Гость
Статьи
поздние роды или зачем …

поздние роды или зачем рожать вовремя

Модно, просто пик моды, на форуме погнобить тех, кто родили в наиболее приемлемом возрасте. "Надо сделать карьеру, надо заработать на кв, потом только, в 40 лет рожать". Про гинекологическое здоровье …

Гость
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Вот насмешили. А что в 60 уже пора в могиле лежать, ну или, как минимум, на кладбище ползти? Нормально в 60 лет идти на выпускной к ребёнку, и внуки здесь ни при чем совершенно. Не до внуков тем женщинам, у которых дети поздние. Когда я школу заканчивала, родителям было за 60,никто не смеялся, моих родителей очень уважали и учителя, и мои одноклассники, и мои друзья. Кстати, внучка у моих родителей уже университет заканчивала, когда я заканчивала школу

Гость

Ревматизм, артрит, глухота и слепота в 40 лет? Вы рехнулись? Вы 15-летняя селянка? Не знаю как еще можно объяснить такой бред, который вы несете... Понятно, что в 20 лет сил и пофигизма больше и все дается легче, но и 40 лет по нынешним временам - не возраст. Особенно не в России, где 90% живут в средневековье.

Авдотья

Первого рожала в 29, второго в 38. Разница есть и ощутимая. С первенцем было намного больше энергии, сил, ощутимая помощь еще молодых бабушек и дедушек. Я действительно успевала все: и ходить на работу, и водить на кружки и даже заниматься спортом. Дочь получала море внимания, ей помогали с уроками, она посещала художественную школу, занималась гимнастикой и танцами, по нескольку раз в год ездила отдыхать (не только с нами, но и с бабушками). Второй ребенок, увы, этого не имеет. Бабушки - дедушки уже немощные и сами требуют ухода, у самой здоровье тоже уже не то. Приползаю домой, делаю основные домашние дела и силы заканчиваются. Сыну самому приходиться делать уроки, кружок посещает только в школе, в основном сидит в компьютере или болтается во дворе. Полноценно заниматься нет ни сил, не времени ( в выходные помогаю родителям). Когда дочь поступала, в старших классах брали репетиторов. Чтобы их оплатить устроилась на вторую работу. Когда будет поступать сын, я буду на шестом десятке. И наврядли смогу так пахать. Да и подростковый возраст детей, молодые родители переживают легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется это просто разводка на страч, уж больно вычурно, недавно тема про молодых была

Guest57

По-доброму завидую тем у кого здоровье супер...тут к 26 годам уже почки больные (с 11 лет пиелонефрит), по женски проблемы (кисту в 19 лет удалили, в 25 замершая и выкидыш((( ) , зрение хреновое.. Походу теперь вообще не рожу((((

Мама

Двух первых детей родила в 20 и 22..Дети погодка,учеба,защита диплома,бессонные ночи..Все это я вспоминаю с улыбкой..Молодые были,сил энергии через край..Молодые бабушки и дедушки на подхвате..С детьми и в походы ходили,и по горным речкам сплавлялись..Ничего не стоило прыгнуть в машину и поехать куда нибудь на выходные.Сейчас дети взрослые уже,выучили их,обеспечили жильем.Третьего родила в 39..Не планировали даже,таблетки подвели.Оставили.Сейчас мне 47..Ребенку 8,второй класс..Начались первые признаки климакса,стала нервная раздражительная..С трудом сдерживаю себя,не всегда получается.Уроки сделать проблема,нервов не хватает..Сходить куда то на выходные нет сил..Устаю на работе,в выходные отсыпаюсь..Плюс ещё пожилые больные родители мои и мужа..Ребенок смотрит старые фотки,где мы в поездках с старшими детьми и вздыхает..Я очень очень люблю младшего ребенка,не представляю себе жизни без него..НО..рожать позже 35 не советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы единственный ребенок7 почему так поздно вас родили?

Гость
Мама

Сообщение было удалено

ну да а старших наверное меньше любите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте свои умозаключения при себе..Я люблю всех детей)Причем одинаково.Вы просто вырвали из текста одну фразу что очень люблю младшего.Я имела в виду что не жалею что родила его в 39 лет.Но мне тяжело.Особенно физически..Я не могу дать ребенку столько внимания сколько старшим,кода была молодая..Как это бы ни прискорбно звучало но 47 лет(мне сейчас столько)уже не молодость..Здоровье уже совсем не то..Тем более в преддверии климакса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я второй ребёнок, мама очень долго не могла забеременеть, с сестрой очень большая разница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваше какое дело?

Гость
Мама

Сообщение было удалено

А работать типа после 35 полезно? У вас двое поднятых детей, работа, что вы хотите, а виноват в вашей усталости конечно же третий ребенок, смешно.

Гость

Мой друг детства сделал ребёнка 19-летней девице. Девка родила, скоро сыну два годика, она ВКонтакте постит бесконечно пьянки, гулянки, какие то парни, фотографии с пивом, сигами.. НИ ОДНОГО ФОТО МАЛЫША НЕТ!! Зато полуголые сиськи, живот на аватарку спокойно.
Друг алименты платит, с сыном нянькаются молодые бабушки и тётя, благо повезло с ними. Зaeбись хорошая мать, да? Зато не старая.

Гость

Вот смотрите, девчонки - теоретизировать можно до посинения. Реальность же - в постах женщин, которые на практике имеют возможность СРАВНИВАТЬ. То есть, не тех, у кого единственный ребенок. рожденный поздно - а тех, у кого есть дети, рожденные в молодом возрасте, и есть дети, которых рожали 35+. Ну какие вам нужны еще аргументы??? Понятно, что лучше родить поздно, чем совсем не родить - и что некоторым приходится долго и трудно сначала обустраивать собственную жизнь, а уж потом думать и о детях. Но тема-то о том. что у кого есть ВЫБОР - девчонки, не тяните до последнего! Думаю, все адекватные мамы двоих и более детей меня поддержат!

Гость

Знакомая родила первого ребенка в 42. Девочка сейчас первоклассница, а маме-50. Сколько еще сил, здоровья и денег нужно, чтобы ребенка выучить и отправить во взрослую жизнь. Дай Бог, чтоб у возрастных мам хватило на все здоровья. Крепко надо подумать перед поздними родами

Гость

В 35-40 рожать не стоит побитым жизнью, уставшим от работы, от первых детей, бедным, с плохим ленивым мужем, с плохими жилищными условиями.
Если же есть достаток, не работаешь и никогда не работала, муж любящий и богатый, здоровье есть, чего б не родить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так первые дети из них все соки и высосали уже! А ещё заметьте, отписались работающие дамы! Я если б работала то уже б чувствовала себя усталой чисто из-за этого, к 35-40 стаж работы у женщин лет 10-15 и больше, какие им дети....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос был адресован мне, дочери поздних родителей. Интересно человеку, почему рожают в 40+,что здесь такого? Ничего плохого нет в этом вопросе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Излагаете душевно - но скажу Вам как ну очень положительная мать, у меня в соцсети НИ ОДНОЙ фотографии моих детей тоже нет. Я категорически против фото детей на всеобщее обозрение. А Вам какое дело до девицы, родившей от Вашего друга? Что хочет, то и постит. Реальная жизнь не всегда похожа на инсталляцию в соцсетях.

Гость

Мне 36, соберусь как раз к 40 по всей видимости. До 35 детей не хотела категорически. Вот недавно стала задумываться. Вообще не работаю всю жизнь, полгода общего стажа не в счёт. Занимаюсь в основном собой, мужем, своей внешностью, здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уймитесь уже вы с достатком этим:)) Старость все равно ко всем придет. Я вот еще раз говорю: у меня не истощения, ни измождения, сижу в коттедже на 3 этаже, фиг знает сколько лет не работаю.. Но мне все рано к полтиннику! А сын только в 3 классе. Вы понимаете, что с момента от "родить" до момента "вырос" 20 лет проходит, это минимум - хоть у богатых, хоть у бедных?:)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Для бессонных ночей- возраст. Я родила в 26 (только не надо говорить, что это детский возраст. )))) я была старородящей, как это называлась, тау и называется сейчас). Тогда не спала вообще и было не тяжело. Сейчас представить себе не могу, чтоб сутками не спать. Ребёнок в школу уходит, я могу прилечь, если не очень хорошо себя чувствую. Ни за какие бы коврижки не согласилась бы сейчас рожать(41). Только начала собой заниматься и время какое то появилось. Хоть какое то.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Всего этого у вас не будет, когда родите. Жизнь будет подчинена ребёнку, его желаниям, хотениям и требованиям. Подумайте, сможите ли вы , после такой свободной необремененной обязанностями жизни, быть постоянно кому то подчиненной? Это тяжело и многих тяготит.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У нас и так помощница по хозяйству, няню наймем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Ну не было желания до 35, через силу беременеть надо было?!

Гость
И.

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, в какие такие игры вы играете со своим 2-летним ребенком, что аж другие дети подтягиваются. Без иронии. Я со своей 2-хлеткой только в песочнице сижу, да в мячик еще могу поиграть. Ну про горку-качели понятно, но это не игра. Вот во что с ними можно играть??

Гость

У нас дом, нянька допустим в одном крыле с ребенком, мы в другом и какие бессонные ночи?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Действительно. Нянька и грудью покормить( ну или бутылку сунет), и успокоить, и понуляет, и всему научит.,и с больным сидеть будет( дети болеют, вы в курсе?) Просто, чтоб оно было- родим. Но время на это тратить- оно того не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы сама из обеспеченной семьи? интересно просто что так жизнь удачно сложилась, не работаете, из какой вы семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ладно. Тогда вообще вопрос не стоит. Мы-то рассуждаем о женщинах, которые хотят ребенка, но боятся по связанными с возрастом / здоровьем причинами. А если женщина ребенка не хочет в принципе - проблем вообще нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из обычной. Не сложилась, а я сама ее сложила. Это мой не первый брак.

Авдотья
И.

Сообщение было удалено

Я тоже и общалась и играла когда сыну было 2 года и родила легко, только вот через несколько лет возраст стал все таки сказываться. И чем дальше, тем больше.

Гость

97. Знаете, может вас и окружают люди, которые в 60 лет это печальное зрелище, а у меня отец на горных лыжах в этом возраста катается, а мама йогой занимается. Когда я вижу их с 10ти летней внучкой, и вполне могу представить их в роли родителей. А вот когда моему папе было 40, а мне 20, его многие принимали за моего мужчину, потому что он очень молодо выглядел. Для женщины это вообще ахтунг в 40-45 иметь дочь или сына, которые выдают возраст(в 40 можно выглядеть очень молодо и многие делают выводы, что мама в 15-16 родила)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Это же на сколько? На 25?))) мне 41, все дают 34-35. И всегда так давали, в 25- восемнадцать ,в 35- 27мь. Но на сколько же надо выглядеть, чтоб при десятилетнем ребенке подумали, что вы родили в 15?)))) на 25 в сорок?? Такого не бывает. Кстати, позавчера похоронили соседа. Муж мне все их в пример ставил: такие спортивные дед ч бабкой, все на лыжах да на великах. Им до 80 ти. В итоге перекатался на лыжах. Типа сезон закрывал. Плохо с сердцем стало. Скорая не успела доехать. Спортсмен, блин. Всему своё время. И не фига из себя мальчика делать в семьдесят. Организм уже изношенный. А моральная составляющая мало помогает в данном случае.

Гость

Ну тем, кто в принципе детей планирует, вообще не вижу смысла тянуть. А в зрелом возрасте допускаю рожать либо богатым, либо безумно желающим детей, но по каким-то причинам у них это не получалось раньше. К слову, я бездетна, детей не планирую, естественно. Если бы родила лет до 25 по молодости и глупости-конечно, воспитывала бы и любила ребенка. После 25 мозги перевернулись

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, сколько таких,как вы? Кто,если бы не залетел, не стал бы рожать вовсе? Миллион )))))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

это не мой пост, мне 39, стриглась в парикмахерской, говорит че-то седина у вас попадается, я пора уже , 40 годиков скоро. парикмахерша очень удивилась, сказала, думала вам 26-27, не больше. парни молодые часто клеятся, если одна хожу. в последний раз компашка какая-то ехала со мной в маршрутке. начали подкатывать, я их тоже подклола, говорю одному можем канешна познакомиться, но детей девать некуда, у меня их 4-ро и возраст не 16. в итоге посмеялись и шоколадку подарили детям))

Гость

Ну а вы решили взять с них пример и погнобить тех, кто родил позже вас? Менталитет у нас такой, из крайности в крайность, по своему личному опыту судят и если кто-то живёт не так, то он живёт неправильно. Пусть себе рожают позже, а кто-то вообще не родит, потому что не хочет. Вам-то что?

Оливка

А мне кажется, что с детьми важно терпение. У меня оно только-только начало появляться к сорокету. Страшно представить, что было бы, роди я пораньше. Конечно, немного страшно, что будет лет через 20... Но тем больше стимулов воспитать самостоятельность. Меня удивляет, что школу чуть ли не 18 лет заканчивают. Если еще институт добавить, то вроде уже здоровые лбы, а все учатся...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

В 40 на 26 не выглядят. Ну не выглядят)) и кожа не та уже, и морщины есть. Это совсем надо не разбираться в возрасте, чтоб так промахнуться. Просто молодежь сейчас выглядит старше своих лет , вот и не понимает, сколько кому. Они сами в 18 на 25 смотрятся.

Вита
Миланья

Сообщение было удалено

У меня наоборот опыт был - я родила в 23, а рядом была первородящая в 42. Это был цирк! И грудь она ему дать не могла, и сиська то у нее не расцеживалась и ребенок то грудь никак не брал - все врачи ходили, пока один на нее не наорал уже, что она идио... и что ребенок ее голодный. Для нее главное было поругаться с врачами - она надолго уходила из палаты и ребенок плакал. Мне его было жаль -подошла покачать, и тут влетела эта мамашка - отойди, ты сглазила моего ребенка! Короче после 4-х дней спектакля она так и не смогла его покормить и с радостью перешла на ив (хотя молоко у нее было). Подмыть и переодеть памперс для нее тоже было проблемой, и запеленать.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Третий ребенок не виноват в ее усталости, виноват возраст - неужели непонятно?

Гость

Почитаешь - Бенджамины Баттоны в женском обличии. Копайте глубже, подумайте о не только о своих хотелках, а о будущем детей. Мою подругу мать родила в 38, она единственный ребенок, отец давно умер и живут они до сих пор вдвоем. Сейчас подруге 26, её матери, соответственно за 60. Инсульт. Подруга с работы скорее к маме, за ней нужно ухаживать, подруге бы личную жизнь устраивать, а некогда. Сколько такой режим будет продолжаться - неизвестно(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве лучше, если б ей было 46,свои болячки, а тут мать с инсультом? в 26 хоть и силы и доходы, в отличие от 46

Гость

([/qуоте]а разве лучше, если б ей было 46,свои болячки, а тут мать с инсультом? в 26 хоть и силы и доходы, в отличие от 46[/qуоте] А разве нет? В 46 у подруги могли бы уже дети подрасти, жизнь была бы как-то устроена. А сейчас она хочет построить собственную семью, а жить ей придется с матерью до конца. Плюс мать сама переживает, хотела бы помогать дочке, а стала для нее обузой

Меня мама родила в 19 и мне всегда нравилось, что она у меня молодая и красивая) И сейчас мы с ней как подружки)) А семья и ребёнок карьере не помеха, по себе знаю)

Гость
Guest57

Сообщение было удалено

Не переживайте, все будет хорошо! Не торопитесь, хорошенько подлечитесь и беременейте.
Из того, что перечислили, зрение - вообще ерунда, я родила двкх ер , со зрением -8! В линзах постоянно ходила. А потом сделала операцию - красота! До сих пор себя виню, что не сделала операцию раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в матери. Наняла сиделку и строй свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть финансы - можно усыновить, нет финансов - тогда какой базар вообще?
усыновить можно, кстати, абсолютно здорового ребенка, и не переживать, что родишь больного.

Гость
Natalie

Сообщение было удалено

а когда бабушка молодая, наверное, вообще класс, да? особенно для бабушки, которой чуть за 40 перевалило)))) я таких "счастливых" бабусь 40-летних ни разу не встречала.