Гость
Статьи
Брат и квартирный …

Брат и квартирный вопрос

Добрый вечер!
Столкнулась с такой ситуацией.
5лет жила с мужем на съемной квартире. Муж в основном платил за все, т.к. сначала я была студенткой, потом работала после ВУЗа, но получала …

Кроли
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Орнелла

Автор вы очень наивны .... что ж, тем хуже для вас.
Снимите уже лапшу с ушей .

Автор
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Нет, не очевидно, тк брат хочет, чтобы родители жили там в Подмосковье, а я с его семьёй здесь, в родительской квартире

ЕленаПетровна

[О какой 《новой недвижимости в собственности родителей》вы говорите?То,что квартира оформлена на маму- абсолютная формальность.Поселив сейчас туда семью брата родители этой квартирой уже не будут пользоваться никак и никогда .неужели не очевидно?quote="Автор"]
Нет, не очевидно, тк брат хочет, чтобы родители жили там в Подмосковье, а я с его семьёй здесь, в родительской квартире[/quote]
Автор ну вы даете) неужели не понимаете,что при таком раскладе еще хуже-так как так родители теряют уже кв в Москве.Вы,ксати,тоже

456
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Вот именно. А со временем родители отпишут московскую квартиру полностью брату - ему же важнее, у него двое детей подрастают, да и без помощи он не протянет, - и в лучшем случае автору достанется в наследство половина подмосковной двушки.

ЕленаПетровна
Автор

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите,простите.В МО он вас не затащит типа..Зато на сьем или к мужчине (который вполне может оказаться из МО)вы сьехать готовы.Поверьте,как только родители уедут в МО и родиться второй ребенок вы из этой трешки сбежите роняя тапки хоть куда. Вам помогут)И получится то,что о чем я 10 раз уже писала:брат в Мск в трешке в шоколоде,родители в МО,а вы..ну вы где то .....Вы тему начали с того 《как теперь с братом общаться》?вот и думайте как исходя из этого

Орнелла

Как вариант: ваши родители переезжают в 2-ку, кв в Москве продаётся и деньги делятся 50-50 между вами и братом.
А дальше уже каждый поступает в соответствии со своими возможностями и потребностями. Вам вполне хватит на однушку или студию в Москве.
Объясните родителям, что вы не можете надеяться на будущего мужа тк муж сегодня есть, а завтра нет.
В самом крайнем случае я поставила бы родителей между выбором.
Или они выбирают поступить честно по отношению к вам и поделят недвижимость ( пусть и 2-ку) 50/50 или вы говорите спасибо и прощайте.
Скажите, что не сможете им простить такую несправедливость.

ЕленаПетровна
456

Сообщение было удалено

Вот мы с вами солидарны!)
Я сама сестра любимого брата и дочь любимых родителей и только ЗА хорошие отношения и взаимопомощь в семье.Но эту ситуацию мне не понять.Автора жаль как то стало.Своей такой однобокой помощью только сыну родители в итоге оставят сына в трешке ,а дочь ни с чем и естейственно рассорят их этим навсегда.

Орнелла

Позволите себя наеббать, будите дуррой и терпилой.
Ваш брат вам ясно сказал, что у него есть семья и он борется за свои интересы и будущее свои детей. На вас ему наплевать.

Гость
Орнелла

Сообщение было удалено

автор выше написала,что кв в Мск продать еще долго не смогут.что то там с пожизненной рентой....

Орнелла
Автор

Сообщение было удалено

Нет и нет!!!
Он выживет вас или вы сами сбежите. Квартиру продавать и делить деньги между вами .
ТОЛЬКО ТАК.
С одной стороны вас жалко, а с другой ... естественный отбор в действии:))
Мне неприятно наблюдать как терпилы размазывают слезы и жуют сопли, когда нужно когтями впиться в СВОЁ и взять его.

Спокойная
Автор

Сообщение было удалено

Логика "родители сделали ему дорогой подарок. следовательно, он тебе должен денег мне/" - странная. Он вам ничего не должен. Обещал вот зря.

Гость

у брата действительно долг перед детьми гораздо больше, чем перед вами. и естественно, что он учитывает интересы своей семьи. я не понимаю, чему вы удивляетесь?
и второе, квартира оформлена не на брата, а на маму? тогда это наследное имущество. и давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения жены. У нее квартиры нет, она родителей мужа, а тут еще и сестра мужа говорит отдавать деньги ей на покупку жилья.вы бы стали? я бы точно нет. так что автор, сами свои жилищные проблемы будете решать. и все не так плохо - вам есть где жить, пока копите.

456
Спокойная

Сообщение было удалено

Это логика, на которую он сам подписался в его уговоре с родителями, когда они купили квартиру для него. Это была часть рассвета, с которым брали недвижимость. Если бы он еще тогда отказался напрочь помогать сестре, кто знает, возможно, родители посчитали бы более мудрым решением не давать денег никому, или поделить накопления поровну.

Гость

Учите мат.часть.Понимайте жизнь.Все просто.Пословицы и поговорки-народная мудрость,писана так-же как ПДД-кровью и опытом.А по теме-Брат любит сестру богатую,а жену здоровую.Ниже пояса,себе не верю.Ну и простота хуже воровства...Можно и дальше перечислять.учитесь думать

Maxim

По-моему лезть в это некрасиво. Квартиру подарили родители, кому хотят - тому и дарят, их деньги, претендовать на половину сможете только после раздела наследства. Не устраивает - можно с родителями поругаться, но и только. Брат поступил некрасиво, но заставить его помогать вам вы не можете, так что просто примите к сведению.

А так, наверное, лучше не тратить силы на все эти разборки (мне было бы противно), а заняться обустройством собственной жизни, мужем, работой. Вы же несколько лет с мужем прожили и остались в итоге ни с чем - вот это тоже плохо.

Гость

Да, на бессовестного брата надавить нечем, а вот на родителей с просьбой подарить часть их квартиры как раз есть чем, типа, я хочу быть уверенной, что брат меня не выживет отсюда. Денег не стоит, делается быстро, а вес у бумажки будет большой. Только не сопли размазывать надо, а обрабатывать родителей. Я автору это уже писала, но она почему-то никак на этот совет не среагировала, не понимаетчто ли.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Как же Вашим бедным родителям не повезло с детьми!Одному квартиру купили....но ему мало все...нужно родителей из дома выкинуть. Тут же вторая квартиру требует...а ты на пенсии...капец.
Нам с братом родители дали разве что благословение, и ничего сами все заработали.
Вашим родителям нужно было лет в 22 выселить и вас и брата в туман и жить для себя. А где вы все там, на съеме или в ипотеке -ваше дело. Были деньги, не квартиру покупать нужно было а дать вам с братом немного и СЕБЕ НА СТАРОСТЬ отложить.

У меня трое детей и они 100% переезжают от нас максимум в 22 года. И квартиру свою завещаем государству, зато ни ссор, ни выселения из дома.

Гость

Автор, вам 25 уже, не маленькая. Единственный выход в этой ситуации - жить с родителями и работать, займитесь своей карьерой, пока есть силы и возможность, не то, чтобы прямо обязательно куда-то вверх рваться, но найти свою нишу, что-то подучить, опыт получить - это обязательно. В Москве зарплаты неплохие, если не сидеть на попе ровно, сейчас за небольшую зп, а года через 3 глядишь - и будет лучше. Откладывайте, потом хоть простенькую студию в ипотеку, но обязательно возьмите, пока есть возможность с родителями жить. На мужиков надеяться не стоит, опыт же уже получили, делайте выводы. А по поводу купленной квартиры брату - ну по крайней мере договоритесь с родителями, чтобы они не оформляли ее на него, так как это не справедливо, пусть будет на маме и все. Когда в будущем дело коснется наследства, вы по крайней мере не останетесь в стороне и уже право голоса будете иметь и возможность не остаться на десятых ролях после брата, его детей и внуков. Но до этого целая жизнь еще, займитесь ею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 тоже не поняла претензий автора!!!

Гость

"Он вам ничего не должен. Да и родители, в принципе, тоже не должны."
**

Ну-ну, родители уже на пенсии, пройдет не много времени и им понадобится помощь. От невестки проку не будет, обратятся к дочечке, а она их с легкостью кинет, как они кидают ее сейчас.

Ведь это вопрос не только денег, но и отношения: сынуле нужно, а дочка и так обойдется. Ну вот и они в дряхлости пусть сами обходятся.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и говорю нужно было не сыну, дураку ленивому, квартиру брать, а себе на старость отложить. Детей такими утырками вырастили, что они точно помогать не будут, наоборот помогут отъехать и квартиру делить начнут.

Maxim
Ольга

Сообщение было удалено

Соглашусь, квартира родителей - это м.б. пенсия детям или жилье для внуков, в 25 лет такой дележкой заниматься грешно.

Гость

Родители сами спровоцировали такую ситуацию. Если детей двое- то либо поровну. либо никому.

Гость

Не могу понять логику автора и ее вопли про несправедливость, при том ладно бы она предъявляла претензии единственным виновникам этой ситуации-родителям, так нет она на брата все спихнула. Это вообще кем надо быть, чтоб всерьез верить, что брат с 2 детьми , живущий с родителями будет вам с ипотекой помогать, без обид, но у вас хоть зачатки мозга есть? И строить из себя наивную родственницу тоже не надо, судя по тому, как вы описываете своего брата, вы знали, что ему доверять нельзя, так что сейчас за удивление и обидки? Понятно, что ваш брат вообще не мужик, но в чем-то ваш брат прав, вы с мужем жили на отдельной квартире, когда он тискался с родителями, и сейчас пришла такая царица после развода и вещает "хочу свою отдельную квартиру, раскошеливайся, плевать мне на твоих детей, я 1 жить хочу", круто так там за счет мужа пожила, тут не расстерялась и за счет брата ипотеку выплатить хочет, а родители , котрые изначально внесли раздор и несправедливость в эту истoрию остались все в белом, один брат, на которого никогда нельзя было положиться и все это знали остался к#кашкой.. Какой сюрприз мужик не способный содержать свою собственную семью, котрою притащил жить на головах у родителей, отказался помогать сестре выплачивать ее ипотеку, вау, как неожиданно!

Гость

т.е. ваши родители приняли решение относительно покупки квартиры брату, а вы требуете каких-то бонусов от этого с человека, который этого решения не принимал? не находите, что это нелогично?)

Гость

Родители сами спровоцировали такую ситуацию. Если детей двое- то либо поровну. либо никому.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это не родителям не повезло с детьми, а детям с родителями. Мало того, что наплодили потомства, не имея достаточно матресурсов, так ещё и ишеющиеся умудрились распределить так, что дети в глотки друг другу вцепились. Восторг просто!
.
Ну да. Конечно государству, а конкретно зажравшемуся чиновнику, нужнее очередные халявные квадратные метры по бросовой цене, чем троим вашим детям. Или вы себе как-то иначе "завещание государству" представляете?
Господи! Отключи у подобных дур инстинкт размножения, пожалуйста!

Гость

" Понятно, что ваш брат вообще не мужик, но в чем-то ваш брат прав, вы с мужем жили на отдельной квартире, когда он тискался с родителями, и сейчас пришла такая царица после развода и вещает..."
Вы совсем обалдели? Авторша, будучи замужем, жила на съеме! И брата ее никто не заставлял у родителей ошиваться, точно также мог снимать. Но он подлый человек и вымогатель, тянул откуда только мог.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

тут соглашусь , у меня трое, планируем всем поровну

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂😂 Мы с мужем не получили от родителей ни рубля!Тем не менее являемся сейчас средним классом со своей квартирой , машиной, дачей и пассивным доходом. Родители дали нам главное -мозги!Они вырастили нас здоровыми, образованными, ухоженными, умеющими любить и быть любимыми и много еще чего, но не денег!Поэтому и я с мужем и брат мой с женой, и сестра мужа -все мы хорошо устроились в жизни. Научить жить, пользоваться деньгами, зарабатывать эти самые деньги гораздо важнее квартиры!А у вас просто мозгов нет самой что-то заработать и мозгов нет , чтоб понять это вот вы и пытаетесь вцепиться в глотку родителям.

Но...при всем этом я согласна с Вами полностью, что родители автора сами устроили травлю между своими детьми...зачем?вообще не понятно.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет Вы не правы. Брат не жил бы с родителями, если бы им хватило ума выпнуть его во взрослую жизнь.

Гость

Автор, а у родителей квартира какая? Может быть, есть вариант разменять трешку на двушку, взять ипотеку и купить студию на окраине Москвы? Хотя бы апартаменты, они сейчас дешевле.

У брата вы ничего не заберете, смиритесь. Более того, скажите матери, чтобы не переписывала квартиру на брата НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Имхо, высока вероятность развода, ведь одним им жить будет гораздо тяжелее. И тогда что? Правильно, брат вернется к родителям, жена его останется в двушке. Так вот: ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, квартира должна остаться в вашей семье, у вашей матери.

Гость

А у брата своей головы нет? Авторша-то, ушла и не пикнула. Только что теперь о прошлом говорить, нужно думать, как с будущим грамотно разобраться. И для автора это- застолбить за собой долю в квартире и начать копить деньги. Доля не будет означать, что автор хочет повредить родителям, а только даст ей защиту от поползновений брата.

Гость

Автор квартиры на маме пусть и будут на ней. Придет время все и поделится поровну. Вам надо сейчас на родителей капать что бы никуда не съезжали потихоньку их настраивайте. Иначе брат с семейкой вас выживут, создадут невыносимую обстановку сами сбежите. У мамы закончатся рентные обязательства попросите квартиру продать и купить и вам и себе отдельно.Не оставляйте родителей с братом иначе он будет на них влиять в ущерб вам.Лучше спровоцируйте ссору с его женой.Что бы родители поставили вопрос ребром. Автор на войне как на войне. Все равно уход за родителями на вас объясните то родителям.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я фигею вообще, всю жизнь, как на войне....с родителями и братом.

Я , как посмотрю, не вижимать родителей, а зарабатывать самой -вариант только для меня.
Да, родители сделали глупо, но что теперь , не жить?

Гость

Родители поступили глупо, теперь должны хоть в какой-то степени восстановить справедливость путем дарения доли. Иначе это не сможет не сказаться на отношениях с дочерью. Если ничего не сделают, значит она действительно ничего не значащий второй сорт для них, тогда пусть расчитывают только на аналогичное отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и написала, что он не мужик, а маленький ребенок, но это его постоянная манера поведения, он себе не изменяет, очевидно, ему и родителям так камфортно, раз они все это терпят..я понять не могу с чего автор-то взяла, что он вдруг сразу повзрослеет, как ей понадобятся деньги? Да он даже детей своих сам обеспечить не может, а ему в нагрузку еще и сестру пихают...думать головой сразу надо было, когда зашла тема о покупке брату квартиры и спрашивать у родителей, а почему только ему,,ну а раз семья, священные узы, вошла в положение, то пусть и дальше входит, у брата ведь теперь уже 2 детей, и на подходе наверно 3, с 3 детьми родителям его еще жальче будет..и не надо снимать вину с себя за свою безалаберность и с родителей, именно они и виноваты в этой ситуации они повели себя некрасиво, брат как был ненадежным инфантилом, так им остался, глупо ждать, что мужик за 30 резко поменяется и последнюю рубаху с себя и детей ради сестры снимет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да правильно поступили ваши родители, что купили хоть одну квартиру. Поделили бы деньги- выбросили на ветер, не осталось бы ничего.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не автор начала эту войну а брат. Теперь давит что бы родители ехали в двушку подмосковную в ущерб их интересам. А потом и автор будет по струнке ходить невестка быстро клыки покажет стоит родителям съехать.

456
Гость

Сообщение было удалено

А что, брата родители у себя в квартире к батарее наручниками приковали, чтобы не ушел? Брат мог жить отдельно, если б захотел. Только не хотел он. А значит, странно предъявлять претензии сестре.

Гость
456

Сообщение было удалено

брата и родителей, значит это устраивало..странно сестре предъявлять претензии брату, а не родителям, когда ему родители эту квартиру купили, а ей оставили шиш, и когда он за свою жизнь сам ничего не заработал, но вот ради хаты сестры в лепешку расшибется..алле, ему на своих собственных детей и родителей плевать, и судя по описанному портрету братца обиженная сестра изначально это знала

Гость
456

Сообщение было удалено

ах и да, почему сестра , будучи замужем 5 лет ушла с голой опой, ничего в браке так и не нажив, а все надеется на брата и родителей? Тоже интересный вопрос для размышления

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

это не интересный вопрос, это как раз таки ответ. Ни автор, ни ее брат вообще ни на что сами не способны, вот и доят родителей, как могут.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

да, но почему тогда все тут гонят на брата,а сестра вся в белом осталась? Брату то просто тупо повезло, что родители на него раскошелились, а на нее нет..

Гость

с этим жильем прям какая-то жесть. Одна *** все деньги, не думая о "своем угле", второй не имея жилья наплодил 2 детей и привел жену к маме жить. Мама, зная что у дочери тоже нет жилья решила помочь с недвижкой только сыну. Да вы тут все хороши. На мой взгляд странно что-то требовать с брата, ему же РОДИТЕЛИ помогли, вот к ним с претензиями и обращайтесь, как он вам поможет когда сам нищий? Единственное чем тут стоит обеспокоиться и обговаривать это свои наследственные доли во всей недвижке которая есть у ваших родителей, иначе без родителей с братом вы не договоритесь.

Maxim

Да, а что конкретно должна была значить "помощь в оплате ипотеки" со стороны брата ? Ну тут он явно отказался платить, на него можно наехать, это удобно. Но если бы он был умнее и сказал бы, что "могу помочь, буду платить 1 тысячу рублей в месяц, а когда премия будет - даже полторы" и что тогда ? Обещание не нарушил, больше у него реально нет, именно такую помощь он и имел всегда в виду. И вроде всем вокруг понятно - да, ничего больше с него не взять, не мог он подразумевать что-то другое.

456
Гость

Сообщение было удалено

Она студенткой вышла замуж, после учебы в ВУЗе тоже первое время много обычно не зарабатывают. Что они могли вместе нажить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никому они ничего не купили, квартира на матери А отселить хотят потому что хотят спокойно пожить без семейки брата.

Гость

Автор, а квартира в которой Вы все сейчас проживаете чья? На какую квартира пожизненное проживание? Может двушку уже брату подарили с пожизненным проживанием в ней?

Автор

Итак начну отвечать на негодования:
1.я не была 5лет замужем (5лет- это общий срок отсутствия меня в родительской квартире- ранее писала, что была студенткой- из совместно нажитого за 3 года имущества- 2 машины (каждый при своей остался) и куча впечатлений(много путешествовали). Остро вопрос с жильём не стоял, тк оба москвича, пока детей не планировали, снимать квартиру было и удобно и не накладно