У нас с мужем 2 детей: сыну 29 лет, дочке – 27. Сын летом женится, уже определились с датой. Хотим с мужем подарить ему на свадьбу квартиру. Сын живёт с девушкой отдельно уже 5 лет, снимают квартиру. …
Для некоторых продвинутых: по старинной традиции мужчина приводит жену в собственное жилье ( а жена должна принести с собой имущество ) - а женщина ,имеющая собственная жилье ,обычно круглая сирота(родители померли и оставили ей жилье) или вдова.Так что пусть доченька учится жить самостоятельно,пока родители под боком, а не топает ножкой!
Именно, что в собственное. А сыночка пальцем не ударил, чтобы квартиру купить. Все мамино и папино.
А ведь автор лукавит, говоря, что дочке тоже что-то обломится, когда она замуж выходить будет. Сейчас у автора 15 млн. честно - по 7,5 мл каждому. Хватит на две квартиры. Но автор купит сыначке квартиру за 11 млн, а дочке останется даже при условии, что она выйдет замуж, всего 4 млн.
Автор, вы, конечно, вправе любить только одного ребёнка, а не всех. Но только не ПIZDITE, что любите сына и дочь одинаково. тошнит от таких gнид-лицемеров, как вы.
Так авторша не собирается эти 4 мл отдавать. Самой пригодятся на черный день. Сама же написала.
Ну так-то в 29 годам сын и сам мог бы квартиру купить, раз такой хороший и перспективный. А при том раскладе, что сейчас - реально квартира сыну просто так дарится. А почему нельзя сумму пополам поделить между детьми? Пусть в ипотеку впрягутся. Или молодым пусть сваты вторую часть денег дают. А то прекрасно так сваты квартиру обставят, а сыночек ваш потом их дочь с голой ж... оставит,чему учите-то?
Наоборот, дочка уйдёт к мужику, а куда приведёт женщину сын? Так все родители делают - отдают квартиры сыновьям, а не дочкам.
Нормальные родители помогают своим детям всем поровну. Не важно, дочка, сын, женат, не замужем, где работает. Обоим купить по однушке на старт, раз есть такая возможность (у автора есть, хоть крошечную студию и дочке могли бы). Наследство тоже делится поровну между детьми. Чтоб между родными людьми не сеять вражду. А вот всё остальное дети делают сами (расширяются дальше с семьёй, содержат себя после вуза). Автор к дочке относится отвратно, в жизнь ее лезет к тому же. А сын явный любимчик. Гораздо лучше для дочки, для ее пользы, было бы, если бы ей подарили небольшую однушку, с условием, что мат.помощь прекращается и пусть живёт самостоятельно. Выйдет ли она замуж, нет ли, не столь важно, но точно ей лучше будет, чем в доме, где читают ее личный дневник и где ее "подсовывают" без ее желания мужикам. Звез дец. И скорее всего, не покупают ей жильё специально, мол не выйдет замуж, так будет нам в старости мыть зады. Потому и приучают к мысли, что без них пропадет с голоду, что она никчемная и т.д. Нормально жила бы отдельно, на еду и коммуналку заработает медик в любом случае. Но это не выгодно родителям. Им сиделка рядом выгоднее, если не выйдет замуж (скорее всего, захотела бы выйти, началось бы у них недовольство и придирки, и тоже ни фига бы не дали).
Не кормите ее. Тогда зашевелится. Я бы наоборот, отселила бы ее. Пусть сама крутится. Только квартиру бы на себя оформила - накопила бы долг по коммуналке, выселила бы ее и поселила квартирантов. Пока она у вас по боком живет, какие женихи? Будет жить одна, научится вертеться, если, конечно, не будете ее продолжать содержать. Делить между детьми надо поровну, тем более, они почти ровесники, и коттедж и квартиру. А то не слишком ли дочери ни за что коттедж будет? У меня и сын и дочь. Делить буду все по ровну. Зачем вражду между ними сеять?
Ну одно дело с родителями жить и видеть вас каждый день,и также вы у неё всё высматриваете(вон сколько рассказали о дочке) а другое дело жить самой по себе и быть во всём хозяйкой. Меняйте дом и покупайте дочери квартиру,делить между детьми надо всё поровну,а то сами посеете вражду. И почему это вы её записали в старые девы,получит квартиру,сразу женихи слетятся ,и родит,и семья будет,не вечно же ей около вас тухнуть.
Какие Вы умные, увидели что хотели увидеть,а остальное мимо глаз
Дочка, которая работает до 2 часов и не желает ничего менять в жизни.
Давайте родители, меняйте квартиру и потом до гробовой доски платите ее коммуналку и ещё кормите и одевайте её
Оказывается дураков то на свете пруд пруди
Эта неумная просит квартиру не задумываясь как будет жить дальше,, для неё эта игрушка, которую брату купили ,а ей нет
Вы видимо из той же кагорты
Родители сами виноваты. Дочке чемодан с манатками, и за дверь. Иначе она так и не научится жить.
*** вам старости невестка вытирать будет?
Ладно, не карьеру, хотя дети из обеспеченных семей обычно карьеристы как раз. Путешествия, интересы, мужчины в конце концов! Но дочь автора и этого не хочет, она хочет не напрягаться, лежа на диване, за счет родителей.
Беда людей в том, что они всех по себе судят: например, мне, всё вами перечисленное, даром не нужно. Мне нравится читать и разводить котов, и все. Не всем хочется карьеру и путешествия. И это не признак ущербности.
Так квартиру ей купить, ремонт сделать, за коммуналку потом лет 20 платить, потому что своих денег нет, зарплата маленькая, ещё и еду возить, не могу же я смотреть как мой ребёнок голодает неделями. Она ленивая и ничего в жизни менять не хочет. Внешность хорошая, высокая, грудь большая, многие на неё засматриваются, мы пытались познакомить её с сыновьями наших знакомых. Они приезжали, потом ей вызванивали, а она игнорит и не хочет идти на встречи. Я лет 5 назад прочитала её дневник личный, там была история про не счастливую любовь, что нравится ей парень, а она ему нет. Она страдала очень, а потом полностью замкнулась, но всеравно и до этой истории парням она нравилась, а они ей нет. Я сама переживаю, жалко её, что всю молодость сидит дома, нет подруг чтобы погулять, в ресторан сходить в кино. Но что я могу сделать, если она ничего не хочет менять?
А Вы попробуйте собрать детей и сказать, есть 11 миллионов, каждому по 5,5 даю. А дальше вы сами. Ты дочь купи себе маленькую квартиру на окраине города и живи, раз зарабывать не хочешь, но своей жизнью. А ты сынок вместе с будущей женой решайте, деньги тебе даю по дарственной, даже если купите квартиру побольше и в складчину и вдруг разведетесь, квартиру продадите эти деньги твои так и останутся да ещё от совместно нажитого процент заберёшь. Но живите своими жизнями отдельно от нас. Поверьте, вот такие проверенные невестки по ос и задают жару, а дочь будет обижена и для вас потеряна. Невестка будет всеми силами отцепить себе всю квартиру, потому как она будущая мать и с ней дети. По той же причине ваша дочь мыслит, ведь когда у женщины есть жилье и она не зависима от мужа и знает что есть куда придти с детьми и она будет не при маме приживалкой в хозяйкой сама себе, это уверенность 90 процентов даёт. Потому как вы пожилые будете, несложиться у нее жизнь не дай Бог, дети бегают, кричат, вы хотите тишины и будет у вас ад. Отделите дочь, дайте ей уверенность, и подтолкните сына к реально взрослой жизни, пусть идёт зарабывать. И да, ваша будущая невестка не пришла жить в ва коттедж, чтобы платить не за съем ,а денег на квартиру набрать. Подумайте.
Форумчанки, поймите, мы сыну не дарим квартиру просто так, мы дарим ему потому что у него будет семья, не рожать ли детей в сьемке? Он итак 5 лет снимал квартиру. Если бы дочка замуж вышла мы бы и ей подарили, дочку мы любим также как и сына, просто надоело тянуть её и смотреть на человека который ничего в жизни менять не хочет.
Ваша невестка не захотела с вами жить в вашем большом коттедже и хоть как то постараться поднакопить на жилье. Она готова придти на все готовое, вы квартиру, ее родители мебель. А что заработала она, вашего сына в мужья. Почему вы дочь обесцениваниете, а невестку с сыном на пьедестал
Так пусть живёт, мы что против? Пусть меняет работу, и снимает квартиру, мы только за!
Сын 5 лет живёт на сьемной, сам себя обеспечивает, у нас денег не просит, чем он хуже или лучше? Он мужчина это да, но его девушка тоже работает и хорошо получает и работают они оба с 9 до 8, а не пол дня
Ну да они вдвоем работают и снимают, а ваша дочь одна должна корячиться. Опять же, я думаю вашей невестке родители денежку однозначно подкидывали
Типичнейшая история о том, что один ребёнок любим больше. А второй..., а второй, по инению родителей, должен остаться с родителями, помогать им, ведь они не молодеют. Чья же вина в том, что она живёт с вами и ни к чему не приспособлена? Это ваш тайный план, я так думаю.
надо поровну детям все давать, чтобы вражды не было. Ищите выход, покупайте дочке квартиру и не трепите ей нервы. Вы мамочка неправы.
Чем дело-тозакончилось?!!! 5 лет прошло с написани вопроса.
У парня руки, ноги рабочие? В 20-ть лет выпнуть из дома. Пусть бы в общаге пожил. Поработал. Посмотрел бы как как деньги зарабатываются, если решил что женилка выросла. Русские бабы, что вы со своими детьми делаете? Я считаю что детей нужно вырастить, помочь выучиться, может быть помочь с первым взносом на квартиру если возможность есть, это как максимум, а дальше свободное плавание. Так нееет. Вы сами выращиваете инфантилов, которые до конца своей жизни будут к вам приходить с протянутой рукой . Вам себя не жалко? Вы ему мотивацию что либо добиваться в жизни на корню обрубили. Сколько семей таких видела. Родители не жалея здоровья, жертвуя своей жизнью, временем вкладываются в своих деточек. А те в конце жизни кладут большой и толстый на своих родителей. И так из поколения в поколение.
Зачем надо было двоих рожать?
Вы их в детстве и кормили так же: сыну - обед из трёх блюд, дочери - кусочек сухарика?
Я не очень понимаю такую логику.. мне каж, если не можете купить по квартире - то каждому по взносу. У сына есть жена, если она работает, то у них двойной доход- им теоретически проще вместе выплатить, чем вашей дочке одной с маленькой зп. Но если там жена не работает- тогда да, сыну больше расходов.
Дочка скорее всего не стремится зарабатывать, тк родители обеспеченные она это видит, и понятно, что она хочет себе того же, что дали сыну..
Выходить замуж ей или нет - вообще ее дело, вы ее как будто шантажируете - или выходи или денег не дадим - какая-то манипуляция помощью и жильем..
Или давайте всем одно и то же или. Не давайте вообще. Без условий типа начни встречаться. А потом просто поровну наследство оставьте и все. И да девчонкам в снг сложнее если живут одни..
Баааа
Деткам под 30 лет, а все сосут с родиелей...
Никому ничего не покупать!!!!!
.
Странно,конечно. Чужой деве Вы хотите обеспечить свой дом и тыл,а своей родной дочери нет?
Какие вы замечательные родители. Честь вам и низкий поклон! Здоровья вам, долголетия и достатка. Завидую белой завистью вашим детям! Эх, мне бы таких родителкй, я бы оправдала все надежды и вы бы мной гордились!
Между детьми все делится пополам ! И неважно кто дочь, кто сын, кто женился или замужем кто нет!!!! Строго в равных частях! В остальных случаях вы будете неправы.
Офигеть. Гоните в шею, пусть попробует одна жить без вашей помощи. А мужа хребет есть кулаком по столу стукнуть и сказать, за такие слова будешь меньше получать помощи. А сын не может подзатыльник дать сестре, за то , как она с родителями общается и кстати напомните сыну, что по наследству часть коттеджа тоже его! И если, что произойдёт , то он его лишится. Я бы на месте сына узнав это отлупил бы сестру и выкинул
А дочь не может сыну леща у. е.б. ать за то, что ишь, квартиру он берёт, на которую не заработал, плодиться, ишь ты, ну и за родаками не ухаживать на их старости лет . Я бы на месте сестры его из дома вышвырнула, если бы хоть раз посмел домой прийти, пинком под ж. опу 🤣
Дочке настоепенило жить с родаками. Нужно помочь ей, хотя бы первоначальным взносом. Дальше пусть сама выплачивает. Помогать по возможности. Вы неправильно поступили - одному все, другому ничего. Рассорите сестру и брата , и дочь потеряете. А ваш коттедж после смерти напополам будет между ней и братом делиться.
нормальные родители воспитывают таких пацанов, что они сами в состоянии заработать. А дочери приданное - почему бы и нет? Да и потом, отобрать у тетки никто не сможет, а у сына - то все невестке уйдет в случае развода..
Он что с детсва на нее должен был заработать вы видите сколько лет ему? Иногда думайте,что пишете
На что она будет жить без мамаши? Я таких встречала, в 40 сидят на родительской шее, ни личной жизни, ни денег, одна злоба и апатия, при этом с первого взгляда интеллигентные начитанные девушки.
Так они такие не сами родились. Их такими два взрослых человека сделали-родители называются.