Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 120
Гость

Бред. Информационная война

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы же приводите 92-94 годы. Ельцина нам явно не Россия подсунула, он же был явно засланником кое-чьей страны, которая стравливает нас с другими странами. И, видимо, успешно.(((

Гость

Да вы же приводите 92-94 годы. Ельцина нам явно не Россия подсунула, он же был явно засланником кое-чьей страны, которая стравливает нас с другими странами. И, видимо, успешно.(((

.
Уж давно все догадались, что ельцин был купленным товарищем - так бы и выбрали какого-то дурачка из деревни на роль президента, если бы все это не было проплачено, кем положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж даже не смешно. Ельцин - чисто российский продукт.

Гость

Сейчас гляну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте я родилась и выросла в Казахестане, так вот будучи ребенком меня возмущало, когда русские считали себя лучше казахов, живя на их земле, по сути притесняя их. Бежать из Чечни, вы лично проводили опрос русских, бежавших из Чечни? Послушайте их, с какой теплотой они вспоминают жизнь в Грозном. А я в ответ на вашу бесстыдство отвечу вам в вашем духе, их предупредили, что будет резня, бегите! Как вам такой вариант? Нравится? Ответ в вашем духе. В 90-х кто куда мог туда и бежал, из Казахстана тоже русские убегали к русским на родину, а потом возвращались побитые, худые, нищие, могу назвать имена и фамилии таких людей, из числа моих знакомых, дабы вы не обвинили меня в голословности и пустословии. Я вам говорю о тысячах погибших людей, которых застигли врасплох, направив на них оружие, а вы мне о бежавших русских . В Ингушетии есть населенные пункты, в которых поживали казаКи, те же суть русские, так вот с позволения советской власти ингуш, находясь в своей АССР не мог и шага ступить по этим н.п. Это как по-вашему, нормально? Заметьте, я не делала акцент на национальности, вы первый начали. Для меня все люди равны, всех создал Бог, и вас и меня и того парня.

Гость
Шут (рассказывает сказку)

Сообщение было удалено

На эмблеме изображена сосна, а не дуб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу только одно в ваших словах- неприязнь к русским. Но эта неприязнь припудрена сверху успокаивающими фразами:( у вас самлй все хорошо? Вот и не переживайте, благодарите бога и успокойтесь. Бог все попущает, значит, так надо было, чего сейчас вспоминать? Эта тема не о политике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не знаю про Ингушетию, а про Чечню начала 90-х знаю побольше вашего. Ваши знакомые из Грозного, наверное, вспоминали советское время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы вы не знали больше или меньше, считаете это повод убивать мирных граждан? Даже в ВОВ эвакуировали народ. Эх, вы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русские притесняли казахов? Опаньки! Вот это да! Русские построили школы, больницы, дороги, создали рабочие места. В Казахстан пришла цивилизация. С национальными кадрами носились как с писаной торбой. Отправляли учиться казахов в Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите вы судите по себе, я же в своем первом комментарии не упомянула никакую нацию, кроме своей собственной. Как же не о политике, разве коррупция и халатность не из той же политики нашего государства? Зачем вы подменяете понятия? Вспоминать говорите не надо, вы сможете родителям погибших детей предложить не вспоминать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких мирных граждан? Вы сейчас о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и попутно называли их чурками, а на уроках математики наш учитель горделиво рассказывал нашему очень многонациональному классу, что казах не смел подходить к берегу Яика (Урал), дабы не осквернять. Это так человечно, рассказывать детям, что они десятый сорт. Мне, 10-летней девочке было стыдно это слушать. Давайте, не будем сейчас разжигать межнациональную рознь, еще раз повторюсь, ни одна нация на земле не лучше другой, всех создал Бог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, не будем разжигать межнациональную рознь. А Ваши фразы:" Русские называли нас чурками", " Русские чувствовали себя лучше на нашей земле", и Ваши страшные рассказы о том, что делали русские с чеченским народом, как понимать?А теперь сами же просите не разжигать межнациональную рознь.

Гость

Давайте, не будем разжигать межнациональную рознь. А Ваши фразы:" Русские называли нас чурками", " Русские чувствовали себя лучше на нашей земле", и Ваши страшные рассказы о том, что делали русские с чеченским народом, как понимать?А теперь сами же просите не разжигать межнациональную рознь.
.
Я тоже заметила дикое двуличие в словах этой женщины. Стало противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И главное зачем написала про все это? Непонятно.

Бугагага
Гость

Сообщение было удалено

Предъяви претензии конкретно к Тайцам, например! )) А мы все здесь посмотрим, куда тебя пошлют и где сразу окажешься, бре.хуха! Так как именно тайцы считают вас и прочих низшей нацией и на много порядков ниже их! А там туристов казахов и побирушек-разводил всяких ваших полно! Ну, что теперь квакнешь?

Гость

И главное зачем написала про все это? Непонятно.
.
Она пришла позлорадствовать. Бог ей судья. Никакая она не верующая.

Бугагага

И почему ж тогда многие казахи ноют, как они хотят гражданство РФ! ? ))))) Причем даже ваши взрослые великовозрастные дядьки переростки! ?? )) Преспокойненько наяривают в том числе в Москве эти ваши страдальцы, Россия им дает заработать, многим, и кстати, норм, лояльно относится к вашим гастербайтерам!

Гость

При чем тут 90е годы, и национальные конфликты? Речь в теме о пожаре в ТЦ ! В торговые центры ходят абсолютно все! Всем людям, всем национальностям и всем возрастам открыт доступ. И самое ужасное, что каждый человек сейчас убедился - его никто не побежит спасать! Никто даже не скажет о пожаре! Любой поход за покупками или в кино может закончиться смертью. Абсолютное большинство ТЦ спроектировано безграмотно, это "ловушки" для людей, смертельно опасные. А кто такое допустил по всей стране? Почему все города России застроены такими ТЦ? Какой баран это разрешил и согласовал? И как это перестроить? У нас все кинотеатры старенькие, времён СССР сданы под разные конторы, например в том, куда я ходила в детстве, сейчас центр регистрации мигрантов! А в кино можно сходить только в огромный ТЦ!

Гость

Сообщают, что госдума обяжет Торговые центры перенести кинотеатры и детские комплексы на первые этажи.
Да кто ж будет затевать такую перестройку?
Проще опять дать на лапу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я не представляю, как это можно перестроить. Это технически не возможно, придется только оставить каркас здания, а внутри - полная перепланировка, заново прокладывать все коммуникации, возводить все внутренние стены, полностью новая внутренняя отделка помещений? Не реально.

Гость

Хотели в эти выходные сходить семьей в кино, тц рядом с домом. А у меня паника. Понимаю, что буду не на экран смотреть, а думать, не закрыты ли двери в зал и нет ли запаха дыма.. ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом дума не подумала).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
"Фонтанка.ру":
" Сегодня с ребенком ходили в кино, - написала в редакцию наша читательница Наталья. - Кинотеатр «Невский» на ул. Народной, д.4. В середине сеанса ребенок захотел в туалет и не смог выйти, т.к. дверь была закрыта снаружи. 15:10, зал Петроградский. И это после всего случившегося в Кемерово».
.
Если это неправда, то кощунственная,
Если правда, то ошеломляющая.

Машка

У нас в области есть огромный тц. Я туда не хожу после беременностм, потому что, будучи беременной, я там просто задыхалась и падала в обмороки, что говорит о том, что там очень плохая вентиляция. Кстати, там же я как-то попыталась подняться по лестнице, так как надоела давка у эскалатора, так охранник как накинулся на меня, мол, нефиг туда ходить, там закрыто.
А вообще, я помню, как у нас на работе начался пожар. Было 3 смерти. И все не от пожара, а потому что люди подавили друг друга и бежали по головам.

Машка
Гость

Сообщение было удалено

А что вы хотите? Был у нас этот Ревизорро. Показывали местный ресторан, как рыба валяется на грязном полу, как жратва тухлая в оборот идёт, как крысы с тараканами по кухне гуляют. И что? Этот ресторан до сих пор открыт и местные овощи туда штабелями ходят.
Одним пофиг, что готовить, другим пофиг, что есть.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Вооот!
Люди - стадо. И нечего стаду скапливаться в опасных помещениях.

Гость

Я в последние 2-3 года всё чаще вспоминаю СССР, не знаю почему, как то само приходит, сравниваю, тогда строили надежнее, были материалы хорошие, кирпич, бетон, цемент, всё настоящее, проектировали сразу аллеи с деревьями около домов, тротуары, в детский сад и школу мы ходили рядышком с домом, без проблем было устроить. Технический прогресс как то негативно сказался в последние годы, появились эти дешёвые строительные заменители, пластик, плитка, дома стали строить высотки по 17-25 этажей как типовые, утеплять всякой горючей ватой, облицовывать дешевой горючей плиткой. Раньше такого не было. Раньше балкон всегда был или кирпич, или бетон. С верхних этажей на балконах были лестницы и люки, до 5 этажа люди могли спускаться по своим балконам с верхних этажей. Сейчас балконы отделывают каким то дешевым пластиком, лестниц никаких нет между балконами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом, да, в Союзе строили надёжнее. Но были и исключения.
Когда в Армении во время землетрясения 1988 г. погибли тысячи людей, то кто-то из самих строителей говорил, что дома могли бы и не рассыпаться, как карточные домики, если бы не воровали цемент для бетона, заменяя его песком.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Не нагнетайте, я сама себе эксперт, далеко не всегда так в провинции, бывает в простом кафе пельмени ручной лепки из настоящего мяса и вечером зал полон местных.сидят дни рождния отмечают, местные не стали бы ходить, если бы еда была плохая. По моим наблюдениям чем глубже провинция, тем вкуснее в ресторанах. Хуже всего в Питере обедала.

Гость

И по поводу Казахстана враньё, образующая нация наоборот русских притесняла, директора всегда казахи, заместитель мог быть и русский. И во всех республиках так было в СССР.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

да, живут себе припеваюче, жизнью не рискуют, снарядиться как положено на пожар - в ломы, да и денег нет, так как большая часть в карман начальников ушла...

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Сутки дома спят, трое на работе. У меня к пожарным плохое отношение, туда идут кто учиться не захотел и от армии откосить, их в армию не берут.

Гость

Начальству пожарному нет смысла воровать, они с погорельцев имеют, как оформят ущерб так и размер страховки изменится. Погорельцы платят, если имущество застраховано. Не исключаю даже что торговое начальство попросило не сильно тушить в корыстных целях. Если крыша обрушится, то выплаты намного больше.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Да кто их закрыл? Сами они закрылись... Решили, что эвакуационные выходы отрезаны огнем (они же не знали, где огонь, там ничего не видно было в коридоре из-за дыма). И сделали, как учили на уроках ОБЖ - закрыться посерьезнее, подать сигнал SOS, дышать через мокрые тряпки и ждать спасения .....Только МЧС *** было на их жизни(((((( иначе не приехали они неподготовленные, без противогазов и баллонов, без лестниц

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут провинция и ваши кафе? Перечитайте моё сообщение заново. Если говорят об еде, это не значит, что суть в ней.

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Не берите в голову. Я давно поняла, что угнетаемых спасать нельзя, потому что они либо сами спасителя сдадут, чтобы подлизать угнетателю, либо будут тупо сиотреть 'а что будет дальше', чтобы потом потрещать на эту тему, забыть и дальше угнетаться.
Не сплоченный у нас народ.

Гость

Ну сейчас-то хотя бы снарядят пожарных должным образом?

Гость

Я теперь продукты закупаю в маленьких обычных магазинчиках. Как люди ещё и в кинотеатр после такого ходят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И наберут ли туда смелых, проворных, сильных и толковых? Это очень ответственная работа, отбор должен быть как в космонавты.

Гость

А меня поразило в этой истории то, что случилось потом. Детей жалко да, но на дорогах их больше погибает в десятки раз и инвалидами становятся. Но здесь очевидно всем, что здание и его оборудование отвечали мерам противопожарной безопасности на ноль. Лабиринт из пластика и поролона, напичканный проводами. Сигнализация не выла. Система вентиляции не вытягивала дым, а гнала по коридорам, не работали (не знаю как они правильно называются_ брызговики... Все сгорело за минуты....
Кто проектировал и принмал это - те и виноваты.
Однако, уже родители говорят, спасибо губернатору (5 мон в семью за каждого погибшего из наших карманов, на минутку).. А виноватыми делают учительницу, которая отошла выпить кофе, билетершу, которая не капитан Америки и за 1 минуту не сообразила как вывести более 300 тр. из едкого дыма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы только раздолбайство то не так страшно дальше жить, потому как от этих террористов уже весь мир страдает и самое ужасное твоя жизнь в чьих то почему то руках. А так... Ну чтоб всплески по стране может были , митинги, кто-то раньше писал ианогурация на носу

Гость

И наберут ли туда смелых, проворных, сильных и толковых? Это очень ответственная работа, отбор должен быть как в космонавты.

.
Хотелось бы верить, что суровее станут критерии отбора. А в Москве засчет хорошего снаряжения удалось почти избежать жертв, или оперативно сработали и грамотно эвакуировали?

Гость

Про закрытые двери..НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЕТ ОСНОВНЫЕ ВХОДЫ. Люди ходят в туалет, за попкорном. Закрыты, возможно, были выходы дополнительные, эвакуационные, те, что рядом с экраном. В ЛЮБОМ КИНОЗАЛЕ МИНИМУМ ДВА ВХОДА. Основной и эвакуационный.
Значит, люди увидев едкий дым (горит пластик!!!!) пошли в эвакуационному выходу, но он был закрыт. Не успели, приняли неверное решение.

Этому учут на техники безопасности - если густой едкий дым снаружи, то закрой двери, подложи тряпки, закрой нос и рот мокрой тряпкой и жди спасателей.

Так погибли жители в лондонской высотке - они увидели, что по лестничным клеткам идет густой едкий дым и остались в квартирах. Это было бы правильно, если бы строение не было из горючего материала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага за 23 тыс руб, пойдете?

Гость

Я хочу насчет пожарных сказать - не должны они быть особенно смелыми. Должны быть рассудительными, хорошо обученными и укомплектованными и с крутой техникой. Ну естественно. что сильные и умные, не пойдут за 25 т.р.

Насчет смелости - не надо им бросаться в огонь и все такое. Они себя тоже беречь должны. Зачем нужно больше трупов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас из трех - один снесли причем в 90 и никто до сих пор понять не может зачем такое хорошее добротное здание в хорошем состоянии стояло никому не мешало, во втором теперь ночной клуб и еще один пока что стоит слава богу сам по себе и работает с советских времен. Но у нас много чего осталось с социализма в том числе и хорошего многих знакомые приезжают и удивляются, маленький город на Урале .