Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..
Этот уюлюдочный чиновник не зря стоял на колнях- теперь он уже и о губернатора!
Лысый уродище
Сообщение было удалено
КОнечно! Вот в Москве горел Рио, так подарники сумели добраться к морозильникам, где спрятались 4 человека! Один пожарный попал в больницу с одогом дыхат путей!
Сообщение было удалено
Вон читала уже 2 апреля же написано что над каруселью висели пучком высоковольтные провода , уже это обсуждали тут?
неужли энергонадзор еще не привлекли?
Смотрите
«В нарушение всех правил»: над игровой зоной сгоревшего кемеровского ТЦ обнаружены высоковольтные провода
Короткая ссылка 08:55 Полина Духанова
171314
Над батутным центром кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» в нарушение правил были проложены высоковольтные провода. Именно там и произошло возгорание, заявили в Следственном комитете России. Пучок кабелей буквально свисал над бассейном с мягкими кубиками. По версии криминалистов, к пожару привело короткое замыкание. Ранее такое же предположение выдвинул один из инструкторов детской площадки, который был очевидцем трагедии. Он заявил, что огонь возник именно в батутной яме, а его причиной могла стать искра с потолка, где проходили провода. Как продвигается расследование причин пожара в «Зимней вишне» — в материале RT.
Сообщение было удалено
высоковольные провода? откуда? это высоковольтная линия проходила до трансформатороной подстанции через зал в торговом центре? не было в тц никаких высоковольтных проводов. следователи перепутали высоковольтную линию электропередач с силовым кабелем 380 В, который проходил под потолком, где он и должен проходить.
кабели бывают разного сечения в зависимости от нагрузки для которой они предназачаются. если кабель имеет большое сечение, то значит он рассчитан на большую нагрузку. но это не значит, что это высоковольный кабель. следователей в ТЦ прислали таких же, какие и охранники были в ЧОП, обслуживающие ТЦ.
Этот уюлюдочный чиновник не зря стоял на колнях- теперь он уже и о губернатора!
Лысый уродище
Тулеев УЖЕ стал депутатом.
вот Вам и 73-ний пансионер!
ухх, ненавижу!
Сообщение было удалено
Это и так понятно, но из контекста понятнее еще и то, что люди запуганы, система может продавить, сломать, а мне терять уже нечего, некуда давить и нечего ломать. Просто, когда убивают кого-то там далеко, то ведь меня это не касается, не был бы виновен не убили бы не посадили бы и всё такое. Но вот люди в ТЦ тоже ни в чем не виноваты, но ведь их убили, пусть не выстрелом, но халатностью, коррупцией, преступной властью. Представить страшно, что не стало двух классов ребятишек, их больше нет на этой земле. Эх, как наверное чешутся руки свалить на какого-нибудь кавказца, мол террорист по праву рождения, надобно посадить его! Когда это повторится еще и еще, даже вы русские возьмете в руки оружие и пойдете мстить, вот и вспомните теперь защищавших свои жизни, свои семьи, свое имущество, свою честь....
Сообщение было удалено
Это и так понятно, но из контекста понятнее еще и то, что люди запуганы, система может продавить, сломать, а мне терять уже нечего, некуда давить и нечего ломать. Просто, когда убивают кого-то там далеко, то ведь меня это не касается, не был бы виновен не убили бы не посадили бы и всё такое. Но вот люди в ТЦ тоже ни в чем не виноваты, но ведь их убили, пусть не выстрелом, но халатностью, коррупцией, преступной властью. Представить страшно, что не стало двух классов ребятишек, их больше нет на этой земле. Эх, как наверное чешутся руки свалить на какого-нибудь кавказца, мол террорист по праву рождения, надобно посадить его! Когда это повторится еще и еще, даже вы русские возьмете в руки оружие и пойдете мстить, вот и вспомните теперь защищавших свои жизни, свои семьи, свое имущество, свою честь.... Русские никогда оружие не возьмут в руки, хоть через день их будут истреблять((
Сообщение было удалено
О чём можно говорить, ЕСЛИ ТОТ ЧИНОВНИК, ЧТО ПУБЛИЧНО ЛЯПНУЛ ПРО ПИАРИТЕСЬ В ГЛЯДЯ ГЛАЗА ТОМУ МУЖЧИНЕ, СТАЛ ГУБЕРНАТОРОМ! Неужели не нашелся более достойный человек?
В России только барин прав...
Сообщение было удалено
ТОЖЕ ПИСАЛА И Я, ПОЧЕМУ ЭТИ КаЗлы охранники не открыли запасные выходы снаружи здания! ? ! Один дал офиц.показания, что вообще уехал домой! То есть вышел со своего типа первого этажа и что выше и дальше ему по..!!
Сообщение было удалено
Своего поставили гера))), это ж ясно всем не ту.пым здесь и вообще
Сообщение было удалено
Местным или где каким?
Сообщение было удалено
Он должен быть ИЗОЛИРОВАН! Закрыт. А не торчать, висеть и т.п.!
Сообщение было удалено
)) А у него в бараке всё по-другому))). А дым на крышу через эти клапаны выходит? Всмысле, если люди на крыше, много, а крыша не оч.большая, этим людям этот дым вообще как? Или он куда как уходит? Там крыша плоская ведь!
Сообщение было удалено
Откуда такие сведения, что там всё это было?)) Лично видел там?!
Сообщение было удалено
Не стыдно быть таким бестолковым? А тела 8 взрослых и 7 детей, которые нашли ИМЕННО возле запасного выхода?! Ну тебе уже ничего не поможет!
Сообщение было удалено
который оказался закрыт, потому что его охранник не открыл
Сообщение было удалено
крыша как раз большая. площадт здания 23 тыс квадратных метра. 4 этажа. площадь крыши выходит почти 6 тыс квадратных метра.
Сообщение было удалено
кабель изолирован изоляцией. закрывать его не нужно. кабель не висел, а был закрелен к потолку. все коммуникации проходят по потолку согласно проекту. именно по потолку и должны проходить все кабеля. кабель может в лотке лежать, а может быть прикреплен к потолку клипсами. именно так и был закреплен кабель в ТЦ. потолко декоративных закрывают коммуникации, чтобы их не было видно, потому что они могут портить внешний вид.
Сообщение было удалено
Ну, раз мы такие холопы...
И вы холоп, и я...
на баррикады не пойду. Других не удерживаю, но сама не буду бороться. Хватит, навоевалась в молодости за правду, осталась у разбитого корыта.
Новый губернатор обещает закрыть все кредиты семьям пострадавших на пожаре. Это хорошо, работать в полную силу эти люди ещё долго не смогут.
Сообщение было удалено
+++++ Это боль...и это коснулось сейчас этих семей....Но не ровен час коснется и остальных. Мы ведь тоже в этой системе(((
Пожарные конечно должны были идти спасать...Это беспрецедентный случай...63 жертвы, и ни одного мало-мальски пострадавшего пожарного! Сейчас мы платим им за ТАКУЮ "работу"!!! А были времена, когда пожарные жертвовали жизнью ради нас...Сейчас они отказываются пожертвовать даже здоровьем и комфортом....И больше всего, конечно, виноваты наверху, потому что не снабжают пожарных должным образом. Всё в карман!
Сообщение было удалено
ужасно...ужасно...писец. меня разрывает от боли и гнева! Не могу успокоиться уже несколько дней...
Сообщение было удалено
СП 5.13130.2009 Таб. А1. П.10.2.1
НПБ 110-03 Прил таб 1 (ЗДАНИЯ) П 10.2.1
Мало? Ну как?
Сиди, изучай Федеральный закон N 123-ФЗ
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
Мы с мужем провели своё расследование в Зимней Вишне!
Изучили фото и видео крыши до пожара и во время него. Изучили видео из ТЦ из разных источников. До пожара кто -то из посетителей подробно снимал Детский центр, когда он уже вовсю функционировал: дети развлекались, бегали, катались на аттракционах. Также есть рекламное видео кинотеатра с фотографиями кинозалов со сделанным полностью ремонтом и работающими экранами. В интернет также выложено видео, как следователи ходят по обгоревшим этажам...
Итак, что мы обнаружили???
1. В Детской зоне на потолке нет спринклеров! То есть система пожаротушения отсутствует! Муж прекрасно знает, как выглядят спринклеры, он их проектирует и ставит в крупных торговых центрах. А тут на видео дети вовсю развлекаются, а потолок пустой, без системы пожаротушения! На видео ПОСЛЕ пожара тоже отсутствуют какие либо следы от спринклерной системы Видны остатки фальшпотолка и только!
2. В красном кинозале также нет спринклеров! Потолок чистый, основная автоматическая система пожаротушения отсутствует!!!
3. В коридоре, из которого люди эвакуировались из детской зоны и кинозалов, НЕТ спринклерной трубы, по которой вода поступает к спринклерам. Значит, над коридором тоже не было пожаротушения!!! По-любому эта труба должна была остаться после пожара, она же металлическая!
4. Дымовых извещателей (датчиков) над детской зоной очень мало, меньше, чем необходимо!
5. Дымовых датчиков в красном кинозале вообще не видно, несмотря на то, что потолок уже полностью отделан! Значит, если бы очаг пожара был в кинозале, система бы тоже не среагировала на дым!!!
6. На крыше не видно дымоудаляющих вентиляторов. Видно несколько похожих на подпорные и только...
7. В детской зоне и кинозалах мы не заметили звуковых/речевых оповещателей. А они должны быть достаточно крупные в больших помещениях - невозможно не заметить!
Вывод: ни х.р.е.н.а там не было систем жизнеобеспечения !!! Так что ЧОПовцу и включать-то нечего было!
Сообщение было удалено
Это не разборки....Это русское авось, преступная халатность и казнокрадство...Вот что это такое! ненавижу...
Сообщение было удалено
Говорят, тряпками накрыть, одеялом (не синтетическим). Хлопковое должно быть, ватное, куча простыней хлопковых, если нет одеяла. Так учили на ОБЖ. Чтобы предотвратить доступ кислорода для горения. Выдернуть из розетки не забыть!!! Если не можете дотянуться до розетки, то надо обесточить квартиру (у меня в коридоре на входе есть щиток (не знаю, как называется), там надо вниз опустить два тумблера). Узнавайте как у вас! Проверьте мою информацию в интернете
Сообщение было удалено
Мы с мужем посмотрели интерьеры детской зоны. Стены гипсокартонные - не пластик!.На потолке особо гореть нечему! Горели сами аттракционы, автоматы - от них и была та ужасная гарь! А как можно сделать батуты из хлопковых материалов? В основном это всегда полиэтилены....
Сообщение было удалено
Это крах пожарной системы, крах МЧС. Всех бы в отставку! А они с должности губера снимают, и в депутаты их направляют! во как, теперь неприкосновенность!
И вот уже вторая неделя пошла и молчание опять, снова наверно замолчат эту темы и все . А я все ждала ответа от чиновников... Целыми днями мы тут пыталась провести расследование засыпали и просыпались и все ждали а в ответ тишина...дай Бог сил родителям все пережить это
И вот смотрите, после такой трагедии - и никакого отзвука в интернете на усиление противопожарных тем. Всё та же реклама, всё та же возня богемы... пусть будет, но и просвещать население на такой случай необходимо. Надо, чтобы в глаза било, а то полезла сама искать, как выключать щиток в случае замыкания, да как пользоваться противогазом.
Уж и гром грянул, а мужик всё никак не перекрестится.
Сообщение было удалено
Так полиэтилен горючее и ядовитее хлопка, не?
Гость
Думаю, обесточить квартиру, потом тушить водой. . А пока выскакиваешь в подъезд (чтоб вырубить пробки) не взорвалось бы?
Надо пытаться потушить огонь тканью тяжелой и большой как бы накрыть потом может водой чтоли а потом уже звать пожарных если не погаснет а лучше вообще постараться выставть на балкон
.
Спасибо, загуглила, так и есть. И с проводкой загоревшейся также - сначалаобесточивать. Просто я поняла, что знаний по этому поводу (по поведению в чс) - мизер. Почему жизненноважному предмету ОБЖ так мало времени уделяется?
В питере галерея - там аж на 6 вроде бы этаже все для детей
Вот катаешься там на аттракционах и вдруг пожар , их заклинит и что делать ?
Там такой один аттракцион есть - он так сильно сжимает . Мне вообще такие аттракционы не нравятся
Однажды попали на эвакуацию в меге
И люди вообще не торопились выходить
Раз 10 объявляли точно
Так что люди сами тоже не верят , что может что то быть
Сообщение было удалено
Погибшие и действовали по ОБЖ. Закрыли дверь и уплотнили тряпками от проникновения дыма. Лучше бы не по правилам, а в панике разбегались, никто же не знал, что спасать их не будут. И сотовая связь не помогла, а знание ОБЖ сыграло во вред.
В нашем тц время от времени объявляют тревогу.
Ну, сейчас-то мы дисциплинированно выходим. А в первый раз, помню, не спеша обслужили очередь, закрыли магазин, оделись, взяли личные вещи... курицы безмозглые, ведь тревога могла быть и настоящей. Авоськи мы все, от слова авось.
Да и сейчас, многие выходят и стоят у входа курят, а всё здание снаружи стеклянное, если рванёт, то засыплет стеклом. Уж не знаю, бьющееся оно или нет, но тут уж разницы нет, не порежет, так придавит.
Перекур им лишний, а не тренировка, получается.
Кстати, приезжает и полицейская машина, менты сидят, смеются. Тоже тупые.
Погибшие и действовали по ОБЖ. Закрыли дверь и уплотнили тряпками от проникновения дыма. Лучше бы не по правилам, а в панике разбегались, никто же не знал, что спасать их не будут. И сотовая связь не помогла, а знание ОБЖ сыграло во вред.
.
Вот и получается, что паника - не во вред человеку дана, а скорей для самоспасения.
Видео в ютубе от 2011 года - женщина с сумками ступила на, как оказалось, неисправный эскалатор, провалилась и ее перемололо на куски. Помочь попытался один-единственный человек, остальные зеваки снимали на камеру.
Видео в ютубе от 2011 года - женщина с сумками ступила на, как оказалось, неисправный эскалатор, провалилась и ее перемололо на куски. Помочь попытался один-единственный человек, остальные зеваки снимали на камеру.
.
В ТЦ (!) это было
Сообщение было удалено
Вот это меня вообще вымораживает, что первым делом бросаются снимать.
Не у всех людей такой рефлекс. У меня первое - спасать или спасаться. А у них - делать селфи на фоне пожара. И ведь не осудишь, рефлексы не осуждаются, это индивидуальная программа.
Сообщение было удалено
Страшно жить в таком обществе. Надо в сумке носить респиратор (случись что), домой покупать самой огнетушитель (застройщик не позаботился) и противогаз.
Сообщение было удалено
+++++ Это боль...и это коснулось сейчас этих семей....Но не ровен час коснется и остальных. Мы ведь тоже в этой системе(((
Пожарные конечно должны были идти спасать...Это беспрецедентный случай...63 жертвы, и ни одного мало-мальски пострадавшего пожарного! Сейчас мы платим им за ТАКУЮ "работу"!!! А были времена, когда пожарные жертвовали жизнью ради нас...Сейчас они отказываются пожертвовать даже здоровьем и комфортом....И больше всего, конечно, виноваты наверху, потому что не снабжают пожарных должным образом. Всё в карман!
Времена дядей Степ прошли.
В Москве сейчас горит ТРЦ " Персей для детей" и тоже 4 этаж.
в Москве ТЦ Персей сейчас горит
Сообщение было удалено
Вот ещё недавно, 1991 год. Тогда ещё были герои! ...Пожар в гостинице «Ленинград» — чрезвычайное происшествие, случившееся в субботу 23 февраля 1991 года в Ленинграде. В результате пожара, возникшего на нескольких этажах гостиницы, погибли 16 человек, в том числе 9 сотрудников пожарной охраны.
Это был грандиозный пожар, но спасатели сделали всё возможное, чтобы спасти сотни жизней, я видела кадры их героизма! В результате погибло 7 обычных людей и 9 пожарных! Пожарных больше погибло! А тут 64 жертвы и среди них ни одного пожарного! Беспредел,!!!!
В Москве тоже ТЦ горел, один погибший