Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет приехать к нам сразу же после моих родов

Всем доброго дня! Совсем скоро ждем пополнение в семье. На днях узнала, что свекровь уже взяла отпуск на это время и собирается приехать к нам в гости, что бы посмотреть на внучка. Живет она в 1500 км …

Алиса
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умный и интеллигентный человек, тем более с ВО, найдет способ разрулить ситуацию. А вы не далеко от своей свекрови ушли похоже, раз так описываете ситуацию. Во первых вы унижете мужа своего, говоря о его матери такое. Мать его воспитала и ваш муж из той же деревни что и свекровь. Во вторых, все ваши примеры какие то детские и недалекие. Ну научила, ну прибежала. Ну и что.

Гость

Сообщение было удалено

5+
Вот и я решилась, посмотрим как будет дальше

Гость
Natalya

Сообщение было удалено

Базарные вы бабы. Только и можете послать, поставить на место . Нет в вас женской мудрости. Не забывайте, вы же тоже сыновей растите. Вы думаете вас невестки будут обажать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я никого не унижаю, свекрови я ни одного обидного слова не сказала. Просто не позволяю вмешиваться в мою жизнь. Я считаю семья это мама, папа и ребенок, а не мама, бабушка, папа и ребенок. Бабушка может помогать воспитывать ребенка в пределах очерченных ее границ, а не пытаться строить из себя главу семейства своего сына. И для ребенка авторитетом дожны являться только мать и отец, но никак не бабушка. Видела я семьи, где бабушка у руля становилась, такие семьи в 99 процентах разваливаются, а у ребенка теряется контакт с родителями, потому что он не понимает, почему бабка командует его отцом и матерью.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Своя ничем не отличается от чужой в плане того, что к семье не относится - дополнительный посторонний человек в квартире, доставляющий неудобства. Если нищенка и жить негде - расскажи, объяснись, попроси денег на хостел. А если принципиально именно впереться в чужое жилье - ну, наверное, не в жилищной проблеме дело, а какие-то другие намерения у человека, которые как добрые охарактеризовать нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почем фунт женской мудрости отдадите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женскую мудрость должна во-первых первых проявить свекровь, которая прекрасно понимает, что каждой матери хочется первые недели самой няньчиться с новорожденным. И что в такие моменты особенно укрепляется связь мужа и жены и им особенно хочется уединения. Но если свекровь строит из себя дурочку и едет на месяц в однушку к только что родившей женщине, то надо объяснить, что номер не пройдет и ее позовут тогда, когда будет нужна помощь.

Гость

Сообщение было удалено

Да, нет во мне ни женской мудрости, ни женской хитрости. И держать за пазухой обиды, и улыбаться в глаза назойливым гостям, которые вдвое толще и крепче меня но из лености не хотят заморачиваться с посудой, готовкой, я не считаю мудростью, это ложь и ничто другое. Вряд ли выход из ситуации во лжи... Согласна с предыдущими мнения относительно взаимного уважения и компромиссов, когда тепло и уютно всем, а не все время одним и тем же

Гость

У меня к подруге в однушку 36 квадратшв и кухню 6 метров по ее приглашению на 4 месяца приезжала ее мама. Они там живут вчетвером, она, муж и двое детей в одном комнате, еще и мама на кухне. Муж прихозит поздно, мама уже спит. В результате он даже поужинать не мог. Только он, мужик, который их всех содержит, даже рта по этому поводу не открывал, и жила свекровь столько, столько они с дочерью решили. И это мудро, потому что семья, потому что 10 лет в браке, свекровь приехала и уехала, а им жить дальше. Нужно замуж выходить за сироту, если вам все родственники мешают.

Гость

А на сколько она взяла отпуск и планирует приехать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
Мой муж увидел свою бабушку в 5 лет. Для него долгое время (и даже сейчас) родители авторитет. Никаких совет и наставлений, свекровь воспитала своих сыновей без бабушек, как считала нужным, и крайне довольна этим обстоятельством. И мне посоветовала, бабушки для редкого баловства, родители для воспитания. Однако, концепция изменилась и я, вдруг, должна резко слушать свекровь и делать как она скажет. Хм, с чего бы это??

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

На 2 недели.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это тяжеловато, если сами молодые (до 30, скажем). Родители чаще всего присутствуют оба и в полном здравии. Для вторых браков да, уже есть из чего выбирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница в том, что муж работал и видел тещу 1- 2 часа в день, а жена вынуждена будет общаться со свекровью 24 часа в сутки. Разницу между свекровью и родной матерью видите? Посадить мужа в однокомнатную квартиру со тещей, дать ему новорожденного ребенка, а жену на работу. Вот тогда реакция мужа может оказаться прямо противоположной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мой сидел три месяца с тещей в одной квартире и пережил это как-то. Свекровь такая же бабушка, как теща, она не виновата что силит невестка, а муж работает. Может предложите ей на день из квартиры уходить, раз он не дома, а приходить с сыном, чтоб не мешать? Свекровь у автора собралась к ним всего на 2 недели, а нервов и срача будто она на полгода едет.

Гость

За отель честно не знаю .Вот представила что моя мама приезжает , а ее мой муж в отель селит . Человек ехал за 500 км что бы побыть со мной , а его в отель отправляют . А все равно с отеля прийдется приходить каждый день и смысл тогда этого поселения в отель ?
Я не понимаю ,люди как скоты стали . Уже и родителей не могут приютить .
Если что мне моего тоже мама не нравится ,но в отель бы не выгнала . Правда после родов зачем так сразу ехать ,может помочь хочет .

==================
Масло для кутикулы

Не вмешивать в ситуацию мужа, самой поговорить с родственницами, но не с претензиями, а доходчиво объяснить: "Мамо, сейчас нет возможности принимать гостей, даже таких дорогих как вы. Этот вопрос не обсуждается. Мы очень ценим вашу заботу, спасибо что помогаете морально! Пожалуйста, не давите на Ваню (мужа), он очень переживает что приходится вам отказывать. Мне тоже неудобно, но другого варианта нет, надеемся на ваше понимание. Пригласим вас в гости когда будет возможность, на полгодика или годик, а пока смотрите фото!"
======================
самый адекватный совет.
Мне рожать через месяц, конечно, родственники уже ерзают на попках, ехать собираются. а живу я от них более чем за тысячу км в однушке тоже, с кошками и собакой, и вообще у меня своеобразный взгляд на уборку, готовку и прием гостей.
А родителей у меня в два раза больше, т.к. мама с папой в разводе, плюс сетра великовозрастная, да друзья. и все собираются с восторгом приехать (поочередно, не всем скопом) и поздравлять с прибавлением.
Когда поняла что меня ждет, орала на родственников, чтобы не смели приезжать сюрпризами и без разрешения.
Мое отношение к ситуации сейчас таково - заранее всем сказала, чтобы откладывали деньги на гостиницы/съемные кв и т.д., так как дома никого ночевать не оставлю. заранее предупредила и извинилась, могу быть резка из-за гормонов и стресса.
Пусть приезжают, это им действительно важно, а я буду улыбаться и даже спокойно принимать советы старших о уходе за новорожденным. Мне потерпеть несколько дней - а им радость надолго.
я за здоровый эгоизм! но иногда, во имя своего же спокойствия, можно поступиться некоторыми принципами и сохранить хорошие отношения с родственниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще против советов бабушек с обеих сторонов. Создалась новая семья создаются новые правила, родители взрослых людей нельзя вмешиваться в из жизнь. Тогда и уважать будут и звать почаще к себе. Сейчас столько информации, что и 15летние справятся с младенцем, не говоря уже о взрослых людях. Своего ребенка я так же планирую уважать как личность с малых лет и не навязывать свои правила жизни. И если мой взрослый ребенок не будет давать мне внука, то значит это будет моей ошибкой в его воспитании, значит я неправильно себя в чем то вела. А то давят на детей с ранних лет, а потом удивляются, что дети сбегают и отрывают всякую связь с родителями. Неблагодарное дети? Нет, токсичные родители.

Гость
Vagina Kalogerova

Сообщение было удалено

Легких вам родов! Вы большая умница! Родственники это момент очень временный, а ребенок как был мамин, так им и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на полгода пусть приезжает, ребенок практически не спит, работы будет много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы родите сначала, потом лет до 8-9 подождите и поговорим протъ точто и как вы делаете)) от того, что приезжает бабушка, не важно какая, это не значит что ваша главная роль в жизни ребенка закончилась, что советы нужно исполнять и ваше мнение ничто. Просто можно нервничать, возмущаться, а можно слушать, кивать, улыбаться, а делать по своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша бабушка не приезжает, она живет с нами и до сих пор пытается управлять моим мужем, будто ему 7, а не 37. И мной пыталась, но я пресекла. И ребенка своего в жертву ей я не дам. Накипело у меня. Но когда мы с мужем сидим, муж положил голову мне на колени!!!, а свекровь орет как будто кто то умирает # Не трожь ее! Отсядь от нее! Ребенку в животе больно!# всякое терпение начинает иссякать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Ребенок до полугода спит очень много. За это время можно и самой поспать и приготовить и убрать и еще дофига всего сделать. Там как раз бабушки сильно не нужны для помощи, потому что по сути они развлекают маму малыша, а ребенку кроме мамы никто не ныжен, особенно если кормит. Ребенок еще ничего не понимает, не играет, сказки не слушает. А мама в это времяю когда дите спит могла бы сама отдохнуть, но когда в доме гость, то ему надо уделять время. Поэтому бабушка на 2 недели это прям оптимально посмотреть на внука и уехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестки обижаются на свекровей, когда приедет незваное помощницо и активно сношает невестке мозг. Добившись нервного срыва или близкого к нему состояния, а в идеале развода, свекровь уезжает с чувством выполненного долга. Автор, я советую вам в целях сохранения вашего здоровья и семьи, гнать свекруху в шею. Не пускайте её к себе! Умеете врать - врите. Плетите что угодно только чтоб ноги её у вас не было. Не вместе врать, говорите прямо что против её приезда. Пусть будет скандал, но поверьте ненавидящая не общающаяся свекровь намного лучше общающейся. Это я вам говорю как невестка пережившая "помощь свекрови" после родов. В аду бы ей так помогли, как она мне помогала. Не пускайте зло на порог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и говорю после полугода пусть приезжает, с 6 месяцев ребенок уже по 3 часа активный, лежать в потолок смотреть ему уже скучно, спит обычно меньше чем час. Тут и нужна помощь. До 5-6 месяцев помощникам нечего делать, ребенку только мамина грудь нужна, бабушка тут ничем не поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем лучше? Вот у вас явно отношения не сложились, а обида все еще и воспоминания негативные остались. И вы в них варитесь. Что в этом хорошего? Почему нельяз прямо взрослому человеку сказать что вы все можете сами, идите, мама, чаю на кухне пока попейте. Мягко, где вам кажется, рассказать что вы хотите все решать сами. И не мотать нервы ни себе, ни ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня сын. Я не настолько епанулась, чтобы к свежеродившей невестке в одношку(!!!!!) переться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что квартира однокомнатная, телевизор вообще желательно не включать. Кормления могут и по полчаса длится каждые 2- 3 часа, все это время свекровь будет на кухне чай пить? Вот посидела она полчаса на кухне, маме хочется поспать, а свекровь требует общения, скучно ей надо опытом поделиться, да и телевизор не работает. Да она в однокомнатной квартире весь мозг вынесет молодой маме. А придет папа так и папу научит как обращаться с женой и ребенком. Всем достанется.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно же встречаться у вас дома. Или.... или обязательно? Ааа почему? В чем нужда настойчиво вторгаться в чужое жилище? Это несложный вопрос, но если прямо задать его родственнику, то ответа вы не получите, услышите лишь уклончивое канючинье с причитаниями: "тебя повидать, на тебя посмотреть". Между тем, посмотреть на вас можно и по видесвязи, и лично - вне дома. В случае же, когда люди настаивают на проникновение в вашу семью на вашу территорию, то цель они имеют лишь одну - установить свои порядки и вытрясти вам мозг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За полгода со свекровью невестка с ребенком давно уйдёт к своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имела в виду на полгода ребенку, т.е когда ребенку будет 6- 7 месяцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б все было так просто... Свекровь ходила за мной даже в туалет. Слов оно не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак тем более, посидит, поймет, что зря приехала. Поймет сама, без ругани и ссоры, и уедет. Спокойно. При это и отношения останутся хорошие и с мужем и с его мамой. Женская хитрость не даром существует. Зачем все в лоб делать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

научить как правильно кормить, как давать грудь, как спать, как укачивать, как самой питаться, чем кормить мужа, как правильно гладить и т.д. к большому сожалению взрослое поколение выросло в стадной стране и привыкли жить скопом, не думая о том, что у взрослых уже детей есть свое личное пространство. Но это не значит, что надо им потакать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прямо, поймет все и уедет. Если бы понятливой была не поперлась бы к только что родившей женщине. Будет сидеть и мозг выносить. Результатом будет нервный срыв у матери и без того переживающей гормональные изменения.

никГость

Мы тут заявили о намерении завести ребенка, так свекровь сказала - ну это без меня!
И я так рада, что она сама самоустранилась! Мужу, конечно, обидно, но я рада капец как!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Даже не мечтайте. Если мозгов и такта нет (а их нет, если считаешь нормальным жить в чужой квартире - причем не то что у давней подружки ночь перекантоваться за бутылочкой, а именно на недели въезжать к детям и их супругам и детям), то дальше лучше не будет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы автора читали? Человеку ехать 1500 км. Это не час и не два часа. По вашему она должна приехать, пригласить их в кафе кофе попить и друг на друга посмотреть?) Или постоять на пороге и уехать обратно?) Вы в реальном мире жить не пробовали? И почему всем кажется что им обязательно, ну вот прмя обязательно вынесут мозг, надают море советов, поссорят с мужем ивообще испортят жизнь? У меня свекровь 11 лет уже и ничего, жить на месте, свекровь тоже. Отношения прекрасные. Просто я тихим сапом все сделала так, как мне надо и на внуке показала что я ого-го какая мама. Он всегда был и есть чистый, умытый, хорошо одетый, развитый, видно что им много занимаются. Человек видит результаты и регулярно меня хвалит и смеется мне же, что редиска, как решила, так везде и все по своему сделала и какого внука им воспитала). Всегда ее слушала, звонила, про внука рассказывала, фото отправляла и говорила - да, вы правы, а мы вот так сделаем и потом посмотрите.

Гость

Самым лучшим будет сказать, что к вам уже едет тетя Ася, знаменитый педиатр из областной больнице. И вроде как бы и рады маме, но у тети Аси такой опыт, что грех отказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все и у всех прутся к рождению детей, кто далеко живет. Может я вам сейчас Америку открыла. Люди в другие страны едут к рождению внуков их встретить. И это не чтобы наказать невестку, а чтобы поздравить и внука посмотреть. Друг маму на месяц к себе позвал жене помочь(у нее родителей нет вообще). Мама, скевровь, только после операции по уладению почки была, но ничегою сын попросил и она оставила мужа и помогать поехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово попросила. Невестка сама!!! попросила. Автор же не просила и помощь ей в первые недели от свекрови не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не поётся из нормальных людей. Воспитанный человек понимает, что будет лишним в молодой семье. Есть скайп, есть почта, фото бабушке отправят, когда ребёнок подрастет сын к ней привезет, а свекровь у невестки лишняя. Пока невестка лично не позвала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сама беременна и родители тоже умерли у меня. Но помощь в первые месяцы мне категорически не нужна. Первые недели я сама хочу укачивать малыша, а когда муж придет с работы хочу чтобы мы вместе лежали и любовались малышом. Без чьего либо жужжания над головой. И никакие родственники и подруги мне в этот период не нужны. И уж чего бы мне хотелось меньше всего это чтобы кто-то наблюдал как кормлю ребенка или давал советы по кормлению.моя грудь настолько интимное для меня, что обсуждать соски со свекровью я не буду.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И больше (дальше, дольше) ездила - не то поездом 1500, а еще и с последующей пересадкой на старенький микроавтобус, и еще 3-4 часа по раздолбанному асфальту трястись. Ничего, не померла в гостинице. Отзывы и рейтинги доступны, выбирайте подходящий вам сервис. А боишься устать - ну дык не едь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что обычно так и бывает. Я замужем дольше вашего, но чтобы от свекрови реально была помощь, видела только один раз. 99 процентов едут с целью построить невестку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это во сколько привезет, когда подрастет??? Лет в пять? А может и вообще не привезет, если жена скажет, так? А может все таки женщина должна быть не эмоциональной дурой, а мудрой и умной, принимающей мужа и его семью, как и он принимает ее и ее родителей. И вот тогда у них будет мир и лад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жалко, что прожив в этом мире видимо дольше меня, у вас так мало в нем хорошего. У меня нет таких людей рядом. Видимо мне везет больше. А вообще в семье и в отношениях с родственниками все зависит от женщины.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
tanya_april60

Сообщение было удалено

.
Вот как раз тещи и есть самые раздавальщихи ЦУ.
.
А мама плохого не посоветует. Маму надо слушаться.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот чтобы тебя позвали свекрови надо проявить женскую мудрость и уважение к невестке. Нормальную свекровь невестка и сама позовет и с радостью в гости приедет. А если свекровь в каждой бочке затычка то извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот вспоминаю сами на свекровь, то есть свою бабушку по отцу. Отношения у мамы с ней были плохие, но поскольку отец настаивал то бабушка с силой отрывала меня и брата и забирала на выходные. А там она звала своих подруг и они водочку красили, а маме не разрешили рассказывать. В один момент все вскрылось и всякое общение навсегда прекратилось, чему я была рада. Это я у тому, что не все бабушки одинаково полезны и мало кто из бабушек по отцу любит внуков так как бабушки по матери. У свекровок цель урвать детей от невесток а зачем они и сами не знают.