По поводу гибели 200 животных в Кемерово...Читаю уже несколько дней комментарии и диву даюсь..Как можно ставить на одну чашу весов жизнь ЧЕЛОВЕКА,особенно ребенка и животного..Может я чего то не …
Те, кто выбирают животное, просто представьте, что вы в опастности, а такие как вы спасут кота вместо вас. Будете счастливы?
Я кошаков терпеть не могу, но очень люблю собак, до слез прям, но жизнь человека ценнее тем, что у него могут быть дети или родители, которые эту утрату будут переживать и оплакивать всю жизнь. Жалко не тех, кто ушел, а тех, кто остается жить и всю жизнь скорбить. Поэтому я спасу человека, хоть и потом буду существовать с чувством, что предала близкого друга. Этот ужас останется со мной на всегда, но по-другому я не смогу
Вот сразу видно как ловко и удобно все перекручивают)))НИКТО не ставит животных ВЫШЕ детей и людей!Мы ставим их в ОДИН РЯД.И тем кого жалко только себя и своего ребенка,а на других живых существ плевать,вы и капли уважения не заслуживаете.
Сообщение было удалено
Да нет в реальности никогда такого выбора.Если можно спасти,хватают всех,а то МЧС мало котов и собак вытаскивало.Если никому уже не помочь-увы гибнут все.В вашей голове только, спасатели делают выбор кого спасать.Не знаете как подобные структуры устроены-не говорите.
Сообщение было удалено
В целом вы правильно написали
Сообщение было удалено
Потом не обессудьте, когда вместо того, чтобы спасти вашего ребенка(или вас саму) кто-нибудь предпочтет спасти кота.
Хуже яжматерей или яжчайлдфри могут быть только любительницы животных. Был бы выбор спасла бы детей, даже подумать не могу, что бегу спасать кролика, когда рядом пятиклассник горит. Это надо быть не сочувствующей и сострадательной, а совершенно епанутой и неадекватной.
Для тех, кто пишет "Люди - зло, их надо истреблять!" - начните с себя, сделаете большое одолжение этому миру
Сообщение было удалено
Любить животных не =ненавидеть людей.А вот такие как вы, именно ненавистница животных.Как ловко вы всегда перекручиваете,любители детей.Лично ты многим детям помогла?Много денег на операцию больным от рака собрала?Усыновила ребенка из приюта?Зоозащитники хоть РЕАЛЬНО помогают,лечат,кормят,хозяев ищут,в приютах волонтеров всегда полно.А такие как ты,любят только себя и НИКОГДА НИКОМУ не помогут.И не надо скрывать этого.
Сообщение было удалено
да нееее) больше всего в инете доморощенных "врачевателей", которые от бaлды диагнозы тут всем ставят, ну вот вроде вас)))
нормально все с теми, кто за животных тоже переживает, у таких людей как раз больше милосердия, чем у "любителей" и "ценителей" человеческих душ.
мне жаль всех, смерть насильственная, да еще такая ужасная, это кошмарно.
что тут еще сказать?
ну можно представить ситуацию, что человек оказался в эпицентре событий (не дай Бог) и побежал спасать животных и даже спас нескольких. люди, видящие это, потом будут обвинять этого человека, что он кинулся к животным, а не к людям, его бы врагом народа сделали. а я бы его поддержала.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
и добавлю, что в случае опасности такие, как она не спасут и человека, да и на ребенка забьют.
Животные тоже разные, одно дело домашние кошки и собаки и другое дело дикие белки, лисы, куницы. Как их выносить? Они несоциализированы как кошки и собаки.
Сообщение было удалено
Может да а может нет. Можно долго бить себя пяткой в грудь, а потом в панике бежать по телам людей. Никто не знает как поведет себя в экстремальной ситуации. Даже специально тренированные спасатели не рвались спасать. А некоторые люди осиротили своих детей добровольно пойдя в дым. Так тоже делать нельзя.
Более чем уверена, что все отписавшиеся о несчастных животных 100% бы не побежали их спасать, а сами бы ломанулись, уже расталкивая людей и детей. А потом бы пыли, что спасатели бросили животных. П.С. имела опыт вытаскивания из горящего дома человека весом в 2 больше моего без сознания, а могла б вытащить кошечку (которая сама благополучно сбежала при начала ***) а потом сказать мол мужик был пьян *** его спасать вообще, сам виноват и тд.
Да каких животных вы кинулись бы спасать?у человека срабатывает инстинкты в таких критических ситуациях они спасаются сами и по возможности спасают себе подобных, особенно женщина -у нее инстинкт спасать детёныша даже если это чужой ребенок! что такое коза или кролик и что такое человек?еще вопросы есть?
Сообщение было удалено
Однозначно, в тайгу, к медведям
Из близкого окружения все очень любят животных.Заметила кому не жалко зверей либо все равно тот по жизни полное г@мно и любят они только свою задницу!
Для меня важнее жизнь моего животного, чем чужого человека, но жизнь чужого человека будет ценнее жизни чужого животного.
Как в цивилизованном обществе можно задевать такте вопросы? Что значит ценнее? То есть у кого менее ценная, модно истреьлять, устраивать геноцид? Одинаково ценные, просто каждому виду свойственно спасать своих. Мы все живем на земле и без животных мы сдохнем от скуки и депрессии. Земляне все одинаково ценны. Но если учесть, что животных туда насильно посадил человек в клетки и сжёг, вина полностью на людях, а не на животных. Они мученической смертью умерли, ничего плохого не сделав. А мы люди каждый приложили усилия чтобы они умерли и все сгорело к чертям.
Сообщение было удалено
Кстати, далеко не факт. Могут просто пообещать, пока идет шумиха, а потом сослаться на отсутствие средств.
Сообщение было удалено
Так и будет!!!Мужика очень жалко, но я думаю он молодой совсем 31год..полюбому женится и еще родят.Вот женщина если бы потеряла бы всю семью там психологически было бы намного труднее забыть, а мужики быстро забывают....
Сообщение было удалено
У меня также!Очень люблю своего котика, он уже совсем старенький, но для мне он очень дорог!!Для когото он просто обычный кот, каких полно темболее беспородный, а для меня он самый ласковый, красивый и умный!!!Если что я кинулась бы спасать первым делом его, а не чужих мне людей, пусть даже деток!Очень люблю животных, против зоопарков этих!!!Мне одинаково жалко сгоревших и людей и животных!!!Безумно жалко родственников чьи близкие сгорели, вот для них большое горе,мертвецам уже все равно, а этим людям с этим жить!!!Не знаю как бы я поела себя при пожаре и стала бы спасать кого то!!тк в паники может быть тоже побежала бы расталкивая всех, так что героя из себя строить рне буду и других людей не хочу осуждать кто спасался в первую очередь сам!Не понимаю людей которые говорят что все равно на контактный зоопарк!Как так можно???Они ведь живые, все чувствуют и понимают и звери там были ручные привыкшие к человеку!!!Я считаю это нелюдям все равно!!человеку с чувством сострадания будет жалко всех погибших и взрослых и деток и зоопарк!!Все живые и погибли такой страшной смертью(((
Сообщение было удалено
в огороде бузина в киеве дядька
Сообщение было удалено
То есть сам факт зависти не отрицаете?
Сообщение было удалено
Ваша жизнь равноценна жизни суслика или, скажем, овцы?
Геноцид - намеренное уничтожение. Какое отношение к факту гибели животных в Кемерово имеет геноцид?
Сообщение было удалено
потом такие гуманисты показушно льют слезы на траурах
Сообщение было удалено
То есть первым делом вы бы бросились спасать не мать, отца или других членов семьи, а кота?
Мда, Гитлер отдыхает)
Сообщение было удалено
Что за графомания?
слезливо-пафосные бездарные вирши
Сообщение было удалено
рассуждения существа. ни жалости, ни морали
Сообщение было удалено
и таких сейчас подавляющее большинство
Сообщение было удалено
странное поколение - чудовищный эгоцентризм, замешанный на какой-то чисто мещанской сентиментальности
Сообщение было удалено
Одно дело - если бы погибла просто подруга(или даже жена - если бы не было детей) - этот факт проще пережить, но терять сложившуюся семью гораздо хуже. завидовать нечему - это равно как завидовать приобретению жилья путем смерти родителей.
Я говорю о жесткой реальности. Для правителей ничего не стоит помахать морковкой перед носом у ослов, а потом припрятать.
Сообщение было удалено
Посмотрим на него через года два))))
Сообщение было удалено
Это был ответ девушки, которая написала что первым делом спасала бы свое домашнее животное, а не постороннего человека, я ответила что также и привела просто в пример кота своего, что для меня мой кот дороже чужого мне человека.При чем здесь родители??а про ситуацию в Кемерово я сказала что мне жалко всех и людей и животных, а особенно родственников которые потеряли близких, им с этим жить!И так же отметила что не осуждаю людей которые спасались сами, расталкивая других и забыв про клетки, тк в такой ситуации неизвестно кто как себя повел бы, это не на диване лежать сюда строчить!!При чем здесь Гитлер и родители??
Я люблю животных намного больше, чем людей. Но в Кемерово, если бы была возможность, начала бы спасать сначала детей, а потом уже животных. Но ценой собственной жизни спасать никого бы не стала, ибо жизнь у меня одна и для меня она ценнее жизни других людей за исключением жизни моих близких: мамы, мужа, сына...
Сообщение было удалено
Я уверена что помощи им не будет ни какой.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю что значит с жира бесятся? Это обычный досуг людей кинотеатр магазины развлекательные мероприятия. Что аы несете за х.у.йню. там такое случилось а вы говорите что по делом им мол сами виноваты. Как язык поворачивается.
Сообщение было удалено
Случиться может с каждым.То что сейчас стало культом проводить выходные в закрытых ТЦ с фасфудами, вместо прогулок на воздухе или занятием спортом это уже другой разговор и к этой трагедии не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Так ведь уже нашлись святоши, заявившие, что все это кара за развлечения в пост. Их бы самих поджарить - побыстрее на небеса свои попадут.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Когда я перечисляю деньги на приют для бездомных животных, всегда находится тетка, которая скажет: "Лучше бы детям помогла." У меня есть наготове фраза : "А скольким детям вы лично помогли?". В ответ ВСЕГДА молчание.
Сообщение было удалено
Для меня тоже.
Сообщение было удалено
Ужас.Много раз убеждалась что так называемые воцерковленные люди очень и очень жестокие...и ставят себя выше всех других типа все такие дурочки, а вот они и только они знают истину!Фу мерзкие!Была приятельница одна совсем безответственная, было ей уже за 30, вечно в долгах, жила одним днем, долги отдавала очень туго, работать не любила вечно в церкви пропадала, собирая сплетни и обсерая других, прекратила с ней общение.
Сообщение было удалено
Интересно одно, каким образом эта гипотетическая тетка узнает о перечислении вами денег?) Может вы озвучивает сей героический факт прилюдно и в рупор)
[quote="Lana" message_id="64198991"] В Штатах у нас в личное дело идет вообще все. И аборты в том числе. Все идет в компьютер. И может существенно повлиять на жизнь. А где считается преступлением по закону - так это огромное число стран, мусульманские страны,христианские. Кстати. в России из западных стран самое либеральное законодательство в отношении абортов.[/quote
В Польше аборты запрещены. Польки ездят абортироваться в Германию.
[quote="Гость" message_id="64219853"] Интересно одно, каким образом эта гипотетическая тетка узнает о перечислении вами денег?) Может вы озвучивает сей героический факт прилюдно и в рупор)[
Когда агитирую сотрудников тоже помочь животным.
Сообщение было удалено
Заметила что лучше не агитировать, а просто рассказать ситуацию между делом, кто захочет помочь они как правило сами вызываются, а кто не хочет молчат(или не так активно критикуют), а если начинаешь агитировать и рассказывать так вообще срачельник начинается, опыт был такой в универе, на работе и просто среди друзей.
Сообщение было удалено
Сейчас уже нет никакой личной жизни капец!!Подсадили людей на соц сети, что большинство молодых и даже не очень ужу пукнуть не могут без выкладывания в сеть и всеобщего обсуждения!Выставляется все и вся, рассказывается о себе тоже..нет никакой тайны и интимности.Тотальный контроль(((
Сообщение было удалено
Весь этот спектр можно круглосуточно получать,заведя кота-попугая-рыбок дома. Еще и с полным задействованием чувства ответственности и сострадания (взять животное с улицы, привить, пролечить , откормить- представляете, какой для ребенка это скачок в развитии)
А контактные зоопарки...чему они могут научить, изпользованию живых существ для своего развлечения? Привить мысль, что несвобода - это классно, зверькам в клетках хорошо, о них там заботятся? Да ну нафиг такое развитие.Общение с животными подразумевает ответственность за тех , кого приручили, привязанность к ним, а посмотрел , потискал и ушел - сводит на нет эту ценность. Зачем вставать на час раньше , чтобы погулять с псом,зачем менять коту лоток дважды в день , миски мыть, зачем переживать, если животное заболело , тратиться на ветеринара, отказывать себе в возможности завести другое животное, потому что это место занято, еще об одном ты не сможешь заботиться полноценно, если можно пойти и каждый раз поиграть с новым.
Я позволю моим детям принести домой на ПМЖ хоть крокодила (при условии, что они будут за него отвечать до его смерти), но я никогда не водила их в контактный зоопарк, именно из тех соображений, что это может негативно сказаться на развитии их личности.
А что касается ценности жизни...она ценна в принципе, неважно, чья. И по чужой халатности не должна прерываться жизнь ни человека, ни животного, а тот, кто имеет дело с любыми живыми существами, должен быть втройне внимателен
Сообщение было удалено
Сотрудников на работе?
Сообщение было удалено
+100000000Вы очень грамотно рассказали о вреде этих зоопарков!!!И добавить нечего!!