Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 105
Лера
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще вопиющий случай завсю историю СССР и России, чтобы пожарные даже не пошли спасть детей!!!! Люди кричат, зовут на помощь, а они не реагируют. И ведь денег на это ведомство выделяется до х.р.е.на.! И на пенсию раньше выходят, через 15 лет службы, либо по достижению 50-ти лет. Мы, налогоплательщики оплачиваем их работу...и что получаем взамен? Наши дети погибли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА ладно? листните на страницу назад. Тогда скажу больше: там вообще нет взрослых лиц женского пола, которые могли бы быть билетершами. Там или родственники или сопровождающие.

Так туда же девочка вбежала, а не взрослые! Какие взрослые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там было 42 или 43 чел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она работала неофициально потому что

Там не было таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но пожарные-то двери не были открыты, система оповещения не работала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочка-посетительница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто она? ФИО у неё же есть я так понимаю. Почему нигде не всплыла инфа о погибшей сотруднице ТРК?

Так это не погибшая сотрудница! Это девочка. Это здесь вуманши орут, что туда сотрудница зашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, там настолько всё обезобразилось от горения, что общую цифру просто подбили по числу заявлений. А может, кто-то в последний момент всё же попытался выйти оттуда и в коридоре задохнулся. На видео этого не видно из-за задымления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. это те, кто были в зале. но помимо зала есть еще коридоры, в которых люди задохнулись от дыма.

Тех уже опознали и похоронили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тут отписался тогда где то на 60 странице ? Я так поняла она и отписалась если не тролл конечно , а может интервью кто-то скинул . Еще писала женщина там же в начале ветки которая в синем зале сидела. Если не лень поищите .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они выехали из страны, Т спал весь сеанс, он не любит мультики

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Идёт следствие, счас никому ничего не разглашают, такая практика во всем мире. Или вам должны сразу все допросы в инет выкладывать и в газеты?

А как же? Расследование открытое. Всех билетерш мы знаем и какие показания они дают, мы тоже знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Резонно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про вторую билитершу ничего не ясно, ее скрывают от нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не пожарный двери. это запасные эвакуационные выходы, которые открываются в случае пожара. система оповещения сработала. сигнал поступил на пожарный пост. но охранник из ЧОП отключил оповещение. ключи находятся на пожарном посту. этим должен был заниматься сотрудник ЧОПа, который на этом посту сидел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тех, что опознали находились на 3-м этаже. их потому и опознали, что они не были изородованы огнем и поддавались опознанию.

Лера

Это не билетерша, с чего вы решили, что это билетерша? Все билетерши живы и здоровы, из персонала вообще никто не пострадал и сами билетерши не подтверждают, что заходили в ту дверь - в синюю входили, в большую первую входили, а туда нет.[/quote]
По видео видно, что в красный зал забежала женщина высокого роста (не ребёнок точно). У неё белая рубашка и черная жилетка, бейджик поблескивает на черной жилетке. Точно также одета другая женщина -билетерша со светлыми волосами, которая сидела ближе к камере и которая забежала в ЖЕЛТЫЙ зал! Они одеты одинаково, обе с бейджами, обесидели возле залов, и, соответственно, можно утверждать, что обе билетерши! Я не утверждаю, что "красная" билетерша погибла, я не знаю её судьбу. Я просто вижу по видео, что в красный зал она забежала и была там какое-то время. Дальнейшая её судьба мне не известна. Возможно в 5 мин 35 сек на видео бежит не она, а какая-нибудь другая сотрудница. Но очевидно, что в красный зал забегала женщина в форме и бейдже, чтобы предупредить о пожаре. Какие показания давали билетерши, я не знаю. А вы откуда знаете? Вам следователь протокол допроса показывал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про вторую билитершу ничего не ясно, ее скрывают от нас

Никто ничего от нас не скрывает. Все как раз ясно, две забежали в большой зал, сразу включили свет, а третья - в синий. Их все посетители тех залов сейчас благодарят, дескать, героини, вывели их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этот самый сотрудник ЧОП не мог открыть запасные выходы изнутри, потому что все заволокло дымом, но он мог открыть эти двери снаружи здания, чтобы освободить людей из плена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожарных вызвали случайные прохожие, которые с улицы увидели как из окна тц валит дым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и так только правду нам могут не сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда ты знаешь, где они находились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может и так а может те 10 которых не нашли были целой семьёй и все сгорели и бабушек дедушек там не было и вообще больше никаких родственников и поэтому на них не было запросов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой еще свет? свет погас, экран в зале погас. электрическая проводка оплачивилась. произошло короткое замыкание. можно было только сотовым телефоном себе путь освещать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Система оповещения не сработала. Пожарных вызвали случайные прохожие, которые с улицы увидели дым из окна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им виднее думаю, они в этом деле опытные не вижу причин не доверять им

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об этом заявляли родственники погибших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А соседи, знакомые и т.д.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я все версии рассматриваю , на одной не циклюсь бывает семья чисто из 3 человек разные семьи бывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а соседи полезут что ли в такое думаете? Зачем ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому, тебе лично? Родственникам только тела предъявляли на осмотр. Кто бы им сказал, где их нашли? да и ненужная это информация для родственников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы себе это представляете? пропала семья 10 чел и никто не заметил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

система сработала. ее охранник отключил на пожарном посту. вы видно не знаете как работает пожарная сигнализация. он отключил шлейф на котором сработал датчик. если со шлейфа нет сигнала о пожаре, то и звукового оповещения не будет. но всегда можно нажать на кнопку ручного пожарного извещателя, чтобы включилось звуковое оповещение. никто этого не сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им нет а чиновникам да. Так было с доктором Лизой и Гагариным .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно семья. может пропасть человек, два человека, 5 человек, о которых никто не заявил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её отключили несколькими днями раньше, а не в тот день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всех кого можно было опознать - нашли на 3-м этаже. 4-й этаж выгорел дотла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? ну вот подумайте сами - какая причина может быть, чтобы не заявлять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. на одном шлейфе находятся несколько датчиков. при перепланировке можно отключить шлейф пожарной сигнализации, чтобы не было ошибок о неисправности и тогда сигнал не придет на пульт. только зачем отключать сигнализацию, если никаких работ не производилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

система сработала. ее охранник отключил на пожарном посту. вы видно не знаете как работает пожарная сигнализация. он отключил шлейф на котором сработал датчик. если со шлейфа нет сигнала о пожаре, то и звукового оповещения не будет. но всегда можно нажать на кнопку ручного пожарного извещателя, чтобы включилось звуковое оповещение. никто этого не сделал.

Он ничего не отключал, там изначально были нарушения в здании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакой. человек приехал из глухой деревени в город на заработки или из другого города. снимает комнату в общежитии и родственники его и не знают ничего о нем.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем охраннику ее отключать,если пожар?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не было никаких нарушений. все исправно работало. все системы были готовы к работе, нужно было лишь дать команду. с командой включилась бы система дымоудаления, повысительные насосы и зарабатала бы система оповещения о пожаре. нужно было лишь кнопку нажать на ручном пожарном извещателе. но никто этого не сделал. сотрудник ЧОП тоже мог нажать эту кнопку, но он не сделал этого, потому что не знал о пожаре. он и сигнализацию отключил потому, что не был уверен в том, что это пожар, а не ложная тревога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя канеш богатая фантазия, но не настолько же. Ещё напиши, что группа гастарбайтеров из Средней Азии туда пошла в тот день.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

он не знал, что пожар. прежде чем что-то включать, нужно сначала убедиться в том, что действительно произошел пожар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он её отключил, т.к. ранее она срабатывала ошибочно. уж не знаю, правда или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как пример!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не исключено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не было никаких нарушений. все исправно работало. все системы были готовы к работе, нужно было лишь дать команду. с командой включилась бы система дымоудаления, повысительные насосы и зарабатала бы система оповещения о пожаре. нужно было лишь кнопку нажать на ручном пожарном извещателе. но никто этого не сделал. сотрудник ЧОП тоже мог нажать эту кнопку, но он не сделал этого, потому что не знал о пожаре. он и сигнализацию отключил потому, что не был уверен в том, что это пожар, а не ложная тревога.

Там вообще не было системы пожарооповещения и пожаротушения. Это сейчас официальное заключение