

10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000%
то то вот из-за таких мамаш,лижущих *** сынАчкам многие женщины не могут найти НАСТОЯЩЕГО ОТВЕТСТВЕННОГО за свою семью мужчину!Сожгла бы таких мамаш !!!

Готова присоединиться сжигать мамаш!!!!!!!!!!! Примите в команду!!!!

Гость
Гость

Я считаю, что сын как мужчина должен сам себя жильем обеспечить, а дочь должна быть с квартирой, может у нее и жизнь не клеится из за этого.

Что сын сам себе может и правильно! А дочь с квартирой? То есть без квартиры не клеется личная жизнь, а так будет куда инфантильному мужику заселиться и сразу все склеется, так что ли?

Гость
Автор

Так квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом лет 20 платить, потому что своих денег нет, зарплата маленькая, ещё и еду возить, не могу же я смотреть как мой ребёнок голодает неделями. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет. Внешность хорошая, высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются, мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом ей вызванивали, а она игнорит и не хочет идти на встречи. Я лет 5 назад прочитала её дневник личный, там была история про не счастливую любовь, что нравится ей парень, а она ему нет. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но всеравно и до этой истории парням она нравилась, а они ей нет. Я сама переживаю, жалко её, что всю молодость сидит дома, нет подруг чтобы погулять, в ресторан сходить в кино. Но что я могу сделать, если она ничего не хочет менять?

Вы

Гость
Гость

Вы

Вы сказали, что сыну квартиру за 11 лямов готовите, + есть ещё 4. Так вот поделите 14 лямов между детьми. А ещё лучше купите им каждому по квартире за 7 лямов. А один лям останется вам с мужем. И живите в свое удовольствие с мужем. А дочку в новую ее квартиру отправьте жить.

Гость

Вы сказали, что сыну квартиру за 11 лямов готовите, + есть ещё 4. Так вот поделите 14 лямов между детьми. А ещё лучше купите им каждому по квартире за 7 лямов. А один лям останется вам с мужем. И живите в свое удовольствие с мужем. А дочку в новую ее квартиру отправьте жить. И пусть дети сами оплачивают расходы по квартире.

Татьяна.
Гость

так, то когда будет... а жить нормально, без придурковатой мамши ей сейчас хочется

Придурковатой мамаши? Вы себя слышите? Дочь - ленивая кобыла, сидит на шее у родителей, которые ее обеспечивают, и качает права!! А обязанностей своих не знает!!! Пинка этой доченьке хорошего , за хамство матери. Пусть летит вольной птицей, на вольные хлеба.

Гость

Да уж, родаки только сынАчку любят, а дочке фигу с маслом. Пусть в могилу свои миллионы заберут (если смогут, конечно). Вот поражаюсь я таким тварям! Вы зачем рожали второго ребенка? Любите только сынАчку. А дочка случайно получилась? Твари, рожаете двоих, так и делите поровну, на двоих детей. Ведь в старости вы к дочери приползете, чтоб ухаживала. Не т уж!!! СынАчке квартирку и старичье обосранное, а дочка будет на квартиру зарабатывать, а не *** вам подмывать. Дочке желаю наладить свою жизнь и забыть, что у ней папа с мамой есть. Нету, сирота она.

Гость
Гость

Наоборот, дочка уйдёт к мужику, а куда приведёт женщину сын? Так все родители делают - отдают квартиры сыновьям, а не дочкам.

Сейчас мужики к женам подселяются, а не наоборот

Гость

Ну не хотите, не покупайте, лучше выгоните ее нафиг, у вас же сынок есть!
Честно слово, различия между детьми делать, сеять вражду.
Если квартиры покупать - то обоим.

Гость
Гость

Ну одно дело с родителями жить и видеть вас каждый день,и также вы у неё всё высматриваете(вон сколько рассказали о дочке) а другое дело жить самой по себе и быть во всём хозяйкой. Меняйте дом и покупайте дочери квартиру,делить между детьми надо всё поровну,а то сами посеете вражду. И почему это вы её записали в старые девы,получит квартиру,сразу женихи слетятся ,и родит,и семья будет,не вечно же ей около вас тухнуть.

Пусть сама зарабатывает на квартииу, а не в родит. кошелек смотрит. А родители захотят помогут, если вообще посчитают нужным. Они еевырастили, образование дали. Ей и карты в руки..

Гость
Гость

Автор,у меня похожая ситуация ,сын тоже женился и мы купили ему квартиру ,дочь скандалы устраивала ,но ей было уже 33 года .С мужчинами не имела дела вообще ,еще и не работала ,сидела на нашей шеи.Пришел конец,я собрала ее вещи и выгнала из дома .Знаю что пошла в монастырь жить ,а потом без вести пропала ,уже 5 лет прошло ,а мы не знаем где она .Но ,я не жалею о своем решении ,у сына дети родились ,я вся в заботах .У нас все хорошо.

И как вы живёте с этим? Не зная жива ваша дочь или нет, вы не мать, вы сволочь

Гость
Гость

сваты будут делать ремонт в квартире по дарственной на сына?!

😂😂😂😂😂😂🤣

Гость

Ну вы смешная, автор!
Сын, мужчина, сам себя обеспечивает , живет отдельно, работает, работает не один а с девушкой! А вы ему и свадьбу и квартиру! А дочь, не очень хорошо зарабатывает, девушка! А вы ей нифига! Вы считаете, что если у девушки нет парня, то ей и жить нормально не хочется? Мир женщины не крутится вокруг мужика, открою вам глаза!
Лучше бы помогли дочке! Девочке! У которой не так удачно сложилась пока жизнь,как у брата!! Вы ее совсем не любите, как я вижу.
Что же вы!
Селите сына на 2ой этаж а дочке квартиру! Все по честному! Почему нет? Дочь ровно такой же ваш ребёнок , как и сын! А девушки, парни, жены, мужья … это не ваши дети! Если хотят вместе, пусть вместе и берут!
Если что то дарить одному ребёнку, но равноценное и второму!
Ваши дети только сын и дочь, а не парни и девушки, которые ещё поменяются по 10 кругу.

И ещё раз повторю, женщина это не приложения к мужчине, откройте глаза.

Гость
Гость

так и мать добротой не блещет) там мать к психологу надо вести ,а может и в психушку сдать

А Вы на себя смотрели?

Гость

А она вообще здорова?
Когда мои дети подросли я им сказалв:" я вам обеспечиваю жилье, питание и необходимую одежду. Все что вы хотите свыше - работайте, покупайте, соответствуйте!" И как то быстро они стали самостоятельными. Главное не отступать от своего слова. Грубо говоря, вот вам хлеб с маслом. Хотите икры? На работу!!!

Гость

Вы вообще странная. Вот тоже интересно, вы квартиру оформляете на сына. Ремонт и обстановка (мелочь,как вы написали,ага-цены на эту мелочь знаете?) сваты и при этом их дочь ни на что не имеет права...Дочь висит на вашей шее, с головой у нее явно проблемы(дом поджечь угрожать это же клиника)... Не жизнь,а бредовый сериал.

Гость
Гость

Дочке итак после нашей смерти достанется наш коттедж, только для чего ей он, мы не знаем.

Пока она доживет до вашей смерти уже сама старухой станет

Гость

Ну вы ваше!!! Сын должен сам заработать! А дочери надо квартиру! А то вы чужой дочери получается помогаете, а своей нет? Она замуж выйдет, родит, а вдруг не сложится? У нее хоть жильё будет.

Гость

Родили двоих - обеспечивание ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ. Или обоим по жилью, или обоих кидайте

Гостья
Гость

Если б дочка могла уйти к жениху, уже бы ушла. Ей 27, жениха нет, недоинвестирована. Приданное бы помогло.

Гостья
Автор

Это вы страная, ещё раз задаю вопрос на какие шиши наша дочь будет делать ремонт, платить за коммуналку в купленной для неё квартире? Правильно, на наши, нас это не устраивает.

Купить квартиру в ипотеку (половину внести), сдавать, закрепить за дочерью, дочь будет говорить, что у нее есть квартира своя, женихи присматриваются (те, кто ей симпатичен). Вот он, - путь к внукам.

Гостья
Автор

Мы не в Москве живём, а на севере.
Дочка хочет только в новострои, с закрытой территорией, обязательно с ремонтом, она не будет жить в квартире с бабушкиным ремонтом. И 2-комнаиную. Для чего ей 2 комнаты не понятно, всем назло.
На ещё одну двушку, денег у нас нет.

Из капитала выделили двушку сыну (угадаю:с ремонтом, новострой, закрытая территория). Теперь из капитала нужно выделить двушку дочери (наличные+ от продажи коттеджа). А что останется, то и есть Ваше жилье (студия или коттедж поменьше).

Гостья
Автор

Почему нисчем? Дочке останется наш дом, мы с мужем уже договорились.
Наш дом стоит 22 млн

Это хорошо звучит, если Вы на предсмертном одре. Но жить Вы можете до 93, например. Сейчас Вам 50. То есть, приданное у девушки появится в 70 лет.

Гость

Да, родители! Вас даже родителями назвать трудно! Вы дочь зачем родили? Чтоб она была у вас прислугой на старость? СынАчка похоже любимый, а дочка - не сделанный аборт? Сволочи вы подлые!!! Ну, думаю, что жизнь расставит все по местам: сынок разведется и жена его обберет как липку (что хорошо), а дочка сдаст ваши дементные задницы в богадельню (что будет абсолютно правильно). Правда с такими сволочами-родаками она может или с ума сойти, или раньше в могилу уйти (вот это плохо).

Гость

Так и скажите он жил самостоятельно, показал что может быть самостоятельным, вот и дарим квартиру. Хочет квартиру, пусть так же покажет что может жить самостоятельно.

Гость
Гость

Они может обои по 50 рублей поклеят и линолеум по акции на всю квартиру. Ну ни совсем же они дурачки.

Естественно, я бы так и сделала....Ну не итальянский ламинат и французскую ванну ставитт в квартиру свекровки.. Это надр вообще идиоткой быть

Гость
Гость

Зачем вы оскорбляете меня?

Потому что ты такая и есть.. И невестку заманаешь , будешь таскаться каждый день в СВАЮ КВАРТИРУ!! и трепать нервы.. Никакой семьи у таокго свна не будет, дрлго они не проживут вместе.. Плавали, знаем

Гость
Гость

Чтобы она горшки за родителями выносила, *** подтирала. Для этого и рожали. А сыночка-корзиночка не должен перетруждаться.

Гость
Гость

Зачем вы оскорбляете меня?

Потому что тварь редкостная.

Гость
Trainwreak

Автор,будущую злобную, старую деву растите.Помогите родному ребенку,не закрывайте глаза.Была у знакомых такая история в семье,так же злилась,перессорилась со всеми,мужики не смотрят,вечно у родителей что-то требует.Потом мать на балконе 13 этажа ее нашла,сброситься хотела.Отвели к психиатру,лечили,через год наладилось.Может мечта у нее есть какая,в путешествие отправьте с подругами.Хобби(верховая езда,йога,теннис).Может там и встретит кого.Может комплексы во внешности,лишний вес,плохая кожа,нос с горбинкой,груди нет?Причина есть,узнайте ее.

Мамаше наплевать на дочь. Они ее в сиделки себе на старость готовят. неужели не понятно?

Гость
крыса лабораторная

Кто мешает дочери зарабатывать, ни детей, ни мужа, на всем готовом, работай-не хочу)
И неужели родители бы не помогли купить квартиру, видя как дочь старается? А тут дочь безвольная амеба, день прошел - и ладно. Смысл ей помогать с жильем?

А кто мешал сыночке самому заработать на квартиру? Женилка выросла, а на квартиру мамка с папкой дали.

Гость
Автор

Форумчанки, поймите, мы сыну не дарим квартиру просто так, мы дарим ему потому что у него будет семья, не рожать ли детей в сьемке? Он итак 5 лет снимал квартиру. Если бы дочка замуж вышла мы бы и ей подарили, дочку мы любим также как и сына, просто надоело тянуть её и смотреть на человека который ничего в жизни менять не хочет.

А если дочь забеременеет? Это маленькая, но семья. Что вы сделаете? А сыночку прям жалко, что аж 5 лет жил на съеме. Трагедия жизни, конечно, нужно ему квартиру купить. А дочь утрется. Пусть становится совсем амебой, падает в депрессию, зато никуда не рыпнется, будет потом ваши *** грязные мыт в старости.

Гость
Гость

А она никогда не поймет, как можно любить свою работу. Таким бесполезно что-то объяснять

Да ясно, что мамаша сама решила кем будет ее нелюбимая дочь. Сами ей выбрали профессию. А дочери видмио не нравиться в гнилых зубах ковыряться.

Гость
крыса лабораторная

Нормальные родители ее бы упаковали, если бы видели стремление к семье. Обычно девушки если замуж не хотят, то делают карьеру, или ищут супер-мужчину, попутно развлекаясь, путешествуя и отрываясь. А тут ничего, ни карьеры, ни отрыва, ни желания семьи. Смысл спонсировать пожизненно диванодавительницу? Совсем ее в овощ превратить?

Так это нормальные родители. К ггэшке это не относится.

Гость
Гость

Автор,у меня похожая ситуация ,сын тоже женился и мы купили ему квартиру ,дочь скандалы устраивала ,но ей было уже 33 года .С мужчинами не имела дела вообще ,еще и не работала ,сидела на нашей шеи.Пришел конец,я собрала ее вещи и выгнала из дома .Знаю что пошла в монастырь жить ,а потом без вести пропала ,уже 5 лет прошло ,а мы не знаем где она .Но ,я не жалею о своем решении ,у сына дети родились ,я вся в заботах .У нас все хорошо.

Дочь пропала, может уже умерла, но я ни о чем не жалею. Сдохла, так сдохла. Да вы мать года!

Гость
гость

Зачем ей квартира? По словам автора дочь социофобка без друзей и парней. Проживет у родителей. Или будет хороший стимул устроить свою семью.

А кто ее такой сделал?

Гость
Гость

А зачем ей пахать, у нее стимула нет. И правильно делает, что не упахивается, она не мужик. Но жилье родители должны обоим детям одинаково давать, это справедливо. И их вина тоже есть, что она такой стала. Поэтому думать надо, чтобы не рассорить детей.

Каких детей? там получается только сыночка есть. А дочь готовят в сиделки за коттедж ере 30-40 лет. Поманили морковкой.

Гость
гость

Ни разу не сталкивалась. Если мама собственница, как допустила свадьбу сына? Сыновей матери ещё крепче возле себя держат, а автор так рада женитьбе сына, даже квартиру дарит. Уверена, свадьбе дочки она бы радовалась не меньше.

Так дочку в сиделки к старости готовят.

Гость
Гость

Ну почему тогда сын удался, а дочь такая никчема? 😂 Что-то не сходится, росли в одной семье)

А чего это удался? Мама и съем оплачивала, и квартирку дарит, а не он сам зарабатывает? Сына там такая еще корзина.