Сын женился рано, в 20 лет, 7 лет в браке, детей пока нет, она не хочет, сын успешно работает и имеет хорошую зарплату. У меня скоро др ,попросила сына подарить /отдать свою старую машину, а они собрались покупать новую, эта якобы запасная будет стоять в гароже на случаи форс можора. Мне нужна машина, ездить на работу, нас перевели в другое место, добираюсь 2 часа на 2 автобусах. Машина купленная сыном, 5 лет назад, старенькая хонда 2006 года. Когда это узнала невестка, устроила скандал, меня проклинала, сказала если сын подарит мне машину то разведётся с ним. Сама она не водит и не планирует. Что делать? Я получается враг народа.
Купить себе свою машину и не требовать ни с кого и ничего.
Сообщение было удалено
Согласна. Сын, зная о Ваших проблемах, должен был предложить сам отдать машину. Если не предложил, значит, не готов отдать бесплатно. Вы б ему хоть полстоимости предложили за машину. А так просто подарить...
Ничего не делать. Отстать от сына и не лезть в его доходы
я бы тоже устроила скандал.. машина куплена в браке. общее имущество. с какого.. это ее отдавать за просто так. потому что "свекровушка попросила... вы бы в семью сыну не лезли.. а то дров надумаете. сын разводится. загуляет. пить начнет... лучше в кредит себе машинку сами купите, раз работаете
Вы правы автор, ваша невестка плохой человек, даже добавить нечего.
Что-то вы не договариваете. А не пилили ли вы сына за то что он новую машину покупает? А то у нас свекруха устроила скандал из-за того что мы машину купили на свои денежки.
Сообщение было удалено
Сама (а)-то много машин свекровкам подарил(а), голодранец (-ка)? А чужие машины бесплатно отнимать - это круть))
фига у вас запросы на подарки)) с мужа такое обычно просят, а не с женатых детей
Сообщение было удалено
Я еще не замужем, но никогда бы не стала поступать так со свекровью. Если все так как она описывает, то не права невестка, злая и истеричная баба. А вы мадам попридержали бы язык, на ты мы не переходили, тэпэ безмозглое.
Сообщение было удалено
К тому же уверена что машина куплена исключительно на деньги сына.
А невестка-то работает, или все 7 лет сидит у муж на шее?
Вряд ли свекровь была ангелом, а в один момент вдруг машину ей захотелось. До этого наверняка были другие моменты, небось постоянно претендует на доходы сына. Не та ли это свекровь, которая в соседней ветке бриллианты требовала.
Создаётся впечатление что вы чего то не договариваете ! Может вы работаете и всю заплатку на дочу и её детей тратите а к сыну обращаетесь только брать и забирать - А ТО ПОЭТОМУ у невестки такая реакция ! Любят свекрови не договаривать другим людям , чтоб выглядеть всегда несчастной и такооой правильной !!!!
Создаётся впечатление что вы чего то не договариваете ! Может вы работаете и всю заплатку на дочу и её детей тратите а к сыну обращаетесь только брать и забирать - А ТО ПОЭТОМУ у невестки такая реакция ! Любят свекрови не договаривать другим людям , чтоб выглядеть всегда несчастной и такооой правильной !!!!
Предложить купить в рассрочку или по сходной цене не пробовали? Очень бесцеремонная свекровь. Дождетесь таким макаром, что сын предложит вам ему квартирку вашу подарить взамен.
Да пусть разводится с офyeвшей бабой, жалко что ли
Не бывает так,что просто невестка злится.Даже в вашем коменте "невестка не хочет рожать"...претензия к ней.Это не ваше дело,когда им рожать.Не ваше дело,будет у них новая машина или нет.С чего вдруг вам должны дарить?Если бы сын предложил-одно дело,а так извиняйте.На чужой караван...вы плохо сына воспитали,потому что он зарабатывает,а матери помочь сам не желает.И невестка тут не при чем.И да...откуда вы узнали,что она проклинала?сынок рассказал?
Сообщение было удалено
Какая разница? Это личное дело невестки и сына автора, как и на что они живут.
Тема, конечно, разводка, но логика предполагаемой свекрови просто офигительная. Взрослый дееспособный работающий!!!! человек требует от семьи своего ребенка (пусть и взрослого) машину. Как так-то? Помогать родителям надо, но не в ситуации автора.
Почему автор считает, что может решать, как сын и невестка должны поступить со старой машиной и когда должны покупать новую?
Ну и вопрос к автору. А что вы дали семье сына такого, что его семья должна вас так спонсировать? Повторюсь, речь не о помощи, не о покупке, например, нового холодильника пенсионерке, а именно о спонсировании.
" Помогать родителям надо, но не в ситуации автора. "
А почему не в ситуации автора?
А Вы ее знаете, ту ситуацию? Парень женился в 20 лет, не свекровь ли им квартирку подогнала?
И вообще, как нельзя соваться в отношения мужа с женой, так точно так же и жена не имеет права соваться в отнощения мужа и его матери. Взрослый сын сам разберется, кто кому и что должен.
А если невестка, не имя детей, все семейные годы просидела на шее у мужа, так вообще ее голос- дело десятое.
вариация не тему брульянтов к юбилею. Автор мало того, что плагиатничает, еще и ошибки ляпает очевидные даже неграмотным. Какой нафиг форс мОжор, старую машину ставить в гараж догнивать?! Нормальные люди рады-радешеньки от хлама избавиться, а тут заодно еще свекровь облагодетельствовать этим старьем-можно ведь потом еще лет 20 вспоминать-" а помнишь, мы твоей маме машину подарили?!"
Сообщение было удалено
Даже если и сидела на шее у мужа, опять же, никого не касается.
Старенькая хонда 2006(!) Года стоит 300тыс. Такие бабки на дороге не валяются.
Никого, кроме мужа. Он вполне в состоянии оценить, какой вклад в семью делает он и какой жена.
Автор
Милая! А Вы не попутали сына с мужем? Сын Вам не муж, чтоб Ваши хотелки удовлетворять. У него на это жена имеется, которая в браке в совместно нажитом имуществе имеет право закатывать любую истерику за свою долю и половину долю своего мужа! А Вы нет! Вы только своему мужу имеете право истерить. Ну и ждать, когда сын того самого ,на тот свет, чтобы отобрать от невестки и внуков хоть шерсти клок. По завещанию.
Со своим сыном автор имеет право обсуждать какие угодно вопросы. А сын имеет право высказывать ей свое мнение и соответственно ему действовать.
Отдать матери ненужную машину, которая все равно сгниет в гараже, из-за этого скандал? Не повезло с невесткой
Те кто говорит, что тема разводка. У меня была такая свекровь, постояно требовала финансовые вложения и в итоге потребовала развода и что-бы он купил ей квартиру. Он как олень развелся и взял ипотеку для нее и пашет теперь и выполняет все её прихоти.
Сообщение было удалено
Нормальные родители до старости помогают своим детям, а не садятся на их шею
Сообщение было удалено
Ну вот обсудила и получила ответ нет. Что от форума хочет?
Сообщение было удалено
Как паразиты приклеются к своим детям и доят их до самой смерти. У таких матерей дети раньше родителей помирает.
автор, да, невестка невментос. то вы не лучше. я тоже мать, мне бы в голову не пришло чота нахаляву просить. хоть бы предложили чото им. например сказать: Петя, Маня, у меня к вам разговор. меня на работе перевели и надо ездить 2 часа, я думаю о том, чтоб купить себе транспорт. что вы думаете? что посоветуете?
Сообщение было удалено
У нее мужа никогда не было и вот сын ей как муж теперь. Он уже старее своих лет. Извращенная ситуация. Почему такие не могут послать своих мамаш и считают, что живут правильно?
Сообщение было удалено
Это какой-то инцест, кровосмешение и педофилия вместе взятые! Ну что за шизофрения у мамаш сынуль- ЖИТЬ жизнью и семьёй сына. Везде СЕБЯ совать!Они там не сношались случаем?
Это психически больные женщины. Факт.
Сообщение было удалено
Да я не удивлюсь, если и такое имеет место быть.
Сын бы и мог подарить, это вполне нормально хоть чем то мать отблагодарить
Фига се запросы на подарки у вас. Я когда новую машину покупаю, я старую ПРОДАЮ. Это не чайник и не тостер, чтобы просто выкинуть.
Сообщение было удалено
Вы не зажролись, мадам, на такие суммы "старьем" раскидываться? У нас такая же ситуация, но моей свекрови даже в голову не придет вторую машину у нас требовать. Мы вторую тачку продавать решили, деньги лишними не бывают. Автор, можно попользоваться попросить, пока на свою копите, но все ремонты за ваш счет и будьте готовы вернуть машину в любой момент.
да не будет машина стоять, они ее продать хотят. Сейчас новые машины по трейд-ин продают. Автор раз вод чица
Автор, у вас муж есть или вы всю жизнь сына одна воспитывали?
Сообщение было удалено
А почему именно маме мужа отдать машину? Может родители невестки тоже в транспорте нуждаются.
Японская машина даже 2006 года будет стоить от 300 тыс минимум. Авторша, губа не дура такие подарки просить.
[quote="Автор " Слишком жирно для подарка.Вот кастрюлька-в самый раз.
Автор, вы бы русский немного выучили, а то- « В гарОже»🤦♀️
Сообщение было удалено
Форс мОжор(((((((((((((
Сообщение было удалено
дело не только в стоимости, но и в общих отношениях. Одно дело, когда пара совместно экономила и кредит платила. Другое, как у нас, я о "машИнных" делах ничего не знаю, муж сам зарабатывает, покупает/меняет, возит куда надо, и свекровь такая женщина, что я бы скандал не устраивала, была бы рада за неё и такой подарок одобрила бы.
Ох, накинулись все на автора, больная тема многих "свекровь") А я считаю, что не права невестка. Мать значит ростила сына, одевала, кормила, учила и т. д. а он пожалел ей старую колымагу ненужную отдать? Какие все эгосты, просто страшно. Я матери с отцом и последнее отдам и мужа спрашивать не буду! И брату так же. Родные люди устраивают рыночные отношения, хоть пол суммы им отдай... Фу, противно.
Ну то что устроила скандал это плохо. Плохо что у вас такие отношения, в которых приемлемы открытые скандалы. Люди с них обычно не начинают, к ним приходят, шаг за шагом раздвигая границы дозволенного. Так что вспоминайте, с чего у вас изначально все началось? Ваша невестка вас не любит, не уважает. Значит где-то вы ее сильно обидели. И да, деньги сына это деньги их семьи. Он женатый человек. У них есть свои планы и мечты и на все это нужны траты. Вы сыну финансового помогали? вложились в семью сына? квартира в которой он живет на чьи средства приобретена? Знаете, как бывает, теща квартира подогнала, чтобы зять не в долгах был, а свекровь доход высасывает, через "ой, а вам что жалко что-ли?" Да, жалко. Одно дело на лекарство дать и на операцию матери и совсем другое машину подогнать, когда сам не богат. Так что чувства невестки вполне понятны. Думайте, в какой момент вы испортили отношения с невесткой. И что детей у них пока нет это к теме отношение не имеет. Вампирите вы их автор, морально, теперь еще на материально переходите :))
И старенькая "хонда" пол ляма стоит, вообще-то. В некоторых регионах это пол квартиры.
Сообщение было удалено
Вы с головой дружите? В нормальных семьях родители и дети помогают друг другу безвозмездно. Если у вас друг другу помогают за деньги,мне вас очень жаль.
Данная машина является совместнонажитым имуществом вашего мужа и невестки.
С каких пирогов невестка должна вдруг захотеть сделать вам столь дорогой подарок?
Вы на какую сумму ей дарили подарки? На стоимость половины машины или кусок мыла и полотенце?
То то же.