Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..
Сообщение было удалено
внутрь гипсокартона укладывается минеральная вата. пенопласт внутри помещений не используется. им только снаружи здания утепляют. это обычно фундаменты и кровля под стяжкой.
Почистили тему, оставили политику, убрали поиск виновных. Ну чтож, степень вины каждого определит суд. По мне, так виновен министр обороны Великобритании. Посмотрите только на его ....... лицо. Явный психопат! Продвмнулся тем, что начал бузить в английском парламенте. Чопорные англичане приняли это за бойкий характер и сделали его министром! вот карьера! до этого он торговал каминами....и Внимание! проектировал здания школ и разных общественных зданий! то есть у него есть знания, как надо это делать, учитывая психологию детей. а также есть знания, как не надо это делать. наверняка он изучал "опыт" России, а может даже и подсунул за деньги парочку проектов торговых центров, с которых наши дураки стали штамповать одинаковые центры. Все аристократы склонны к террору. Нельзя исключать версию теракта ... умного, европейского теракта.
У Трусова 2 дочери задохнулись. каждый из нас думает, что Трусов мог взять куртку или одежду, накрутить вокруг головы детей и вместе с ними выйти в коридор. это мы знаем сейчас,после того как все случилось. там, тогда, этого не знал никто. Накручивать вокруг головы можно только мокрую тряпку, сухая вспыхнет, и синитетика, и хлопок. Трусов не оправдывается, когда он оклемается , он будет также искать виновных.
единствееное непонятно, почему по телефону нельзя было указать где запасной выход находящимся в кинозале, что можно выйти через другой кинозал! чем занимался штаб, все эти начальники? они не смогли организовать эвакуацию, не смогли сконцентрировать усилия, почему там не было вертолета или хотя бы микрофона.
Сообщение было удалено
Да в коридоре и в соседнем кинозале был уже ядовитый дым. Если он уже в начале был сильный, то через 5 минут было не пройти. Это все близко расположенные помещения. Т.е. как идти в коридор, в соседний зал и опять в общий коридор... Там везде уже был Дым. Как провести детей.
У меня другой вопрос. Почему родственники якобы "говорили поганым", что там живые люди. Они что не звонили их руководству, тупо подряд в МЧС, милицию, администрацию? Тогда было бы доказательство, что оповещены все и бездействие было бы уголовщиной. Люди из зала могли также звонить в МЧС.
Также те, кто оказался у закрытого пожарного выхода - ПОГИБЩИЕ ВНЕ ЗАЛА. их много. Они тоже могли звонить...
Должны быть свидетельства. Пока все ОБС.
Сообщение было удалено
Это может у вас там постоянно случается а у нас тут за всю жизнь в области не припомню чтоб хоть один тц или универсам многоэтажный горел
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? И при чем тут ТЦ? В любом большом городе часто случается возгорания. В Москве их тысячи за год - это официально. Бывают же возгорания, которые люди сами тушат. Другое дело, что потушили и все. О них даже не пишет никто особо. Это как ДТП - их тысячи за день. Ну какой-то случай дойдет до журналистов... А вот с такими жертвами - конечно, редкость. Вопиющий случай несоблюдения техники безопасности.
Сообщение было удалено
Я и говорю у вас может и постоянно а у нас в Екб вообще ни разу не горели. Ну хотя вы застряли нана этапе отрицания . Еще в середине ветки писали об этом и разных городах с пожарами в тц
Я просто вбила в яндексе Пожары ТЦ в Екатеринбурге. И там сказано, что уже 5 (или 7) пожаров с эвакуацией с 2017 года было....
Сообщение было удалено
Я бы не назвала их торговыми центрами это скорее просто магазины . И пожары тоже одно название а мы тут говорим про те когда сгорает тц, крупные , когда люди еле успевают эвакуироваться . К тому же в области это вообще крайне редкое явление
Сообщение было удалено
ясно же было сказано -не выпускали сознательно. девочкам с большим трудом удалось выбежать на улицу-это говорит не один из тех кто спасся. что пытались выйти, а охранники не выпускали, загораживали выход и на одной и на другой лестнице. При чем здесь тупость охранников?
Сообщение было удалено
загораживали потому, что лестницы были закрыты. охранник направляли людей на отрытые лестницы. и благодара своей слаженной работе спасли не один десяток жизней.
Сообщение было удалено
все ТЦ обяазательно когда-то загорятся. это лишь вопрос времени. и нужно быть готовым к этому. если у вас город маленький и в нем всего один ТЦ, то он ПОКА еще не горле. в крупных городах десятки и даже сотни торговых центров. а чем больше торговых центров, тем выше шанс, что один из них загорится. какой-то торговый центре загорится через год после его открытия, какой-то через 10 лет, а какой-то через 50. но они обязательно загорятся.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете что 4 тц в маленьком городе за 30 лет ! Не загорелись ни разу то это ни о чём не говорит ? Так? Про Екб надеюсь вы знаете что не маленький город и тц там ни один , не знаю про какие вы там читали но я сама тут живу и могу вам однозначно сказать все большие тц в городе ни разу не горели до сих пор с момента построения. А я вам написала про случаи сильных пожаров где полностью сгорел многоэтажный тц . Между прочим когда был теракт с самолетом из Египта потом у нас объявляли чп и писали что планировался ряд терактов по области но поймали подельников и соучастников *** тоже в области, даже губернатор говрил об этом. Ну это так к слову .
Сообщение было удалено
если не горели, то это не значит, что значит время еще не пришло им гореть. они обязательно загорятся и в каждом из этих ТЦ случится пожар. это вопрос времени. нужно лишь подождать, когда это случится и быть готовым к этому. никто не знает где и когда случится пожар. если бы это было заранее известно, то можно было бы пожар предотвратить. но это не известно и можно лишь приготовиться к пожару.
Сообщение было удалено
Это зависит от причины, мы тут и исписали уже столько страниц пытаясь выяснить ее как то, только трудно сделать выводы когда все от нас скрывают и правды мы видимо опять не узнаем.
Силовики установили чиновников, которые препятствовали проверкам противопожарной безопасности.
Следственный комитет России опубликовал новые данные о расследовании пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По данным ведомства, ручки дверей запасного выхода из кинозала, где погибли десятки людей, были стянуты тросиком с замком.
Кроме того, силовики установили высокопоставленных должностных лиц, которые препятствовали проверкам противопожарной безопасности в ТЦ.
http://traditio.wiki/Пожар_в_торгово-развлекательном_центре_«Зимняя_вишня»
Мне кажется, мы уже стали забывать нелепую, чудовищную трагедию. Здоровья всем погибшим, мир праху выжившим. Почтим их память четверостишьем:
Вишня, вишня, "Зимняя Вишня",
Русни копчёной аромат.
Чёрный дым струится чуть слышно,
А П*тин вновь не виноват...
Р
Пожарные трусы и *** Шарились на других этажах, потеряли время, а в кинозал где были люди, дети, даже не зашли. В этом кинозале люди задыхались и ждали помощи, 15-20 мин. еще все были живы, да и потом можно было откачать. Они звонили в МЧС и им обещали прислать помощь, поэтому и сидели и ждали, а не пытались спастись. А в итоге их бросили там умирать. Четыре здоровых мужика пожарных вытащили только одного Трусова. Какие герои *лять.
Сообщение было удалено
"Не лучше ль нам русский пожар погасить
Задунув искру роковую"
Из "Врагу не сдается наш гордый варяг"
Эта трагедия ("не трагедия, а катастрофа", как любили говорить в покойном ныне "Взгляде") была предсказана творческими людьми. Поэты и художники тесно общаются с астральными сущностями, поэтому так называемое "Творчество" - это подслушанные разговоры духов.
Но в силу ограниченности своих органов чувств человек не может с точностью отобразить то что услышал или увидел в астрале, а в силу ограниченности своего ума выдает это за собственные мысли.
К тому же не все астральные сущности "одинаково полезны". Они различаются и по силе, и по информации, которую несут, и по возможности входить в контакт с человеком, влиять на человека. Они одинаковы только в одном - в своем самомнении.