Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..
Сообщение было удалено
Еще раз. Не все люди. С этажа спаслись человек 300. А вещают востриков и его мать,которвх там не было, при чем явно врут.
Сообщение было удалено
Они говоиили, что близкие им это сазали по телефону. А далее оказалось, что зал бы не заперт.
Сообщение было удалено
Вы думаете настоящего Вострикова уже того? И других родственников? Чтобы деньги не платить? Вроде сумма небольшая, 70 ты с евро, даже не 300.
Сообщение было удалено
Все люди разные. Кто-то молча переживает горе, кто-то пытается вот так. Они в ужасе наверное (В.), целую семью потерять.
Сообщение было удалено
Но выходить было нельзя и щели от дыма заткнули. В темноте его не смогли открыть.
Сообщение было удалено
Это не только В. говорили, другие родственники говорили то же самое. В тех же передачах, посвященных этой трагедии. Дети говорили, что заперты, звоня родным. Почему так? Не знаю.
Сообщение было удалено
Нет, я думаю они подписали бумаги о неразглашении, может, миллион накинули. Показывали 2 семьи - там нищета. Одна семья - мать и бабушка, потерявшие девочку, явно выпивающие. тяжелое впечатление оставляют - губернатора благодарили, а учительнице пожелали сгореть... Другие - там отец вроде в горе, но видно, что крайне бедный. зубов нет :(( Так что думаю кому-то деньги посулили, кого-то пришлось уговаривать. Кто-то сразу повелся на деньги. Кто-то , понимая, что они никто и ничего не докажет и детей не вернет, сдался и получил сумму, думая что так хоть семье легче...
Сообщение было удалено
Это неясно. Надо прослушать звонки экспертам. Важны формулировки и возраст детей. Если 6летние дети услышали, что взрослые кричали про эвакуационный выход в отчаянии "заперто!", пытаясь сломать замок. то дети могли плакать в трубку - нам не выбраться, тут закрыто :(((( Ужас.
Сообщение было удалено
Нет, я думаю они подписали бумаги о неразглашении, может, миллион накинули. Показывали 2 семьи - там нищета. Одна семья - мать и бабушка, потерявшие девочку, явно выпивающие. тяжелое впечатление оставляют - губернатора благодарили, а учительнице пожелали сгореть... Другие - там отец вроде в горе, но видно, что крайне бедный. зубов нет :(( Так что думаю кому-то деньги посулили, кого-то пришлось уговаривать. Кто-то сразу повелся на деньги. Кто-то , понимая, что они никто и ничего не докажет и детей не вернет, сдался и получил сумму, думая что так хоть семье легче...
Провели беседы, посулили златые горы и т.д.
Сообщение было удалено
в ужасе а видосики пилит))
Честно говоря. нездорово это как то
Человек возомнил себя главным следаком и царем каким то.
Я про Вострикова. Просто даже как то раздражает его пиар компания.
Ладно пусть судится, пусть расследует, но как то его слиишком много. Человеку нравится пиар.
Мне даже страшно становится от мысли, что меня и мою память близкие могут вот так продать.
Вообще мне кажется в тои и состоит манипуляция - смотрите мы как и многие другие ломаем голову "заперто" или "нет", обсуждаем охранника, обсуждаем Вострикова... А ведь люди погибли из-за применения легко воспламеняющихся ядовитых материалов и того, что противопожарная система на сработала. Все остальное не так важно. Ясно, что специально залы не закрывали, чтобы убить людей. А вот закрытые пожарные выходы... черный дым... неработающая система безопасности, которую якобы отключил охранник-даун и никто не догадался включить...
Сообщение было удалено
Ой, детей и близких убиваю. бросают. Чего только не бывает. А здесь типо мертвым уже не нужно... Не все люди, конечно, такие, но многие идут на компромиссы.
Сообщение было удалено
Согласна. Группа людей погибла прямо возле пожарного выхода. Они добрались до него, уверенные, что через него спасутся, но он оказался закрыт. Это ужас.
Сообщение было удалено
Лучше так, чем им ноги переломают, чтобы не трепались и тела не отдадут, скажут, не опознали, нет тел, нет денег. Мертвым все равно. К тому же властям подосрать и потом можно. Или сжечь семью какого-нибудь пожарника. Или или или..
Сообщение было удалено
Лучше так, чем им ноги переломают, чтобы не трепались и тела не отдадут, скажут, не опознали, нет тел, нет денег. Мертвым все равно. К тому же властям подосрать и потом можно. Или сжечь семью какого-нибудь пожарника. Или или или..
Так не сделают ( ноги переломать), т к. большой информационный резонанс + западная пресса об этом напишет, побоятся тронуть. Да и меня бы на месте родителей уже не волновала бы своя судьба - все потеряно и так. Какая жизнь без близких?
Сообщение было удалено
А что особенного произошло? Родственникам пообещали по 5 млн, чтобы не гнали про коррупцию по всем каналам. Такое во всем мире. Мерзко, но факт... Многие принимают отступное. А что по сути выплаты родственникам из бюджета? Отступное от гос-ва. Тысячи детей гибнут на дорогах - гос-во не платит их семьям ничего. А, например, сбившие часто с родственниками на мировую идут, чтобы отвалили :((( А тут гос-во. И опять за наши деньги.
Сообщение было удалено
А что особенного произошло? Родственникам пообещали по 5 млн, чтобы не гнали про коррупцию по всем каналам. Такое во всем мире. Мерзко, но факт... Многие принимают отступное. А что по сути выплаты родственникам из бюджета? Отступное от гос-ва. Тысячи детей гибнут на дорогах - гос-во не платит их семьям ничего. А, например, сбившие часто с родственниками на мировую идут, чтобы отвалили :((( А тут гос-во. И опять за наши деньги.
Про "во всем мире" не совсем верно. По уровню коррупции Россия занимают чуть от не самое первое место, наравне с Зимбабве. Во всем мире высшие чиновники отвечают за свои деяния перед законом, наравне с обычными смертными.
Если бы моего близкого человека кто-то сбил на дороге, я бы прибила всю семью виновника
Сообщение было удалено
из продуктового магазина.
Сообщение было удалено
это противозаконно.
Сообщение было удалено
Нет. Если все сделать правильно. Аморально - да. кого это волнует?
Сообщение было удалено
так нельзя. это не по-христиански.
Сообщение было удалено
Ну кто-нибудь из них останется и прибьют уже ваших родственников. Это нормально по-вашему?
Сообщение было удалено
это противозаконно.
Это закону совести. Мне уже плевать будет на закон
Сообщение было удалено
Не известно на кого нарветесь. Смелая такая. Вас изведут под корень потом может всех. Мстительница нашлась. На каждую силу есть другая сила. Нужно решать все по закону. Не дикари же.
Сообщение было удалено
законы, правила и нормы поведения, присущие в обществе, не соблают только животные в человеческом обличье. на народе таких людей называют быд-лом. бы-дло живет по понятиям.
Вот ... я конечно не осуждаю ... но мне кажется В.-ов всем этим так озаботился потому что винит себя что его там рядом не было (кто знает может он реально был с лбьовницей) хочет выгородить себя, вину снять. Но мне лично странно было изначально как десятки людей стояли и истерили пока их дети горели, а ломанулся туда только 1 другие типо даже и не попытались ну и учительница эта что погибла тоже вернулась туда. Вся эта история с этим залом какая-то неестественная. Нелогичная . Вымученная и действительно дико что трусов пробывший в фактически горящем на тот момент зале отделался только отравлением угарным газом, если он не робокоп устойчивый к жару, конечно. А если там дым пошёл сразу то пламя уже должно было быть через 15 минут по любому, так как же?
Сообщение было удалено
Если уже через минуту дым валил так, что люди еле выбирались, то через 15 минут там уже ничего не было...
Я думаю, взрослые люди, чьи люди там горели, ринулись, а там дым... и испугались, не пройти. А как им родственникам объяснить, что не пошли? Ну сами посудите. Кто первый там был - пожарные, менты, или родственники, которые были в том же здании? Т.е. если забыть все истории. Что имеет (н коме очевидного несоблюдения, горючих материалов) и т.д. Огромное количество взрослых мужчин и женщин, в том числе были родители. Ну да, 7ро детей с училклй, а остальные 30? Так вот как всем этим людям сказать, что да, мы побоялись пройти, там же дым.. А что им родственники скажут - они там горели, а ты даже не попробовал?!! Понятное дело, не могли помочь, наверняка. Но ведь и так посмотреть - не пытались помочь, кроме одною мужика... И им стыдно. И не хотят об этом думать, а начинают травить билетершу, охранника, пожарных
Сами посудите. Они не виноваты. НО! Взрослые побежали. а детей оставили - вот как произошло по факту. И там много некрасивого - в детской зоне - девушка спасает детей, а другие мужики мимо. Люди не виноваты, каждый думал о себе и своих - природа говорит - беги, спасайся, очень мало времени. Но как им себе и близким сказать - я спасся, а дети остались. Всем взрослым кто мимо бежал даже не родственникам - должно быть плохо... И вот они винят других людей, им так проще. Но виноваты, конечно, только кто организовал этот ад.
- У вас была большая семья, а теперь пустота. Как вы с этим справляетесь?
- Первые сутки мы плакали. Сильно. А сейчас нет слез.
- Я смотрю, никто здесь в зале не плачет. Это шок?
- Первые сутки много слез было. Потому, что надежда еще жила. Все верили, что если детей не найдут живыми, то хотя бы тела отдадут. Доставали здесь всех чиновником, врачей, психологов вопросами. Представляете, а с нами даже разговаривать не хотели. Вот тогда было плохо. Чтобы мы не сошли с ума, нас поили какими-то лекарствами. Это была жидкость светло-зеленого цвета. Густая, как сок. Она сильно «придавливала». После нее становилось уже все равно. На третьи сутки я перестала плакать.
- Чиновники выразили вам соболезнования?
- В понедельник вечером следователь поклонился и искренне выразил соболезнования. Больше никто так тепло с нами не беседовал. Мы у всех будто поперек горла встали. Нас тут вообще стараются игнорировать.
Конечно, уровень коррупции везде разный. То. что мы Зимбабве - это все давно понимают. Но то что родственникам платят за молчание - очевидно мне.
Сообщение было удалено
Не известно на кого нарветесь. Смелая такая. Вас изведут под корень потом может всех. Мстительница нашлась. На каждую силу есть другая сила. Нужно решать все по закону. Не дикари же.
А какая разница, что будет, если близких уже не будет и нет смысла жизни? И закон должен действовать, а все виновные, хоть в пожаре хоть в ДТП должны садиться в тюрьму далеко и надолго и их жизнь должна быть сломанной.
Сообщение было удалено
Да пофигу уже на всё в состоянии аффекта. Вон Калоев застрелил виновника. Вся страна его поддержала
Сообщение было удалено
Возможно. Насчёт Тру-ва большие сомнения у меня что он там был. потому что только что обсудили что дым повалил сразу через 15 сеекунд там уже должно было быть пламя. Как он тогда не обгорел? Если только он просто побежал и упал в коридоре у запасного выхода и его тут же и нашли пожарные . А не то что он именно в зале был, а если в зале его не было то правду 100% мы уже не узнаем
Мне сон снился давно про эту ситуацию но я не скажу, иначе *** скажет что я пиарюсь на беде но во сне ничего конкретного тож не было
А в целом, окунувшись в эту историю, я как-то стала черствее ( поняла, что наша жизнь не нужна никому, кроме нас самих и она даже особо не ценна. И не стоит верить что придёт супер мен и всегда найдётся открытый запасной выход.
А я, что лучше истерить, угрожать и выглядеть идиоткой, чем потом всю жизь раплачиваться за свою вежливость и доверие тупым представителям власти.
Сообщение было удалено
это у вас просто дежавю
Сообщение было удалено
Он не в состоянии аффекта застрелил. А все тщательно продумал и в Швейцарию полетел.
Сообщение было удалено
Он не в состоянии аффекта застрелил. А все тщательно продумал и в Швейцарию полетел.
Настоящий мужик. Вот он дико и страшно страдал.
Сообщение было удалено
Теперь страдают дети диспечера, у которых на глазах дома за завтраком застрелили их отца
Ну вот Щяс я подумала может быть можно предположить что охранники знали что сигнализация не работает и действительно до этого ее уже отключали в ручном режиме . В этот раз поступили также. Поняли что лажа, увидели панику , испугались, и чтобы хоть как то восстановить лицо попытались перекрыть выходы и не создавать давку (это объясняет то что у входа охранник разворачивал детей) другая группа охранников поднялась наверх 1 зашёл увидел зал детей и решил что они итак уже облажались по полной, поэтому ничего самим не надо предпринимать, поэтому запер дверь подложил и стал ждать помощи.
Опять же охраннники люди без высшего чаще всего.... они своеобразные со своеобразным мышлением. А дальше всякие дяди из недружественных обратили ситуацию обычной человеческой тупости в какие то спланированные Акции дабы подорвать изнутри и привести к дистабилизации общего состояния. Все таки был сериал чоп ... посмотрите как ведут обычно себя типичные охранники из ЧОПа , ну вспомните Сашку Бородача наша Раша)
Если там были охранники типо Бородача удивительно как там ещё не все выходы закрыли
Сообщение было удалено
Так все выходы и были закрыты (все пожарные выходы). Был открыт только центральный вдох / выход.
Сообщение было удалено
вход*
Сообщение было удалено
Там 7 лестниц с этажа + экскаватор. Может, не все были закурыты. Но люди в тепноте в дыму не могли угадать, да и не ко всем доступ был.
В любом случае, кто-то видел этих охранников? Это люди подневольные, самые бесправные, они ничего не решают. От такой работы и безденежья они быстро тупеют (как и все на схожих работах). Раз пошли на такую работу - значит лучшей нет. Это для них - последнее что осталось. Они делают только то, что сказало руководство. Скажут не пускать людей в красных куртках - не будут.
Не факт, что они закрывали входы, но если им сказали закрыть - могли и они. Это не могло быть их решением, как и отключение сирены. Могли они это сделать? могли. Могли они это сделать по своей инициативе? Крайне маловероятно.
Сообщение было удалено
Неправдоподобно абсолютно. Если они трусы - то они бы не стали подниматься в черный ядовитый дым на 4ый этаж. Что значит "зашео и увидел"? Там было невозможно находиться? Черный ядовитый дым, через который надо было пройти.Там и дверь-то в зал в дыму фиг найдешь. И уж взять и закрыть на ключ? Зачем? Пока она не заперта - они не виноваты. Когда он ее запирает - ее найдут запертой - и будет уголовное дело. подозрение на террористический акт, все перевернут, кого-то посадят. Зачем охраннику убивать детей и садиться на 30 лет, к тому же подставляя свою семью?
Т.е. по вашей версии он с огромный риском для жизни дополз до двери (почему к этой, а не остальным?), что само по себе невероятно. Родители боялись туда возвращаться, а он пополз. Увидел, что они живы (они же по этой версии звонили 15 минуту) и запер???
Люди, не нужно теории заговоров. Есть непротиворечивый факты . Не эвакуировался зал с детьми. Именно потому, что там были дети, они смотрели расслабляющие мультики. были в полном расслабоне - и тут влетает девушка и говорит "пожар". Ну не поверили сразу, замешкались, в конце концов сколько ложных тревог было осенью, а родителей не было. Не бросились они в дверь. Стали смотреть друг на друга. Взрослый подощел к девери - а там дым Посмотрел на детей, посмотрел в коридор - испугался, "не пройдем!" Подложил вещи,сказал детям - сидите, нас сейчас спасут. Потом кто-то из взрослых пошел к запасному выходу - стали побовать открыть, в отчаянии "заперто!" говорят, другие спрашивают "Что там?" - "Заперто". Вот дети, кто в истерике звонил родителям и сказали - не можем выйи. заперто, пожар.
Далее - детей и взрослых нашли у пожарного выхода ВНЕ зала. Он был закрыт! (((((( Вот они тоже могли звонить и говорить, что тут заперто, спасите, погибаем, мама я тебя люблю :(((
Т.е. закрытые двери погубили людей, но это были не основные входы.