Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 129
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорош про свои сны писать. Очень глупо выглядит.

Гость
Зося

Сообщение было удалено

Учительницы в кинотеатре вообще не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость

Вторя билетерша предупредила других, видимо. Она заходила в красный зал и вчключила свет. Как могли 2 девушки всех эвакуиповать в дыму. Они предупредили и ушли с толпой. Им тоже погибать не хотелось.

Гость
Зося

Сообщение было удалено

Такого не было. Была какая-то учительница с дочерью на другом этаже. Они вышли с дочерью, далее она из героических побуждений вернулась наверх, узнав что не все дети вышли. В итоге сама где-то погибла. Бвла другая учительница - она не стала лезть а дым и осталась жива.
Ваше сообщенип пример того как люди что-то прочли, перепутали, а потом распространяют нереальные версии.

Гость

Запертыми основные двери никогда не были. Это фантазии. Их могло потом завалить, конечно. Но это другой вопрос. Люди не выбрались вовремя и задохнулись. И не только в зале. Половина погибших не из красного зала. Все кто не выбрался быстро задохнулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где и что я сейчас распространила???
Как раз-таки я интерисуюсь как на самом деле. И я ничего не утверждала, а спросила лишь.
Бесят такие умные якобы всё знающие. Никто здесь ничего на самом деле не знает как и что там было. Знают лишь те, кто там был...

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

У меня сложилось похожее мнение. Сразу после трагедии, по горячим следам, несколько не связанных между собой родственников пострадавших говорят о закрытых дверях кинозала. Страна негодует и бурлит. Потом с родственниками начинает работать СКР, подписки о неразглашении и т.д., про запертые двери родственники замолкают и говорят уже неопределенно, но все равно основная масса людей бурлит о том, что детей заперли. Тогда на сцене появляется Тр-ов и мифический мужчина, который заложил двери тряпками, приняв решение не выходить. И финальный аккорд- видео, которое размещает В-ов, где смутно видно, что дверь все же открывалась. Причем это видео размещает не СКР, а рядовой гражданин, как мне кажется, чтоб не брать на себя ответственность, если вдруг всплывет монтаж. Если что, это моя собственная логическая цепочка, я на очевидность не претендую.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Да нет же. Я считаю, что изначально видео это было у скр. Просто по мере изучения дела нам под разным соусом кидали какие то моменты, может они сомневались в чем-то , хотели догадки подтвердить. Я не думаю, что это монтаж.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые видео они размещают, от своего имени, там символика щита и тыды размещена , как я понимаю это оф. видео. Все остальное непроверенные данные. Возможно.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

если бы двери были закрыты, то была бы видеозапись того момента, как эту дверь закрывает кто-то до пожара. но этой видеозаписи нет. а если ее нет, значит двери никто не запирал.
Управляющая торговым центром "Зимняя вишня" Надежда Судденок в зале заседания кемеровского суда, рассказала, что двери в кинотеатр не были заперты.
если бы она врала, то следственный комитет давно уличил бы ее во лжи и предоставил бы видеозапись, которая бы подверждала, что она лжет. но этой записи нет. никто не пожет подтвердить, что двери были заперты. камеры наблюдения не фиксировали никаких запираний дверей.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Причем, выходит, у Вострикова нет подписки о неразглашении, а у других ее брали, что тоже странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, это ведь вы предлагали пакеты на головы надеть, чтобы не задохнуться при пожаре! Ну с вами все ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы эвакуироваться при задымлении. можно было пойти в туалет. сорвать гофру с сифона и дышать через фановый канализационный стояк через эту гофру.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Вот прости меня Господи, как гритья не суди и не судим будешь. Но я его не могу понять. У него 5 человек числится пропавшими без вести уже 3 неделю, да я б жила там, чтоб быстрее ген. экспертизу сделали и отдали мне останки, чтоб похоронить по-человечески и до последнего верила, что их украли инопланетяне или спецслужбы, но сил создавать партии у меня не хватило бы...

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Вот спасибо добрый человек, благодаря вам я теперь знаю, пошел в ТЦ, бери пакет и гофру, это должно лежать в сумочке каждой женщины, т.к. у нас спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Этот гость 11 реально троллит. Некрасиво и низко это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или умственно-отсталый.

Гость

Блин - да трупы еще не опознали. Людей нашли в кинотеатре ближе к экрану (там где и есть запасной выход, который был закрыт) и в коридоре у пожарного выхода, который тоже был закрыт. Как вы думаете могли они по телефону кричать, что мы не можем выйти, тут закрыто????

Гость

Понимаете, не все успели спастись через основные выходы, а запасные и пожарные были закрыты. Этого никто не отрицает. Вот эти люди и кричали,что закрыто, чтобы из спасли...

Гость

Вольнов убит, интересно кем?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот аниматор такой же странный как и востриков и трусов , каждый раз какие то противоречивые показания на публику . Мне кажется не стоит на него опираться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вольнов это кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пранкер, который пустил слух про 300 трупов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н-да ... Чудны дела ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы это взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все вбросы, как закрытый зал, 2 таджика, которые спасли 300 человек и прочее.. Нас уводят от истиной причины - несоблюдей ТБ.

Посмотрите видео из Хромой лошади и такого же пожара в клубе в США. Там взрослые люди не смогли выйти вовремя. Первые секунд 10 не все люди понимали смертельную опасность, а потом повалил дым и через минуту там все было наполнено черным ядовитым дымом плюс быстро все разгоралось.
Таких пожаров много было. Видео из Зимней вишни похожи на те пожары. Вспышка, непонятки первые секунды, и очень-очень быстро все заволакивает дымом. Кто по углам оказался - не успевали выйти.
Ставили эксперимент - из таких помещений, где много легко воспламеняющихся материалов, выделяющих ядовитый дым, надо выйти в течение 1 минуты. иначе окажешься в облаке такого дыма и уже мало шансов :(((
Посмотрите, официальные видео. МЧС Пожары в ночных клубах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя может это очередной розыгрыш, он уже тропил на эту тему..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да...это жесть. У меня такой гнев иитакой осадок....ведь никого из чиновников не аркстовали не наказали. Тулеева вроде сняли, но зато сделали его депутатом обл.совета плюс он сохранил звание народного губернатора и продолжит получать 3 млн р ежегодно за это звание пожизненно. Ни одного чиновника подписавшего это здание тоже не арестовали. Это типа вообще самострой. Но такого не бывает, ведь это здание не невидимка, все проходило через чиновников...договора с арендаторами, со строительными, обслуживащими, фирмами, там не могло не пройти через чиновников. Это наглость, подлость, исступленная жажда наживы бессердечных тупиц...Все это у нас на глазах и такой ценой мы это познаем! Всех виновных просто на кол сажать...кого-то можно просто в тюрьму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой это тебе самострой? все построено законно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. тут горели батуты и игрровые автоматы из пластика, которые арендатор затащил в ТЦ. а работающая вентиляция поддерживала огонь и он ОЧЕНЬ быстро благодаря этому распространялся + открытые окна, двери и тяга с первого этажа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это они и кричали.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

гофра есть в туалете. ее не надо брать с собой. пакеты тожет есть у многих с собой.

Гость

кто хотел спастить, тот спасался. а кто не хотел, тот придумывал всякие оправдания: то двери закрыты, то еще пожарные плохо работали, то билетерша виновата, то губернатор виноват, то еще кто.

Гость

в общем виноваты все кроме них самих. коммунисты всегда ищут виноватых тогда, когда виноваты сами онию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратитесь к врачу. Психиатр вам обязательно поможет.

Лера

Конечно, поражает сама трагедия.. своей масштвбностью....Но особенно поражают итоги и как это сказалось на людях. Да, резонанс был (на неделю). Но после этого люди вернулись к своим делам и ничего глобально не поменялось...Как будто шахтеров в шахте завалило. Виновных в этом страшном преступлении не наказали, а мы все это проглотили. Вера в людей и хоть какую-то демократию улетучивается....не живем, а доживаем свой век. Да, горе, но лишь бы нас самих не затронуло, думаем мы! А вот подумайте, а если затронет...да не дай бог. Вся жизнь наперекосяк, кувырком...и уже ни одного счастливого дня в жизни!!!. В любом зачатке счастья ты вдруг вспомнишь мольбы твоего ребенка его спасти, его задыхающийся образ...и как-то все безразлично в этой жизни, любые цели бессиысленны... Как можно наслаждаться мороженым или есть любимый торт дочери, или ехать в отпуск....без детей. ....По-моему, только на антидепрессантах жить....а точнее доживать. Чувствовать себя виноватой, что ты жива, а детей твоих нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вот это и очевидно. Люди кричали про конкретные двери - тут заперто, не можем выбраться, помогите. А из этого придумали целю историю, что их закрыли в зале.
Никогда не закрывают все залы,. Но выходов всегда минимум 2. Плюс на этаже было 7 лестниц. Но большая часть была закрыта, что нарушает правила пожарной безопасности. Но специально никого не закрывали. Запертые двери - это не то же самое, что запертые помещения.

Про пожарных и охранников, которые якобы не давали пройти - думаю, что правильно делали, не давая родственником убить себя. В то же время пожарные - в чем я уверена - поднимались по тем лестницам, по которым пройти было реально. Ведь спасли же часть людей.
Может, действовали, не так уж профессионально и оборудование было никакое
Но, очевидно, что не было билетёрши или охранника, специально закрывших детей. и пожарных, которые стояли кругом, пока дети умирают, и не давали их спасти.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Вчера в Инстаграмме нашла обращение вос-ва, где он он говорит что отдали от2 трупов только кусочки одежды от 3 кости что ли и он там оскорбляет , но это звучит забавно , типо «я вас всех побьюн» лучше бы задумался с чего ему такая трагедия. Вот так мужики не ценят жён своих , изменяют мол толстая детей мне родила. А вот я уверена что он бы рад был бы даже толстой только б живой! Вот мужики! Цените своих жён пока те ещё живы!

Гость

Был Альберт Акчурин вот он тоже с экрана говорил «мои дружки с вами разберутся мы придём и вас вчех побьюн» вот мне это напоминает) кстати о не очень веселом! Вчера там же наткнулась на комментарий мужчины который говорит что его друг с дочерью были на сеансе (неясно на каком) и друг даже прислал фото из зала за неск минут до трагедии и в итоге не выжил ни он и ни его дочь. Если это Гномс и друг присылал панорамное фото то можно было бы судить о количестве жертв и из этого бы следовало что трусов там был не единственным человеком муж пола , но может это из Кролика там не был указан зал

Полностью с Вами согласна. Жаль тех людей, которые были там во время пожара.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

виновные уже наказаны. если бы ты пошла купаться на речку и утонула. кто был бы в этом виноват?

Гость

Барачник, пошёл вон из этой темы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично видела что внутрь гипсокартоновых перегородок укладывается пенопласт! самый обычный, самый дешевый! самый горючий и дымючий! а сам гипсокартон, это слой бумажки на слое гипса, картон одним словом.

Гость

Вострикова и Трусова обсуждать грех! У них в этой ситуации только 2 выхода, либо самим повеситься, либо кого нибудь повесить! Востриков молодец, он выбрал второй вариант! Возможно, его действия быстро затухнут, у него начнется нервное истощение, но пока он держится на адреналине.
Трусов тоже молодец, он действовал по инструкции, вероятно он был обучен действиям при пожаре. Кто сомневается, почитайте инструкцию МЧС, заткнуть щели от дыма и ждать спасателей.
кто не молодец? Пожарные! их ждали, они не пришли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только слова их неправдоподобны, а действия непонятны.
Тусусов интересным образом спасся, хотя две дочери, с которыми он пошёл в кино, умерли, как и все осальные. Естественно, ему надо как-то оправдаться...
ПО его словм они ждали 15 минут, прежде чем стали выбивать запасной. Ждать надо когда НЕТ ВЫХОДА. Почему взрослые люди не стали выбивать запасной выход сразу?

Пиздомысл
Гость

Сообщение было удалено

их на самом деле было 300

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Какой там запасной выход? Вы из Кемерово вещаете?
Там темный черный едкий дым распространился за 1 минуту ничего не видно было и выходить в то пекло было нельзя, все равно там ждала смерть. Один вдох и тебя нет.
П,С, Мы были в Зимней Вишне, поэтому считаю неуместно диванным экспертам рассказывать , как там было

Гость

У нас сегодня в Свердловской обл сообщение в новостях - пожар в торговом центре. Типа пожар возник в пиццерии на 2 этаже где тоже как правило детские магазины и детские зоны. Вы и после этого будете говорить что люди сами виноваты и это электропроводка сама загорелась ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите сводки - сколько в одном большом городе вызовов на пожар за день. Это постоянно случается. Конечно, оно не само, а всегда причина - окурок, плохо выполненный ремонт ( та же проводка), некачественные приборы, на кумже вообще легко к примеру полотенце положить около плиты...