Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 106
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегущая толпа, задымление - этого мало разве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это правда. сигнализация часто может ложно срабатывать. и когда такое происходит - ее обычно отключают и вызывают сотрудника, который занимается обслуживанием сигнализации. этим могут заниматься только лицензированные конторы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? а ранее собщалось, что всё было, но ничего не сработало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если пожар небольшой, то его можно потушить и своими силами. для этого достаточно огнетушитель из пожарного шкафа вынуть и потушить. чтобы убедиться в том, что пожар случился - сотрудник ЧОП направился на место пожара. но когда он понял, что все серьезно и времени нет, он эвакуировался вместе с посетителями ТЦ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребят, мы в 21 веке живём. Даже в глухих деревнях есть мобильная связь. Поэтому вариант уехать из деревни на заработки, никому ничего не сказав, и пойти в тот злополучный тц в тот роковой день - нереален.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кому надо соваться туда из глухой деревни ехать заявлять? Если это не твои родственники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как сработает, если охранник отключил оповещение? но можно было вручную запустить систему нажав на кнопку ручного пожарного извещателя. эти извещатели находятся на каждом даже возле каждого выхода с этажа. так же они есть в пожарных шкафах.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

...Однозначно можно сказать, что в здании не работала система пожаротушения и дымоудаления. ЧОПовец к этим системам никакого отношения не имел! Он мог только сбросить тревогу. Но тревога должна была сработать повторно, и еще раз и еще, столько раз нажимать он бы устал!!! Я знаю, у меня муж занимается пожаротушением и дымоудалением ТЦ уже 10 лет! В нормальном торговом центре здание вообще тушит себя само спринклерами, усеянными по потолку. Они срабатывают автоматически на повышение температуры в помещении! И дым тоже удаляется автоматически, включаются вентиляторы на крыше. А в Зимней вишне никаких пожарных систем не было, никаких, это же очевидно, иначе бы пожар и дым не распространились так быстро!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он и сам сбежал с этой толпой. в тц он находился один. администрация отдыхала. это было воскресенье. этот охранник даже пожарный расчет не встретил.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

в зимней вишне были все системы. системы пожаротушения бывают разные. есть спринклеры, есть дренчеры, а есть пожарные шкафы. в пожраных шкафах есть пожарные краны, пожарные рукава и пожарные стволы. все это нужно для того, чтобы оботься с огнем при эвакуации, если пожар преграждает пути эвакуации. для этого же существуют и огнетушители. но дело тут не в пожаре, а в дым. для дыма есть система дымоудаления. и она тоже была в зимней вишне. только, чтобы она заработала - ее нужно включить. она может включить автоматически, если ничего не трогать. а можно ее включить вручную, если нажать на кнопку ручного пожарного извещателя. все системы были в зимней вишне и все они функционировали. их нужно было лишь запустить.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

быстро пожар распространяля потому, что нужно было отключить вентиляцию + здание высокое. а снизу тяга очень хорошая в таком здании. при пожарах обычно здание обесточивают, включаются резервные источники питания - генераторы, включается пожарное освещение, включается система дымоудаления, включаются повысительные насосы, которые давление во внутреннем пожарном водопроводе повышают. все это должен был охранник сделать. но он сбежал.

Гость

эвакуироваться могли все посетители, если бы охранник выполнил свою работу. он находился на пожарном посту и на него было возложены эти обязанности. он за это зарплату получал. но он ничего не сделал и подставил администрацию здания. администрация здания при это понесет наказание, ведь есть отвественный за пожарную безопасность в здании. и они в любом случае будет нести отвественность, если что-то случиться на его производстве, если кто-то пострадает или погибнет, даже если он не имеет к этому никакого отношения.

Гость

Вот вы в городе живете вы каждого соседа что ли знаете? Да даже если рядом с вами живет откуда вы знаете куда человек делся? Может тупо съехал или прям все соседи о своих планах сообщают друг другу?

Ленивая
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае заявления о пропавших без вести всегда принимаются только от родственников, от соседей не принимаются, насколько знаю.. Да и ни одному соседу это не надо будет, скорее всего, у всех свои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть интернет, сейчас не 19 век. И у них что, нет родственников?

Лера
Гость

Сообщение было удалено

В 5 мин 13 сек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вдруг вот получилось так что не было ближайших родственников может бабушки дедушки уже умерли просто было пару семей там мама Папа ребёнок

Ленивая
Гость

Сообщение было удалено

Наверно нет. А то нашлись бы уже, за пять лямов то..

Ленивая

Даже те, кто сто лет не общался, самые самые дальние..

Гость

Ну и иначе куда 42-35= 7 человек это возможно 2 семьи плюс минус

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А Вы, извините, откуда этими знаниями обладаете? )) у вас какая должность? Мой муж например 20 лет инженер систем жизнеобеспечения и 10 лет занимается искоючительно торговыми центрами, проектирует, программирует и запучкает эти системы на обьекте. И он говорит совсем другое. Он говорит, что охранник-чоповец - малозначимая фигура в этом деле. Там все должно быть готово к работе круглосуточно и вне зависимости от человеческого фактора! Максимум что могло случиться-не включить звуковое и речевое оповещение. Но подаротуш и дымоудал, насосы должны быть всегда наизготове и включиться автоматически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цивилев - какой-то комрад по бизнсумс г-ном Тимченко в бизнесе по углю, а это уже кооператив Озеро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

узнаю стиль барачника.
Витиеватый бред и обвинение пострадавших

Pandora
Шут (nиздит как дышит)

Сообщение было удалено

Ага. Только и осталось (.
Но в любой трагедии нужно найти героя, отвлечь массы. Так как в этом звездеце героя найти сложно, то нашли этих людей и билетершу, которая, низкий ей поклон, выполнила свои обязанности и известила хоть один из залов.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

эх...Очевидно, что настоящих виновников не накажут! Переведут стрелки на несчастных отдельных людей. А настоящие коррупционеры будут и дальше процветать! Это люди, которые приняли этот сарай в эксплуатацию и каждый раз при проверке подписывали, что все ОК!. А ниточки понятно ведут вверх. Вся страна погрязла в этом дерьме...

Гость

Блин я опять представила что работаю в следственном комитете типо теперь задание ловим пса и делаем анализ кала ахаахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На дверях должны в соответствии с СНИПами стоять ручки “Антипаника”, тогда дверь открывается с внутренней стороны без ключа при нажатии на ручку, а снаружи дверь открыть без ключа невозможно. А вот почему таких ручек в ТЦ не было или были установлены навесные замки, должны соответствующие органы разбираться.

Гость

Я ж уже предположило что охранники могли закрыть двери тк думали что пожар сейчас легкий все потушат зато потырят шмотки и на них ляжет материалка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз пожарные выходы были несвободны значит были грубейшие нарушения.
Про остальное вам супруга инженера написала.

Гость

Ахаха тюлень пса поймал его в пасть поцеловал а Бельф держит а я вставляю свечку

Ванечка
Гость

Сообщение было удалено

. сколько боярышника , ты уже выжрала?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И туда просунут своих...

Гость

Хотя бы предварительные результаты расследования когда будут?

Гость
Ванечка

Сообщение было удалено

А чем тебе боярышник не нра? Местное, народное, блатное, хороводное.

Гость
Ванечка

Сообщение было удалено

ахахаха пока 1 бутылку 😂

Гость

Ни магу я мне от новых догадок все хуже и хуже несколько раз трясло вот надо уходить с темы уже а я все не могу(((

Лера

Я сделала выводы такие. Страна настолько прогнила коррупцией, что рано или поздно то тут, то там выстреливает! Сейчас стрельнуло по детям! Резонансный ужасающий случай. Но в меньшем масштабе это происходит по всей стране регулярно. В нашем городе конечно такого еще не было...но это пока. Никто не застрахован, это просто случай, кому то не повезет в след раз. Меня пораззило больше всего, что пожарные ничего не сделали. За что мы на них налоги платяь? Чтоб стояли и смотрели? И ведь никого из их шайки-лейки не арестовали, там круговая порука у чиновников пожнадзора. Одного аыдал -цепная реакция пойдет наверх! Вот и арестовали только одну сторону -дающую! А там такие взятки, не десятки тыс, миллионы! Так почему их на скамье нет??? Это п...ц товарищи...очень страшно жить. Не знаешь, где в следующий раз порвется!

Ванечка
Гость

Сообщение было удалено

. Пиздуй пить боярышник!

Гость
Ванечка

Сообщение было удалено

Посмотришь на жЫры Цивилева и - выпьешь.

Лера

Это просто срез состояния нашей страны. Наша страна- зимняя вишня, то есть сарай без начинки. А мы - контактный зоопврк, наивные, глупые и беззащитные животные. Нас можно погладить, можно пнуть...чаще конечно пнуть, отбросы кмнуть..а мы молчим. Это мы умеем больше всего -радоваться тому, что есть! Главное же не война!! Ну и терпите... и получайте, что хотели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤭

Гость

Всё у нас разваливается...

"..В Берлине полиция задержала разваливающийся автобус с детьми из России

Полиция Берлина остановила неисправный туристический автобус, перевозивший 40 российских детей из Германии в Россию. У автобуса не работали тормоза и бензобак в любой момент мог отвалиться. Сопровождающие детей заявили, что это мелкие неисправности, сообщает Deutsche Welle.
Как сообщается в среду, 28 марта, на сайте берлинской полиции, инцидент произошел еще днем 26 марта на автобане 115 на выезде из германской столицы. Полицейским автобус показался подозрительным, и они препроводили его на контроль на таможенную базу «Драйлинден». 
Проведенный на этой базе осмотр, а также дальнейший контроль в автомастерской показали, что автобус, везший российских детей обратно на родину, находился в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание. 
Детей разместили в гостинице, и они смогли возобновить путешествие лишь с большой задержкой. Между тем сопровождавшая детей учительница выразила недоумение по поводу абсолютно преувеличенной, по ее мнению, реакции немецкой полиции на, как она выразилась, «мелкие неисправности». 
По данным Deutsche Welle, ранее аналогичный случай произошел в Кельне, когда немецкая полиция сняла с рейса автобус, перевозивший российских музыкантов из Санкт-Петербурга. Эксперты установили, что техническое состояние автобуса по немецким стандартам не позволяло его дальнейшую эксплуатацию без ремонта.."

В частности, у автобуса оказалась не совсем исправной тормозная система, а кузов был покрыт ржавчиной. 

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дочери 12 лет месяц назад исполнилось, ее рост уже 167 см , стройная, и с виду она девушка, всю одежду уже во взрослых отделах берем. И она не самая высокая в 5 классе. Так что это мог быть подросток. Там как раз сидел 5 класс.

Шут (рассказывает сказку)
Гостья

Сообщение было удалено

Может, сами пожарные - ряженые?
Приехать на вызов и НЕ тушить пожар, НЕ пытаться спасать людей - это как?
Реальные спасатели явно как-то по-другому бы себя вели, не тормозили бы, хотя бы.

Ванечка

Сообщение было удалено

Может, сами пожарные - ряженые?
Приехать на вызов и НЕ тушить пожар, НЕ пытаться спасать людей - это как?
Реальные спасатели явно как-то по-другому бы себя вели, не тормозили бы, хотя бы.. Что за *** ты написала? Что с тобой?

Ванечка

Сообщение было удалено

Болею.
Приехало шапито с реквизитом. Ломало комедию. Имитировало бурную деятельность.

Ванечка

Чем болеешь?

Ванечка

Сообщение было удалено

Это конфиденциальная информация.

Ванечка

Сообщение было удалено

Это конфиденциальная информация.. не рассказывай мне сказки! Говори, чем болеешь!

Гость

О как почему только девочки погибли из посёлка только что смотрела передачу сказали 1 мальчик поехал купать Ботинки а другому мультик не понравился и он вышел до пожара и они спаслись