Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..
Сообщение было удалено
Т.е. я не знаю, замужем ли я и есть ли у меня дети? что за чушь, ну
Сообщение было удалено
Так то балкон. А в кинозале нет балкона.....они видать пробовали выйти через зап.выход, не получилось . Сидели, ждали, пока за ними придут с противогазами. А никто и не почесался. Жизнь человеческая ничего не стоит в россии. У пожарных нет ни противогазов, ни смелости, ни опыта тушения пожаров в больших ТЦ. Все деньги на вооружение идут. А пожарные- одно название, умеют только взятки брать за то, чтоб сараи признавать торговыми центрами и допускать к эксплуатации. И это без систем пожаротушения и дымоудаления! И заметьте, никто из госпожнадзора и пожарных не арестван ! Можно безгранично творить беззаконие!!!
Им наверно сказали про пожар , а они не поверили и отмахнулись
Сообщение было удалено
Их зал ближе всего к источнику возгорания. И дымом там раньше всего должно было начать вонять.
Сообщение было удалено
Как не помнить событий? Мне кажется, в шоковом состоянии, как раз время замедляется и все в памяти остается.
У него там дети погибли, как не запомнить закончился мультик или еще шел ? Подняла тебя с места паника или ты встал, когда погас экран?
Может я параноик, но единственный свидетель и видео с открывающейся дверью красного зала появились не сразу, а когда у всей страны был один общий вопрос. Как так получилось, что детей заперли в кинозале???
И я читаю последние новости не посмаковать трагедию, а понять, не дай бог, случиться такое со мной, накажут ли виновных или скажут самадуравиновата. Пока склоняюсь к последнему ((.
Сообщение было удалено
Простых пожарных-то за что арестовывать?
Сообщение было удалено
Это ужас....ужас...видеть как один за одним умирают дети....это лучше даже не представлять. Родить ребенка и видеть его смерть ...а родители которые там внизу бегали как на углях и их не пускали??
Сообщение было удалено
Я не психиатр. Но судя по видео, где он интервью даёт, он явно не в себе. Отравление угаром+транки в больнице, не думаю, что всё это бесследно проходит для психики.
Сообщение было удалено
Никакая билетерша в красный зал не заходила!
Сообщение было удалено
Все пожарные виноваты! Их работа спасать людей. Решение принимается не где-то наверху, а на местах. Они просто не захотели. Первоочередная задача пожарных обследовать здание на наличие в горящем здании людей. Люди еще полчаса после начала пожара были живы....и они в конце вроде пошли наверх, но не в зал, а искать источник огня
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что у нас девочки-школьницы в таких местах в выходные дни подрабатывают?
Бред, никто не возьмёт подростка на работу. Хватит уже чушь нести
Сообщение было удалено
Пфф у вуманш как всегда один аргумент БРЕД. ничего нового.
Сообщение было удалено
Но он неплохо держался. Причем даже он не говорил, была ли открыта основная дверь, лишь рассказывал, как люди выбивали и тут (пауза) стены. Странно, при наличии выхода и слышимости, что все бегут в одном направлении.
Сообщение было удалено
Вы смотрели видео Вострикова? Там видно, посмотрите! Надо смотреть на стопкадрах, потому что все прлисходит очень быстро! Билетерша бежала с толпой слева, открыла дверь с красным подсвечивающим окошком. Потом временное замутнение.....и потом видно, как она уже выходит из двери с синим окошком. Все это можно рассмотреть, если смотреть по кадрам!
Сообщение было удалено
Здрасьте. Опять обс...рание женщин. "Замуш никто не взял" опять вуманские причуды. Скажу честно. Видеть как умирают дети рядом страшнее в сто раз чем когда ты один.А во вторых про щамуж. Вроде как сейчас не средневековье и люди сами выбирают с кем жить. Не жить. Вот у народа заскоки))
Сообщение было удалено
По знакомству всегда берут. Почему нет
Сообщение было удалено
Ужас в том, что я их в чем-то даже понимаю, у них дома семьи, дети, ипотеки . Процентов с выручки от ТЦ они не получали, откат за галочку о пожарной безопасности получил руководитель, а они выехали с пустыми руками, даже масок защитных для людей не было, снимали свои. А там полный зал людей, истерика, паника, дети, шансов выбраться живым самому, если зайдешь, мало...
Сообщение было удалено
На вас бы посмотреть выбежали вы туда откуда черный дым валит и гарь химозная.
Сообщение было удалено
Что вы так, люди старались, делали видео почти неделю. Ихмо, конечно.
Сообщение было удалено
надеюсь, ты правильно их поняла...
вместо Тулеева Цивелева назначили.....
Сообщение было удалено
Пожарные там какие то лямые и спецтехника подкачала. Явно все их тренинги и учебки были рассчитаны максимум на горящий дачный сарай или подвал малоэтажки. А тут трц где без плана здания можно вообще самому пожарнику угореть в лабиринтах. Серьезное недопущение. Тут нужны гуру пожарного искусства а не пожарники с одной маской и двумя брандсбойтами на весь город((ввалить надо пожарной службе региона.Халатность и неторопливость в экстренной ситуации на лицо и экономия на средствах тушения
люди, кто тут в курсе последних новостей. Объясните мне, довольно быстро сказали что число погибших 64 чел. Все это время говорят что в это число входят люди, погибшие в одном (или двух) залах кинотеатра. Потом сказали что число погибших 64 и 67 без вести пропали. Потом эта цифра про без вести пропавших исчезла, говорили только про 64 погибших и я никак не могу понять, если пожарники не могли долго пробраться в кинотеатр, откуда они так быстро узнали что погибло 64 включая тех, кто остался в зале (залах) кинотеатра?
Сообщение было удалено
Я сто раз пересмотрела видео, это не билетерша зашла в красный зал. Все эти билетерши выжили, и сами подтверждают. что не заходили в красный зал! В первый самый большой зал, вошли две, открыли двери и сразу вышли, также во второй, крикнули и сразу же вышли, а в третий никто из персонала не заходил, зашла какая-то девочка и дверь очень спокойно закрылась сама
Сообщение было удалено
Но тем не менее из другого зала выбегали.
Сообщение было удалено
В этом зале кино шло еще. Народ не переключился. Обжевывали много раз. Девочка пришла из туалета видимо и ничего не поняла либо пробиралась в начало зала сказать своим . Остальные могли и не слышать тк в кино есть шумоизоляция. Это надо орать во всю глотку чтобы все ряды услышали и не подумали что шутка. Вполне логично если включить мозги. Представьте себя в зале. Даже слыша топот и крики у двери не так уж насторожит. Мало ли кто шутит.или на кого орет. Там все было в считанные минуты. Дым резко распространился токсичный черный. Шансы были только бежать
А где доказательства, что видео, попавшие в ПУБЛИЧНЫЙ доступ, реальны, не сняты заранее, не отредактированы, не обрезаны и не снабжены нужными эффектами дымаснегадождя?
Сообщение было удалено
16-02 другой ребенок звонила отцу и говорила, что они горят. Еще одна девочка прощалась с тётй, говоря, что они заперты. Едкий дым за секунды бы заполнил зал, ближайший к очагу возгорания, не заметить невозможно и только г-н Т-ов спокойно смотрел мультик до конца..
Сообщение было удалено
Вот, я не одна такая! (чувствую себя не совсем шизофреником)
Сообщение было удалено
Дверь после начала пожара могло заклинить. Вроде как говорили уже в интервью
Сообщение было удалено
Ну не довольно быстро, а ближе к вчеру следующего дня. Т.е. спустя сутки после начала пожара.
у меня депутат, близкий человек. Недавно рассказывал как п - ин , называет россиян..
Сообщение было удалено
Вопрос к городской власти и трц руководству (у которых фейс в пушку и они явно старались не высовываться)почему не привлекли вертолеты и службу мчс. Оры же были про триста человек и тушили одной ржавой машиной
Какие-то непонятные пункты сдачи крови (?!)
Для кого? Там или сгорели в пепел, или траванулись продуктами горения те, кто выжил.
КАКАЯ КРОВЬ? Пепел окропить?
Сообщение было удалено
Но её ведь открывали, когда уже дымило по сути
Сообщение было удалено
Трц было выгодно чтоб без шумихи все было. Кто то же натрещал пожарным что всех людей вывели. Пока родители плакали и требовали спасти людей в зале. От них отмахивались. Персонал тоже не честен.
По правде говоря что вы хотите от торгашей. Я сама работала в бизнес центре с кучей собственников и диров и их наемными никчемышами (полдня в кабинетике пьют чаи и смотрят футбольные матчи). Что от этих людей требовать человечности и ответственности.
Сейчас в показаниях цирк будет. Никто не виноват. Диры будут валить на охрану. Охрана на собственников. У этих торгашей нет принципов. После пожара они бы подрихтовали гнилые провода и замазали бы все дешевой красочкой и продолжили бы стричь баб.. лишко попивая чаек и коньячок на раб месте. Но такая шумиха и арест им все карты попортила. Теперь увидим кто есть кто
Сообщение было удалено
Вы на что намекаете? что это он их там закрыл, а сейчас отмазаться пытается? нафига ему это?
Сообщение было удалено
Ну они уже друг на друга валят
Сообщение было удалено
Это даже тут писали
Сообщение было удалено
она забегала в большой зал
Сообщение было удалено
Но на момент окончания мультика уже дымом воняло, так?
Сообщение было удалено
И скорее всего это будет конец их головокружительных карьер. Австралийца то не забудут?
Сообщение было удалено
какой балкон? люди из окна обычно выходят, когда пожар у них случается. не повезло тем, кто живет выше 2-го этажа.
Сообщение было удалено
Я сейчас пересмотрела список погибших и пропавших без вести. Там нет девушек студенческого возраста.
Сообщение было удалено
Шо ж за мультик такой был. С зомбированием?
Возможно пожары уже так не пугают. По слухам многие уходили неохотно и требовали гардероб даже.
Теперь только при шепоте пожар народ будет в ужасе убегать из кинозалов и это правильно.
Народ был дезоориентироввн и плюс не было пожарной тревоги. За пожарную кнопку и сигнализацию должны сесть пожизненно. Это основополагающее преступление
Сообщение было удалено
Этого - забудут канеш. рафик неуиноуат.
Сообщение было удалено
В основе всего были его деньги. Без миллиардера не было бы зимней вишни и такого пожара. И людей под себя подбирал.
Значит своим детям миллионы долларов на личные джеты. А пострадавшим его бизнеса по три миллиона?рублей
Сообщение было удалено
Вполне возможно она среди нас
Сообщение было удалено
Судя по всему, для него это копейки. ещё бы! так быстро согласился выделить почти 200 млн. Интересное совпадение: буквально через несколько дней в магазинах его сети ценники переписали на повышение
Сообщение было удалено
какой пластик? на полу плитка. на стенах гипсокартон. потолки из алюминия.