Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 117
Лера
Гость

Сообщение было удалено

Была тема, что дверь закрыта??? Боже, какие фантазеры! Нет НИКАКИХ доказательств, что дверь была закрыта снаружи кем-то. Если и закрылись, то изнутри! Видео такое не могли подделать! Если сам ни разу не пользовался даже фотошопом, то сиди и молчи в тряпочку! Вы из разряда тех людей, что отвергают любые железобетонные факты и верят в любую мистику, потому что реальность для вас слишком скучна и обыденна!

Гость

Мне кажется это разборки, олигархические или политические, а страдают как всегда простые люди.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

нет такого закона. есть требования. так вот на выбор можно ставить либо пожарные шкафы, либо сприклеры. НА ВЫБОР!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да) в случайном порядке набирали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где я писала про грузчиков? Автоматизировать разгрузку на 4 этаж тем более никто не будет. Ну ге логично магазин делать на последнем этаже.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

у меня есть дети. Если мы сгорим на последнем этаже в магазине, потому что будет завален пожарный выход это будет лучше?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

системы дымоудаления провоцируют развитие огня еще быстрее, но очищают от дыма эвакуационные пути. для сдерживания огня есть первичные средства пожаротушения, ну и конечно же пожарный водопровод, к которому подключены пожарные шкафы. горела кровля. кровля была утпелена ПЕНОПЛАСТОМ!!! пенопаласт очень горючий и очень токсичный. потому такое быстрое распространение огня и ЧЕРНОГО едкого дыма.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

У меня рьяное желание, да! Но лишь одного - найти причины такой катастрофы и предотвратить такое. Я очень глубоко к сердцу приняла то, что произошло, даже через неделю не могу успокоиться...засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью...Представляю людей в том зале(...ничего страшнее нет, чем своими глазами видеть гибель своих детей((( У меня маленький ребенок, я часто бывала в торговых центрах, я живу в таком бардаке, он окружает нас всюду!
Какие ответы ты для себя нашла, если ты рьяно со мной спорила, даже не зная, где находится дверь в красный зал и ленилась своими глазами внимательно посмотреть видео? Как раз это меня умиляет...а точнее пугает. Сколько вас таких по России?? Вот таких людей, которые готовы поверить чьему-то брошенному слову, но никогда сами ничего не проверите, потому что ...лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Аферисты часто как делают, открывают офис, нанимают сотрудников с улицы, а потом смываются со всеми деньгами, кинув и новеньких тоже и даже не заплатив зарплаты. Если был поджог, то судьба охранников злоумышленника меньше всего волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы были сприклеры, то это не спасло бы, потому что горела кровля. и потушить кровлю было никак. даже пожарные не могли потушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не находите, что действовали они слишком слаженно? Сигнализация выведена из строя была за неделю за ту неделю когда и пришли эти охранники и именно так совпало и именно охранник отключил ручное оповещение. А второй пошёл блокировать детям входы снизу и разворачивал их в другую сторону от выходов, а те что наверху вообще сбили и мужчину который в маске был сказав что там никого нет и пожарных

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Развитию огня способствует система естественной вентиляции, а не дымоудаления!!! Во время пожара естественные вентиляторы должны сразу отключиться, чтоб не разгонять воздух. И открыться на крыше клапаны дымоудаления! На путях эвакуации, например, лестничных клетках, должны включиться подпорные вентиляторы, которые нагоняют воздух в помещение, создавая повышенное давление! Дым всегда двигается в сторону с меньшим давлением, соответственно, в эвакуационную лестничную клетку с высоким воздушным давлением он не пойдёт и люди спокойно спустятся! Чему ещё тебя научить, бездарь?!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы были сприклеры, то это не спасло бы, потому что горела кровля. и потушить кровлю было никак. даже пожарные не могли потушить.

Пожарные действовали неправильно, они могли спасти детей, но не спасли.

Гость

Но я считаю, что если бы были полноценные проверки то давно бы нашли сигнализацию выведенную из строя и предотвратили бы это. Поэтому не меньшая вина лежит на людях которые это допустили. Халатно отнеслись к проверкам . Возможно пожарные поверили охране а не родителям что на 4 этаже никого уже нет, не могло так быть?

Гость

И от пожарных выходов ключи были только у охраны и оп еп! Все пожарные выходы опять абсолютно случайно и очень вовремя оказались заперты на ключ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит чушь писать, никто никого не блокировал, все в панике бежали оттуда. И дверь в злополучный красный зал открытая! ОТКРЫТАЯ! Это ясно видно на видео!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно! Там ведь уже все горело и было все в дыму! Охранник должен лезть в огонь, чтобы что-то там открывать? Глупая какая вы.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что горело сначала, откуда пошел огонь - не установлено еще официально. А спринклеры в любом случае помогают, так как распыляющаяся вода не только тушит, но и ОХЛАЖДАЕТ температуру в помещении, соответственно, окружающие предметы раскаляются и доводятся до температуры горения медленнее!!!!!! Именно поэтому при пожаре ВНУТРИ нефтяных резервуаров внутрь запускают пену или углекислый газ, а СНАРУЖИ резервуары поливаются водой - охлаждают их, это очень важный элемент пожаротушения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и дым всегда идёт ввверх в первую очередь и люди внизу не замечают пожара, бывает что на потолке появился источник огня, а люди не замечают и на слышат треска пока дым не охватит пространство ниже. Я сама была свидетелем такого случая, мы спокойно сидели в гостях и смотрели телевизор пока не зашла девочка с улицы и не спросила что это горит на потолке. Мы выскочили, но летний домик одноэтажный сгорел, печку перетопили холодным августом. Если бы соседская девочка не зашла не знаю чем бы кончилось.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

клапаны не на крыше находится, а в помещении. лестничные клетки должны быть отгорожены дверьми и никакого напора в них нет. клапанов находится на этаже несколько. два рядом стоящих клапана между которыми есть дым блокируют распространение дыма за их пределы. вот так и работает система дымоудаления. потому и делают минимум два эвакуационных выхода. один выход может быть заблокирован огнем и дымом, а другой будет оставаться чистым от дыма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть будет по-Вашему, кроме одного, я как раз не глупая)

Гость
Лера

Сообщение было удалено

если температура высокая 600+ градусов, то никак твои сприклеры не помогут тебе эвакуироваться. потому что не сможешь при такой температуре эвакуироваться НИКАК. горела кровля и спринклеры бы никакой не помогли ее потушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем в огонь лезть? можно было открыть запасные выходы, которые из здания ведут снаружи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Милые девочки, и мальчики, образованные инженеры, не тратьте нервы, успокойтесь. Таких умных как вы, сейчас единицы. Страной правят торгаши, безграмотные, наглые, жадные до прибыли, они эксплуатируют ТЦ с нарушениями. Как в СССР, продавщицы, эти же продавщицы теперь хозяйки ТЦ. А власть - чиновники, которые подписывают бумажки не глядя, за взятки, это бывшие члены Партии. Ничего не изменилось за 30 лет, ещё гаже стало. Единственное, что вы можете - это не водить своих детей в ТЦ, игнорировать их. Обязательно надо участвовать в выборах! Не отказываться от митингов, если чувствуете солидарность, идите на митинги, на акции протеста, подписывайте петиции в соц сетях, пишите лично в приемную президента РФ.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Вот для этого и нужны датчики (извещатели) дыма! Они почувствуют то, что не почувствует человеческий нос и они как раз находятся на потолке! датчики дают сигнал в систему опознавания, которая связывается системой дымоудаления! Также и спринклеры. Они срабатывают не от электричества или от нажимания каких-то кнопок в диспетчерской. Спринклеры - это такие маленькие устройства на потолке, они присоединены к трубочкам, а трубочки приварены к трубам, проложенным в большом количестве по потолку. В трубах находится вода под давлением, которая поступает из насосной. При повышении температуры запорная стеклянная колба в спринклере разбивается (так как в ней газ и он расширяется при повышении температуры) и вода начинает разбрызгиваться во все стороны! Потом лопается колба в соседнем спринклере, потом в соседнем и так, пока все помещение не будет залито водой! Для этого электричество не нужно! Это и есть основная и самая типовая система пожаротушения в больших общественных зданиях, как Зимняя Вишня! Наличие автоматической системы в торговых центрах прописывается законом!!! А мне тут какой-то л.о.х про огнетушитель!!!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Только кого там на выборах выбирать -то? есть из кого выбрать разве?! Наших кандидатов там нет! Там только "ихние"! А у нас в городе выборы губеров и мэров вообще отменили...какие выборы-то? всех давно назначают...

Лера
Лера

Сообщение было удалено

А насосная для этих спринклеров находится автономно, у неё собственное изолированное от всего здания помещение либо находится вообще далеко от здания на улице. У неё свой ввод воды и трансформаторная! Так что всё здание сгорит, а насосная для пожаротушения уцелеет!!! Так что не было в Зимней вишне никаких систем жизнеобеспечения, раз такая ж.о.па произошла!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

И что ты мне написал? Ты споришь что ль о мной или подтверждаешь мои слова?)) Клапаны не знаю где находятся, муж показывал под вентилятором, а вентиляторы на крыше обычно, но, думаю, могут и на стене вверху. Может, ты про другие клапаны?
"Лестничные клетки отгорожены дверьми и никакого напора в них нет" - может быть напор, может нет. В нищих или маленьких ТЦ подпора воздуха конечно не будет, ограничиваются только противопожарными дверями! Но если есть эта подпорная система, то это замечательно! А ты никогда про неё не слышал?)))))))))

Гость
Лера

Сообщение было удалено

нет законов. есть правила, есть нормы, но законов нет.
в торговых центрах стоят пожарные шкафы или спринклеры - на ВЫБОР застройщика. в пожарных шкафах есть пожарные краны, которые не зависят от электричества. от электричества зависит система дымоудаления. но при тушении пожара ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОБЕСТОЧИТЬ ЗДАНИЕ, иначе случится короткое замыкание и людей поразит электрическим током.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

в любых тц есть система дымоудаления, даже в нищих. клапан дымоудаления находится внутри помещения. клапан - это шторка, которая открывает проход в вентиляционную шахту. в нормальном состоянии клапа закрты (закрыта шторка). при пожаре шторка открывается, запускается двигатель ветилятора и воздух высасывается. на подпоре тоже стоит клапан, который открывается и воздух нагнетается в помещение.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

без подпора вентиляция работать не будет. там, есть есть вент каналы для удаления дыма, там есть и подпор воздуха.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

это не траснформаторная. это генераторная. генераторы работают даже тогда, когда здание обесточено. эти генераторы питают насосы, питают двигатели системы дымоудаления, питают аварийное освещение. в зимней вишне все это было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем в огонь лезть? можно было открыть запасные выходы, которые из здания ведут снаружи.

Как бы это помогло красному залу? Никак!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это помогло бы людям, которые погибли на 4 этаже у эвакуационного выхода. Видео было размещено в первые дни, как мужчины пытались выбить дверь. И я читала рассказ женщины, которая побежала с ребёнком к такому закрытому выходу, и спаслась только благодаря тому, что не стала ждать, когда откроют дверь, а стала искать другой выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто это видео кто предоставил? Блогер Востриков? Это официальная информация, что видео подлинное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде выяснилось что персонал не запирали двери,их запер мужчина,который побежал за помощью,подложив под двери что-то от дыма.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Что вы со мной спорите, как будто не согласны с тем, что я говорю. Я не против развлекат.центров на верхних этажах, так как такой закон сложно принять и еще сложнее воплотить. Я за достойные противопожаоные меры! Я высмеяла конкретные ваши слова о детях, что не важно, кто наверху, дети или взрслые...

Гость

Скажите, что делать в случае (не дай Бог, конечно), если ламповый телевизор загорелся (или современный). Просто даже не все знают, что делать.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

а зачем высмеивать. Это вообще не смешно ни разу. Взрослый погибает или ребенок. Вот именно что с любого этажа нужно делать гарантированные отходные пути, независимо от того дети там или взрослые. А уж животных бедных в такие места нечего тащить. Зоопаркам там не место. Мне и животных сгоревших до слез жалко. ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, обесточить квартиру, потом тушить водой.

Гость

Думаю, обесточить квартиру, потом тушить водой.
.
А пока выскакиваешь в подъезд (чтоб вырубить пробки) не взорвалось бы?

Гость

О чем вы говорите......на заводах где взрывоопасные производства операторные невзрывозащищенные, случись что и хибара развалится и похоронит всех операторов. Все об этом знают, всем пофиг, хотя уже хоронили (( везде такие нарушения что караул... а вы хотите чтобы ТЦ был построен безопасно

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Ты меня не правильно понял!!!Я про подпорную систему, что она не во всех эвакуационных лестничных клетках, а не про дымоудаление -оно должно быть везде! ....Я не вникаю пока что ты написал, потому что мне надо спросить мужа! Я сама не инженер по этим системам. Муж инженер и занимается программированием и пуско-наладкой торг.центров. А чем ты занимаешься, я так и не услышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется пожарные никому ничего не верили , просто когда начали родственники погибших пытаться пробиться и кричать что там люди уже было слишком поздно , все полыхало уже огонь сильно уже разгорелся на этаже и туда было не пробраться . Момент упущен. А оборудования специального для этого у них не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо пытаться потушить огонь тканью тяжелой и большой как бы накрыть потом может водой чтоли а потом уже звать пожарных если не погаснет а лучше вообще постараться выставть на балкон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да первый наряд пожарных развернули охранники сказали никого нет, а потом да думаю уже было поздно. Но опять же, не спроста же именно в этом тц все произошло. В Москве или питере не было столько жертв. Тут не забивают настолько на проверки

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Будь уголок на 1 этаже, тогда бы пожар начался на 1 этаже, где детский уголок с горючим кубиками и сгорели бы все верхние, поскольку выход вообще был бы перекрыт стеной огня, а дым бы доделал свое дело.
Нужны негорючие материалы, где дети. Негорючие материалы для строительства. Да мало ли, что там нужно, никто этого делать не будеь, пока это не будет пресекаться жестокими мерами вспоть до смертной казни, как в Китае.

Гость

Лера, это не вам ответ, перепутала.

ГГость
Гостья

Сообщение было удалено

Я не видела, чтобы кто-то плакал из заключенных под арест как раз.
Богданова вообще очень самоуверенно на публике держится, как и положено ген директору
По факту им наверняка кажется, что это просто страшный сон...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нищeёб))) нудный мелочный подлый стрёмный вoнючий -тоже он?