Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..
Также если Турусов вышел из запасного выхода в зону пожара (а запасной выход вел туда) и сразу упал, то он лежал в метрах в двух от детей (которые лежали с дргой строны дверей). Он не обгорел и не помер, значит дети в этот момент тоже, может, были без сознания, но кто-то мог быть жив. Почему видя живого на выходе зала и зная уже, что там дети - пожарные не вытащили хотя бы кого-то из детей? Пожара-то получается не было.
А теперь рассуждаю логически в этой зоне куда якобы вышел Тусуров уже 15 минут полыхал пожар. Они не обгорел и его моментально нашли... Могло такое быть? Не верю. Ничего не сходится.
Мое мнение - Тусуров был где-то на лестнице...
Сообщение было удалено
Почему? Может они сразу поднялись после дыма ещё успели зайти, ну и решили не эвакуировать. Не специально это, по этой версии. Просто типо Родионовича Бородача. Хотели как лучше а получилось вот так . Раз уже прошляпили и паника была решили хоть как то восстановить свою власть... ну и навести порядок.... если там охранники типо Бородача спасибо что там хоть 1 дверь открыта была
Сообщение было удалено
Если бы диспетчера осудило и посадило швейцарское правосудие, он был бы жив. За смерть стольких людей ему только пальчиком погрозили. Не только у нас в стране правосудие со странностями. А вообще око за око - это справедливо и даже гуманно.
Типо помните “и тут комнату озарррил яррркий свет» бородач что с тобой делать? «Понять и прррростить»
А то что прям пожарные специально не шли я не могу поверить. Ме кажется было уже поздно видимо и они это понимали , ну что то там не могло так быть , как хотят это показать. Пока не понимаю, что, но не верю что они специально не шли спасать . Я подумаю потом насчёт этого, если додумаюсь скажу, пока тут пробел , но я думаю причина должна была быть веская
Сообщение было удалено
организовали арендаторы с батутами и игровыми автоматами. только, если это ад, то зачем было ходить туда? сидели бы дома - ничего бы не случилось.
Я тоже изначально думала может приказали но вы попробуйте себя поставить на место охранника ЧОПа без образования. Если уже отключалась сигнализация, они знали и уже в ручном режиме отключали и до этого ... тут также. Поняли что налажали , у них же есть рации вот попытались спасти положение избежать давки а особо сердобольные решили «помочь» залу.... я не думаю сейчас что у них прям реально был умысел и затаило бы ума так все специально сделать .... кто идёт в охранники правильно сказали не от большого ума туда идут.
Сообщение было удалено
ты дома печку топишь, у тебя пламя только в печи. печь ограждена. так же и батутная комната была ограждена ограждающими конструкциями, которые сдерживали огонь.но сдерживать бесконечно огонь ограждающие конструкции не могли. у всего есть предел прочности. и когда ограждающие конструкции рухнули, пламя перекинулось в соседние помещения. чтобы вспыхнул пенопласт - открытого огня не нужно. нужна лишь высокая температура, такая, какая в печи. проблема была в задымлении. дыму быбло некуда деваться, он распространялся по системе вентиляции, которая должна была отключить при пожаре, но не отключилась, потому что охранник отключил сигнализацию.
А теперь даже если они налажали сколько бы их не допрашивали они будут всякие версии придумывать не связанные между собой, но в своей глупости я не думаю, что признаются . Тяжело признать это любому человеку а охранники особая каста у них власть и ответственность
Сообщение было удалено
Ну извините 15 минут человек находился там, даже если он вылез в коридор именно через 15 минут ок пусть в зале только дым был но коридор через 15 уже должен был пылать , как тогда?
Сообщение было удалено
на приказы времени не было. охранники делали свою работу не по инструкции, а по понятиям. как запустить отключенную ими систему - они не знали. как обесточить здание они не знали. охранники вообще ничего не знали, а охранная оранизация не имела вообще никаких лицензий на осуществление подобной деятельности. на пожарном посту должен был находиться специально обученный человек из администрации здании. но администрация здания заключила договор на обслуживание с ЧОП. только ЧОПовцы облажались.
Сообщение было удалено
Вооот Родионович Борррродач.... я о чем и предположила
Сообщение было удалено
не должен был пылать коридор через 15 минут. горело барахло у арендаторов из батутной комнаты. в коридоре и пылать было нечему. коридо делают из негорючих материалов. горела батутная комната. после гореть начал кинотеатр.
Мне кажется у Тр-ва странный рассказ если честно (только предположу) я считаю что несколько ребят все таки спаслось но очень мало и с их рассказов это все Тр-в передал но про дяденьку который закрыл дверь информация пропала... ну как бы чтобы не осудили что некоторые дети вышли нам всем с вами сказали что мол они и не пошли на сеанс и вышли перед пожаром . Ну с этической точки зрения (если это так) это верно , даже если так у детей огромная травма была бы и каково бы им было если бы их постоянно мучили расспросами , так из ума выйти можно
Сообщение было удалено
Почему, интересно, удалили пост о том, что на видео о начале пожара, которое было сначала размещено в сети, где отсутствовали 4 минуты, и на видео этих 4 минут, которые показал позже Востриков, есть несоответствие? В частности, нет двух мужчин, которые стояли слева спиной к камере?
Сообщение было удалено
И товарищ Тр-в прям вовремя успел выйти за секунду? Тогда он просто поцелован ангелами
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что в этом нет логики? Там не "успели зайти"... Там уже много дыма была, едкого, ядовитого, люди выходили в дыму задыхаясь.... И вот, когда 300 человек вышло, а огонь разгорелся и думу прибавилось охранники ползли вдоль стены сквозь дым, задыхаясь, наощупь нашли дверь. Зачем? Проверить все ли живы? Видят - все живы. И? Берут и закрывают дверь?
Если туда можно было как вы говорите "зайти" - то что же никто из родителей и просто взрослых, кто знал, что там дети - не зашел?
Очевидный ответ на видео и в показаниях спасшихся - едкий черный дым, который видно как сильно валил.
Сообщение было удалено
Так может охранники туда ломанулись сразу через секунду после дыма. Ну и успели забежать а обратно решили ждать помощи? Ну опять же чтобы не поднимать панику и давку. Ну опять же я думаю забежал 1 охранник, а остальные наверное и стояли каралулили была же инфа что охранники говорили что там никого нет. И они не трусы, с чего вы взяли? Они просто глупые и все.
Как раз глупый может и в дым и в огонь ломанутся, до него потом уже дойдет что было опасно и т.д.Он и ломанется потому что он глупый и не просчитал возможные последствия
Сообщение было удалено
Никакого охранника в зале не было. Ни один охранник не погиб. К счастью.
Сообщение было удалено
Ну я просто этим объясняю "запертые двери" а там точная инфа что не погиб из них никто? Ну тогда банально, если не охранник, я все равно считаю, что с сигнализацией они лажанули по тупости и остальное тоже остается, ну а про зал, тогда там были только женщины и дети и они тупо растерялись , возможно даже запасной вход никто не выломал (в суматохе) тоже был у меня такой вариант. А охранники могли реально быть не в курсе что кто то есть на 4 этаже и разворачивать уже на лестнице мол там никого нет. Ну тут тоже наверное с пробелами вариант
А раз Тр-ва (преположительно) не было то могли как раз говорить заперто про запасные двери, а из главных не успели ибо замешкались изначально и потеряли время. Тогда вот тут можно сложить . Но что-то мне опять кажется что не все так просто складывается
Сообщение было удалено
Понятно, что много вранья. Интервью дают не спасшиеся, а те, ко не был в зоне горения. Про мужика, который рискуя жизнью, полз вдоль стены я могу поверить. ТО, что увидев живых детей, он не стал звонить - дети живы, к ним можно пойти, а запер их - нет. Это даже на действия маньяка не похоже. Рисковать своей жизнью, чтобы закрыть - это бред. К тому же родители-то не поползли... Значит нельзя было доползти.
Сообщение было удалено
Вот... кто-то испугался, кто то облажался... как комедия человеческой тупости и теперь никто не признается что испугался и побежал и будут искать стрелочников. Но как я поняла лажанули там все... и очень крупно. Мне кажется что есть свидетели (не знаю почему) но просто чтобы психику спасти их не показывают нам (опять подчеркну если так оно очень правильно) зачем только Тр-в врет если его там не было... быть может оправдать себя он же должен был там быть, а он может вышел или пошел куда-то вниз чем-то заняться (?) и теперь стыдно но он сбивает, если врет очень сильно
Сообщение было удалено
На видео этого нет. Вы считаете - видео подделка, логика не важна. а слухи из интерната - правда? Охранники настолько ненормальные, что закрылись с детьми в 10 метрах от пожара?
Сообщение было удалено
Ну либо так либо никто не выбивал пожарные выходы ибо там мужчин вовсе не было в зале. Ну это опять мои предположения. Не думаю, что видео подделка. Я думаю, что как-то порционально его выкладывают в какой-то странной логической последовательности, так что кажется со стороны что это криво. А на самом деле изначально у комитета было и есть вся картина событий но они ее выкладывают определенным образом. Почему так? Не знаю, но не логично получается, может они изучают , а те куски что вызывают у них споры выкладывают поэтому там странно и получается.
Может они догадки свои проверяют и выкладывают это все, а потом анализируют мнение народа типо или проверяют свои догадки... как знаете... ну сравнимо что лектор увлеченный математикой делает чертежи и как бы объясняет сам себе а вы видите только чертежи куски и интересные ему моменты. Но логику ухватить не можете.... потому что в чужую голову не залезть
Сообщение было удалено
Я думаю много вбросов. На самом деле все просто. Пожар быстро распространялся - дым, нечем дышать. Все заметались, потом повалили к выходу. Дети замешкались. Все решали секунды. Несколько мам с детьми испугались выходить в дым. За ними никто не вернулся... куча мужиков свалили с этажа. Никто не проверил - а как же дети. Все валят теперь друг на друга.
Вот тут еще подумать надо...вы орете все надо было вернуться как они могли надо было погибать..а возьмем ту учительницу, что вернулась... и что? Она не помогла никому, зато дочь оставила сиротой, и свою жизнь отдала... то есть жертва не оправдана но поступок геройский. А кому от этого лучше?
Сообщение было удалено
Вот а я не могу осуждать то что они побежали.... Дорсалия вернулась и сама погибла и никому не помогла, а что если не было уже шансов из за этого дыма и просто было бы больше жертв? Это оправдано?
Сообщение было удалено
Люди могли пытаться выбить запасной выход, если через основной выхода не было. Люди в зале не знали что и где горит и размеры опасности. Если бы в зале был охранник он бы знал, что запасной выход бесполезен и надо ползти через основной .
Сообщение было удалено
Может... но тогда вариант что все таки там были женщины и дети не выбив запасной выход звонили и кричали "мы заперты" имея в виду именно запасной выход закрытый. А по этой версии он и получается , что был закрыт. А может и нет, кто теперь узнает?
Смотрите, мы говорим "что не побежали , что не спасли" ок... учительница побежала сразу в ту же минуту и уже не смогла ничем помочь, а смогли бы тогда помочь родители, или пожарные , которые прибыли спустя 5-7 минут? Если даже те кто ринулся сразу не смогли помочь (а что если учительница не одна пыталась помочь? просто те кто пытался погибли там и теперь они не смогут сказать, что погибли пытаясь помочь этому залу?)
Сообщение было удалено
В чем противоречие? Естественно, кто-то выбивал выход. Это не секунду занимает. Тем более женщины... пока одни выбивали - дети звонили и говорили - не можем выйти, заперто. Может в конце и выбили, большая часть лежала без сознания уже. Выбили - а там еще хуже.... может кто-то и пополз и потом погиб. А кто-то может выполз и сейчас в больнице...
Сообщение было удалено
Вот, что мы рассуждаем насчет главного выхода, а почему никто не предполагает, может с потолка там палка упала или перекрытие от пожара и тупо заблокировало вход и тупо горело, все это время... может там нереально было...когда пожар конструкции рушатся же. Перекрытия падают, балки, огонь везде.
Родители туда не пошли потому что пожарные их не пускали!
Вот представим что огромная балка горящая упала и отрезала главную дверь и она горела и плавила потихоньку дверь главного входа, а балка тяжелая, горящая... и ? Как тогда?
Сообщение было удалено
Мы об этом писали еще в середине ветки. Предположили что мог потолок обвалиться о чем кстати потом говорили пожарные и почему они не пускали родителей туда - изза риска обрушения потолка. Он потом и обвалился . То есть начался пожар потом обвалился или потолок или балка и дверь главного входа перекрыло а запасного закрыта была на ключ . С трудовым вообще ниче не ясно.
И пожарные это видели и понимали что даже если попытаются сдвинуть эта балку (ну например) у них уйдет куча времени, спасти они никого не успеют за это время так и так задохнуться, однако и сами пожарные с ними заодно задохнуться, блин я смотрела фильмы про пожар, как там быстро все рушится, особенно перекрытия и балки. И как быстро этими горящими балками блокируются проходы (ну это опять сырое предположение )
Сообщение было удалено
Ну, вот это логично как раз. И я точно слышала про то что не помогли под угрозой обрушения потолка (точно в каких-то новостях было) ну так вроде сходится.
Если все так и есть нелогичным пока остается только Тр-в.... все остальное вроде логично
Сообщение было удалено
Не было там никакой балки. Там проходил аниматор, который вывел детей из игровой зоны и вернулся наверх в своём противогазе, который использовал в квестах. Он видел дверь зала, но не догадался зайти. А пожарные дверь не нашли.
Сообщение было удалено
Ну аниматор мог проходить ДО того, как упала балка, поэтому и балки не видел, там же за секунды может все случится, когда горит то все происходит быстро
Сообщение было удалено
Не было балок. Почитайте в сети о встрече представителя МЧС с родственниками погибших. Там все описано.
Сообщение было удалено
А "угроза обрушения потолка" названная ими, как основная причина того, что они не пошли в этот зал, не может быть связана с балкой думаете? Может они уточнять не стали сказали в общем.
Сообщение было удалено
Погибшие сообщили, что не могут выйти в 16.02. Пожар начался в 16. Аниматор проходил позже, так как отвёл детей вниз и поднялся наверх уже в противогазе. Балки не было. Он видел дверь зала, но не догадался дернуть дверь.
Сообщение было удалено
не потолка, а перекрытия между 3 и 4 этажом.
Сообщение было удалено
Скорее всего нет. И я их не виню. Мне удивительно другое. Что не помог по факту никто - видимо, не могли. А винят почему-то охранника, билетершу и т.д. если даже родители туда не полезли, то почему винят чужих людей? До приезда пожарников прошло время. Взрослые могли полезть, но не рискнули. Кто полез - погиб. А когда пожарные поднялись - не было с живых уже многих. Кого-то они все же спасли.
Это логично и непротиворечиво.
Сообщение было удалено
В принципе, в общем и целом, да. Но видимо родным хочется чтобы вот им поставили конкретного человека и сказали - он виноват, чтобы они обрушили на него свою злобу. Но я с самого начала говорила, что конкретно виноватых тут нет. Про билетершу я послушала интервью. Она говорит "я вела большой зал вернуться я не могла никак. итак было полно детей которые орали, если бы я вернулась в этот дым люди из большого зала бы просто не смогли эвакуироваться, дети бы разбежались а там бы я не помогла" где ее вина? Она должна была бросить группу из 200 человек и побежать в дым чтобы эта группа не нашла выход а сама билетерша бы умерла в дыму? Это я о той, которая давала интервью. Тут логично все. Опять же потолок мог обвалиться за секунды, опять же не доказывает, даже если аниматор там был за минуту до пожарных - могло обвалиться в доли секунды. Да и сон мне снился ну то есть я не видела никого но как будто кто то из них говорил "мы не смогли выбраться" как будто извинялись, я понимаю, что это всего лишь сон.. но все-таки если логически пойти...
Немного непонятно. Если главная дверь была заперта, но туда успела каким то образом забежать учительница, непонятно как??ведь дверь в кинозал повторюсь ещё раз заперта была, и тем не менее она туда смогла зайти и ещё успела вытолкнуть свою дочь оттуда..хотя всё происходило очень быстро, как многие здесь пишут буквально за секунды едкий дым распространился. Как учитель так быстро нашла там свою дочь и вытолкнула из зала, если везде дым все задыхаются, ведь по идее ничего уже не видно. И почему не вышла вместе с дочерью? Что ей помешало?
Объясните кто нибудь, может я просто не допоняла чего то??