У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. …
Сообщение было удалено
чтобы не ссорить, сына с детства надо приучать к тому, что мужик - глава семьи, а это ко многому обязывает. В частности, к тому, чтобы он сам зарабатывал на нее, а не тянул с родителей. Начиная с квартиры. А дочку можно и обеспечить, увереннее будет чувствовать себя в жизни.
Сообщение было удалено
начинали с призывов к дележке поровну, закончили все мне потому что я девочкА, а брату ***! очень хочется посмотреть как отреагирует брат на такую справедливость.
Автор! Сын как мужчина себе квартиру пусть сам зарабатывает! А дочь слабее! Ей нужнее! Мужики все сами могут,чего вы из него делаете тряпку
Автор, [54131590]
только на 1 странице у вас три темы по квартирному вопросу.
В одной мы обиженная невестка, в двух рачительная мамаша взрослых детей:)
То вы со свекровью воюете, то с дочерью из-за квартир:))
Ну вы хоть временной интервал соблюдайте что ли при создании новых тем:))
Сообщение было удалено
Поровну не должно быть - выше уже внятно объяснили почему. Этот мир заточен под мужиков, мужику ГОРАЗДО легче найти высокооплачиваемую работу, нежели женщине. Мужик претендует на то, чтобы быть главой семьи. Этому надо СООТВЕТСТВОВАТЬ, т.е. быть способным заработать на квартиру самому. Женщине это ГОРАЗДО труднее. Почему она должна то же, что и мужик?? Он же не рожает и не кормит грудью)))
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
+++++++
только умных мало, а много мам0дур0))) а потом обижаются, когда их в дом престарелых сдают.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
а уж ее отсутствие - вернее, отсутствие справедливого распределения между сыном и дочкой в пользу сына - тем более)))
Сообщение было удалено
ну как же, сЫночка надорвется)))
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Да.
А мама пожнет свои плоды в старости.
Сообщение было удалено
++++
Рожаешь двоих детей - давай одинаковую любовь обоим. Десятерых - десятерым. Не можешь - не рожай. А лучше вообще не раздвигай ноги.
Сообщение было удалено
)))+++
Сообщение было удалено
Наверное.
Причем наверняка на 90% созданные мамой в детстве и юности и поддерживаемые сейчас.
Вот пусть мама и компенсирует это.
Сообщение было удалено
Досматривают на таможне, или в аэропорту.Как достал этот колхозный сленг.
Сообщение было удалено
Гинеколог.
Сообщение было удалено
Вот пускай ваша дочь, если у вас она будет, будет терпимой и послушной.
А все нормальные люди хотят, чтобы их дочка была СЧАСТЛИВОЙ.
Т.е. не терпела к0беля рядом с собой только потому, что у нее, как говорится, *0па не прикрыта и ей некуда идти. А чувствовала бы себя в семье спокойно и уверенно. Что же касается сохранения семьи, то, как говорится, танго танцуют вдвоем. За это ответственны оба - и муж, и жена. А женщина просто так семью не разрушает. В 90% тут вина мужика и его гулянок.
Так что - неа, если есть возможность, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обеспечить квартирой именно дочь. А сын, если нормальный Мужик, сам заработает.
Сообщение было удалено
вообще золотое дно, если хороший гинеколог, а не д**мо собачье.
Сообщение было удалено
Абсурд. В мире заточенном под мужиков квартиру дарили бы только сыну а дочке ни квартиры, ни полквартиры. Ни на свадьбу, никогда.
могу сказать, что возможностей у мужчины в этом мире заработать на квартиру гораздо больше, чем у женщины
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Вы не понимаете.
Речь о ВНЕШНЕМ мире, заточенном под мужиков. Это АКСИОМА.
Кто в 90% держатель материальных ценностей в социуме? Мужик.
Кто легче найдет высокооплачиваемую работу? Мужик.
Кто на 90% сидит в Думе и принимает законы? Мужики. Кто более свободен в личной жизни, меньше связан детьми, после развода уходит к "новой любви" налегке, оставив детей БЖ? опять же МУЖИК)))
Спорить с этим вы не будете.
А в семье НОРМАЛЬНЫЙ родитель, если имеет возможность обеспечить жизнь дочки в этом заточенном для мужиков мире, сделает это по-любому.
Даже представить не могу, что мать может так уничижительно говорит про свою дочь, вы ей мачеха, она вам не родная? Даже про невесту свою вы с большей тёплой говорите, чем про дочь! И это надо так воспитывать сыночка, чтоб он не мог себе и своей семье на квартиру заработать, а ведь мужчинам у нас в стране платят больше гораздо, чем женщинам! И вы на секундочку представьте ситуацию, чужая по сути вам мамзель, девушка вашего сына, будет ходить там в квартире этой хозяйкой, вас на порог в случае чего не пустит, а ваша родная дочь будет сидеть ни с чем! Про коттедж, который ей когда-то достанется, не достанется, сынок с женой свою долю отожмут, да и чеж не живут то они с вами в пустых комнатах, это ж надо так любить сына и не любить дочь, а ведь вы обязаны любить их одинаково
Сообщение было удалено
Но квартиру дарит не папа а мама это опровергает все что вы себе выдумали. Вам нравится воображать себя жертвой мужского мира - ваши проблемы. Квартиру вам за это никто не должен.
Сообщение было удалено
Я деревенщина, мне можно.
Сообщение было удалено
Такими темпами можно договориться и до т, что помогать надо пьяницам и неучем, им же высокооплачиваемую работу не найти, а нормальные дети перебьются.
Нет, вот именно что, если хочешь дать старт, то поровну. А свои представления о своей роли и ожидания пусть каждый уже сам обеспечивает, хочет сын быть главой семьи-пусть шевелится и развивается дальше, хочет дочь спокойно сидеть в декрете-пусть ищет работу, что это позволит, и мужа, который ее поддержит. Начинать должны с равных позиций, а дальше сами
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Да не так уж все и печально. Дочери, как и сыновья,бывают разные, возможности получать образование, работать, покупать пресловутые квартиры одинаковы для всех.
Другой вопрос, что нередко женщина выбирает домашнее хозяйство, а мужчина карьеру - но это уже вопрос их свободного выбора, их личное решение, "мир" здесь ни при чем. Их же соседи, подруги. коллеги могут принять другое решение, и женщина, допустим, не станет прерывать работу, а муж сядет в декрет - закон это разрешает, общество с каждым годом все больше понимает, что нет мужских и женских обязанностей, есть интересы семьи, на которые должны работать оба.
Не говоря уже о том, что с любым человеком, вне зависимости от пола, может случиться несчастный случай, пожар, потоп. И мужчина может потерять все нажитое. И женщина может унаследовать три коттеджа от трех мужей.
Так что не стоит на годы вперед планировать будущее сыновей и дочерей.мы не знаем, как оно повернется. Если можешь и хочешь что-то дать детям при своей жизни, не заставляя их дожидаться наследства - то надо поступать по справедливости, никого не выделяя, никого не обижая. А не каркать: "вот дочку муж бросит, квартира ей пригодится, а сын че, он мужик. пусть пашет, да и вообще, невестка меня на порог не пустит, ничего ему не дам" (ну или наоборот).
Сообщение было удалено
А вы уверены. что на такое явно несправедливое распределение средств мать решилась не под давлением со стороны сына?
Неизвестно, чем он грозился, 11 миллионов вымарщивая.
Мать, какая бы ни была, все же не совсем глупа, не может не понимать, что решение подарить одному ребенку квартиру , и недешевую, а другому ничего, на много лет вперед ей жизнь отравит. И если такое решение принято, то явно не без помощи извне. Вполне вероятно, что и гипотетические внуки поминались, которых она без квартиры не увидит, и из дома на съемную сыночка поспешил неспроста.
Был бы он порядочным мужиком, то сказал бы, мол. ты что,мать, даже не думай меня подлецом выставлять, либо ничего не надо, я сам, либо по-честному. Ну а раз не сказал,значит, наверняка сам и подсуетился.
Тут либо явная ненависть к дочери (но почему тогда мать продолжает жить с ней в одном доме), либо сын хорошенько почву подготовил, что мама слово ему поперек боится сказать.
Сообщение было удалено
Ну сколько можно гнать на маму? Не стыдно обвинять человека бог знает в чем? Вот так купи ребёнку квартиру и тебя демонизируют. Купишь дочке - возненавидят сын с невесткой, купишь сыну - дочка дом подожжет. Вернее всего недават ь никому.
Я знаю семьи где дочерей ненавидели, уж поверьте дочки вылетали оттуда пулей задолго до 25 всеми правдами не правдами находя себе проживание только чтобы ни дня не оставаться мамой.
А подаришь обоим поровну, так каждый найдёт причину почему ему должно было достаться все. У сына семья, у дочки яжедевочка. Точно лучше не дарить ничего.. Детки перебьются.
Сообщение было удалено
Зато у тебя ,культурной,сленг...хуторянский!
А мне вот больше всего не понятно, почему взрослый мужик 29 лет, ждет полного обеспечения от родителей - и квартиру ему и мебель. Неужели до 29 лет ничего не нажил? Родители могли бы помочь каким-то вкладом в квартиру, ну полностью обеспечивать, при том, что дочка остается не пришей кобле хвост - нонсенс. Самому сыну не стыдно, что в 29 лет ничего из себя не предсталяет и даже часть квартиры оплатить не может? Так и получаются по жизни инфантильные, безинициативные мужчины, не принимающие ответственности и ждущие манны небесной. Фу, противно аж. Я девочка и то сама заработала и на квартиру и машину, стыдно за таких мужчин.
Че за тупая разводка?
Сообщение было удалено
+100%
Гость,вы сняли прям с моего языка!То же хотела автору написать!
И добавлю от себя:прямая обязанность матери:ЛЮБИТЬ свою дочь,уделять ей достаточно внимания,чтоб ее женская судьба была положительной,чтоб не было психологических проблем с мужчинами/друзьями.Нужно поддерживать свою дочь,давать ей положительную энергетику,направленную на успех в жизни!Я детский психолог.Автор,услышите меня!
Сообщение было удалено
10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000%
то то вот из-за таких мамаш,лижущих *** сынАчкам многие женщины не могут найти НАСТОЯЩЕГО ОТВЕТСТВЕННОГО за свою семью мужчину!Сожгла бы таких мамаш !!!
Сообщение было удалено
Заслуживаешь такого обращения потому что!
Что ж это за мать такая: сыночке поможем, а дочь - либо работай как лошадь, либо соси за жилплощадь !?
ну вы и уроды. Дети одинаковые и помощь должна быть одинаковой, всем поровну.
Чтобы от вас, идиотов, съехать.
Ну одно дело с родителями жить и видеть вас каждый день,и также вы у неё всё высматриваете(вон сколько рассказали о дочке) а другое дело жить самой по себе и быть во всём хозяйкой. Меняйте дом и покупайте дочери квартиру,делить между детьми надо всё поровну,а то сами посеете вражду. И почему это вы её записали в старые девы,получит квартиру,сразу женихи слетятся ,и родит,и семья будет,не вечно же ей около вас тухнуть.
100 процентов поддерживаю:):):)!!!!
Не хотите - не покупайте. А дочке психиатром пригрозите. Ишь какая, коттедж она подожгет...
Мне очень помог психосоматолог, работая через тело, если нужно напишите пришлю контакт того кто мне помог.
да там будет всё по дарственной на сынулю, что вы переживаете, им наоборот сваты попались такие же- о дочери не думают, а хотят вбухать деньги в ремонт чужой квартиры
Сваты, когда увидят дарственную передумают, ремонт делать. Дураков нет. Лучше на двоих им покупать, сына и его жену.
А еще лучше разделить деньги на сына и дочь и пусть добивают ипотеками.
Ну ремонт, это я преувеличила, сваты подарят мебель, кухню, кровать и тд по мелочи. Косметику молодые сами будут делать. Квартира да, полностью оформлена будет на сына, мы уже этим занимаемся, женятся они в августе, так что вдруг что невестка не имеет на квартиру никаких прав
Да, мебель, конечно, бесплатная.
Самая простая в треть стоимости квартиры выйдет.
Да ну вас. Помощники, раздор только сеять умеете, что в семье сына, что между детьми. Это люди такие, от собственной важности заносятся.
Если рожали двоих, то и обеспечьте им обоим одинаковые условия. Может она живёт с вами от безысходности и давно бы съехала, будь возможность. А мужчине гораздо проще денег заработать на квартиру. Если вы ему её купите, она уйдёт в его семью и будет разделена пополам, как совместное жильё и в случае развода будет дележка. Если вы сыну дадите на взнос, то дальнейшая погашенная сумма будет уже из их совместных денег. да, в случае развода дележка, но таким образом вы теряете на половину суммы меньше. а дочь пока одна и с квартирой ни с кем делить ничего не будет. главное, лишь бы никого не прописала.
Какая безысходность? Баба взрослая,Пусть работает,квартиру снимает.Села на шею еще и ноет,бред какой.
Как это зачем сыну покупать квартиру, это наш подарок на свадьбу. Кто-то дарит кастрюли, а кто-то квартиры или машины, это наше право. Сын много работает, купил себе сам машину, почему если мы имеем возможность оплатить жилье полтностью мы будем помогать частично? У него семья, потом дети пойдут им надо где-то жить, а не по сьемным квартирам скитатся.
Из Ваших слов совершенно ясно, что сына, как более деятельного, пробивного и состоявшегося - вы с мужем больше уважаете. А уважение и безусловная любовь - две большие разницы. Априори нельзя мальчика и девочку ставить в равное положение, при этом они совершенно разные по характерам. Могло быть наоборот: целеустремленная девочка-карьеристка и тихий, спокойный мальчик без амбиций. И как бы тогда вы поступили? Больше уважали дочь, квартиру ей
Из Ваших слов совершенно ясно, что сына, как более деятельного, пробивного и состоявшегося - вы с мужем больше уважаете. А уважение и безусловная любовь - две большие разницы. Априори нельзя мальчика и девочку ставить в равное положение, при этом они совершенно разные по характерам. Могло быть наоборот: целеустремленная девочка-карьеристка и тихий, спокойный мальчик без амбиций. И как бы тогда вы поступили? Больше уважали дочь, квартиру ей
...купили бы, а мальчик раздражал вас своими слабостями натуры?
Дочь ни в чем не виновата.
Думаю, вы и раньше не скрывали приоритета сына перед дочкой. Вам кажется, что вы любите детей поровну, но нет)) Скорее всего, и раньше ощутимо больше поддерживали сына, сознательно или бессознательно. Дочь это прекрасно видит, обида копилась, и она в итоге выплеснулась в форме требования квартиры. Девочка требует справедливости хотя бы сейчас, и я ее понимаю.
Ей хочется безусловной любви в виде справедливости. Но родители требуют за любовь - измениться! Изменить характер, натуру, желания, работу, то есть, полностью сломать себя, чтобы родители сказали: аааа, ну вот теперь другое дело, заслужила квартиру)) Почему она что-то должна заслуживать?
Никто не говорит о том, что вы ДОЛЖНЫ. Но если уж с пионерским задором оформляете квартиру стоимостью 11 миллионов (!) на сына, потому что он ЗАСЛУЖИЛ - подумайте, какую тонну комплексов вы вешаете на дочь к уже имеющимся. Как она должна заслужить квартиру? Логично - она должна стать успешным сыном. Но она другой человек.