Гость
Статьи
Депрессия рушит мою …

Депрессия рушит мою жизнь

Я страдаю депрессией скоро уже 10 лет. Два раза были серьёзные срывы, где я на два года полностью вылетала из жизни где меня ставили на ноги врачи с сильными дозами таблеток. Я потеряла работу и …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам идали советы с желанием помочь, а вы их ахаяли гнусно, вместо благодарности,что хоть кто-нибудь откликнулся. Вообще совесть есть у таких людей, как вы? я недоумеваю. В общем-то, ваше состояние тогда закономерно.

Саша

Автор, я тоже болею, после родов началось. Я на маленькой дозе таблеток, вроде ничего, но энергии мало. Страшно, что будет в будущем. Люди думают, что я ленивая амеба, не понимают это заболевание, которое как дементор высасывает жизненные силы.

Добрый дядя
Автор

Сообщение было удалено

Не переживай зайка, ты не одна, и не все скоты. Я например. Всегда помню добрым словом тех, кто мне помогал, и сам по возможности помогаю людям. И не спорь здесь с ущемленным умом людьми.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я поблагодарила людей, которые заслуживают благодарности, а не тех, которые от души здесь поиздевались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам бы отвалить от автора и не касаться его, чем меньше общения с вами подобными, быстрее процесс возврата к жизни

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вам прописал лечащий психиатр? Вы в курсе, что отказ от приема пищи - это повод для принудительной госпитализации?
У меня так бабушка умирала, я знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас тут не спрашивала. Я просто от оскорбительного тона автора недоумеваю, я ей ничего плохого не желала. Хотя больные шизофренией часто не отражают, когда им искркенне хотят помочь, везде ищут подвох и происки дьявола, на адекватные советы не реагируют и обесценивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угомонись, проблемы психологические, в выживании в вашем гнусном мире, не более

Добрый дядя
Гость

Сообщение было удалено

Тогда проще с дробовичка шмальнуть себе в тыкву, чем вечно охранять свое одиночество и никчемное барахлишко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не хотите вы помочь, идите вы к своему дьяволу, никакой болезни нет, просто устали от общения с вами

Гость
Добрый дядя

Сообщение было удалено

не ценишь свою тыкву совсем

Добрый дядя
Гость

Сообщение было удалено

А ты ковырялка только откинулась по ходу? За что чалилась интересно? За что на крытке прохоря топтала?

Гость

женскую депрессию лечит только хороший мужик, которых вас будет *** и дарить цветочки..
любовь все лечит

Гость

Автор, вам на спец форум лучше обратиться, здесь вам не помогут, только гадостей наговорят. Я сама страдаю тревожным расстройством психики, и это сущий ад. Иногда я будто бы падаю на дно, и отчаянно пытаюсь от туда выкарабкаться. Внутри разъедает пустота, а на груди тяжелая глыба. И так каждый день! Дом, работа, семья и я вместе с этой глыбой пытаюсь жить дальше. Ирония состоит в том, что Я никогда не была счаслива. Думаю. Причиной данных неприятностей является химический дисбаланс мозга. Я вас очень понимаю, ваша болезнь страшна, но на опускайте руки, вдох-выдох, один шаг, вдох-выдох второй шаг.. И так пока не станет чуть легче. От лекарств не отказывайтесь.. Легкие таблетки типа флюокситина голову вам не затуманят

Анон

Автор, если у вас настолько затяжная депрессия и апатия, то тут поможет только психотерапевт и медикаментозное лечение. Не все АД и транки влияют на мозг так, как Вы писали выше. Выход один: либо подбирать себе подходящее лечение, либо всем ныть, какая Вы бедная-несчастная и запускать случай до, не дай Бог, суицида. Второй вариант, конечно же, легче. Правильно писали выше: хочешь выйти из состояния - готов будешь съесть и *овно. Это я Вам говорю, как человек, который просидел на АД и транках 11 лет без перерывов. Зато сейчас моё душевное состояние в порядке и есть желание жить и радоваться. Я ни в коем случае не хочу Вас задеть или обидеть. Лишь надеюсь, что Вы одумаетесь и примете правильное решение, которое спасёт Вам жизнь.

Ольчик

разводка

Автор
Ольчик

Сообщение было удалено

Разводка чего? Это вы видимо жизни не знаете, если эта тема для вас разводка.

Автор
Анон

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую и благодарю за совет. Возможно я сдамся и соглашусь пить лекарства на постоянной основе. Но я реально боюсь потерять свою независимость и автономность. Мне особо не на кого положиться. Я себя помню, когда вообще ничего не соображала, это было страшно. Поэтому я стараюсь держаться как могу без таблеток. Надежда умирает последней.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Принудительно меня никто не кормил, да и никто не проверял что я ела и сколько. Госпитализацию предлагали, но не заставляли. Я посчитала, что мне будет лучше лечиться дома. Я не хотела быть в окружении других больных.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, что на этом форуме говорят много гадостей. Я не пишу только для себя, я пишу также для людей, которые читают, ищут пути. Может кто-то и почерпнёт что то для себя полезное из этой переписки... Желаю и вам здоровья!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет "женской депрессии", депрессия она одна у всех, как у женщин, так и у мужчин. Когда мужчины заболевают депрессией, они часто начинают страдать импотенцией и уходят в запой, откуда их как правило не вытащить никакими судьбами. Hе редко вообще на улице оказываются, после того как потеряли работу и бросила жена... Женщины так ещё пробуют как то бороться, лечиться, ищут советы и помощь... При депрессии нет вообще никакого полового влечения...

Автор
Саша

Сообщение было удалено

Здесь в соседней ветке обсуждали послеродовую депрессию. Я не знакома с этой темой, так как детей у меня нет. Единственное, что могу посоветовать из своего опыта, так это не бояться. Я долго боролась со страхом будущего, особенно когда бывший выставил на улицу, потеряла работу, болела в одиночестве... Всё как то постепенно разруливается... Даже если не всё складывается так как мы хотим, постепенно, день изо дня жизнь идёт. Проблемы надо решать не все сразу, а постепенно, по мере их поступления и по мере своих сил. Не быть требовательной к себе как раньше. Раньше я могла многое, а сеичас сделать любое простое дело, или урегулировать какой то вопрос, это целое дело! И никакая вы не ленивая амёба и не позволяйте никому вам такое говорить, отстраняйтесь от людей, которые вам сознательно делают больно, оскорбляют и унижают. К сожалению, правда жизни заключается в том, что когда мы слабые и больные, находятся злые люди, которым хорошо от того, что другим плохо... Это обыкновенные садисты. Вот как пример здесь этот форум ими кишит. А в реальной жизни надо от таких людей уходить и себя беречь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю нет смысла пить лекарства , если только крайне тяж Состояние
А что запустило вашу диппресию должен быть источник или потрясение
У меня диппресию запустил крайне сильный стресс и ситуация по жизни
Самое плохое это отсутствие сил , когда просыпаешься а их уже почти нет или мало, я думаю диппресию-ия наступает у людей которых что-то сломало и нет внутренней энергии на жизнь и борьбу ивзять то их негде, как бороться жить дальше и пытается что то делать через силу когда это возможно

Гость

У мня депрессию запустило долгое тяжелое заболевание, многократные попытки вылечится не дали ничего или периодами, потрачена уйма сил и денег, главное потерян основной ресурс- время моей жизни. Впереди бесперспективняк, от понимания причин легче не становится. Устранить причину невозможно, психологи, психиатры, ад- все пройдено, это временные решения. Нет контроля над болячкой, борьба измотала, слиты все ресурсы. Просто тащусь по жизни с депрессией. Пока жива мама буду жить, она без меня не потянет. А так бессмысленно все, чего то дёргаешься, варианты ищешь, а потом понимаешь, что проиграл. По максимуму оградила себя от общения, это забирает силы и время. Только по сильной необходимости. Острое понимание действительности по всем темам- здоровье, личная жизнь, работы, перспективы. От этого и депрессия. От невозможности изменить, как бы не старалась и не выкладывалась.

Гость

Выход ОДИН- Иисус Христос!!! Только Он может дать Вам счастье и вытащить Вас из депрессии. Больше Вам никто не поможет. Только Иисус. Придите к Нему, и Он даст Вам счастье здесь на земле, и вечную жизнь на небе после смерти. Без Иисуса Христа жизнь не имеет абсолютно никакого смысла!

Салти

Сходите к ГРАМОТНОМУ эндокринологу, у меня тоже было состояние вечной усталости тревоги, слабость страшная была, меня шатало, голова кружилась, ничего не хотелось, ещё нервы шалили, все бесили, эндокринолог назначила анализы, выписала эутирокс, мне стало хорошо, появилась энергия, настроение супер, нервы в порядке, не штормит... недавно по анализам эндокринолог сказала мне уменьшить дозу эутироксина, с 50 на 35, я уменьшила. Через пару недель все мои головокружения слабость, страхи и нервозность вернулись. Опять подняли дозу и все ок. Так что дорогая бегом к эндокринологу.

Гость

Я не знаю, что у автора. но это не депрессия. Депрессия - это когда вы с трудом отскребаете себя с кровати. Какие там прогулки, хобби, знакомства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорей бы ты сдох, шизофреник

Булочка с корицей

У вас не очень верное представление о препаратах, да и страхи очень субъективные. Хорошие препараты, правильно подобранные, решили бы вопрос недостатка хим. веществ в организме и все бы быстро наладилось. Почуяли бы вкус к жизни) Так что скорее всего вы просто теряете свое время.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

И то, и то. Было же все нормально у Вас. Может поставили порчу. К ясновидящим надо. Вдруг кто позавидовал. И если медики не определили , не значит, что этого нет. И среди кого Вы живете ? В каждом есть хорошее и плохое. Над всякими отношениями надо трудиться.

Лиса

Читайте Акафист Слава Богу за все. И вы увидите, как ваша жизнь с каждым днем начнет меняться. Это спасло меня от страшнейшей депрессии. Просто читать каждый день эти несколько страниц. Просто поверьте.

Оленька О
Автор

Сообщение было удалено

Очень Вас понимаю, у меня тревожное расстройство, не так сильна депрессия, как оно. Депрессия накатываете волнами, не постоянно. Но это также мучительно. Я плачу большие деньги за очень дорогие препараты, помогает. Меня ещё от сидения дома в декрете совсем накрыло. Работа спасла. Я вышла на автомате. А потом прекрасно пошло. Работа даст деньги, а деньги доведут до психотерапевта, который Вас направит. Не отчаивайтесь, не унывайте, помните, что многие люди выходили из этого состояния.

Гость

Автор у вас просто анемия наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!!!! и еще проверьтесь на гормоны к эндокринологу!!! у меня и у мамы так было! оказалось гормоны барахлят...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!!!! и еще проверьтесь на гормоны к эндокринологу!!! у меня и у мамы так было! оказалось гормоны барахлят...(((

Гость
Ловец ветра

Сообщение было удалено

Неправильный совет. Добро таким бумерангом прилетает, что "безумству храбрых поем мы песню". Я тоже так думала - "для кого-то". Ага. Щас.
Автору еще мега повезло. Она может спать, есть, не упахиваться и от нее никто не зависит.

Как АВТОР

У меня то же самое. Только уборка мне помогает. Легче морально становится. А так, все то же самое, что у вас. Я работаю, но на нелюбимой и низкооплачиваемой работе. Есть муж, но я не особо счастлива, живём давно как соседи. В жизни много разочарований было и из меня будто душу вынули. Моя жизнь -это моральная борьба самой с собой. Самокопание и поиск смысла жизни меня просто убивают, наедине с собой -это страшно. Раньше хотела с крыши сигануть, но больно не хотела делать родителям. Мне кажется с таким типом характера как у нас и склонным к рефлексии, лучше не рождаться. Для нас жизнь -это боль. Автор, если посмотрите на меня, в жизни не скажете, что я живу с такими мыслями. На вид красивая, ухоженная, а вот в голове такой раздрай. Как будто не на своём месте. Я вообще не понимаю,откуда люди находят силы каждый день жить и что-то делать? Это же тлен какой-то

Как АВТОР

Есть ли те, кто выбрался из такого болота? Мне кажется, со мной это на всю жизнь. Я вот с таким складом характера родилась и все время меня на дно тянет. Душевно мне дико тяжело

Ирина

Автор, здоровья вам в первую очередь! Но всё же присоединюсь к тем, кто советует не отказываться и не оставлять попытки подобрать подходящие таблетки для употребления на постоянной основе. Многим это помогает жить, почувствовать вкус жизни и т.д. Почему вам не должно помочь? Просто только вы можете принять решение о таблетках, так что не теряйте время...Ведь может с таблетками вас ждут впереди счастливые десятилетия жизни. Не упускайте их. Никто за вас, увы, ничего не решит и не предпримет. Только вы.
А насчет того, что многие люди воспринимают людей с депрессией как притворяющихся. Не обижайтесь на них, потому что на самом деле есть немало людей, которые именно симулянты и притворщики, которые как раз прикрываются "усталостью и тд" чтобы ничего не делать. И я лично знаю одну такую женщину и у нее 100% нет истинной депрессии, а вот хитропопость и манипуляционный характер имеются. Давит всем на жалость и уповает на болячку, чтобы помогали. А сама дома прохлаждается и телевизор смотрит, газеты читает. Вот из-за таких личностей многие с недоверчивостью относятся к тем, у кого истинные депрессии. И это в принципе нормально, потому что эта дама очень ловко умудрялась манипулировать теми, кто жалел её и верил ее байкам о "депрессии, хрон усталости и тд"

Бас Гитаристка

Гыыы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неадекват как раз депрессионки на ровном месте.

Автор

Сообщение было удалено

Люди ,которые здесь пишут не страдают тяжёлой формой депрессии,так как ,если ещё хочется говорить и жаловаться кому то,то это легкая форма или просто перепады настроения!У меня мать в депрессии 4 года уже,ей сейчас 80,мы живём в Германии,она лежала в больнице,и врач сказал,что лёгкая форма,люди с тяжёлой формой не хотят ни разговаривать,ни жаловаться,ни уж тем более где то что то писать,знаю одну женщину с тяжёлой формой ,она вообще молчит и не выражает никаких эмоций,а автор способна пожаловаться ,написать сюда,значит не все так плохо!🙂

Гость

Автор, опишите свое детство. в детстве все хорошо было? Мама-папа не тиранили? Не пили? Не скандалили, не ругали просто так?

QeennyX

Автор понимаю вас держитесь вы такая не одна,людей с разными формами и стадиями депрессии очень и очень много. Вам тут уже надавали много верных советов, некоторые и себе взяла на заметку. Хочу только добавить если не хотите пить таблетки сделайте себе условие,я не буду зависима от таблеток но брошу все силы на борьбу со своим состоянием, это вам так для старта будет ваш стимул личный, ни для кого а для себя самой. Сама сейчас пытаюсь выкарабкаться из подобного ужаса, тоже проходила такое верите или нет сил не было даже душ принять хоть и от этого страдала немеряно. Помогло мне подобное условие точнее это такая договоренность с самой собой . Иногда бывает неймоверно тяжко хочется опустить руки но давайте вспомним ушиб например или ранку, царапина бывает заживает не задень же но мы от этого не прекращаем её чем то мазать, хоть и эффект первое время не очень заметен, вот так и с депрессией. Девченки все кто с этим столкнулся давайте не вешать нос, выберемся как нибудь !!!

Автор
Аленка

Сообщение было удалено

Если бы вы и другие, прочитали бы всю ветку, то поняли бы, что тяжёлые формы депресси, когда лежишь как овощь, ничего не ешь и ни с кем не разговариваешь у меня уже было два раза и по два года. Да, сегодня я себя чувствую немного лучше, хоть и не настолько чтобы заново вести нормальный образ жизни. Но да, я могу немного выходить из дома и например написать здесь. И я очень хорошо понимаю, что испытывает ваша мама, так как я лежала точно также как она, только мне не 80 лет.

201

Как правило депрессия появляется, когда что-то в жизни меняется в худшую сторону. Например, встретили деспотичного мужчину или неверного друга, серьезная болезнь и тд. Еще бывает чувство, что депрессия тянется с самого детства. Тут нужно приглядеться к родителям: не имели ли они проблем с алкоголем или наркотой, не психовали по поводу и без, не тиранили ли и не срывали ли на вас злобу, как на самом слабом. А может и били? У меня как-раз депрессия тянется из детства. Папаша запойный алкаш, пьяный мог побить, трезвый прикапывался к чему угодно и верещал на меня. Реально боялась его. Во дворе ребята все видели и понимали, что за меня никто не заступится и издевались. А я ходила замкнутая, забитая, сутулая, молчала все время. Реально ни от кого не было ни защиты, ни помощи. Именно тогда у меня в подсознании возник постулат "мир враждебен". Все это сделало из меня социофобку. Выйдя из пту в 18, я уехала от горе папаши в попытках хоть как то наладить жизнь, но психика была угроблена окончательно и бесповоротно. Понимая, что никаких успехов по карьере мне не достичь из-за вечной социофобии, хорошему мужчине я не понравлюсь по той же причине, а жить-то хотелось, я пошла работа в проституцию. Я не оправдываю и не жалею себя, просто констатирую факт. Могла ли я тогда поступить иначе? Вряд ли. Просто я понимала, что в этой жизни мне не поможет никто и ничем. Завидовала детям из благополучных семей, детям, которым помогали материально и поддерживали морально.

201

В проституцию я попала в дешевую. Много пережила: и прессинг, и гопов, и ментов и тд Потом любовь, вернее одержимость к первому, кто проявил ко мне нежность, но из-за боязни контакта сама его оттолкнула. От этого было еще больнее. правильно говорят "хочешь сделать человеку больно - сначала сделай хорошо, а потом верни как было". Лучше бы его вообще не было в моей жизни. После этого попадались другие экземпляры и тоже с проблемами с наркотиками. А между ними я занималась проституцией только уже дороже.
Сейчас мне 26. Я работаю в дорогой проституции. Недвиги нет, машины нет. Нет ничего. Что делать со своей жизнью дальше - не знаю. Да и не хочу наверное ничего менять. Я не знаю, как это, жить нормальной жизнью.
А помню лет в 12-14 мечтала стать артисткой, пела песни, плясала дома. Но с каждым скандалом папаши, с каждой его пьянкой, с каждым ударом мне становилось все более и более пофигу.
Мне кажется любая депрессия, как и любое друге псих. отклонение - родом из детства. Завидую залюбленным детям, из нормальных семей, они так уверенно и гордо идут по жизни. Жизнерадостные, веселые. А к себе чувствую вечное пренебрежение. Я ментальный инвалид и от меня шарахаются так же как от физических инвалидов. Ни друзей, ничего... Только котик, съемная квартира и клиенты.

Автор
QeennyX

Сообщение было удалено

В таких состояниях очень важно хотя бы соблюдать гигиену. В тяжёлых формах это сделать очень тяжело, но тем не менее, проветривать комнату и принимать душ раз в день надо пытаться как то себя заставлять. Если есть человек, который может это проконтролировать, точно также, что человек ест и пьёт, это хорошо. Когда сам с собой, всё намного сложнее, так как внутри себя ты мертв и сам себе не нужен. При этом заболевании важно стараться не забывать, что мы остаёмся людьми и что у нас тоже есть чувство человеческого достоинства...

201

Я вроде и пытаюсь натягивать на себя улыбку, записалась в спорт зал, стараюсь знакомиться с тиндере, ходить по магазинам, но такое чувство, что мир меня не принимает. Я как будто на посторонней от мира волне.
Тоже целыми днями валяюсь в постели как тюлень. Порой не могу встать. Пробовала к психологу, который ничем не помог, нес чушь, что я должна простить отца. Тоже не знаю, что делать.

201

Мне кажется, что депрессия - это программа мозга на самоуничтожение. Химический состав мозга отличен от мозга здорового человека.
Сейчас я увлеклась психологией, много лекций слушаю и разбираюсь что к чему. В детстве папаша часто посылал мне сигнал "не живи" такими фразами как "не лезь", "не мешай", "уйди", называл меня "го*в*ном"
А сейчас я подсознательно исполняю программу, запущенную им в моем детстве.