Дочке скоро 4 годика, последний год не пойму, что с ней происходит, как специально выводит меня на эмоции, задавая прилюдно и гороскоп бестактные вопросы, сегодня не выдержала и наказала ее ремнём, …
Сообщение было удалено
лето, вы мне очень нравитесь) Ваша семья - мой идеал отношений между родителями и детьми, особенно если в семье девочка, дочка. Моя мать издевалась надо мной ежедневно. Избивала, а потом заставляла обнимать и целовать и говорить, что я ее люблю, а если я этого не делала или продолжала плакать, то била опять.
Сообщение было удалено
Тысячи раз так делала-бесполезно(
Сообщение было удалено
значит, без любви. Мои дети с первых трех-четырех раз понимают. ричем когда кричу или грубо говорю, не понимают. Как только искренне и с любовью, МОМЕНТАЛЬНО понимают. И еще извиняются. Любви ей не хватает вашей. Только агрессивная орущая огромная баба. Моя мать такая была, у меня она через года проходила в подсознании как баба яга, злая и коварная мучительница.
Сообщение было удалено
Мне тоже лето нравится, меня мать била, строго воспитывала. поэтому мне обидно за старшую сестру лето. которую строго держали. Ну и что, что разница большая? надо одинаково люибть
Сообщение было удалено
я не знаю ничего про ее сестру..
А что дети умеют выбирать тактные и бестактные вопросы? И делают это специально? Объясняете всё деликатно: есть такая болезнь.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за тёплые слова. Я благодарю Бога за такую семью. А Вы не отчаивайтесь, уверена будете прекрасной матерью своим детям, а может Вы уже мама) Кстати, моя мама недолюбленный ребёнок, не били её, но и её любили особо никогда, вот на мне теперь отыгрывается
Сообщение было удалено
Я не баба никакая, а молодая и современная мама, мне 23 всего, дочь любима и желанна, психолог наоборот считает балуем через чур и надо обозначить ей границы дозволенного, только не знаю уже как(
а вообще, автор, простите за оскорбления, но это реально ваше будущее с такими действиями. Если ребенок не понимает ваших объяснений, проблема не в ребенке, а в вас. Вас сейчас надо а) попросить у нее искренне прощения и показать на своем примере, как надо относиться к людям и к своим детям. Б) срочно самой обратиться к психологу и почитать литературу про матерей психопатов. если вы не психопват, вы прочтете. Психопаты не признают своей вины, поэтому они и не прочтут и прощения никогда не просят. И вам может быть стыдно не за то, что ребенка покалечили, психически и физически, а за то, что сами себя выставили психопаткой.
Сообщение было удалено
Никогда сестру пальцем не тронули тоже. Просто строже относились, потому что молодые сами были. А я поздно родилась, ждали долго.
Сообщение было удалено
Я в ее возрасте понимала и другие, как вижу понимают, по мне так она хамит таким образом и выводит на эмоции меня и окружающих, ещё ей нравится, когда смеются вокруг над ее вопросами, может поэтому и спрашивает при всех, а люди нет бы смолчать- начинают смеяться, а она и рада стараться.
Сообщение было удалено
посмотрите тогда канал Марины Линдхольм. То, что вы считаете нормой бить такого малыша, уже ненормально. Распускать руки нельзя, а с ребенком не спорю сложно, но возможно не орать, не бить, не прессовать. Объяснять все через любовь. Если вы злая и со злом, то сколько бы вам не было бы лет и как бы вы не выглядели, для ребенка вы будете самой страшной бабой ягой.
*** дочь любима, что ты ее пи$$$дишь ремнем при всем честном народе! заebись. когда мне было 3 года и я ходила в садик, после занятий за мной пришла бабушка, воспитательница обняла меня на прощание, а у нее усы были, которые она, видимо, сбривала. я и спросила прям при ней у бабушки "а почему тетя, колючая, как дядя?". сейчас даже вспоминать стыдно. ну ничего, жива как-то. практически все дети через это проходят.
Сообщение было удалено
:) да, спасибо Вам тоже. У меня уже есть дети и только с их появлением я осознала, какой монстр моя мать. И то после того, как она начала калечить моих крошек. Теперь у них только одна бабушка, моя свекровь, а у меня одна мама, моя свекровь. А моя родная мать живет на свою пенсию без моего обеспечения.
Сообщение было удалено
Счастливые люди не сидят столько на форуме, а вы тут постоянно, я уже больше года, как ни зайду- вы тут целями днями, не понимаю, охото вам тут зависать и тратить молодость...
Автор, так Вы ребёнка в 19 лет родили, все понятно. Часто вижу, как молодые матери орут на детей. Ни разу не видела, чтобы женщина 30+ издавалась над ребёнком. Я против ранних родов
Сообщение было удалено
ну так молодец, актрисой растет) Это же мило) Посмейтесь тоже, в других странах такие выходки всех уиляют и никто и не думает обижаться. Если бы вы любили дочку, вам ее интересы были бы важнее, чем общественное мнение.
Сообщение было удалено
Я здесь не так и часто бываю, времени мало сейчас, но Вам я видимо мерещюсь. За своего ребёнка переживайте, какой она вырастет, меня - то в любви воспитали, основу хорошую дали
Сообщение было удалено
Меня мама в 20 родила и ни разу голоса даже не повысила, при чем тут возраст, если ребёнок не понимает слов и делает вопреки...
Сообщение было удалено
Не мне одной мерещиться, реально вас тут больше всего.
Сообщение было удалено
Умиляться- значит она будет считать это нормой, надо это пресекать как-то.
Мерещится *
Женщина, вы в своем уме?? Ребенку 4!!! года!! Он не понимает, что такое "бестактно". Он не понимает, что тетя может обидеться, ведь попа реально большая. Как вам с таким незнанием детей и их психологии пришло в голову рожать вообще?
Сообщение было удалено
Моя мама сестру старшую вообще в 18 родила, говорит, что голос повышала редко, но вот мудрости не хватало очень сильно, много ошибок совершила, из-за этой ненужной строгости. Ребёнку объяснять надо, разговаривать дома спокойно. Дочка Ваша взрослеют потихоньку, с ней можно договориться и без шлепков
Сообщение было удалено
Большинство детей понимает! У вас есть дети? Они в 4 так себя вели?
Ребенок садовский?
По теме: у меня сын как-то года в 4, а может даже позже, очень громко удивлялся, как же тетя "на бабу ягу похожа!". Ну, блин, реально была похожа. Тете было неприятно, конечно. Но это ребенок. Дочка сегодня мужчине в лифте в лоб заявила "дядя, а почему ты такой старенький?".
Сообщение было удалено
Она слова не понимает, я же пишу, что целый год веду с ней беседы и не только я, она слушает и опять делает так(
Сообщение было удалено
у меня двое. Никто не понимает в 4 года. Есть просто молчуны по жизни, которые вообще мало что вслух проговаривают. Общительные, открытые дети очень часто так "брякают". Детям наши взрослые границы непонятны
Сообщение было удалено
Нет, только собираемся, если бы ходила, то я бы подумала нахваталась оттуда, но нет и дома мы такое не обсуждаем, кроме неё никто в семье такое не обсуждает и не интересуется чужими недостатками.
Сообщение было удалено
Блин, автор, она не слова не понимает! Она ситуацию не понимает, не понимает причины обид, не понимает контекста. Вообще ничего не понимает. Она может зазубрить, если вы будете ее долго долбить, что про попу говорить нельзя. Или про толстых. Но в следующий раз она скажет про длинный нос или неприятный запах. Потому, что дети говорят, что чувствуют, что их удивляет/поражает, что им непонятно.
Сообщение было удалено
Тоесть у вас каждый день спрашивают подобное, вы объясняете нормы повеления, а они не реагируют и продолжают?
Сообщение было удалено
Меня напрягает уже, что ее интересуют только чужие недостатки- попы, сИси, бока, ноги..., странные познания мира, ни меня, ни брата подобное не интересовало и мы прекрасно понимали, что такое говорить нельзя. Я ей объясняла на примере, что вот тебе же неприятно, если тебе скажут, что ты некрасивая и глупая девочка? Она говорит-не приятно, да, но ведь это не правда! Я ей продолжаю, что она говорит тоже неправду, потому что для кого-то Тетя красивая и самая лучшая, понятия нормы и красоты разные. Она соглашается, вроде все обсудим, все ясно, но на следущий день- снова(
Сообщение было удалено
каждый день нам сверхъестественные люди не встречаются. Не утрируйте. Детям бесполезно объяснять "нормы поведения" в вопросе восприятия слов до определенного возраста. Тк это слишком объемный материал. На уровне "нельзя мусорить", "нельзя бить стекла", "нельзя плевать под ноги" легко. Просто нельзя делать одну конкретную вещь. Это ребенок запомнит. Про такт и бестактность всегда индивидуально. Запомнил, что про попу нельзя, скажет про что-то другое. Детей удивляет все, чего они раньше не видели, а не видели они, в отличие от вас, почти все. Можно просто выдрессировать, забить, заставить просто всегда молчать. Я такой фигней не занимаюсь.
Сообщение было удалено
Не понимает ребенок "понятия нормы и красоты разные". Тк восприятие ребенка - это мультики, книжки, где красивая тетя - это реально красивая, стройная, с длинными волосами и большими глазами. С длинным носом и черными волосами - это ведьма, колдунья и тп. Огромные сиси - это шок для нее, тк она этого НЕ ВИДЕЛА. *** тоже не видела такие! Как вы не понимаете?? Ребенка все поражает! И она искренне удивляется. И ведь она права! Сиси огромные! но мы этого не скажем только потому, что понимаем, что человеку будет неприятно. А ребенок не понимает, что тут неприятного, ведь это правда
Сообщение было удалено
Ну это не фигня, позорит постоянно, почти каждый день, я не преувеличиваю, подмечает недостатки и скитании всякие, как вот я писала выше про купальник и прочее...
*скитании- ситуации
Детоцентристы , вы нормальные? Дети не невинные ангелочки, поработайте в детском саду и убедитесь) Поощряя детей, с такой проблемой, как дочь автора, вы не задумываетесь о том, где причины школьной травмы из-за внешности?
Честно говоря, все это ужасно, но я вас могу понять.. Я бы на вашем месте попробовала игнор или отвлечение. Главное, не срываться. Мне видится проблема не в вопросах ребенка, а в том, что они для вас стали как спусковой крючок. Вы не успеваете себя контролировать, а сразу раздражаетесь. Думается, что когда вы измените свою реакцию, ребенок может отвлечься от своих вопросов.
У меня тоже ребенку около 4. Он не задает такие вопросы. Зато каждый раз, когда идем рядом с проезжей частью, а это каждый день, он категорически не хочет брать меня за руку и идти рядом. Вырывается, убегает, валяется на тротуаре. Орет спасите-помогите. Заканчивается все тем, что я беру его подмышку и тащу силой, пока он орет на весь район и бьет меня ногами и руками. А у меня больная спина, я на обезболивающих. После такого меня всю трясет, и я полдня в себя прихожу. Это что касается маленьких ангелов.
Нам надо с вами валерьянки купить, а лучше афобазол, но у меня от него мигрени
Это её детская непосредственность, а не «назло». На самом деле у нас уже заложенно понятие что красиво, а что нет. Дети всегда сами с раннего возраста тянутся к красивым детям, людям. И от ваших лицемерных объяснений и запретов это обсуждать у неё происходит подмена понятий и она искренне не понимает почему так. Каждый раз когда она спрашивает, спокойно ей разъясняйте, что например эта тётя ведёт неправильный образ жизни, ест много и вредно, ленивая вот и болеет она теперь. Поэтому так выглядит и является примером как не надо делать. И главное, не раздражаясь, не придавая этому какую-то эмоциональную окраску. Скоро она поймёт и сделает в дальнейшем для своей жизни правильные выводы. А то, что вы боитесь получить осуждение и неодобрение от посторонних людей просто за правду и своё мнение, при этом не боитесь наглухо покалечить психику своей дочери и хотите стать «хорошей» в глазах этих левых людей. Характеризует вас как очень не зрелую личность и уж точно не готовой к воспитанию маленького человека.
А не все ли вам равно, автор, что у какой-то тетки на улице огромный зад и толстые ноги? Почему вы о ней больше беспокоитесь, чем о собственном ребенке? Ну сказала и сказала, поделом этой толстой, может устыдится и жрать меньше станет. Устами ребенка глаголет истина. Не за что ее лупить было.
Сообщение было удалено
Что за бред? Вы понятия не имеете, почему она толстая и какой образ жизни ведет. Может болеет, может наследственность, возраст, гормоны, мало ли что. Зачем ребенку *** какую-то говорить про нее? Это еще глупее и бестактнее, чем то, что ребенок сказал. Ребенку надо просто сказать, что лучше громко не говорить такие вещи, потому что тетя может обидеться. Развели тему не три страницы, выеденного яйца проблема не стоит.
У неё к Вам, автор, вполне себе открытая агрессия. Вы ее «воспитываете», она, прекрасно понимая, что Вас раздражает, выводит Вас на эмоции. Все она прекрасно понимает. Продолжите в том же духе- будет и дальше Вас «позорить», причём, подрастая, все более и более жестоко.
Что-то у вас не клеится в отношениях, нет эмоциональной близости. Вы зациклены на «приличиях», внешнем фасаде, возможно, таким образом Вы пытаетесь придать вашей семье какую-то приличную обертку, а на самом деле У вас там «скелет в шкафу», дочь это чувствует и «выдаёт тайну», произнося свои бестактные вопросы. Короче, врете вы много в вашей обычной жизни, дочь это чувствует, злится и выводит вас на эмоции.
Я своей дочке говорила, давай разговаривать шепотом а то тётя услышит и ей будет обидно. Сейчас, когда стала постарше, я объясняю что судить человека по внешности (исходным данным, а не общей ухоженности) для нас неприемлемо. Тем более что у каждого свой вкус, и каждый считает красивым в первую очередь себя )
Автор если вас так сильно беспокоят вопросы вашего ребёнка обратитесь к психологу. Но никогда не наказывайте,не ругайте и не пристыжайте ребёнка прилюдно! Мне мама рассказывала когда я была маленькая,я при всех спросила "бабушка почему от тебя так воняет?",ничего, мама выкрутилась,хоть ей и стыдно было но она не наказывала. У самой сейчас ребёнок,и каждый день когда отвожу или забираю из сада я наблюдаю такую картину,что многие родители зачем то стыдят своих детей,причём в мелочах.Вот посмотри Маша и Петя не плачут а ты плачешь ай яй яй, или вот Витя и Вася трусики правильно одевают а ты такой не хороший неправильно одеваешь. А потом из таких вырастают озлобленные тети и дяди с кучей комплексов. Ребёнок должен видеть в вас не просто родителя а человека,который расскажет,покажет,поможет,поддержит и защитит!
И ещё если не сложно ответьте на вопрос,только честно. Что именно вас беспокоит когда ребёнок задаёт "бестактный вопрос"? Вам не приятно слышать сам вопрос? Вы не можете на него ответить? Или может вы боитесь что окружающие подумают о вас и вашем ребёнке?
Сообщение было удалено
У меня трехлетка, показывает иногда на инвалиднле кресло и спрашивает , а что такое с дядей.
или почему мальчик боком идет инвалид.
Объясняю и рассказываю что так некрасиво и объясняю что такое с людьми шепотом.
А вы думали 4 они ее раз сказала и она все запомнила.
Это годы прийду прежде чем она запомнит как нехорошо поступать. Это воспитанием называет , автор, а вы думали как у робота -нажал кнопку и ей запомнилось
Сообщение было удалено
Пртчины школьной травмы из-за неумения педагогов организовать процесс и исключить булинг в коллективе, который часто затевают литые дома дети
Сообщение было удалено
Рада, что у Вас все хорошо сложилось) Как же прекрасно, когда свекровь - как мама, Вам очень повезло, об этом каждая мечтает)
Сообщение было удалено
Почему не посадили учителя Чикатило, Головкина и других монстров? Над ними в школе издевались, они не виноваты, это все учитель, не предотвративший буллинг!
Сообщение было удалено
Вырастет м буде одноуласчниуов травить. И может закончиться хуже чем мамин ремень. У нас помню одна девочка с псориазом терпела терпела, а потом обидчицу так толкнула, что та руку сломала. С детства надо учить, что это подло, обижать из-за внешности