Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 115
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну потому что это происходило позже

Ну слушайте, из других залов выходили и спустя минуту, мы видим это на видео и они не падают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееее, охранник - стрелочник. Вывести всех, начиная от чиновников пожнадзора и владельцев тц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже вижу...Но сейчас доклад СКР смотрела, там тоже настаивают, что люди сами изнутри закрылись. Тогда вопрос - почему все безропотно на это согласились? инстинкт вроде велит бежать, спасаться, так ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твою ж ты... Дверь заклинило!!!!! успокойтесь только. Надеюсь вам легче стало?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Как говорит Латынина, у них через 10 мин после начала эвакуации физически закончился фильм, они собрались выходить, открыли дверь и тут только увидели этот дым! Но надо уточнять...явно, что не сразу там такоц дым был что замертво падали!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну через 10 мин то он явно был такой уже не слабенький

Гостья

Я больше валяюсь с заключенных под арест. У всех глаза в слезах и не виноватые они. Как будто им деньги платили за протирание рабочего стула а не работу.
В тюрьме должны сидеть все а не один разгильляй охранник. Кто там на этажах двери закрывал. Не этот же один на все 4 этажа и слухи про закрытие кинодвери охранником тоже наводит на мысль. Сидеть должны все. Даже билетерши

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да билитерш же не посадят, они ж героини

Гостья

Также почему в кинозалах нет своей автономной сигнализации. Продают людям билеты в один конец и даже не поинтересуются у аредодателя о исправности всех систем пожаротушений. Тоже мне бизнесмены . Киношников не мешает проверить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не заклинило, она нормально открывается на видео, и двери в другие залы тоже нормально открываются

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Особенно которую покрывают и которая была в сауне. Один зал они не оповестили все равно. А третья ов..ца в сауне прохлаждалась

Лера
Pandora

Сообщение было удалено

Не придумывайте ерунду! НЕ убегайте от реальности. Вы еще скажите, что космонавтов не существует. Такое видео не подделать!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Закончился фильм, но к ним же заходили туда во время эвакуации.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тыщу раз перетирали. На дверь жалобы были. Ее клинило часто. От резкого перепада температур или толчка вполне ее могло звесть

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Никого там не было в сауне, хватит бред писать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кстати да, согласна. Что-то о директоре этого кинотеатра и не слышно ничего, вроде как и не причем

Гостья

Чоп там ваще шарашка. Может и бригада сектантов была. Вспомните показания что эвакуации мешали охранники намеренно ограждая запасные выходы эвакуации. Также может и не слухи что охранник закрыл дверь в кинозал.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В то время еще не было перепада температур. К ним зашла женщина спокойно, через 16 секунд дым повалил, но никто не оттуда не выходил в отличие от других залов.

Гость

А я могу поверить, что они закрылись изнутри. Промедлили с эвакуацией, не разобрались, что к чему. Там же большинство - дети и женщины. Зная, что снаружи огонь и дым и ничего не видно, я бы никуда не побежала. Куда? Навстречу огню? мучительной смерти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но так это трудно было назвать эвакуацией, никто там не кричал "пожар"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне другое интересно - здание возвели самовольно, как они в принципе договоры подписывали

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так вот да. Обречены были.
Самое главное что посадят этих трцшников а они ведь даже не осознают своей вины.Только Богданова как то раскаивается. Охранники. Чинуши вообще нисколько

Гость

И тут находятся люди, которые предлагают решение : закрыться от дыма, приедут пожарные, потушат возгорание и всех выведут. И растерянные люди с этим согласились. Вот и не ломились. Звонившие родителям дети могли не знать зачем и почему двери закрыты. Это же многоуровневый зрит. зал. откуда знать, что в другом конце было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще-то это правильное было решение - идти через эвакуационный выход, а не через задымленный коридор. Просто эвакуационный выход оказался ЗАКРЫТ и пока выламывали потеряли время несколько минут, а это оказалось фатально

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

С детьми сложно выйти.
Большинство погибших сопровождали по 2—4 детей. Не успевали с ними.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот и я про это. Просто большинство комментов на ютубе недоумевает, почему люди не выбегали, а согласились с мнением некого дядьки сидеть в зале. Да потому что поздно было уже куда-то идти. Я не думаю, что в коридоре они бы продержались 15 минут, что продержались в зале. Вопрос к спасателям. Время Спасти БЫЛО.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

По ихнему:) по австралийски.
Доблестного магната ждать в россии или он раздумывает?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вряд ли он идиот который хочет за свои поступки ответить, будет сидеть в стране, которая преступников рф не выдает, но богатых тут не трогают.
По факту здание должна была принять комиссия около 15 человек - вот всех их и надо сажать ТЦ они не заметили

Гость

О Блин!!! Щяс ещё видело выложили я реально залы спутала я теперь вижу где красный я думала он вдалеке 🤭

Гость

Боже как я ступила 🤭🤭🤭 сек я пересмотрю ещё раз

Гость

Так вот по этому видеу биллетрша как раз забежала в красный зал а эвакуация пошла из синего , если я конечно опять не попутала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только дети, но и взрослые тоже говорили, что их закрыли. Посмотрите первое интервью Вострикова и его матери.

Гость

Ну ладно я дура...но вы слепые что ли? Она забегает в красный зал включается свет тут же распахнулись двери синего и из синего побежал народ , из красного не видно вышла она оттуда или нет все на 24 секунде- вход биллетерши в красный зал свет , о:31 распахивается синий зал и оттуда люди и не видно выходил ли кто то с красного из за дыма

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Почему не кричали? У нас же нет записи изнутри. Когда в красный зал забежала билетерша, она скорее всего кричкнула : Пожар! Но из за шума динамикоа ее не услышали. Скорее всего она мало уделила внимание красному залу, потому что ей еще нужно было бежать во второй! А когда она вышла из красного, то в синий по-моему уже не заходила, потому что и так видела, что из него эвакуируются! По идее ей нужно бы вернуться в красный и убедиться, что там люди зашевелились!, услышали и бегут! Но она не вернулась а побежала из здания....

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Но видно, что открылась дверь красного, присмотритесь....перед сильным задымлением. Через 15 сек, как она туда зашла, красная дверь открылась, это плохо видно, так как синяя ее заслоняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот, почему они не вышли с билетершей, как вышли из двух других залов? И не надо про детей, в других залах тоже были дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может быть такого, чтобы ни один человек ничего не видел и не слышал. Тем более дети там взрослые были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо выйти они не могли. Это очевидно

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, билетерша быстро забежала, крикнула им снизу наверх, что пожар! Но может, голос у нее тихий, все смотрели на мультик поверх ее головы, своему ребенку нос утирали или в сумке рылись. Хрен знает почему не придали значение ее появлению.... Свет она возможно не включила. Однозначно, бежать они могли только через основной выход, потому что запасной выходит на детскую площадку!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Но она в том красном зале довольно долгое время была, секунд 16 точно, пока задымление не скрыло от нас ту дверь. Вторая билетерша меньшее время пробыла в ближнем к нам желтом зале и вышла оттуда с кучей народа, там ведь тоже был фильм. Не может же быть так, что совсем никто ее не видел и не слышал, пока она как минимум 16 секунд там находилась. Мистика.

Лера

Возможно, в тот момент, как она збежала, был самый захватывающий момент мультика, через 10 мтн конец фильма. Все были поглощены сюжетом....а тут какая-то тетка, а фиг с ней, дайте мультик досиотреть...мультфильм -это не скучная лекция, там дети поглощены сюжетом плюс темно, все как завороженные. Себя вспомните, когда вы в какую-то игрушку играете или фильм на кульминации, нам что-то говорят, мы не слышим даже....Билетерше надо было их хорошенько встряхнуть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может когда они кричали что заперты имели ввиду закрытый эвакуационный выход ? Кстати жена вострикова кроме детей тоже кричала что заперты это подтверждает мать вострикова которая с ней говорила

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну а взрослые? Они ведь там тоже были.

Гость

а как сейчас планируют все кинозалы и детские центры на 1 этаж спустить?это же требует реконструкции.деньги опять же.изначально же возводили многие тц с кинозалами на верхнем этаже.у нас вот тоже так.почти во всех тц города.и как они все это перевернут?!

Гостьяя

Этот уюлюдочный чиновник не зря стоял на колнях- теперь он уже и о губернатора!
Лысый уродище

Гостьяя
Гость

Сообщение было удалено

Если смотреть по видео с какой с скоростью распространяется огонь, дым, то я вообще не понимаю, много ли смысла было в сигнализации и открытом запасном выходе...
Вот, почему дымом всё мгновенно заволокло? Люди были в полной дизориентации

Гость

все все свалили на охранника.как будто он один все 4 этажа обслуживал и он давал разрешение на его эксплуатацию и он же согласовывал его пожарную "безопасность".а что дворника не обвинили?!

Гость

а почему не привлекли пожарных инспекторов которые разрешили эксплуатировать тц?они что,совсем не при чем?а собственник что?тоже левый?губер сняли а мэра нет.слов нет(

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Взрослые оказались психологически не взрослыми(((. Вот посмотрите, даже здесь на форуме бабы тупят...по многу раз смотрят видео с камеры, и не видят в упор ни билетершу, ни дверь в красный зал... вот и там ее не увидели!

Гость

у них там пучки кабеля всюду свисали.видите ли.что же они не в коробах были проложены?!кто так строит?!кто разрешает так строить?!