Гость
Статьи
поздние роды или зачем …

поздние роды или зачем рожать вовремя

Модно, просто пик моды, на форуме погнобить тех, кто родили в наиболее приемлемом возрасте. "Надо сделать карьеру, надо заработать на кв, потом только, в 40 лет рожать". Про гинекологическое здоровье …

Гость
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ есть просто люди, зашоренные до мозга костей, всего стыдятся, такие, как Виталина, для нее самое важное - молодая мать))))) плевать, как она воспитывала ребенка, главное - лицо молодое, ну и желательно все остальное тоже. наеврное, это нужно для того, чтобы..... эээ...чтобы одноклассники ничего плохого не подумали? или похвалили может? чтобы зрелище не было "печальным")))))))))))) наверняка, ей тяжело живется с такими предрассудками, "не дай Бог кто что подумает!!!" вот таких действительно жаль.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

вообще, это так интересно, когда ахаться и в 40, и в 50 силы есть, и ты довольно молода, а вот для всего остального - старушенция)))) раз вы так разваливаетесь, может, и на секас энергию не надо было тратить?

Гость

Специально посмотрела, кто такой Савельев, следуя логике автора темы, этого ученого самого нельзя слушать, у него маразм давно -- ведь он аж 1959 года рождения. )) А законы биологии, механически накладываемые на социум, -- это методологические основы фашизма. Потрясает медицинское описание у автора сорокалетнего человека: артроз в крайней степени, зрение плохое из-за возраста (у меня лично миопия с 9 лет; наверное, со скалы сбросить надо было еще тогда), значительное ухудшение слуха, деменция. Видно, автор строчит прямо из Средневековья. Прогресс, как в техническом плане, так и в социальном полностью прошел мимо нее. Удивительно, но факт -- она не в курсе современных дел. )) Хотя, конечно, в нашем обществе явный откат в дореволюционные воззрения пошел, люди с конформным мышлением и узким кругозором не выдерживают давления.

а кто моего ребёнка кормить будет,если у меня образования даже нет,автор?ОБРАЗОВАНИЯ НЕТ!и пофиг,что может я не буду работать по профессии,без бумажки-ты букашка!семья-главное в жизни,но для её создания нужно состояться.да,есть плюс в ранних родах-разница в возрасте будет меньше,как у меня с моей мамой,например.но кроме этого больше никаких плюсов я не увидела.а бежать плодиться,потому что 25 лет-несуразица какая-то.думайте головой

Гость

Честно, я эту тему плохо понимаю.ведь очень часто кто рано рожает, сдает бабушкам и как раз то бабушкам 40+ иди кто много работает тоже сдает. Да и нянек до 35 редко кто хочет.
То есть что так что так за детьми ухаживают от 35+))
А давайте еще честнее те кто от 16 до 25 родил ой как много не так делали с дитем. Это те кто сами.
По типу не знали как и со столиков пеленальных падали и с кроватей и дикие опрелости тк не знают как одевать и кормят клубникой типа витамины )одна даже в роддоме дала )))
Что в 40 хронические заболевания и сама беременность тяжелее дается, возможно. Но тут же и молодые чуть не дохнут

Сама родила первого в 24 (дура дурой, чуть не угробила ребенка в утробе, тк не чувствовала себя вообще беременной вплоть до родов ),второго родила в 30 , возможно в 37 где-то третьего рожу.

Гость

Женщину всегда найдут за что погнобить. Живите как можете, рожайте когда хотите, на самом деле всем насрааать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю как люди кругом ржали)))

Гость

Ни одной еще 40-летней, более энергичной, чем 20-летние, не видела. Тем более, с маленьким ребенком. Сама родила в 23 и 35. В 23 гораздо легче было. Считаю, что второго надо было до 30 родить. После второй беременности пришлось несколько лет поправлять здоровье. Сейчас мне 40, слава Богу, что не надо рожать.

176286

30 лет а рожать желания нет, хотя замужем 5 лет. Вот думаю у некоторых женщин это от мужа зависит, если не чувствуешь надежность то и желание рожать не возникает, почитала тут, многие уже за.. рожают, значит и у меня есть время. Знакомые говорят рожай быстрей, Здоровье.. но у этих знакомых аборты и куча болячек по гинекологии. Если у девушки хорошее здоровье в этом плане, то не нужно паниковать и слушать страшные истории, вы же не знаете сколько зппп, абортов по молодости и прочих проблем у женщины которая это рассказывает, поэтому не надо на себя так сразу прикидывать. Всем здоровых деток и легких родов и мужиков от которых хочется рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна. Все равно воспитывает или бабушка молодая или мама в возрасте)

Гость

Стоит ли ждать от бабушек хорошего ухода и воспитания? Не видела ни одной бабушки без гиперопеки. На детских площадках они сидят на лавках обезвоженные и орут на детей, чтобы те не упали. Фантазии и энтузиазма у низ обычно ноль. В этом возрасте почти поголовно женщины ворчливые и недовольные жизнью, таких к детям нельзя подпускать. Если есть у нее пед образование и она в адеквате, то другое дело

Гость

Обездвиженные)

Гость

по-моему лучше позже но у более обеспеченных и мудрых состоявшихся родителей, в нормальных условиях, чем у голозадых зеленых несмышленышей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я в свои почти сорок стопроцентов современнее и моложе Вас в Ваши 25. Тут дело не в возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем докажете? Или я просто поверить Вам должна?)

Гость

У автора бред, похоже. Артроз, плохое зрение, голова плохо работает - это про кого? Кому 70+? Так они и не рожают, не могут. в общем, все ясно - весеннее обострение.

Гость

Сообщение было удалено

Счастливые женщины вообще на тему возраста не загоняются. А что плохого в 40-летней бабушке?) Наоборот, энергии на внучку хоть отбавляй) Правда, мамуля моя, когда гуляла с дочерью, конечно воспринималась всеми вовсе не как бабушка, а как мамочка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моим бабушкам особо до меня дела не было, а с пед образованием вообще ку-ку , у всех знакомых педагогов дети просто ужас долго писать

Зоренька

Значит, когда малыша оставляют с 40-летней бабушкой, то она и соринку в глазу увидит, и хрип в соседней комнате услышит, и с артритом-артрозом будет скакать как лань? А сорокалетняя мама на такие "подвиги" не способна? Бабушка способна, а мама нет? Ну ну)

Наташа, 25

Я считаю, что хороший возраст для рождения детей 25-35 лет. А финансовая стабильность и в 40 может не наступить. Просто как правило, к этому времени уже многим достается жилье по наследству. Для себя решила, что если до 30 выйду замуж и не рожу ребенка, то усыновлю и буду воспитывать одна.

Гость

Меня мама родила в 42 года, уже была квартира, стабильная работа. Мне сейчас 30, ей 72, она до сих пор работает, спортом занимается, с внуками помогает. Обожает красивую одежду, парфюмерию, косметику. Может все это себе позволить, тк финансы позволяют. Со здоровьем у меня ок, ттт.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Сыну 11 лет, дочери 2 недавно исполнилось, мне 39. К моим 60 кризисы давным-давно минуют. Я Вам ничего и не собираюсь доказывать, мой комментарий был другому человеку по поводу того, что в 36 с ребёнком гораздо тяжелее, чем в 26, и НИКТО ей не докажет обратное. У нас с ней примерно в одинаковом возрасте появились первый и второй ребёнок, у меня никаких проблем ни со здоровьем, ни с нехваткой энергии/желаний нет. А в 60, я Вам скажу, и без детей труднее всё, чем в 40. Уж энергии точно не прибавится...

И.
гостья

Сообщение было удалено

"Искоса подглядывать" на женщин, рожающих в более старшем или младшем возрасте можно только от небольшого ума. Лучше бы книгу почитали. Хотя, каждый развлекается по-своему... Это, видимо, как раз фонатки "Дома2"

И.
Гость

Сообщение было удалено

В догонялки, прятки, съедобное-несъедобное (зимой без мячика гуляли- снежком перебрасывались:)), в песочнице куклами и зверям готорим кашу и пироги, представляя, что это ДР какого-нибудь медведя, например, а горке в самолёт моя любит играть, рассаживает всех и фантазируем, историю придумываю, типа как сказка... Да самое элементарное всё, ничего особенного, так же со мной родители в детстве играли. На пустом месте игру можно затеять, было бы желание. Я кайфую, когда мелкая хохочет-заливается, или рассуждает на своём ещё не всем понятном тарабарском языке, вот и стараюсь. Не знаю, мне в кайф это всё

И.
Маша

Сообщение было удалено

Вот это- верное замечание. Да, ВСЯ вы с этого момента будете принадлежать ребёнку и его потребностям. Это очевидно. Разница в том, что одних людей именно этот аспект пугает и травмирует, а других нет, поскольку они понимают, что это норма. Это как удивляться, выйдя замуж, что жизнь вдруг почему-то изменилась и приходится считаться и "монтироваться" с каким-то мужиком... Который даже не родственник... Смешно :)

И.
И.

Сообщение было удалено

ФАнатки, естественно ;)

И.
Авдотья

Сообщение было удалено

Ну, Авдотья, тут, как говорится, поживём- увидим...Но будем стараться. Кстати, если это Ваше настоящее имя - супер, я прямо завидую белой завистью ;)

И.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот есть на свете такие люди, мерило всего - кто что подумает и кто что скажет. Им кажется, они - самое интересное для других, посторонних людей. Невдомёк, что большинству вообще не до них, им своё интереснее.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто в 30 себя в старухи записали? Так на д.у.р таких тьфу- и растереть. Они в 40 сядут в валенках летом на лавочку вязать - я поржу! ;)))

И.
176286

Сообщение было удалено

Истину глаголете!

Гость
Natalie

Сообщение было удалено

Ну вы даете, где логика? 40летняя бабушка полна сил и энергии, а 40летняя мать загибается от артрита, мозг затухает, сил нет на ребёнка? По моему опыту, бабушки сейчас не то что 40летние, но и 50летние, и даже 60летние (не все) РАБОТАЮТ на работе, а не нянчатся с внуками.

Гость

Меня родители родили рано, студентами, бабушки ещё работали, я с года по яслям, болела много, чуть не умерла в 1,5 года от ожога, бабушка не доглядела, в 3 года с пневмонией лежала одна в больнице, никто из взрослых со мной не лег. Болела много в детстве. Жила интересами родителей, они делали карьеры, много работали, ходили по друзьям, по гостям, меня брали, куда ж девать, все их пьянки гулянки у меня на глазах. Потом дачу строили, на машину копили, потом разводились, имущество делили, и я всю жизнь у них "под ногами болталась". О какой дружбе и взаимопонимании вы говорите, с молодыми родителями? Молодые родители - это эгоисты, которые живут для себя и своими целями - карьера, дом построить, машину купить, в отпуск слетать. После 30 лет приходит настоящая любовь к детям, потребность бескорыстно отдавать, любить и жить интересами ребёнка, а не своими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, проверьте на себе, потом нам отпишитесь

Гость

у каждого свое «вовремя». ребенок это большое счастье и я каждому желаю это испытать.

Гость
Виталина

Эти тетки пока хорохорятся в 40 лет какие они все еще молодые и спортивные мамы. А к ребенку на выпускной в школу они пойдут в возрасте 60 лет (или около), когда пора внуков нянчить. Печальное зрелище) А нет - они же и 60 будут такие же моложавые и спортивные родительницы))

Во-во!

Гость
Мама

Двух первых детей родила в 20 и 22..Дети погодка,учеба,защита диплома,бессонные ночи..Все это я вспоминаю с улыбкой..Молодые были,сил энергии через край..Молодые бабушки и дедушки на подхвате..С детьми и в походы ходили,и по горным речкам сплавлялись..Ничего не стоило прыгнуть в машину и поехать куда нибудь на выходные.Сейчас дети взрослые уже,выучили их,обеспечили жильем.Третьего родила в 39..Не планировали даже,таблетки подвели.Оставили.Сейчас мне 47..Ребенку 8,второй класс..Начались первые признаки климакса,стала нервная раздражительная..С трудом сдерживаю себя,не всегда получается.Уроки сделать проблема,нервов не хватает..Сходить куда то на выходные нет сил..Устаю на работе,в выходные отсыпаюсь..Плюс ещё пожилые больные родители мои и мужа..Ребенок смотрит старые фотки,где мы в поездках с старшими детьми и вздыхает..Я очень очень люблю младшего ребенка,не представляю себе жизни без него..НО..рожать позже 35 не советую.

Вот это здравомыслие!

Гость
Гость

Дети рожают детей - это вы о ком? О девушках до 30?))) Если ваши дочери родят по *** лет, нашлявшись как следует, "тщательно ища мужа", т е сменив кучу половых партнеров, вы рады по-ходу будете

Что у тебя есть чтобы родить до 30? Или тебя должны обеспечивать ?

Чушь, нет у меня артрозов, херозов и остальной лабуды. Наклоняться не тяжело и до деменции далеко. Мне 38, ребёнку 2,4. Единственное, когда она была кроха, засыпала и я на цыпочках выходила из комнаты, чтоб она не проснулась, то в тишине слышно было как хрустели колени😂😂😂😂 я после этого и говорю, рожайте раньше, чтоб ребёнка не будить скрипом организма😂😂

Гость
Гость

Согласна с автором. Все эти продвинутые тетки в будущем будут кусать локти и жалеть, что тупили в молодости, да только поздно уже будет..

Вам какая разница во сколько кто решился и родил? Сами боитесь, что придется рожать поздно, т к ещё не успели? А часики тикают.
Тем кто родил рано, не рано...ну вот безразлично кто и во сколько.
Тем кто не успел, или все решается...да, болезненно.

Такие горячие комментарии, словно вас лично касается

Гость
Гость

Согласна с автором. Все эти продвинутые тетки в будущем будут кусать локти и жалеть, что тупили в молодости, да только поздно уже будет..

Вожу ребенка в сад, вот не было возрастного понимания сколько маме лет, толстая она или худая
А вот, что она тетка или девочка есть ..так вот теткой можно и так сказать далеко до 40 стать..
Смешно читать ваши комментарии

Гость

В 40 сложнее , факт.

Гость

А что в 90 летнем возрасте тоже можно рожать ?

Это только в Библии возможно. В реальной жизни нет ни возможности, ни желания, ни необходимости.
В 90 лет пора уже правнуков иметь. А то и праправнуков.

Гостья
Гость

Моя бабушка родила свою последнюю дочь в 47 лет и сама дожила до 90 лет. Раньше, правда давненько это было, женщины рожали до наступления климакса и никто не заморачивался по этому поводу.

Это миф, что фертильность до наступления менопаузы, она на лет 10 раньше уходит, - смотрела блог репродуктолога. Нужно на АМГ кровь сдать, посмотреть есть ли ещё запас яйцеклеток, у половины в 41 уже исчерпан.

Гость

Истина!