Гость
Статьи
Так что ценнее жизнь …

Так что ценнее жизнь человека или животного?

По поводу гибели 200 животных в Кемерово...Читаю уже несколько дней комментарии и диву даюсь..Как можно ставить на одну чашу весов жизнь ЧЕЛОВЕКА,особенно ребенка и животного..Может я чего то не …

Автор
848 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу, когда ведут агитацию о перечислении денег, сразу говорю нет. Если захочу, сама перечислю. На что посчитаю нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня агитировали сдать деньги для больного ребенка девушки(я ее знала по школьным годам, потом после школы не видела и не слышала), я сказала что не хочу...не знаю есть истории который трогают и прям хочется помочь, а есть из разряда ну да жаль...и все вот не трогает и все.Я сказала что не хочу, так на меня посыпались доводы почему я должна дать денег меня это еще больше разозлило.Я считаю что это добровольное и лучше просто сказать что вот есть место быть такой ситуации и все, а кого данная тема "зацепит" тот и сам скажет что хочет помочь, а кого нет тот и после агитации темболее не станет помогать!

Марина А.

Ну а по теме. Если можешь спасти человека - безусловно, надо спасать человека.Любого.
Но если в момент тревоги у тебя в поле видимости или даже на руках животное - не представляю. как можно его отшвырнуть и спасаться одному. Мне кажется. если живое существо рядом копошится, инстинктивно его под куртку сунешь.
Тот, кто сделает так, думаю, не бросит и человека
А тот, кто животное отпихнет, вряд ли побежит и человека спасать.

Гость

ntcn

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Так это совсем другое, там естественная среда, там знакомство с животными происходит через призму труда, заботы о них, напрямую связано с пониманием, откуда что на нашем столе берется и как выращивается. Бабушке и помочь можно то же сено поворошить
Контактный зоопарк этому не научит

Гость

Кто и где сказал, что жизнь животного важнее, не встречала такого.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Поставьте цену хоть рублей по 500 - возьмут.
За так, да , в добрые руки брать не особо рвутся. А купить котенка желающие находятся.

Марина А.
Lana

Сообщение было удалено

А что тут непонятного и дикого? Кошка-твоя, хошь стерилизуй, хошь с котом своди да котят продавай. Твое имущество -твое решение
А в жизнь другой женщины ты влезать не имеешь права. Пусть она хоть сто абортов сделает,не твоя печаль. Не приемлешь аборты-так сама их не делай, а в чужие трусы не лезь.

банни

животные конечно. люди злые, завистливые, лицемерные, подленькие, уродливые душой и телом, в большинстве своем, есть конечно и потрясающей глубины личности, но на общем фоне это капля в море. поэтому меня совершенно не трогают все эти людские трагедии с множеством смертей, разве что это дети. Зато фильмы типа землян и им подобным заставляют рыдать как ***

Гость
банни

Сообщение было удалено

ох ты ж боже мой) "меня совершенно не трогают все эти людские трагедии" - 100% вы считаете себя одной из немногих избранных, "личностью потрясающей глубины)) в тундру катись, человекообразное, там твое законное место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого. Вот вам и верующие люди. И животину жалко и людей жалко. А тут такое... Ндаааа... Нет в вас люди ничего. Совсем ничего. Нет логики. Нет силы духа. Нет ума. Нет сострадания. Нет жалости. Нет великодушия. Нет развитости. Нет и детской наивности. Нет добра. Но и зла нет. Просто тупость какая то в вас. Какбудто Души нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как буд то любви нет. Словно не научились любить. чисто любить. Испытывать добрые чувства, испытывать привязанность, испытывать хоть что то. Наверное в этом дело.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну хоть 1 адекватный на 100% комментарий на этом сборище белопальтовых.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так речь не о своих любимых людях и животных, а о чужих людях и животных. Конечно при таком раскладе животных гораздо жальче. Плакала только из-за них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ вот именно, человек насилует и убивает природу ,других существ , все зло в мире от людей . За что их любить? Исключение зоозащитники, вегетарианцы и прочие особи поблагороднее общей массы.

Гость

все очень относительно,если этот спасаемый человек г..н..и..да последняя или какая нибудь завистливая ш..а..л.а..шовка то на..хе..р их спасать..лучше енота или котика вытащить из горящего пекла! Ну и так же наоборот если будет выбор между ребёнком и скажем каким нибудь пичбулем или бультерьером то конечно что же ребёнок..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты что ли развитое существо, *** ш ник. Дегенерат с сигаретой в зубах и бутылкой, бро ча щий под по рн ух уу и говорящий матом через каждое слово.
А религии сами людишки создали и написали. И то не во всех человек над природой стоит.

Гость

бро ча щий = д ро ча щи й

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, когда ты загнешься по тебе тоже ни один человек не заплачет. *** ты, нелюдь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И долго вы посреди экстренной ситуации с этим человеком разговаривать собрались, чтоб оценить его моральный облик?
А может, как раз тот факт, что кто-то пришел ему на помощь, заставит этого нехорошего человека пересмотреть свои взгляды на жизнь и научиться ценить и делать добро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких именно вы желаете объяснений?
Учитывая, что аксиома это истина, не требующая доказательств)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сектанты, брысь в тайгу лапти плести

Гость
Мигрант_из_подмосковья

Сообщение было удалено

Бл ять а дети не задыхаюсь, дети *** небеззащитные!!! Ты е банутая и все, которые думают, так же как ты - тоже.

Гость

*не задыхались

Гость
Таня

Сообщение было удалено

+++ да тут пол форума на бошку шарахнутых, "боже, а как же енотикикотикиживотинка" 🤦🏻🤦🏻🤦🏻там дети были! Дети! Господи, некоторым по 4 года было, кто старше осознавая свою смерть, что это конец, прощались с родными. они тоже были запреты, как животные в клетках. Что в мире творится..

Насколько я понимаю, они не находились все прямо в одном месте. Если бы я была там, и у меня была бы маска или что-то типа этого, я бы постаралась просто открыть клетки. Волочь никого бы не стала, но у животных был бы хотя бы шанс самим сбежать.

Но я не понимаю этих провокационных противопоставлений. Спасать, я считаю, нужно всех.

Гость
Дарья Сысоева

Сообщение было удалено

Животные сгорели в клетках, ничего не поняли.
А вы бы их выпустили,чтобы они помучались? Пометались в горячем здании, чтобы их под ногами покалечили? Хорошие люди такие жестокие.

Гость

Сгорели=угорели, отравились дымом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** матершинное, у детей родители есть. И вообще у нас в мире культ детей ("они же дети") не понятно с какого фига им такие преимущества, что в них такого святого. Только и трясуться над ними . А у животных никого нет.

Гость

Я думаю, что животные очень быстро задохнулись в пожаре и спасать их было бы бессмысленно. Кролики, обезьянки, шиншиллы, птички они быстро погибают от дыма ещё до того, как начнется возгорание, они ведь и весят мало, и дыхательная система у них слабее.
Очень жалко зверей, но поверьте они умирали очень быстро и не от огня. От удушья. Поэтому даже если бы сквозь пелену дыма спасатели вытащили клетки, их обитатели были бы мертвы 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстате тоже когда услышала сначала вообще не тронуло, потом когда узнала про зоопарк стало сильно жалко зверей, потом когда узнала что у людей целые семьи сгорели стало жалко и тех людей кого погорели близкие, но самих сгоревших совсем не жалко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем милых добрых детей очень мало..в основном дети капризны, эгоистичны и тупы..и очень быстро растут, превращаясь в взрослых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Енотик симпатичней и милей ребенка...вот и все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только и успокаиваю себя тем что задохнулись быстро, а не сгорели заживо.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не я автор коммента, но я думаю ей пофиг будут ли плакать после ее смерти или нет, впринципи как и всем, вы разве не знали что после смерти никто ничего не чувствует??))))

Совесть

Если тебе животных не жалко, то тварь ты бессердечная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты ду ра ***, нормальный человек никогда не предпочтет жизнь животного вместо жизни ребёнка, лучше б твоя мать кота выбрала, вместо рождения идиотки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редко когда какой ребенок мне лично нравится, мы в праве выбирать тех кого считаем нужным, кому то нравится котенок, кому то ребенок, а кому то вообще не тот и не другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толсто троллишь
аж жир течет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если на тебя течет то пусть течет!А я во всех катастрофах жалею семьи погибших, а не самих погибших и мне все равно кто это ребенок или взрослый, мертвым все равно уже, а им семьях с этим жить.А в комментах после статьи прочла про животных и стало их жалко, тк изначально против всех этих зоопарков в ТЦ, когда животные сидят в духоте, под вопли орущих детей и их родителей.Кто там погиб пусть погиб, мы сами неизвестно какой смертью когда и где помрем, это жизнь...а родственников погибших жалко.Лично мое мнение и мне пофиг кто согласен с ним, а кто нет я его не поменяю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне безумно жалко матерей с детьми, когда они осознали, это все, и их дети сейчас погибнут. Мужчина один выбросил сына в окно. Бедные бедные люди. Но теперь им уже все равно. Теперь нужно жалеть живых. Им жить без своих кровиночек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зоопарк - это лучшее, что может произойти с любой животиной) бродячих терпеть не могу, особенно собак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек не червонец, чтобы всем нравиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно!У каждого свое мнение и своя правда, ну и соответственно право выбора кого жалеть, а кого не жалеть, да и вообще жалеть ли кого то, у всех свои проблемы и беды, а через себя все горе мира не пропустишь,это можно свихнуться.У нас чутли не каждый месяц то самолет упал, то грохнули кого, то метро взорвали.Если на все эти трагедии делать траурные дни в России, то у нас дней в году не хватит(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне одно невдомек, лично вам чем все эти траурные мероприятия мешают?
Я понимаю, если бы как после терактов в Мадриде были многотысячные толпы на улицах, траурные мессы с присутствием королевской семьи и членов правительства других стран в соборе, перекрывалось движение и проч. Но здесь-то такого и в помине не было, поговорили несколько дней по тв, и заглохло все. Так что в чем смысл ваших претензий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то мне людей тоже бывает жалко, но опять же в связи с животными. Например, когда умирает хозяин и его питомец остается сиротой один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такие как вы, сами всех людей ненавидите на самом делев первую очередь. Это видно даже из комментариев с желанием смерти. Где же ваша любовь к людям??? Тьфу, урод моральный.

Гость

Я всегда жалела больше животных чем людей. Мне цитата понравилась в инстаграмме "если бы животные умели разговаривать, то я с людьми и не дружил бы". Но тут есть и другая сторона. Хорошо что они не умеют говорить)) послали бы они нас далеко и надолго с таким обращением к ним, а столько компромата, сколько у них может быть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы и вам подобные не люди, а нелюди, лишь волею случая чисто внешне похожие на людей. Чего вас любить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тайгу, человекообразное, в тайгу) Там оттопыришься по полной среди своих обожаемых животин)