Модно, просто пик моды, на форуме погнобить тех, кто родили в наиболее приемлемом возрасте. "Надо сделать карьеру, надо заработать на кв, потом только, в 40 лет рожать". Про гинекологическое здоровье …
У авторши очень плохое здоровье, практически его и нет, таким как она и рожать не надо, а то окончательно рассыпется. А скорей всего вообще не сможет забеременеть по состоянию здоровья и не от кого будет, да и какой мужик на неё посмотрит если она такая немощная. Пусть доживает с котятками.
Сообщение было удалено
Всемирная организация здравоохранения:
от 25 до 44 лет - молодой возраст,
44 - 60 лет - средний возраст,
60 - 75 лет - пожилой возраст,
75 - 90 лет - старческий возраст,
после 90 - долгожители.
Сообщение было удалено
++++++
Насчет бегать за ребенком. А как же бабушкам сплавляли, которым далеко за 40 было. И они шикарно справлялись. На многих нагрузка по ребенку была в разы больше, чем на молодых мамах. Прекрасно с малыми детьми справлялись. И сейчас многие берут на себя внуков.
Сообщение было удалено
Раньше было другое поколение! Многие в деревне выросли, а мы сразу у завода родились! многие да 30 не дожили от онко, мучаются паническими атаками какие им дети..
У меня знакомую волею случая занесло в морозовскую больницу. Сколько же там молодых мам с больными детьми неврологического характера. А вы продолжайте думать что больных детей рожают только в 40.
Сообщение было удалено
Вчера моя парикмахер 40 лет очень жалела, что так думала в 20-30, теперь хочет родить, но .....
Мои знакомые не родили до 30 лет только по одной причине - не от кого или не было и намека на надежного мужчину. Тоже самое и ко мне относится. И что теперь? Не рожать совсем? Давайте все после 30 дружно сдохнем и оставим дорогу и жизнь молодым женщинам. Нас на помойку, на расстрел, сжечь нафиг. И кстати, я бы давно пошла туда. Куда лучше, чем мучиться и не знать, как дальше жить.
Здоровых людей сейчас мало, а с возрастом у большинства здоровье только ухудшается. У многих сейчас уже в 20 здоровья нет, а в 40 тем более не будет. При таком раскладе скоро проблема когда рожать вообще отпадет, по причине массового бесплодия и деградации.
Ой, ладно вам, девочки. Давайте уже смотреть правде в глаза. Я родила старшую дочь в 26, а младшего сына - в 36. Я здоровый человек, у меня все в порядке с деньгами, недвижимостью и мужем, когда я называю свой настоящий возраст, мне никто особо не верит сразу - и я могу с полной ответственностью честно как есть: в 26 Это делать ГОРАЗДО легче, чем 10 лет спустя. Не только родить - а вообще вот это все. И НИКТО мне не докажет, что все наоборот. Так что Автора поддерживаю: девочки, первого ребенка лучше все же рожать вовремя. 25-30 лет, имхо, самый подходящий возраст. А второго - года 2-3 спустя. Говорила мне об этом моя любимая гинеколог - ну так я ее не слушала.
Сообщение было удалено
И с таким образом мыслей Вы хотите встретить хорошего мужчину? Интересно, и зачем ему вот это все? Срочно перестраивайтесь на позитивный лад, и все само собой уладится!
Автор,если мать в 40 лет уже старуха по вашему,то каким тогда образом бабушки 60-70 лет с внуками водятся?У нас соседка живёт с внучкой,та родила и получается,что прабабушка с этим ребёнком нянчится и бегает за ним как может и в песочнице сидит.........всё индивидуально конечно,единых норм когда кому рожать не существует.
Сообщение было удалено
Задумайтесь, почему Вам в это так трудно поверить. Спрошу лучше так: Вы изменяли когда-нибудь человеку, которого очень любите, да ещё имея регулярный качественный секес в браке? В чём прикол-то?
Сообщение было удалено
Муж это муж, хорошее дело браком не назовут. А любовь это любовь, когда влюблялась то не изменяла.
Сообщение было удалено
НИКТО Вам не докажет, что всё наоборот у Вас. У других по-другому. Не допускаете такую мысль? Зря.
Сообщение было удалено
Вот, значит Вы понимаете. Я счастливый человек, я влюбилась в будущего мужа, причём взаимно :)))
И особенно мне понравился выпад автора по поводу школьной программы. Это такой бред сивой кобылы. Что может объяснить соплюшка 17-20 лет??? Если она вместо того, чтобы вышку получать плодиться? У нее все понятно изначально с образованием. Какой опыт у нее в 20 лет??? Она тупо слушает врачей, гинекологов. Нет жизненного ума в этом возрасте. Ну бегает она резвее, чем 40калетняя. Это все ее преимущества.
Зы. Меня хоть щас спроси в 40 лет про логарифмы- я помню.
Глупости,!!! Вы так говорите, что 40 как будто 50. В 40 лет есть здоровее чем 20-ти летние. Если женщина следила за здоровьем, то она здорова и энергична. У меня многие в 40++ родили и никаких проблем со здоровьем у них не было и нет и дети у них здоровые. Зрение у них тож хорошее. Если женщине здоровье позволяет , то она может рожать, когда захочет и в 40++. Бывает многие в 30 уже здоровья не имеют. Тут все зависит от генетики и образа жизни.
Сообщение было удалено
+++++++
Автор, давно я так не смеялась. Это в 40 лет - то зрение уже не очень, мозг не работает и сил нет? Наоборот, в этом возрасте больше терпения, больше ответственности, лучше материальное положение, ребёнок в радость. Детям уделяют больше внимания, заботы, любят сильно. А здоровье может быть плохим и в 20 лет, если женщина следит за собой, то все у неё будет в порядке в 40 лет.
Я родилась, когда родителям было 40+, у родителей было хорошее здоровье, у мамы была легкая беременность и лёгкие роды, я ничем серьёзнее ангины никогда не болела. Папа и мама - мои лучшие друзья, разделяют мои увлечения, мои друзья их обожают :) Ну и внимания мне очень много было, любви, а не как молодые мамаши и папаши только орать могут на детей. Ни разу не видела людей 30+,которые бы орали на ребёнка. Сейчас родители внуков хотят очень сильно, а я считаю, мне рано рожать. Ну родители подождут :) Мама же сама говорит, что в ранних родах ничего хорошего нет
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
А вы, чувствуется, уже сейчас жалеете :) Столько яда в комменте. Чем же вас-то лично эти "продвинутые тётки" обидели?
Сообщение было удалено
Мусор в голове у вас, инкубатор. Надеюсь, штук десять уже выплодили?
Тут все говорят про здоровье, енергию в сорок лет, это все, конечно, хорошо, но вы еще об одном факторе забыли. В сорок можно тупо перехотеть рожать, в 25-35 ты откладывал беременность, откладывал, еще потом, еще чуть-чуть, а потом просто перегорел. Вроде ребенка и хочешь, но рожать младенца не готов, и все тут.
И в 20 еще рано, но и в 40 первого ребенка рожать уже поздновато. Между этими двумя цифрами пропасть длинной в двадцать долгих лет, уж беременность можно спланировать
Сообщение было удалено
Это вы о себе? Женщинам с поздними детьми некогда быть "тетками". Они счастливы в своём материнстве, все осознанно. Смотрю на свою маму, она точно не жалеет, что в 40+ меня родила. У неё уже взрослая внучка, но мама до сих пор молода душой и телом :)
Мало кто рожает в возрасте за 40 первого. Только тут на форуме. Я родила в 31. Так в консультации, в роддоме, в саду я одна такая была. Есть постарше, но это 2-3-ий ребенок.
А в 40-50 из простых смертных никто и не рожает по своему желанию!Рожают состоятельные женщины из высших кругов,которые имеют доступ ко всем благам и медицинским возможностям.По-моему это и так всем понятно!Зачем ровняться на голливудских звёзд и наш бомонд,это другой мир с другими возможностями!!!
Сообщение было удалено
Сколько лет Вашему старшему ребенку и сколько Вам? Сколько младшему? Мне как раз ничего доказывать не нужно, я до 20 лет старшую дочь дорастила и знаю, про что говорю. Родить ума не надо - надо вырастить. И если ты рожаешь в 40 +, то будь готова. что когда попрет у ребенка самый возраст - кризис на кризисе сидит, и кризисом погоняет, то тебе будет где-нибудь к 60. Что тут доказывать, оптимистичные вы мои? Вот предлагаю в 60 и поговорить.
И многие пишут, что в позднем возрасте рожают осознанно, подготовлена материальная база. Как пример, моя свекровь. Родила в 40 ради "стакана воды". Мой муж ее с 18 лет содержит, сейчас ей под 80. Ладно, что внуки ей особо не нужны, тяжело. Но получается, что очень много денег уходит на поддержание ее здоровья, платные осмотры, санатории. И в выходные вместо поездок куда-либо, приходится навещать бабушку.
Сообщение было удалено
И че? Это главное, по-Вашему. во всем этом процессе "родить-вырастить-выучить-на ноги поставить"? Тогда подумайте вообще, надо ли Вам рожать... особенно в 40.
Сообщение было удалено
Вотвот. прелЭстно! Кто кого в Европу-то везет?
Сообщение было удалено
В смысле - бессмертные они? Вон Пугачева - нарожала. Теперь пишет, что со здоровьем плохо, и еле ноги таскает. А детки маленькие совсем - они виноваты, что мамаша себе на старости лет красивенькую игрушечку захотела? Наряжает, фотает, какая красота! А что детям нормальная мама лет до 20 нужна - кого это волнует? У них такой мамы не будет, это факт. Кристинка, в итоге, будет нянькаться. Это в лучшем случае. Все люди, и у богатых дети тоже плачут. Особенно когда у родителей ума нет.
Сообщение было удалено
И че? Это главное, по-Вашему. во всем этом процессе "родить-вырастить-выучить-на ноги поставить"? Тогда подумайте вообще, надо ли Вам рожать... особенно в 40.
"И че?" - это вы так с родителями своими разговаривайте.
Ребенок это не зайка. Ему нужна нормальная адекватная мама. А молодая мамаша ничего ему дать не сможет кроме того, чтобы резвее побегать с ним на лужайке.
Сообщение было удалено
Сколько лет Вашему старшему ребенку и сколько Вам? Сколько младшему? Мне как раз ничего доказывать не нужно, я до 20 лет старшую дочь дорастила и знаю, про что говорю. Родить ума не надо - надо вырастить. И если ты рожаешь в 40 +, то будь готова. что когда попрет у ребенка самый возраст - кризис на кризисе сидит, и кризисом погоняет, то тебе будет где-нибудь к 60. Что тут доказывать, оптимистичные вы мои? Вот предлагаю в 60 и поговорить.
О каком кризисе вы говорите?)) смешно читать)) если в 40 родить, то в мамины 60 ребенку будет 20 лет. Какой кризис??? Здоровый лоб - учится или работает.
Нас мама родила после 30. Все умницы. Никто не пьет, не курит, не употребляет. Выучились сами на бюджете.
Воспитание! Авторитет мамы! Ее спокойствие, ум, рассудительность!
Какой ум у соплюшки в 20 лет? Села кормить ребенка и дом-2 какой-нить смотрит. Вот и весь ум.
Сообщение было удалено
В самом деле? В 25 лет молодые мамаши, если это девушки из нормальных семей, кто с одним. а кто с двумя вышками, как раз настроенные на создание полноценной семьи и рождение детей. Это естественный заложенный природой механизм. Еще ни у кого не получалось ничего хорошего в попытках повернуть куда-нибудь законы природы. Ну это если есть в анамнезе начальное знакомство с историей цивилизации. Вы не можете одного понять: нет такого - "дать". Это не конечный процесс. Перманентный. Вот пока ребенок взрослеет, ему надо давать, и давать, и давать, и давать... Во всех смыслах и отношениях. Так вот , в 25 этот ресурс как раз соответствует перспективе. А в 40 + он практически на исходе. Вы спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел. Сколько лет Вашему ребенку - если он вообще в природе есть?
Сообщение было удалено
у Вас такие знакомые? Прямо смотрят "Дом-2"в 20 лет??? И Вы говорите о том, что кругом все умницы??? о_о. Без комментариев.
А это как повезет, все индивидуально. Вообще да, лучше с первым ребенком не тянуть совсем уж до 40 лет. Но сплошь и рядом в таком возрасте рожают третьего ребенка, когда старшие уже школьники - правда, не всегда запланированно, но таки нормально рожают, воспитывают и вполне справляются, и не разваливаются вконец!
Сообщение было удалено
Во-во. Плохое зрение у меня с 10 лет, операцию делали в 16 по остановке прогрессирования близорукости. Мне когда рожать, в 15? Дистония, низкое давление и т. п. с подростковых лет. А что, сейчас много абсолютно здоровых молодых девушек? По-моему, нет. А вот 4 вида заработка, которые у меня есть, я нарабатывала 15 лет, и они меня прокормят и удаленно. И к 25 годам эту базу не наработать.
Рожу когда посчитаю нужным, разрешения спрашивать не буду.
Сообщение было удалено
О каком кризисе вы говорите?)) смешно читать)) если в 40 родить, то в мамины 60 ребенку будет 20 лет. Какой кризис??? Здоровый лоб - учится или работает.
Нас мама родила после 30. Все умницы. Никто не пьет, не курит, не употребляет. Выучились сами на бюджете.
Воспитание! Авторитет мамы! Ее спокойствие, ум, рассудительность!
Какой ум у соплюшки в 20 лет? Села кормить ребенка и дом-2 какой-нить смотрит. Вот и весь ум.[/qуоте]Боже, ну и бред))) У вас точно этого ума нет и не прибавится. Так что тут хоть 20, хоть 40..
Сообщение было удалено
Так смешно, когда жалеют детей Пугачевой. Детям уже 100% куплены квартиры. Девочка ее ходит по подиуму, с ней общаются все наши звезды. У них будет интересная жизнь. Отец молодой, сводная сестра (Кристина) нестарая. Не переживайте за них)
Сообщение было удалено
Третьего ребенка в таком возрасте рожать как раз нормально. Речь о тех, кто первого откладывает до 40 лет.
Сообщение было удалено
у Вас такие знакомые? Прямо смотрят "Дом-2"в 20 лет??? И Вы говорите о том, что кругом все умницы??? о_о. Без комментариев.
Не перевирайте. Я про дом-2 здесь узнала.
Эти тетки пока хорохорятся в 40 лет какие они все еще молодые и спортивные мамы. А к ребенку на выпускной в школу они пойдут в возрасте 60 лет (или около), когда пора внуков нянчить. Печальное зрелище) А нет - они же и 60 будут такие же моложавые и спортивные родительницы))
Сообщение было удалено
В чем проблема? Ну пойдет на выпускной в возрасте 57 лет. И что? У вас прям возраст ценится на вес золота. Ну как же! Буду самая молодая мама на выпускном своего сыначки! Вы знаете как это со стороны смотрится? Ребенок по залету - никак не иначе! И гордиться тут нечем. Гораздо важнее, чего достигли родители и сам ребенок. Возраст мамы не играет роли.
Сообщение было удалено
А до 30-ти это по-любому залёт? Вы по своему печальному опыту судите? Откуда эту информацию берёте? Когда стояла на учёте в ЖК, то все девочки были от 20 до 30. Женщин 40+ видела только 1-2 максимум. Все сидели и поглядывали на них искоса
Сообщение было удалено
не в 60, а в 56, на Екатерину Андрееву с 1 канала посмотрите, ей за 50. во-вторых, что-то вы плоско думаете, почему существуют только молодые родители? а может их выпускник вообще последний 7 ребенок,что им теперь застрелиться. осспидя, возраст родителей в школе вообще никого не волнует!!!
в нашем классе много мам, которые уже даже бабушки(внуки от старших детей), нормальные женщины, а младшие вот у них в началке учатся.
а мне сейчас почти 40, в 4 классе сына есть мамы моложе, и они каждый раз искренне удивляются, сколько мне лет. такие матроны, блин. и я, пи\\зд\\рик. смешно, когда они обращаясь ко мне "вы" из себя выдавливают
Сообщение было удалено
++++++
Ценится статус, достаток, а не возраст.
ЭЭЭ, вы про какой возраст? Вроде в 60-70 уже климакс, или нет? В 40 еще все нормально. Да есть болячки, но не фатальные. Если что моя подруга родила в 40. Нормально у нее все. Даже лучше, чем у молодых. Наши молодые подружки орали на детей, что лезут, что мешают, ныли, что тяжело с ними постоянно. А она наслаждается. Умеет до ребенка грамотно донести, что можно, что нельзя. С лаской и объяснениями. .Уже терпима ко многим вещам. Хочет человек изображать из себя свинку в луже - ну ради бога.. Прикольная свинка в комбезе. Вынула из лужи, комбез постирала, другой надела, плыви дальше гусиком.. Да подружка, в свое время надорвав нервы в экспертизах проектов строительных, сбежала в водители автобуса, бегооом причем. Через 10 лет работы в стройке. Так и работает. Вы хотите сказать, что у женщины с такой работой и с КМС по борьбе проблемы со здоровьем? Хммм, с виду да - плотненькая, низенькая тетечка. Я бы в темном переулке не рисковала бы.. Еще одна, подружка родственницы. Первый в 40. Так там деньги хорошие у семьи. Няни, персонал. Почему нет?