Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 122
Гость
Расмус

Сообщение было удалено

Шойгу немного по другой части, ему бы людей в горячих точках спасать, вывозить самолетами под обстрелом. Вот там и платят большие деньги. У участников спасательных операций пенсии потом как 4 средних оклада.
А в пожарке половина алкашей сидит, за что им платить большие деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Да, десятки тысяч, правда. Только произошло это горе в Кемерово, а тут уже в Москве пожар в тц. Слава Богу, что не так сильно, но даже один погибший человек - это разве не потеря?

Гость
Zabava

Сообщение было удалено

Это трагедия одного человека и тех, кто его любил, если были таковые. Не факт, что даже для родственников. Для российского общества - это мелочь, забут и дальше будут так жить.
Был пожар в хромой лошади. Более 150!! человек погибли за минуту из-за того, что фактически в здании выложенном сеном и легко воспламеняющимся пластиком с одним узким выходом устроили фаер шоу...Что-то изменилось? Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну т.е. общество нанимает на случай спасения своих детей из горящей избы алкашей без снаряжения, считая что 23тр больно хорошо для них. Ну не знаю. Может даже кому-то вполне нравится результат - 5 млн за ребенка. Жалко детей и отдельных нормальных людей. кто на это не подписывался.

Гость

а мне по ***, это всего лишь *** в виде людей. животных вот жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким отношеним к пожарным, что удивляться, если никто не бросится вас спасать из огня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня хорошее отношение к пожарным...было... И налоги я на них в том числе отчисляла и никогда не думала про них. Просто верила, что в случае чего приедут и спасут. Только толку-то? В кемерове приехали и НЕ спасли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да....Хромая лошадь - это конечно жесть...слов нет. Крупнейший пожар за всю новую историю со времен, когда города еще были деревянные. Очень жаль погибших и пострадавших! Беспрецедентная трагедия... И да.....это будет повторяться. Потому что им проще заткнуть родственников миллионами (из нашего же кармана), чем вкладывать много больше денег в защиту нас от таких ЧП. Готовьтесь, не ровен час, произойдет и с вами такое. И тогда вас эти 5 млн не порадуют, когда будете гореть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 млн предназначаются не тем кто горел, а родственникам, чтобы род заткнуть. И многие продают своих погибших. Не все, конечно, но многие. Уверена, что алкашка, которая говорила, что губернатор не виноват, он не поджигал, а учительнице, которая детей в кафе ждала, желала сгореть - вот эта уже прикинула, что с деньгами будет делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я понимаю что не погибшим 5 млн. Они уже все, свое отжили....и умерли в страшных муках....И думаю, что есть родственники, которые радуются такому раскладу. Вот в соседней ветке женщина хочет избавиться от 10-месячного ребенка, ей он не нужен. Я думаю, там в селе тоже есть такого уровня родители и дети погибших....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы еще вините медсестру, которая зеленкой и йодом, рак не может вылечить.
И это реально странно с вашей стороны верить, что пожарные спасут. Нигде не в одной стране мира нет такой гарантии. У них нет задачи спасти всех - это невозможно. У них задача спасти максимально большее число людей и остановить пожар.

Для того. чтобы люди не погибали, надо соблюдать меры безопасности. Такие здание сейчас всегда укомплектовываются сиреной, системой тушения, аварийным освещением, запасными выходами и т.д. Вентиляция в случае пожара должна переключаться в другой режим и уж точно вытягивать дям, а не гнать его в другие помещения

Ну и пожарные должны быть высокооплачиваемые и хорошо укомплектованные..

А так вася с ведром воды горящий 4-х этажный лабиринт из пластика и пенопласта не потушит ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что большинство задохнулись быстро.
Ту в этом и проблема, что в таком дыму люди быстро задыхаются. Также в Хромой лошади и других клубах сгоревших.
Есть подборка на ютубе "Пожары в ночных клубах". Там сравнивает одинаковые пожары в разных странах и делают эксперимент. В этих клубах стены и потолок обиты были горячими материалами и идиоты устроили фаер-шоу. Вообще в мире таких пожаров абсолютно одинаковых с жервами под сотню и более было немало.... Их анализирует и получается, что как и в "Зимней вишне" - 1 минута на эвакуацию из помещения, где пожар, с момента начала.... Дальше люди начинают задыхаться... Нереально, чтобы все выбрались, если народа сотни.
Т.е. проблема не в людях, кто не сообразил как чего куда за секунды, и даже не в пожарных, а в помещении и нарушении техники безопасности в нём.
На видео из Зимней вишни мы видим ту же картину 1 минута. ОДНА МИНУТА от все спокойно до валит дым....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я виню не только пожарных, но и всех остальных причастных, уже 3 -4 страницы исписала, кого виню! Вина мчс намного больше, чем пожарного в самом низу. Это они их НЕ снабдили, не обучили. Ну и конечно, дядь Степ все меньше! Потому что культа, почета нет. В почете в нынешнем обществе только богатство. Государственные должности, не связанные с нефтянкой, плохо оплачиваются. Все ценности истинные кувырком. И пожарные, как и 82 процента людей в этой стране, голосуют за эту власть!!! Всех все устраивает однако....

Гость

В Персее именно благодаря снаряжению современному и удалось спасти 600 человек (1 правда, надышался успел)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у уборщиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы живете в неблагополучном районе. поезжайте туда, где живут приличные люди и будете жить там, где все благоустроено.

Гость

. Ну и конечно, дядь Степ все меньше! Потому что культа, почета нет.
.
В Москве-то 9(?) пожарных пострадали (вплоть до ожога дыхательных путей), но столько людей спасли! Хоть премию им выпишут? Честь им огромная и хвала! Безмерно уважаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виноваты те, кто не оснастил пожарных и кто им зп назначил 20 тр, и те, кто допустил строитнельство крематория. Т.е. тотальная коррупция.
На гос должности на оклады даже в 50 тр в Москве - по знакомству, и то смотря какие знакомства, конкуренция ведь. Я уже не говорю про более высокие зп. А на 15 тр в налоговую - пожалуйста (Москва!!!)Это про работу с бумагами, без риска жизни. Но все равно. Уже даже за еду и ЖКУ и китайский ширпотреб работать (а именно столько можно позволить на 50 тр в Москве) - по связям люди устаиваются.
Но да, 80% голосуют за эту систему.

Гость

У нас у пожарных вообще зарплаты нет. Это добровольцы. Романтики. Хобби у них такое. Когда получают сигнал все бросают и на пожарную точку. Так их еще ловят за превышение скорости и штраф выписывают)). Оборудование есть, учения регулярно, медосмотр регулярно.

Гость

Мой пост про жалобу матери Вострикова и ее мужа удалили. Вау)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой еще крематорий? все построено согласно проекту. это же пожар. при пожаре нужно знать как действовать. охранники, которые на объекте были не знали что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опаньки... Там уже официальные органы открещиваются, мол, не согласовывали такое.... Там даже сигнализация не работала.. Как действовать если у сотен человек минута, чтобы выбраться в дыму из горящего лабиринта...
А действовать я Вас скажу как - если пути отступа отрезаны (дым сильный или огонь), то нужно ждать, когда спасут пожарные, и молиться, потому что пожарные не волшебники. Но это не работает в зданиях из легко и быстро горящего материала, выделяющего ядовитый дым, с отсутствующей системой пожаротушения и ТБ на нуле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

система пожаротушения есть. повсюду уствновлены пожарные шкафы с огнетушителями и пожарными каранами. эвакуационные выходы построены из негорючих материалов. горела кровля, утепленная пенопластом и полностью выгорела батутная комната.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТБ не собладали арендаторы батутной комнаты. они и спалили здание, причинив значительный ущерб собственнику и другим арендаторам + погибли люди.

Гость

А ведь даже если бы сигнализация сработала, в кинотеатре не услышали бы.... или приняли за звуки из фильма. В кинотеатре должна быть своя автономная сигнализация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Востриков оклемался уже ? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, так и сделаем ! Всей страной к вам в Москву прикатим! Ждите! Посмотрим как это вам понравится москвичам мы ведь не такие избалованные . Вы хоть выезжали за пределы МСК ? Теперь понимаю почему москвичей не любят. Между прочим мой район самый можно сказать благоустроенный из всего региона. Медведев когда к нам прилетал на вертолете сказал что у нас то еще ниче все норм когда про благоустройство попросили типа пока обойдетесь , специально для него поощадку построили на заводе , раньше ельцин сколько частенько приезжал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю это приглашением в нерезиновую)))))).

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Но если вспомнить единственного живого свидетеля, спасшегося из красного зала, то получается у него прошло довольно много время до полного спасения. 15 минут в запертом кинозале, потом выход в здание, где он упал и его еще неизвестно через сколько нашли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако, именно в регионах сильно поддерживают существующую власть. Вон маман погибшей девочки губернатора благодарит. В Москве хоть больше людей, критически настроенных, понимающих к чему идем.
А ехать действительно некуда. десятками лет в Москву все ехали - зп в итоге сейчас ниже в 2008. В долларах раза в два ниже. А может и сильнее упали. И десятки претендентов на любое место, кроме пятерочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. не должна. сигнализация на дым срабатывает. если дыма нет в помещении, то она не сработает. а если дым есть, то она и не нужна, потому ты и так будешь чувствовать дым. сигнализация должна быть общей. и если сработал датчик дыма в соседнем помещнии/ в коридоре, то сигнализация уведомит тебя об этом и ты вовремя покинешь помещение, в котором пока еще нет дыма. тут же охранник отключил сигнализацию и люди не знали о пожаре и задымлении до тех пор, пока не отключилось электричество в здании.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Сейчас вбросов много. Свидетель этот странный. Он спасся, а дети его нет. Якобы, если он был. Если верить тому, что в интернете написано, то получается, они в зале 15 минут сидели, прежде чем мужчины сломали дверь на эвакуационный выход... Хотя казалось бы. Пожар, густой едкий дым - не можешь выйти в одни двери - так самое логичное выйти с другой стороны.

НАПОМИНАЮ. ЗАПЕРТОГО ЗАЛА НЕ БЫЛО. В зале 2 ВЫХОДА. ОСНОВНОЙ _ ОТКРЫТЫЙ. Запасной - на замке. Если за одним едкий дым, то надо было сразу же ломать тот, что в противоположной стороне. Двери не металлические. Возможно, выживший чувствует за собой вину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо путать - сигнал который приходит на пульт и звук аварийный. СИРЕНА должна орать на все помещения, а не пищать там где дым. Пока ты почувствуешь дым в соседней комнате там все разгореться может, а тут 1000 помещений.
Не все понимают - это целая система. Срабатывать должна автоматически. Сигнал о пожаре. сирена призывающая эвакуироваться, подсветка аварийных выходов, аварийное освещение, опрыскиватели в зоне пожара, эскваторы вниз должны ехать, кино выключиться.... Там много чего. Вытяжки должны по-другому работать. Это офигенно сложная система. Здесь ее не было, видимо. Не ясно. Максими была сигнализация и ее вырубили.

Гость

Вы понимаете для этого и придуманы сигналы тревоги. А не охранник вася и тетя люба должны ы панике обежать все 4 этажа с магазинами, кладовыми, туалетами и т.д. Они не должны бегать против движения толпы и пытаться докричаться. Должна выть сирена. Все люди должны двигаться к ближайшему выходу, который показывает подсветка.

Гость

Вообще сейчас будут вбросы и не понять как было. Но по видео + показания всех совпадают в одном точно: сирена не выла, люди бежали из облака черного дыма, не все успели выбежать из всех залов... на виде видно что прошло менее 1 минуты, прежде чем общую зону заволокло. Т.е. либо разгорелось все очень-очень быстро (горючий материал), либо горело давно, но люди не знали. В любом случае - сирена должна была завыть, что пожар ранее, чем побежали первые люди. И тогда бы у людей было хоть на минуту больше, чтобы спастись. Это спасло бы десятки людей.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому и считаю,что охранник ни при чем тут.

Гость

А вообще посмотрите подборку пожары в клубах. Там ясно насколько быстро это может произойти. И это было именно нарушение техники безопасности. Пожарные или быстрые действия тети любы уже ничего по сути не решали. Кто не быбрался за 1 - тому конец. Вот 4 этаж это и была та же хромая лощадь или другие аналогичные клубы. В США было то же самое. Тоже видео как все начиналось - разгорелось на глазах у всех и люди тупо не успели выйти. Была 1 минута.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Естественно, они не могли и недолжны были физически заменять систему. Они даже переорать фильм и музыку не могли бы и обежать все за минуту. Более того, люди могли им сразу не поверить, так как сигнализация молчит, фильм идет. Это еще повезло, что люди быстро выходить стали, наверное, запах проник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запасной выход, тот, что у экрана, выходл к сожалению на сам пожар -на горящую детскую площадку! (я план смотрела). Они похоже выломали дверь и обнаружили неожиданно, что туда бежать нельзя! Выбить дверь понадобилось какое то время, они возможно не знали куда выходит дверь.....выломали и увидели горящий тупик. Если бы не надеялись на этот выход и бежали через основной не теряя доагоценных минут, было бы лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, так и было. Надо план смотреть...
Не понятно что там произошло. И допускаю, что многие не так быстро сообразили, как хотелось бы. НО! Аналогичные случаи других пожаров + видео. У людей было 1 минута, чтобы свалить из горящего лабиринта. Далее - уже задыхаясь в дыму выбираться. Кто-то выберется, кто-то нет.
Все это из-за несоблюдения техники безопасности.

Тот же аварийный выход - в зону с легковоспламеняющимися материалами - подстава.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, не путайте сигнализацию и звуковое/речевое оповещение. Срабатывают датчики дыма, и сигнал идет в систему, связанную с системой дымоудаления и звукового/речевого оповещения -это громкая сирена и записанный голос с указанием покинуть здание. От высокой температуры также срабатывает автоматическая система пожаротушения, для этого никаких приказов не надо, только повышение градуса! Там действительно все сложно и автоматизированно, не завязано на человеке. Чем больше общественное здание, тем сложнее система, это не ларек какой нибудь. Магазин площадью больше 3.5 тыс кв м должен быть снабжен автоматическим пожаротушением, а в Вишне 25 тыс.кв м! Я разглядывала потолки Вишни, не было твм спринклеров, а обычно именно их и применяют! На видео 2014 г в дет. зоне и в рекламе кинотеатра не знаю какого года нет споинклеров и дымовых извещателей на потолке....и после пожара металлических труб от них тоже не видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зданиях магазинов свыше 3500 кв.м должна быть автоматическая система пожаротушения, а не шкафы с огнетушителями и пожарными рукавами! Смотри СП 5.13130.2009 таб."здания". пункт. 10.2.1. Хочешь со мной поспорить? Спорь с этим документом. Шкафы -это не автоматическая система. Автоматич -это спринклеры, дренчеры , есть еще другие, редко встречающиеся.

Лера

Для чего нужно автоматич пожаротушение? Для того чтобы не только тушить, но и охлаждать. Температура помещения не накаляется, не накаляются предметы, огонь распространяется медленно если вообще распространяется. Даде если бы огонь начался с потолка, спринклеры бы очень помогли сдерживать пожар. У людей было бы время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше писала - всегда так было. В мск и союзных республиках все делалось а все остальные и так сойдет. А уж как в деревнях и совхозах жили это вообще рабство натуральное.

Гость

Система пожаротушения - это не ведро с песком. Это то, что выше описали - сирена, аварийное освещение, дымоудаление, сплинклеры, управление лифтами и экскаваторами и т.д. оеа отсутствовала. Вот от этого нас уводят. Аот это главное. Много лет на виду у всех работало крайне опасное заведение. Оно не могло пройти не одну проверку, однако...

Гость

Народ, ну что там, с этим расследованием? Ту, которая заходила в красный зал, допросили? Она вообще жива?

Гость

Народ, ну что там, с этим расследованием? Ту, которая заходила в красный зал, допросили? Она вообще жива?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако, именно в регионах сильно поддерживают существующую власть. Вон маман погибшей девочки губернатора благодарит. В Москве хоть больше людей, критически настроенных, понимающих к чему идем.
А ехать действительно некуда. десятками лет в Москву все ехали - зп в итоге сейчас ниже в 2008. В долларах раза в два ниже. А может и сильнее упали. И десятки претендентов на любое место, кроме пятерочки.

Да вы что? В Москве за власть 18 марта проголосовали 71% москвичей при высокой явке. Это вот так москвичи "критически" относятся к власти? Не смешите..

Гость

Так как продвигается расследование, кого еще взяли, что узнали? А то по тв ничего не говорят, да и вуман уже замолк на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Все правильно говорите!!! С 2014 года в центре города стояло большое популярное здание, как же оно проходило проверку?? По бумагам оно вроде как даже не торговый центр, а типа склад....при том, что там и магазины, и детский центр, и кинозалы, и каток, и фитнес центр с бассейном!! Напичкан под завязку!! И кто-то тут мне писал, что для тушения в таком здании достаточно огнетушителей, то есть ручной системы тушения!!!! Нет конечно, оно должно быть напичкано системами спасения. И не может быть, чтобы чиновники об этом не знали! сами поди своих детей и внуков туда не пускали!!!