Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 126
Гость

так вот охранник отключил систему, как только у него появился сигнал "ТРЕВОГА". при этом сигнале можно отключить сигнализацию. при сигнале "ПОЖАР" можно отключить сигнализацию только с пульта с помощью пароля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы могли бы добраться до 4-го этажа и на 4-ом этаже надеть пакет себе на голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же мать Вострикова и ее муж поднялись? Если бы пожарники приехали как пожарники, готовые спасать людей из огня, то успели бы всех вывести.
А они приехали без ничего и ссцали начать выполнять их работу. К тому же их должно было приехать несколько сотен такой пожар.
Приехали и сразу в бой с огнем, люди были еще живы.
Вот не обижайтесь, но такое впечатление, что спасение жизни человека не было первичным приоритетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дым с 4 этажа уже постепенно спускался вниз и заполонял собой все вокруг.

Гость

один вдох человека это 500-1000 мл воздуха. у пакета объем 60 литров. вам бы на 60 вдохов хватило бы. в минуту человек делает 18 вдохов. вам этого пакета хватило бы на 3 минуты, если бы в нем не было вашей головы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. только там, куда он спускался - там у него была невысокая концетрация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы его потом вместе с кожей лица отдирали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь, я же не была на месте и просто пишу ту информацию, которой владею... Так говорил один из отцов, чьи дочери там погибли. Он говорил, что пытался пробраться наверх, но терял сознание, так как черный дым мгновенно заполонял все вокруг (хотя он был с в ТЦ вместе с дочерьми, видимо дым просто в считанные секунда распространялся), тогда он побежал вниз и столкнулся с прибывшими пожарниками и просил он подняться наверх, но они почему-то пошли к очагу возгарания, а не в кинозал..

Гость

Не называйте это стадо баранов пожарниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю, что в черном беспроглядном дыму вы бы просто не смогли найти дорогу к кинозалу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в то время было только сильное задымление. и лучше с кожи пакет отодрать, чем в пепел превратиться.

Ей уже не чем не помочь(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто вам такое сказал? если вы первый раз в зимней вишне, то не смогли бы найти. а если не первый, то справились бы с этим и с закрытыми глазами. можете проверить это в любой ТЦ, надев на голову пакет, предварительно изучив план эвакуации. трусов из пакета сумел эвакуироваться.

Гость

Вот момент родителей меня тоже поразил просто их же там много было и дети горели да любой родитель удушит за своих детей, как-то подозрительно спокойно они ждали и спокойно отнести к якобы отказу спасать детей..... ну только истерику и все ок?! 🤔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пожарники - это те, кто пожары разводят. а тушат пожары пожарные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и потерявшие детей родители тоже как - то спокойно себя ведут. Видела мать, потерявшую двоих детей, она так спокойно рассказывала о смерти своих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не к очагу они пошли, а к запасному выходу, чтобы людей эвакуировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она за каждого по 5 млн получит. ничего страшного - нового родит. получит мат капитал и содержание на ребенка от государства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это в целом, странно. Я не представляю как можно было слышать крики упирающего ребёнка и при этом не кинуться тупо если им отказывают. А они ну поистерили немного и послушно пошли в штаб ждать (???????)

Гость

Какой ещё пакет на голову? Что за бред Барачник пишет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она за каждого по 5 млн получит. ничего страшного - нового родит. получит
мат капитал и содержание на ребенка от государства.

То, что вы пишите - это страшно.... неужели кто-то и правда может вот так фактически продать своего ребёнка за деньги...? У меня в голове не укладывается. Я все же ищу другую причину её поведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но я там выше писала, что один кинулся, но не смог добраться, задыхался из-за дыма. Но в целом это страшно, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, они все на сильных успокоительных, поэтому так спокойны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже после они на успокоительных. Ок. А в сам момент пожара они же не были на успокоительных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать Востикова такой же персонаж как Востриков. как она могла находиться на 4ом этаже через 15 мин после начала пожара говор ть дочерью по тел, если там через 1 минуту уже дышать нечем было. Если она там могла дышать, то почему она и другие не снесли дверь в кинозал... видео и показания не восриковых говорят об одном - уже через минуту там все в едеом дяму было. А мать вострикова переговоры оказывается вела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А крики были? Было общение по телефону, пока люди не вырубились.

Не ожидали такой развязки. Это типично для людей. И редко кто сразу истерит. До большинства доходит ужас и необратимость происшедшего потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В момент пожара наверное сперва должны были добраться до места и прибыв на место я не думаю, что они спокойно стояли и смотрели. Я читала группу, там сообщения в режиме реал времени... Люди просто искали своих родных по больницам, надеясь на лучшее... Это из тех, кто прибыл на место спустя время. Тот отец находился с детьми в здании, поэтому пытался пробраться. Про маму Вострикова не знаю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то очень странно это все . Неправдоподобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее муж тоже. В Ватсапе же все сохраняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У гробов убиваются правдоподобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное мама Вострикова на улице находилась, а не на 4 этаже. А дочь находилась в кинозале, куда дым проникал постепенно, дочь сразу позвонила матери и они общались, пока дочь была в сознании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минутку. Там были десятки детей. У всех у них родители были не в здании? Люди бегут вниз, крича "пожар". Родители, допустим, на других этажах... и? Почему они не ломанулись в ту же секунду за детьми? Получается, что ломанулся один мужик. А другие что делали? Пожарные еще не доехали, милиция тоже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, мать Востикова и он сам врут. То заперты их родные, то нет. То умоляла пустить в зал, то говорила с улицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы записи на экспертизу относили? Востриков уже менял показания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что она должна на камеру волосы рвать? Умеет держаться какое то время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала про кинозал, там говорят были школьники с учителем, + 3 дочери этого мужчины (который пытался пробраться), + семья Вострикова, + дочери Трусова...Это те, про кого я знаю. Многие люди и в том числе дети погибли прямо возле пожарного выхода. И многие между рядами кинозалов при эвакуации. И наверное еще на детском площадке, где пожар начался. К тому же дети необязательно маленькие, может подростки, они могли и без родителей быть. Или погибнуть вместе с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому что мой пост про мать Вострикова и ее мужа удалили пару дней назад, информация в точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы их лично знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про улицу я сделала предположение, потому что кто бы ее пустил в здание. Умоляла пустить в зал, то есть умоляла войти в здание и подняться в зал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого именно? Семью Вострикова? У его жены была страница в соц. сетях, там были фотографии начиная с 2009 и дальше, то есть это реальная семья. Никто их не выдумал. Потом страницу он удалил видимо или скрыл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Трусов вообще выжил. И выглядел неплохо. Вот как такое может быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все слова востриковых такие. Толи в зал, то ли в здание. Толи сразу, толи через час. Толи заперты, толи нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большую чушь в жизни не читала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было их там. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В инсте Кемерова есть видео где В. и его мать плачут, что взломали их страницы и удалили фотки родных.
Может В. обработали, пригрозили, пообещали и т.д. Он не 7 прядей на лбу, появился, если он действительно менял показания, я уже давно не слежу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про запертые двери все говорили первый день, поэтому у них и была такая информация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что все эти люди врут? Вам не приходило в голову, что все именно так, как нам преподносят. Никто не заинтересован нас обманывать, потому что никому до нас нет дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого не знала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тпк что они знают на самом деле, а что "люди говорили". Они уверяют, что глаориои с родными сами. Так что им известно? Почему мужик, говорящий недостоверные сведения, ведет блоги и публикует видео?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена позвонила ему, сестра их матери. Говорили, что заперты и что задыхаются. Мама В. прибыла на место сразу и видимо пыталась донести это до пожарных... А что ему еще делать? Он видимо на успокоительных сейчас и пытается занять себя этим, пытается сам расследовать.