Гость
Статьи
Племянница испортила …

Племянница испортила праздник моей дочери

Дочке в понедельник исполнилось 20, праздновали у нас дома, позвали всех родственников, ее парня. Заказали огромный торт, приготовили и заказали то, что она любит. Кроме празднования, это еще было …

Гость
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было бы ему сразу фигурки жениха и невесты отдать, а новобрачные уже не маленькие, перетерпят и обойдутся. А будут возмущаться - инфантилы и истерики. /сарказм/

Бас Гитаристка

Ну племянница (она же наверное двоюродная сестра именинницы? Чет я запуталась) тоже хороша, раз уж свое чадо САМА не утихомирила (как будто этожеребенку позволенно все в этом мире). Вместо торта можно было спокойно что другое ему всучить или же отвлечь внимание (маленькие дети очень легко "переключаются").
Ребенок же - этожеребенок. Разные дети бывают, на них вообще ориентироваться не стоит. Родители должны отвечать. А если у родителей своих мозгов не хватает понять элементарных вещей (что нехорошо торт резать только ради каприза ребенка), то надо "подсказать". Кстати, думаю, что если бы это сделала сама именинница, то эффект был бы более положительный, чем если бы с мамашкой говорили другие гости ))
Ну и потом правильно кто-то написал - может там уже и без этого был конфликт и недолюбливание со стороны имкнинницы и племянницы, а торт, капризы, ребенок, уход с праздника - это только последняя капля, того, что уже давно назревало.

Гость

Бас гитаристка, моей племяннице 1,5 (!), и моей сестре хватает ума и такта так с ней взаимодействовать, чтобы она вела себя нормально. Всегда можно отвлечь ребенка или переключить его внимание на другое, если цель - успешно интегрировать ребенка в общество, а не потакание всем его капризам в ушерб всем окружающим.

Гость

Ну судя по фразе "швырял вещи" переключить внимание пытались. Сомневаюсь, что у именинницы вышло бы самой. Как правило, избалованных детей мирно чужие угомонить не могут, во-первых, не послушают, во-вторых, родители ребенка не дадут, потому что "наш ребенок достоин лучшего, своих детей воспитывай, а моего масика не трогай э" и т.д.
Как правило, до того, что в истории, доходит после неудачных попыток иного воздействия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, нужно было уйти домой с этим ребенком. Так поступила моя близкая приятельница, когда ее ребенок в последний раз начал истерить на общих посиделках в кафе: вызвала такси и уехала. Это нормально. Сидеть, и продолжать есть и пить, когда ребенок уже дуреет от дискомфорта и портит вечер всем остальным, ненормально.

Гость

И при чем тут ***? У меня его нет, как и профилей в соцсетях, но если б от моего именнинного торта отрезали кусок до того, как я задула свечи и загадала желание (я это делаю и мне это приятно, несмотря на то что мне больше 30-ти), я б была крайне удивлена и раздосадована этим фактом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вариант для воспитанных людей, а не для племянницы автора.

Гость

Но, меня всегда поражал подход хорошо освешенный в рассказе Свои и чужие: все лучшее посторонним, близким по остаточному признаку. И это норма для большинства в этой теме: на свою дочь cpaть, на родственников нет.
Тут дело не в том, что ребенок, а в желании жить напоказ, с оглядкой на то, что люди скажут. Вот это самое мерзкое: что мнение родственников важнее, чем отношения с родной дочерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, автор была уверена, что дочь стерпит и никуда не денется. Такие часто воспринимают своих как должное.

Гость

Таскать ребенка по подобным мероприятиям - издеваться над ребенком. Взрослые ему пять минут поумиляются, потом забудут. Описан вполне колхозный вариант с родственными посиделками. Обильная еда, которая по большей части не подходит для ребенка четырех лет. Толпа малознакомых ему людей. Эти люди едят, пьют, громко разговаривают. Мамаша (а раз притащила ребенка на такое мероприятие, то она о нем думает в последнюю очередь) точно так же ест, пьет и общается. Ребенок предоставлен сам себе. Он или начинает развлекать себя сам, или привлекает к себе внимание криками, капризами и истериками. Даже воспитанному ребенку на таких сходках тяжело. Если ребенок избалован, то страдают все, кроме мамаши, которая привыкла к воплям и дурным выходкам.
А в теме описана просто омерзительная ситуация.
Мамаши, еще раз. Все понимают желание пожрать оливье и выпить, но не надо издеваться над собственными детьми, а посредством своих детей над ни в чем не повинными окружающими. Если не планируется детского праздника, то или ищите вариант куда пристроить ребенка, или сидите дома. Никакое оливье и никакой торт не стоит нервов хозяев дома и их гостей. И над ребенком издеваться тоже не надо. н не виноват, что у него мамаша глупая.

Анна

Ага, а потом обвиняют мамашек, что они десоциализированы. А как тут поддерживать отношения, если ждут без детей, а оставить не с кем. Женился, например, брат мужа (родной дядя и крестный детей, между прочим). Так его невеста попросила прийти без детей, я и не пошла. Муж пошёл, и это не первая свадьба, на которую один ходит. Уже хочется из принципа пойти и самой отгрызть с торта эти фигурки :)))) Ну а по теме: мы не знаем всей ситуации, рассказ можно дополнить в любую сторону. Может, причина ухода дочери - банальная ревность к старшей двоюродной сестре, которой всегда доставались лучшие подарки от мамы (ведь чужим - самое лучшее!), которую приводили в пример и которая к относится свысока к младшенькой. А может, наоборот, дочь 100% избалована. Одно ясно - мать почему-то чувствует свою вину, раз свернула торжество и солгала гостям. Если бы причина ухода была только в поведении одного из гостей (и тут не важно - дядя Вася напился или племянник чашки бьет), надо было на хлопок дверью хмыкнуть, озвучить истинную причину ухода и тусить дальше :))) Не маленькая уже.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы перед тем как рожать не думали о том, что у вас появиться маленькое существо, которое от вас будет полностью зависеть, и что с его рождением жизнь изменится? Нет? Трудно? Головкой нужно кушать тортики и оливье? На ребеночка насратеньки? На этого маленького, которому все эти посиделки с тортиками не нужны от слова совсем? Чтобы остаться в социуме надо над малышом издеваться? Особенно на свадьбе он нужен... Чтобы ревом благословил новобрачных, и они подумали, что лучше не размножаться. Нет денег на няню, нет возможности договориться с кем-то, а формат праздника детей не предусматривает, да, сиди дома. Успеешь еще выпить на халяву.

Гость

Сообщение было удалено

Дочь у вас эгоистка. Больше тут нечего сказать.

Гость

[quote="Гость"]Дочь у вас эгоистка. Больше тут нечего сказать.[/
Ну почему же , есть что сказать
1. Дочь с племянницей явно не дружит, иначе решила бы вопрос сама.
2. автор зачем то кинулась портить торт (чтобы утихомирить скандалиста? ) Мальчик про торт знать не мог , значит это инициатива автора .
3. И мне неясно, куда это авторша дочь выпихнула в 20 лет? Она пишет что дочь на следующий день должна съехать , но девочка незамужнем , там что то про парня было. Куда она съехала то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам самой не смешно читать то, что вы пишете?
Благополучие этой молодой девушки зависит от торта и от домашних посиделок? Какое благополучие? Вы смеетесь? Это было поступление в вуз, выпускной в ресторане, трудоустройство, свадьба или роды?
Просто домашнее небольшое застолье, которое в многих каждую пятницу или субботу.
Благополучие, ***...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю, если бы было там действительно что- то важное. А тут просто домашний ужин получается! И что там было особенного? Ну разревелся ребенок- ну не свадьба ведь, не церемония в загсе, не вручение диплома в вузе...
Просто домашний ужин! Из мухи слона раздули... да, может не приятно это все, но теперь рвать отношения с родственниками, с родной матерью, биться в истерике, идти к психиатру на лечение... ну смешно ведь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор сама написала - символический вечер прощания с прежней жизнью. Так что да, по значению как выпускной или свадьба. Который был испорчен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, 4-х летняя малявка она же ребенка и ей можно в силу возраста рулить взрослыми. Только потом ее мамка горько заплачет, вот растила дитачку, всю себя отдавала а в старости нет от доченьки помощи. Есть норма поведения в обществе, племянница может дома городить что угодно а в гостях соблюдай правила приличия даже если малая.

Бас Гитаристка
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну жирно же 🤣🤣🤣

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гость, вы удивительно глупы. Детям на свадьбе делать нечего. Это взрослый праздник. И просьба брачующихся прийти без детей, как и других хозяев, котоыре хотели бы посидеть, поболать, выпить, а не умиляться на баловство чужого ребенка - нормально.
ну прекрасно муж ваш отдыхает в гостях без орущего ребенка и неадекватной жены.
Социализировать детей можно на детской площадке, в детсаду, в детских кружках, секциях, но никак не на свадьбах.

Гость

Зачем тащить овуля с личинкой на день рождение нормального человека? Комментаторши сами ТП и яжематери с мозгом 4-месячной личинки.

Гость

Сообщение было удалено

А ещё детям нечего делать в магазинах, где взрослые затариваются; на улицах, так как могут агукнуть внезапно и испортить настроение прохожему; в парках тоже присутствие детей нежелательно - место для релакса, а какой Релакс с детьми. Смешно!

Анна

Сообщение было удалено

А я бы оскорбилась, если бы муж рванул на праздник без меня. Некуда оставить ребёнка? Все сидим дома, зарабатываем на няню. Нас всегда приглашают с ребёнком. Если едем, телефон наготове для вызова такси. С малышами никогда не знаешь заранее, как они себя поведут.

Автор, почему вы взялись командовать на торжестве, где хозяйка ваша дочь? Ведь это ее праздник. Она распоряжается кого приглашать, когда резать торт. Она и гасит конфликты. Если бы скинули на неё почетную миссию быть взрослой и разруливать, такого бы не произошло. А вам хотелось быть хорошей и тут и там. Если бы дочь разругалась с племянницей - вы бы краснели. Если бы психанула в открытую из-за просьбы мальца дать ему торт прямо сейчас - вы бы опять краснели перед родственниками, что воспитали истеричку. А так все шито-крыто. Дочь вызвали по важному делу. Вы в шоколаде. Остались в бЭлом перед родственниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда тебе овульнутой яжематери понять, что ваших выплятков можно не только не любить, но и ненавидеть.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Люди, вы забыли, что эту племянницу НЕ ПРИГЛАШАЛИ!
Думается, не просто так. Или знали, что ребенок не воспитанный, или "не очень дружат" с ней.
А она пришла (!) без приглашения, привела ребенка, не смогла занять его,чтобы не хулиганил. И не ушла с капризничающим ребенком, а допустила, что ушла виновница торжества.
Те, кто защищает ее, вы серьезно считаете ее нормальной и адекватной? Тогда вы сами такие же....

Гость

дети не виноваты. спрашивать надо с их овульнутых матерей,которые души не чают в дитятке своём. у меня была такая ситуация как-то. пригласила гостей , они пришли с детьми. хотя я говорила что праздник только для взрослых. в итоге в разгар праздника дети начали плохо себя вести и пришлось прогнать их вместе с родителями.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да хоть бы я для этого. Это ЕЕ день рождения и нормальные люди, приходя в гости с маленьким ребенком, должны вести себя так,чтобы этот ребенок никому не мешал и не портил никому настроение. Почему вместо того, чтобы веселиться и поздравлять именинницу, все внимание хозяев и гостей должно быть направлено на невоспитанного ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самим не смешно что пишете?
Не выпускной , и не свадьба, а просто посиделки с родителями, где будут напутственные слова может максимум. Никаких церемогий, видеос'емки, тамады и ыотооператора там не было, просто семейный ужин, по поаоду взросления дочери.
Нашли повод короче!

Боня
Валерия1992

Сообщение было удалено

Успокаивать яжемать и ее засерыша должен тот, кто их пригласил, не? И я сомневаюсь, что дочь автора приглашала их на свое день рождение. Я бы тоже на ее месте просто ушла. Нах этот базар и головная боль на своем же празднике. В свой праздник хочется расслабиться и получать удовольствие, а не бегать за чужими детьми. Ее матери захотелось посиделок с родственниками-она их получила, при чем только тут дочь и ее день рождения-непонятно

Бас Гитаристка

Я не поняла, откуда вдруг всплыла информация, что ПЛЕМЯННИЦУ, не приглашали? Опять фантазии или я что-то пропустила?

Бас Гитаристка
Аврора

Сообщение было удалено

Интересно, а это торжество было организовано и оплачено "хозяйкой" торжества? А то так получится, что мамка именинницы потратилась, понаготовила, гостей позвала, торт заказала, а доченька вдруг оказалась хозяйкой торжества только потому что ее врачи из маминькиной письки 20 лет назад вытащили. Хорошо, пусть это ее день рождения, ну так и организовывай тогда сама свои праздники и зови на них кого хочешь.

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Да там племяннице пинка надо было дать в самом начале и все было бы классно.

Гость
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Не приглашали ребенка племянницы, судя по упоминанию того, что о его присутствии "не предупредили". Упоминания наличия других детей не вижу, видимо, предполагалось застолье без детей.

Это как если бы кто-нибудь притащил своего парня-зека, который еще начал бы буянить, мол, чего это перед ним на цырлах не бегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте я приду к вам на день рождения, хотя меня не звали, и на стол насру, а потом буду орать, что вы инфантильная истеричка, если вам не нравится, и вообще, где ваше гостеприимство.

По-моему, тут хороши все. Племянница могла бы оставить ребёнка дома, потому что капризничающий малыш может объективно испортить праздник. И автор, тут надо принимать во внимание, что что-то могло произойти между племянницей и дочерью. Возможно, дочка попросила племянницу увезти ребёнка или что-то ещё, а та удивилась, мол, что тут такого и т. п. Но это уже домыслы.

Тем не менее, на мой взгляд, ваша дочка поступила истерично и некрасиво. У неё на празднике остались гости, которые ни в чём не виноваты. Зачем их-то было бросать? Это просто поза, чтобы показать: веду себя как хочу? Только это сознательная манипуляция, чтобы выставить себя в виде жертвы: меня обидели, мне испортили праздник (хотя испортила она себе его, по большей степени, сама).

Eau
Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Ну, а в чем проблема? Спонсор и осталась с приглашенными ею гостями. Только ее это почему то не обрадовало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно. Ушла взрослеть, видимо

Alena

Да ужас бедная девченка!!!!!!!!!!!!!! читаю тут некоторых просто офигеваю. Это её праздник как можно позволять издеватся над ней, писками какого то молокососа 4 х летнго???? Зачем детей вообще приводить на праздик ГДЕ БУДУТ ПИТ@ алкоголь????? Я в живу в Европе тут такое даже не позволяется по закону!!!!!! Это не детский праздник!!!!! Правельно она зделала, что ушла. Я на её стороне, молодец есть характер у девочки.Не пропадёт одна без вас, мамаши такой рыхлой. Я б тоже ушла из такой семьи одна жить. Сбежишь куда хочешь от такого ужаса.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

В магазинах типа ашана где затариваютсям всерьёз детям делать нечего, им самим там плохо. На свадьбах и взрослых праздниках, тем более в семьях где детей нет , их присутствие нежелательно. Ко мне тоже как-то подруга заявилась на день рождения с внуком и невесткой. Я ничего не стала говорить но мне не понравилось : ой он то ест, а это не ест . Ой заплакал, ой смеётся. Ни поговорить , ни обсудить то что мне интересно, все внимание на ребёнка. Больше ее на мероприятия не зову , не понимает - нафиг с пляжа

Бас Гитаристка

Сообщение было удалено

Вот и надо было дать возможность дочери самой организовывать и звать кого она хочет. А то прикольно получилось «я хочу Угодить родственникам, а ты доча, молчи и улыбайся». Веселенький праздник.

Ля-ля)))

Дочка неправа только по отношению к вам. Вы старались. А она ушла. Но вот я бы на ее месте не уходила, а так бы стерванула племяннице-что та бы сама укатилась.... ))))

Гость

Сообщение было удалено

Детям нормально в гипермаркетах. Малыши смотрят по сторонам, пока их возят в специально под них оборудованных тележках, а постарше носятся повсюду, раскошеливая родителей по-максимуму.

А где граница того, что на "своём" празднике может делать именинник? У меня племянник на 5-летие, когда принесли торт, взял ложку и сожрал весь верх с кремом и фруктами. Гости сказать что офигели - ничего не сказать. Но по логике отписавшихся - на своём празднике он может делать что угодно.

Гость

5- летний ребенок может и не знать норм поведения. За ним должны следить его родители и направлять соответственно ситуации.

Кактус
Лето 🌴

Сообщение было удалено

ИМХО если ребенок ТАК воспитан - ему не место на празднике взрослых!Так что я понимаю дочку автора..И вам .критикессы,тоже захотелось бы сбежать с праздника,который вы ждали-ждали, а какой-то соплячок фактически украл его у вас!ведь по ситуации именно он получился главным лицом праздника...кстати с точки зрения мамы - тащить 4-х летнего ребенка на праздник для взрослых как минимум неумно!В этом возрасте дети еще не умеют себя вести...

Кактус
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Но это был праздник РЕБЕНКА! А здесь - совсем другого человека...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ТОЧНО!