Гость
Статьи
Так что ценнее жизнь …

Так что ценнее жизнь человека или животного?

По поводу гибели 200 животных в Кемерово...Читаю уже несколько дней комментарии и диву даюсь..Как можно ставить на одну чашу весов жизнь ЧЕЛОВЕКА,особенно ребенка и животного..Может я чего то не …

Автор
848 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас за что любить? Лицемеры "человеколюбцы", такие никому руку помощи не протянут , зато будут п-здеть в интернете как важна жизнь человека относительно животного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что не протянут? По себе судите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что они сделали для помощи кому-то. Хорошо знаю таких злыдней. Сами других загрызть готовы даже в комментариях. И животным не помогают потому что им на всех на ср ать. Могут только пыжиться на вумане, других осуждать , кто реальные добрые дела делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не любите, в чем вопрос) Мне до лампочки любовь каких-то человекообразных ренегатов, проклинающих и предающих собственный вид. Только под ногами у людей не путайтесь.
А по сути таким как вы человекоподобным неплохо бы делать химическую кастрацию и отправлять в резервации.
И вообще, какого xpeнa я должна помогать отщепенцам, поливающим грязью представителей своего же вида только за то, что те не носятся с представителями вида чужого?

Юлия

Люди, закройте, пожалуйста, эту кощунственную тему. Страстная неделя идет, а вы цену жизни складываете. Да БЕСЦЕННА она. Любая. И кошечки, и собачки, и человека. Любая. Старого, молодого, красивого, страшного. Если брать ситуацию, конкретно, в Кемерове, то и люди и животные стали жертвами жадности. Жалко всех. Просто, если смотреть объективно, реальный шанс кого-то спасти был только в отношении людей. Смерть 200 животных (кажется, столько там сгорело) - на совести администрации зоопарка, только они реально имели возможность выпустить животных, хотя, скорее всего, они бы все равно погибли. Выход не нашли, паника, дым, огонь, счет на минуты. ПОДУМАЙТЕ ЛОГИЧЕСКИ, КАК МОГЛИ ПОМОЧЬ ЭТИМ ЗВЕРЯМ ПОЖАРНЫЕ, ДАЖЕ, ДОБРАВШИСЬ ДО НИХ? Клетки выносить на руках? Не реально - далеко и времени бы не хватило. Выпустить животных - это однозначная смерть для них + сколько бы людей они убили. На руках выносить без клеток - НЕ РЕАЛЬНО. Вопрос в другом - почему такой большой зоопарк в таком многолюдном месте? А если у них ЧП и звери вырвались из клеток? Это уже к законодателям и к запрету контактных зоопарков как явлений. Либо, делать их стационарными в оборудованных отдельных помещениях. Все те, кто сидит тут и выкрикивает о том, что люди твари, ***, жить недостойны, животных порабощают и тд - К ЗАКОНОДАТЕЛЯМ. Слабо? И решите в правовом поле вопрос цирка, контактных зоопарков и тд. Разве не достоин уважения парень, вышедший из пожара и вернувшийся в горящий ТЦ, что бы помочь детям? Он от туда не вернулся. А ему - 17 лет. Представьте чувства его матери, которая знает, что ее сын пожертвовал собой ради чужих детишек? Он оценил свою жизнь меньше, чем те несколько жизней, которые он спас. А вы в страстную неделю сравниваете ценность кошки и человека. Жить хотят и имеют право все. Еще раз прошу всех нормальных людей покинуть тему, а администрацию просто удалить ее.

Юлия

Старушка в парке кормит голубей,
Батон кроша и на асфальт кидая.
Мужик заметил ей - "Ты совесть поимей,
Ведь в Африке детишки голодают".

Сказал, как плюнул, и подался прочь.
Ему старушка прошептала в спину -
"Я помогаю тем, кому могу помочь.
До Африки батон я не докину

Есть над чем подумать.

Гость

Своих бродят и поймут, чем ребенок ценнее котенка.

Гость

Своих родят

Гость

Конечно всех жаль, но знаете эти дети это будущие уроды, пару лет и этот ребенок вырастит в убийцу, тирана, морального урода и тд, кои к сожалению является большинство людей, а животные прекрасны и страдают опять таки от уродов людей, думаю в вашем арсенале так же много ,, приятных неожиданностей,, от людей, в основном это ***, в поступках, подлости и тд

Гость

Даже представить страшно в какой среде вы социализировались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ка статистику гоните по количеству преступников, причем не просто преступников за батон колбасы, а именно что маньяков и убийц. Хотя бы по нашей стране. Потому что вы имеете наглость и глупость утверждать, что таких большинство.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Еще один нравоучительно-слезливый опус)
Где вы берете эту жуткую графоманию?
Вы хоть понимаете, что это очень плохие стихи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Таких тоже знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне если честно впринципи пох....Просто зашла в тему и высказала свое мнение для поддержания разговора так сказать)))А так нет не мешают, если было так же все как вы описали то да бесило бы.

увы и ах

Животных мне жаль больше, они были заперты в клетках и просто брошены погибать...((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому в Испании народ, а у нас так, электорат, в лучшем случае, население.
Кстати, на будущее, серьезные грамматические ошибки автоматом инфлируют ваши умозаключения. Сложно рассматривать как значимое мнение человека, не освоившего в полной мере курс грамматики средней школы)

Гость
увы и ах

Сообщение было удалено

Поддерживаю.Все зло от людей и от нас с вами к сожалению тоже(((Животные и природа в целом страдает от людей.Если нас всех не станет мир очистится.

Гость

Для меня на уровне инстинктов человеческая жизнь всегда будет иметь большую ценность, но я против циничного отношения к животным. В том же кемеровском ТЦ люди умилялись зверюшкам, гладили, а на деле никто из владельцев зоопарка, обслуживающий персонал не вынес ни одного мелкого животного, которого можно было взять в руки кролика или черепашку, даже попытки не было.

Гость

Вот поэтому в Испании народ, а у нас так, электорат, в лучшем случае, население.

Ох уж эти "романтики")))Испания.....вот там то да!Там жизнь)))смешные)))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой зоопарк.тут был "контактный" т.е. люди могли свободно тискать животных,не думая,что животным эти "игры" - те же пытки!А насчет бездомности - та те же собаки не выбирали жизнь на улице - их туда ВЫКИНУЛИ такие же умные\как ты!

Кактус
Юлия

Сообщение было удалено

ВОТ ИМЕННО,лицемерные моралисты!

Кактус
увы и ах

Сообщение было удалено

Вот с этого и надо было начинать!

Кактус
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, можно было просто ОТКРЫТЬ КЛЕТКИ - и животные получили бы хоть какой-то шанс спастись,Нов данном случае работники - по приказу начальства\между прочим! - демонстративно сбежали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сложно, то и не надо пытаться.В этой теме все отписавшиеся останутся при своем мнении в любом случае, если вы в слове Испания не сделали ошибок, то это не говорит о том что все оценят ваш вклад в этот форум и ваше мнение приобретет автоматом статус "очень значимое", а данная страна и люди в ней вырастут в глазах читающих, а по теме различных митингов скорби сколько людей столько и мнений, кто то поддерживает кто то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чужом саду яблоки то слаще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о другом. Считает кто-то нужным ходить на митинги, пусть ходит. Вам-то какое дело? Какой смысл обсуждать, да еще и с такой злобой, поступки людей, если они вам, как вы выражаетесь, безразличны?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и любители родных березок подтянулись))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злобы нет совсем.Просто мне лично не понятно такое выражение скорби, кто то может выражает так, пусть выражает.Мне это кажется показушным(мягко говоря),я написала свое мнение сюда как и многие люди, которые отписались здесь, включая вас.На то это и форум вроде как.Смысла в дальнейшей дискуссии с вами я не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютная психологическая незрелость. Какой-то детский лепет.

Гость

Тут кто-то писал, как замечательно относятся к животным в развитых странах. Вот в Великобритании очень трепетно отнеслись к животным Скрипаля: две морские свинки умерли от обезвоживания, а кота усыпили, так как он находился в состоянии стресса. Вот такие добрые цивилизованные англичане. Никто и не подумал забрать животных, где-то передержать. Оставили умирать в клетках в пустой квартире. И это без всяких чрезвычайных ситуаций, не было никакой паники.
Продолжайте преклоняться перед высокоразвитой Эуропой.

Люблю животных.
Гость

Сообщение было удалено

Столько животных спасают вашы шкуры,а вы и не посочувствуете им.Да они и нападают на вас для самообороны ибо чувствуют,что от вас добром не пахнет.В мире Ада с вас спросят за все...Худо тому кто не покается их будут терзать огромные жуткие демоны ВЕЧНОСТЬ.ЭТО ЖУТЬ...И ОР Бесконечный воплей и страданий.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Человеки возомнили себя единственным любящим видом у Бога.Спешу разочаровать -ваш вид вымрет,если не будете иметь сострадания даже к животному.О,что вас ждет там за чертой...АДСКИЕ МУЧЕНИЯ.

Гость

Смотря КАКОЙ человек и КАКОЕ животное. Всё индивидуально.

Гость

Для меня тоже ценнее чужое животное, а не чужой человек. По ценности после моих родных людей, идут родные домашние питомцы, потом остальные животные, а потом уже остальные люди, да и то не каждый человек. Людей тоже жалко бывает, но далеко не всех. И смотря какая ситуация - иногда человек сам виноват в своих бедах. А животные не виноваты никогда. Если они попадают в беду, часто они - жертвы обстоятельств. И очень часто страдают по вине человека.
В ситуации с пожаром в ТЦ было жаль всех погибших - и около 200 животных, и около 60 человек, и их родственников. Только людей могло там и не быть, а животные были заложниками ситуации. Вообще насколько я помню тот страшный случай - в торговом центре не соблюдались нормы противопожарной безопасности. Почему только когда происходит страшное, все начинают интересоваться безопасностью общественных мест? Вот в чём проблема...

Гость

все жизни равноценны. А на случай, если окажется ситуация в которой будет возможность спасти либо только человека либо только животного, предлагаю носить монетку в кармане.

Гость
Гость

Нормальный человек естественно не будет думать о спасении зверья пока не спасены люди. *** всегда может отказаться от спасения раз считает себя ниже животного.

Нормальный человеческий индивид живущий в человеческом социуме, который паразитирует на планете земля и штампует себе подобных ради далеко неоднозначных целей.

Гость

животные намного ценнее вонючих детей да и взрослых тоже

Гость

Согласна, люди важнее животных, они не совершают научных открытий и тд. Да и в целом люди лучше животных. Любой человек. Даже психопат. А животных в зоопарке жаль 😭😭🙁

Мирабелла
Гость

люди злы и коварны вот вы одна из тех что пишите что кого то надо пожалеть...а животные они преданные беззащитные мне их жальче чем людей вообще животных люблю больше чем людей

У животных даже сознания нет... И они никогда не поймут ваши эмоции. А вот человек поймет, может даже разделит с вами любовь...

Мирабелла
Гость

И да, у людей всегда есть шанс спастись, а вот запертые животные - это уже без варианта. Страшная смерть взаперти!

У людей тоже бывает нет шансов. Вот вам, например, жаль человека, умирающего от тяжёлой болезни, или животного?

Мирабелла
Гость

И запомните - любовь начинается с любви к братьям нашим меньшим!
Кто не любит животных - тот не способен любить никого вообще!

Как вообще можно сравнивать ЧЕЛОВЕКА и ЖИВОТНОГО?!?!?!!???!??!

Мирабелла
Гость

Люди в большинстве своем вообще не достойны жалости, сами *** творят на этой земле. Могу посочувствовать только в случае насильственной смерти, поэтому погибших в Кемерово жалко, не могу представить тот ужас,что они испытали. НО!
Я считаю, что о животных в Кемерово практически забыли, мол, какие там зверюшки, подумаешь, вон сколько людей погибло, на животных начхать.
А вот и нет, это такая же трагедия, и если вы этого не понимаете, то хреновый вы человек, как раз из тех, кого не было бы жалко.
Тоже мне, считаешь человек - венец творения? А вот и нет, всего лишь паразит на этой планете

Как можно сравнивать жизнь ЧЕЛОВЕКА и ЖИВОТНОГО?!?!?!?!!!!??!?!?!?!

Мирабелла
Гость

Да кто ты такая вообще? Нищенка в стране третьего мира, твоя жизнь - расходник. Хаха, да ты стоишь меньше, чем одна маленькая шиншилла
Фу, противно читать

Как можно сравнивать жизнь ЧЕЛОВЕКА и ЖИВОТНОГО?!?!?!?!!!!??!?!?!?!
Вы самый тупой и жалкий человек на свете ...

Гость
Гость

Я тоже не понимаю тех, для кого жизнь животного ценнее. Как вообще можно сравнивать ценность жизни кролика и человека?

Подумайте

Гость
Lampa

Если бы у Вас был выбор спасти одного человека или одну кошечку.

Я бы спасла кошечку.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю тех, для кого жизнь животного ценнее. Как вообще можно сравнивать ценность жизни кролика и человека?

Как у Вас язык может повернуться такое сказать? Думайте что говорите!
Кролик и так живёт ОЧЕНЬ мало по сравнению с человеком
Так что если скажут спасти кролика или человека, я выберу кролика

Гость
Гость

раздражают такие, кто считает, что 8-летний важнее и ценнее 25, 35, 45-летнего.
вы не далеко ушли от тех, на кого удивляетесь.

Я тоже заметила. Ужасно бесит. И особенно это заметно, когда требуется помощь от какой-то болезни. Согласны помочь 8 летнему, который уже все равно при смерти, но не в коем случае не помочь 45 летнему отцу семейства, у которого есть шансы на выздоровление.

Гость
Гость

твоя жизнь уж точно ничего не стоит

Гость
Гость

Господи...
Человек живой?
ЖИВОЙ!
Кролик живой?
ЖИВОЙ!
Здесь явно люди очень странные....
Кто за жизнь животных кто за жизнь людей...
Но не кто мать твою не может допереть что жизни РАВНОЦЕННЫ!
Что человек, что животное имеет право на жизнь!

Гость

Ну да,ну да)))
Вы тут говорите что люди которые считают что жизнь человека и животнго равны для вас они странные...
А вам не кажется что вы сами пишите такой бред я прям сижу тут и угораю)))
Жизнь ребёнка важнее взрослого)))
Это уже дискриминации по возрасту какая-то.
Вы прежде чем писать всякий бред проверьте его и держите своих тараканов у себя в голове.
Умнее будите казаться)))
(Моё мнение.)