Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 121
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не поверите их учат, у меня у знакомой дочь на фельдшера учится так в группе взрослый мчс с ними учится от государства .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие вопросы к билетершам - она разве спасатели с противогазами и масками? Они вообще в ужасе от черного дыма могли побежать наружу... Это обычные люди. Так рассуждая. можно винить ВСЕХ спасшихся мужчин и женщин с 4ого этажа, что они не стали хватать детей из сгоревшего зала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это может быть одной из версий может и не ряженый но спецом администрация тц вводила в заблуждение чтоб особо не тушили и в итоге погибли люди

Гость

У моей сестры в группе учился парень, его папа много лет работает пожарным, платят им копейки, очень мало, 19-25 тыс.руб зарплата. Так у них в семье мама была вынуждена стать ИП и заняться торговлей, мама их всех кормила, "бизнесвумен" , а папа идейный - спасал людей, только на идее держался на этой работе.

Гость

Загуглила: При пожаре в тц Персей эвакуировали 600 человек (и это ещё немного народу -12 дня, в основном к 17.00 народ приходить начинал), пострадало немало пожарных. Мужчина скончался, потому что замешкался видимо, надышался и в обморок упал, но даже его нашли и эвакуировали! Ну хоть там слаженная работа и мощная техника, ато прикиньте, сколько жертв могло бы быть? Низкий поклон тем пожарным! Есть и в наше время герои-то, оказывается!

Гость

Сегодня в Тюмени ещё огромный магазин игрушек сгорел.

Гость

Пожар-пожару рознь. Если видео, что выложили в сеть настоящее, то получается, что коридор 4-ого этажа наполнился дымом менее чем за минуту. И это был едкий дым пластика. До этого люди вообще не подозревали ни о чем - ни сигнализации, ничего... И через этот дым, по узким проходам должны были эвакуироваться 300 человек... Часть их них изначально была обречена... Почему люди не знали о пожаре, пока не повалил черный дым? Почему не работали вытяжки на вывод дыма? Почему не работала система тушения (вода сверху не обрызгивала)? Почему не выла сирена? Почему не было аварийного освещения?

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Да я давно поняла, что люди - тупой скот. У нас в городе женщина шла мимо частного дома и на нее вылетела собака и загрызла насмерть. Хозяин сказал, что плевать он хотел на погибшую, его собака будет гулять, где хочет, а ментам он дал денег на лапу и продолжил шиковать в своём особняке. Дочь погибшей поныла на форумах и в соцсетях и сглотнула. Меня это так поразило. Я минимум, что бы сделала, кинула коктейль молотова в окно этому дебилу. А людям пофиг. На себя, на близких, на всех.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Меня поразила тетка, которая благодарила губернатора и власть, а учительнице, которая в свой выходной день повезла детей отдохнуть, что-то хорошее увидеть. пожелала сгореть вместе с детьми. Продала свою дочь а 5 млн, совесть не продавала, ее там и не было...

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Да скот тупой. Ради грязных бумажек готовы на всё. Страшно, что такие ходят повсюду, среди нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы пожарный?
Ну, как ваши коллеги сработали в Кемерово - так и этих денег не стоите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Сигнализация не работала, системы пожаротушения не было, вентиляция работала не правильно... давайте для кучи еще и пожарных сократим.... пусть весь город в следующий раз нафиг выгорит.

Гость

Людей целенаправленно уводят от главного - здание было крематорием. И его приняли, и оно работало. Из пластика и поролона с нулевой противопожарной безопасностью. Рано или поздно кто-то бы не выключил чайник или что-то замкнуло, или в кафе что-то подгорело. Для этого и нужны серьезные системы безопасности. Нас уводят от этого переключая внимание на то, что это, мол, герой, а этот - трус, вот если бы билетёрша, вот если бы училка...

Гость

Люди, оставшиеся в зале действовали правильно. Они не стали выходить в убийственный дым, а ждали помощи. заложив, насколько могли щели. Но системы безопасности не работали. И из-за этого все задохнулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильные люди в теме начали подтягиваться! Именно, им проще дать денег людям в случе ЧП, чем предпринимать действия по профилактике этих ЧП. Очень жаль родственников, которые искренне горюют....им никакие деньги родное дитя или мать не вернут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это москва ....соответственно уровень спасения другой, у них баллоны на спине, лестницы приставлены к верхним этажам. Истинные спасатели -молодцы, дай бог им здоровья! Но вы не находите, что и тут стрелки ведут к тому что русский народ слишком терпеливый и тупой....готовы терпеть эту власть и работать на смертельно опасной работе за 23 тыс??? Не видите ли вы здесь подвох, не сами ли мы в этом виноваты???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы выше к чему дискуссию то вели про пожарных ? К тому что там и работают соответствующие люди за такие деньги. Сама рядом с пожарной частью работаю. Ну раз там в месяц пожар а так особо делать нече .

Гость

Сегодня по новостям показали опять в Сибири горел какой то детский центр. И после этого еще будут говорить про стечение обстоятельств.

Гость

готовы терпеть эту власть и работать на смертельно опасной работе за 23 тыс??? Не видите ли вы здесь подвох, не сами ли мы в этом виноваты???

.
Это в Москве, или в беспросветных маленьких городках?

Гость

Это москва ....соответственно уровень спасения другой, у них баллоны на спине, лестницы приставлены к верхним этажам. Истинные спасатели -молодцы, дай бог им здоровья!
.
Так вот! Если во всех городах так оборудованием обеспечить, ведь многое изменится! (ну и проверки, учения)

Гость

Сегодня по новостям показали опять в Сибири горел какой то детский центр. И после этого еще будут говорить про стечение обстоятельств.
.
Вы про Тюмень? Магазин игрушек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тюмень. Детский гипермаркет. Сгорел на хрен.

Гость

А я новость прочитала что 4 или 5 родственников погибших уже забрали в ... ээ в дурдом и еще за остальными следят и типо тоже могут забрать...

Гость

А я новость прочитала что 4 или 5 родственников погибших уже забрали в ... ээ в дурдом и еще за остальными следят и типо тоже могут забрать...
.
Помешали Кемеровскому правительству следы замести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы приедьте и посмотрите как мы живем в этих регионах! И с советских времен так я уже писала. У нас все по центру делается как в больших странах а окраины как нибудь как в многодетной большой семье. У нас я тоже писала эти же пожарные машины делаются на экспорт, на один маленький город куча заводов и вся продукция на экспорт и по РФ . А живем как бомжи ! Просто до слез обидно . Вы посмотрите как на Урале у нас все запущено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не знаю, вдруг реально у людей срывы были (речь то шла о тех, кто потерял нескольких родных, почти всех, может правда помощь) а тут кто-то из гостей сказал же версию вспомните про белые стены, реально правда по ходу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оо господи бедные люди ((((((( бедные бедные бедные ((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую версию ? Поясните пожал я пропустила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не буду. Может новость утка какая.... но мне лично все предельно понятно. Перейду ка опять к темам красоты здоровья и молодости и вам советую)

Гость

Вспомнила! Читали про похожую трагедию в 1911 году ТОЖЕ в кинозале, ТОЖЕ в западне люди оказались, такое же число жертвбыло и случаи помешательства родственников были! Да и не мудрено - после такого психике сдать, не железная ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да итак стараюсь да все никак не могу не заходить сюда так душа болит за этих людей просто сил нет. Че то востриков затух. Он случаем не среди этих 5 что забрали в психушку...

Гость

Врачи - подлые тва.ри! Они под страхом суда не должны были такое рассказывать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да писали уже где-то в середине ветки

Гость

Да писали уже где-то в середине ветки
.
А почему столько ужасных совпадений??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот кто его знает

Гость

Узнала что и сексом они занимаются.Теперь пишет что снова сошелся с ней. Я в шоке.
Что это такое вообще?

.
Думаю, бедным людям, родственникам погибших, которых ещё и врачи добили, слеьует на подобных сплетников в суд подавать. Нельзя так с людьми.

Гость

Простите, скопировалось не то. это было по поводу трепания языками врачей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый пожар в Кемерово - преступная халатность. А последующие трагедии уже подозрительны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В маленьких городах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут писали про знакомых пожарных с такой ЗП...я сама не в курсе. Наверное в москве намного выше зп у пожарных!

Гость

У пожарных не только оклад, там ещё и премии, и территориальные надбавки, надбавки за стаж, за квалификацию, за вредные условия, за ночные дежурства и т.д.

Гость

Первый пожар в Кемерово - преступная халатность. А последующие трагедии уже подозрительны.

.
В Тюмени загорелось, когда никого не было.. А персей -два, странно

Гость

Это в Москве, или в беспросветных маленьких городках?

В маленьких городах

.
Для маленьких городков, где мужчины 11-15 т.зараб. это хороший оклад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у женщин в маленьких городах такой заработок -11-15 тыс

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Читала сегодня в новостной ленте, что собственники торговых точек, как раз против сноса здания "Зимней вишни", т.к большая часть помещений не застрахована. "Если пострадавшим компенсации идут, то о нас, тех, кто создавал рабочие места и платил налоги, все забыли" (с), капец конечно, нашли чему завидовать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас например пожарные получают 23 тыс а дворники 25 тыс

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

У пожарных есть разделение на касты. Есть МЧС собственно. Там все командиры и все с окладами 100-200-800 тыс. Это часто бывшие вояки. Танкисты-артилеристы всякие. Они не знают специфки. Их пристроили. И есть всякая чернь - собственно спасатели. Они как раз вольнонаемные. То есть они без погон и званий. И вот они с з/п 20-45 тыс тушат пожары. Там контингент такой... музчинки которым скучно торговать смарфонам в ларьке или охранять автостоянки. Необученные и равнодушные. И это навсегда. Опыт передается на работе. А всех спецов выкинули давно. Не понятно зачем это все Шойгу устроил. Вот свои же такое и мутят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. В стране десятки тысяч заведений, где нарушены все возможные нормы. Одних торговых центров из пенопласта сколько. Невозможно оценить какие деньжищи там крутятся. Если строить их по нормам, если сделать все для безопасности людей - это одни деньги, из пенопласта - другие. Ну сгорят раз в пару лет люди - бросят им несколько миллионов из бюджета. Это же выгодней в сотни раз. чем строить качественные здания, чем тратить хорошие деньги на обучение, зарплаты и оборудование МЧС.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно это все, конечно...