Гость
Статьи
Племянница испортила …

Племянница испортила праздник моей дочери

Дочке в понедельник исполнилось 20, праздновали у нас дома, позвали всех родственников, ее парня. Заказали огромный торт, приготовили и заказали то, что она любит. Кроме празднования, это еще было …

Гость
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок покапризничал, или жирная юаба пришла на стол *** и еще всех унизила грязными обзывательствами...
Вы разницы не видите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, смешно)) Особенно меня позабавило, что этот праздник как "пропуск во взрослую жизнь", типа дочка должна была повзослеть))) Судьба ей преподнесла сразу же испытаньице, и она как маленький 5-летний малыш обиделась на 5-летнего малыша и ушла))) к мамке пошла попросить прогнать своих же гостей))) ничего себе, взрослая девушка) Сама бы подошла и сказала, или разрулила ситуацию. Но ничего, сейчас взрослая жизни началась, она скоро забудет, а мамка так и будете дочуньке сикушки подтирать? Оставьте уже ее думать самой над своим поведением.ее праздник, ее гости, ее проблемы7 Дайте своему ребенку уже вырасти и перестаньте заморачиваться по пустякм. А это сущий пустяк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она ж в душе тоже ребенок))))))

Гость

Потом из таких невоспитанных детей, обгладывающих чужие игры, вырастают огромные 🐷 в прямом и в переносном смысле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чужие торты

Кактус

Сообщение было удалено

Это я спрашиваю в разрезе того, что здесь пишут, что имениннице совершенно нормально хлопнуть дверью, положив болт на остальных гостей, так как это её праздник и она может делать что хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

испытаньице? Это мамО решила угодить всем и позвала племянницу с дитем.
Зачем нарочно устраивать себе такие ситуации? Думаю, автор так звать гостей к себе на праздники не будет.

Гость

Думаю, если девушка ушла, там много всего было, и в какой-то момент она подумала: "А нафига мне на все это смотреть и в этом балагане участвовать?"

Не понимаю, только, зачем было гостей срочно разгонять? Они могли спокойно доесть - допить и между собой пообщаться. Ведь все, наверное, прекрасно поняли, почему их покинула именинница.

Гость

Я понимаю, она поступила некрасиво приводя ребенка без предупреждения, но все таки. .

Никто не заметил в истории?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно? МамО? Девка захотела повзрослеть и уйти во взрослую жизнь, сделать праздник "взросления", а теперь мамка виновата? Что не так организовала, не тех позвала? Ну серьезно, девушки??? Либо взрослей и устраивай вечеринки САМА, либо дома шурши и готовь, сделай приглашения именные хоть по имейлу отправь, ну пускай мама помогает, но организуй САМА. 20 лет бабе, ей-Богу! А раз ты просто захтела и скорчила мину и сидишь на подушках ждешь пока мамка закончит приготовления и начнет пляски вокруг рожденного 20 лет назад ленивого тельца эгоистичного, то что тут скажешь? Как ушла, так и воротится назад, а мама правильно сделала. Не потому что с ребенком корректно было приходить, а потому что мама все организовала и сделала так, как в ее понимании достойно. Не хочешь - гоу зарабатывать деньги и устраивать дни рождения за свой счет. Автор, все от того, что вы дочь разбаловали и дуете ей в попу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете автор виновата во всем? В том, чтоорганизовала праздник? Согласна. Автор, надо было сказать дочке, раз она решила устроить это как проводы во взрослую жизнь, наверное, у нее есть свое понимание уже, как это все действо должно выглядеть, а посему сказать ей, что бразды правления по празднику у дочки. пусть бы сама организовывала и звала кого хотела, да и выгоняла потом тоже.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

думаете, автор с гиперопекой? Не дала дочке ничего самой сделать? Ну тогда еще лучше, доча поняла, что с мамой она не повзрослеет и ушла в туманную даль. Все правильно, нужен толчок, чтобы человек решил стать взрослым. Автор, в любом случае нечего вам переживать. Отпустите своего ребенка.

Гость
Alena

Сообщение было удалено

Алена, прежде чем сбегать6 надо бы русский родной язык нормально выучить и относиться по-взрослому к любой ситуации, не равнять себя, взрослую кобылу, и маленького детсадовца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не рулить, а взрослые поэтому и взрослые, что отличают себя и детей. И да, дележка торта сребенком - признак инфанилизма. Если уж ну таааак хотелось целый торт, как взрослая могла бы договориться с мальчиком. Детей легко переключать. И еще они не могут терпеть голода, как взрослые, они еще не понимают, что можно съесть через полчаса, для них это полдня. Помню себя ребенком, мне уже и через 5 минут не надо было, потому что это вселенская трагедия. Ребенок ничего не рушил и не громил, он всего лишь восхитился вкусным тортом и его организм его попросил, он просто желал тортика. Съел и не плакал, а так бы весь изнервничался и всем испортил атмосферу. Так дали ему кусочек, ну он счастливый и сидит своими делами занимается. Но разве инфантильным людям хочется это понимать? Нет, они сами как дети, причем не в силу природы и роста организма, а в силу вот такого вредного характера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие гости? 4-летний малыш? Да, не ставят дети интересы взрослых выше, только свои. Знаете почему? Закон выживания. Это инстинкты, маленькие дети всегда эгоистичны. И нельзя от них требовать взрослого отношения - всегда делись, всегда терпи, всегда страдай. Нельзя. Детям маленьким должна доставаться любовь и все самое лучшее, и они сами в ответ начнут делиться, отдавать любовь и быть участными. Только так.

Гостья

Автор, а вопрос возрастного ценза обсуждался ДО мероприятия?
Вообще-то такие моменты уточняются, особенно если известно, что дети некоторых гостей могут создать проблемы и неудобства на празднике.
Делается это очень просто. Объявляется прилюдно и открытым текстом, что гостей ждут БЕЗ детей. На слюни-слёзы-сопли, что детей не с кем оставить, ответ один. "Это твои проблемы". Есть бабушки-тётушки, отцы, няни. И если племяннице хотелось бы на ДР кузины больше, чем жаба душит на няню, то она бы нашла деньги на эту няню.
Я сама была много раз в такой ситуации. Либо с мужем договаривалась, либо (если нас ждали вдвоём), то платили няне.
Когда дети стали постарше, то приглашающие уточняли, что ждут С детьми. Но они у меня воспитаны и ведут себя на ЧУЖОМ празднике как гости, а не рвутся быть центром внимания.

Гость

Если уж ну таааак хотелось целый торт, как взрослая могла бы договориться с мальчиком.

*
скажите, вот на хрена ей с ним договариваться? У нее что, на свем празднике дел других нет как с этим непрошенныцм ребенком возиться? У него есть мать, она и должна его утихомиривать. И что говорить глупости о необоримом апетите ребенка. За праздничным столом нечего было есть кроме этого торта? Это все одни тупые и наглые капризы, вот что именинница могла сделать, так это дать ему как следует по заду, иного этот ребенок не заслуживал. Но девочка молодая еще, за себя постоять не научилась, поэтому решила проблему по-своему: просто удалилась сама, если неприятные люди не понимают неуместности своего пребывания и поведения.

Гость

Кстати и мать, автор темы, не написала "дочка своей истерикой испортила праздник",
а вполне конкретно сформулировала "Племянница испортила праздник моей дочери"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям любовь и все самое лучшее? От кого? От гостей, которые собрались на юбилей(а 20лет это юбилей), свадьбу?
Давать детям любовь и все самое лучшее это обязанность их родителей.
Дочка на своей свадьбе не хотела гостей с детьми. Все были предупреждены, друзья были без детей. Но дети все же были, хотя когда нам сказали, что придут с детьми, то мы предупредили, что места (стула) им не будет, еды на них тоже не заказано, т.к отмечали в рестороне. Все равно 3детей. Мальчик 6 лет - проблем не создал, поздравил молодых , не бегал, не прыгал, танцевал в общем кругу. Девочка 10лет и ее братец 3х лет (дети моей двоюродной сестры). Ну эти дали жару! Еды им мало, потребовали сок апельсиновый вместо тех которые были. С общих блюд на столах брали нарезку мясную, сырную; получили замещание, но толку ноль. Их воспитавают по принципу все можно. Бегали, истерили, просили торт, даже их бабушка(моя тетя) и их мама спросили, а когда торт, и может быть детям можно отрезать по кусочку. На что естественно получили ответ, что отрезать нельзя. Стали просить торт у невесты, но дочь сказала им, что отрежут когда будет церемония разрещания торта. Выключали свет, мешали официантам. Получали замечания. Говорила их родителям. Итог такой : те кто обслуживал свадьбу, сказали (мне, т.к. договаривались и оплату оформляли)или дети сидят и не мешают, или они не обслуживают, или выводят с охраной. Мною было выбрано вывести с охраной. Обида!

Гость

Девочку понять можно, праздник и её, даже главныи образом ее, а не только родительницы, но автор темы, не понимая где заканчиваются границы гостей и начинаются границы хозяев, тоесть и ее в том числе, и именинницы, покусилась на границы дочки из страха перед людьми (ну совок, ничего не поделаешь и воспитание дурное). Причем торт это не нарезка и не конфетка, а ритуальная еда, что втройне обидно. Думаю девочка только в этот день поняла, что мама ради общественного мнения тети Клавы сдаст позиции и подставит. А может это был финальный аккорд в чреде таких ситуаций , то есть и ранее все это было. Хотя по тому, как описано, по ненужным подробностям, тема разводка, как и большинство популярных тем.

Гость

Комменты прочла. Большинство людей не понимают, что такое личностные границы и считают деточек пупками, ради которых эти свои личные (ну чужие уж точно) можно пододвинуть. И сути праздника не понимают тоже.

Sunny-Jo

Вашу дочку можно понять. Меня бы тоже выбесило орущее мешающее чужое чадо, которое я не приглашала на СВОЙ праздник.
Но в 20 лет уже надо уметь давать отпор в таких ситуациях, и не губки дуть и мамочке жаловаться, а спокойно выставить мамашку с орущим чадом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы куку? Да пусть хоть обыграются, у себя дома то. Их задача была устроить всё так чтобьы их же ребёнок в гостях не скучал. Планшет бы взяли, например. Но нет, надо было на безропотную Зиму спихнуть, той то спокойно за столом посидеть не хочется, чоуж.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

20 летлет уже не девчонка,а то и у поемянницы мальчишка, но что товы к 4 летке больше требований чем к 20 взрослой женщине.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Вы неадекват. Да еще и перед обслугой оправдываетесь и обслуга вам условия ставит. Вам от себя то не противно? С родней вы крутая. С теми кто выше вас вы на коленях ползаете да?

Гость
Инга

Сообщение было удалено

4-х летки там быть вообще НЕ ДОЛЖНО!

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Неадекват - это вы лично и остальные самки-мамки, которые вместе дитятками мозг родили. Ваши дети - только ваше счастье, и только ваши проблемы! Точка! Как же вы задолбали со своими детьми: с какого к е р а кто-то должен угождать вашему потомству? Зачем вы претесь с ними в гости даже тогда, когда вам русским-по-белому говорят - "БЕЗ ДЕТЕЙ!", а потом еще возмущаетесь, что вам не рады? Самки (именно САМКИ, к нормальным матерям это не относится!), вбейте уже наконец-то в свою безмозглую черепную коробку: в большинстве случаев вашим детям НЕ рады, их НЕ хотят видеть/слышать/развлекать/терпеть!

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Я не адекват? И нет, мне не противно от себя! Праздник моей дочери и испортить его я ни кому бы не позволила. Вы что думаете надо было потакать детям. Да прям щас! Родители не научили правилам приличия, не сказали им не слова, так пусть пожинают свои плоды. Ни перед какой обслугой я не оправдывалась. И если дети крутились под ногами официантов (10 лет это уже не маленькая), выбегали на другие этажи в другие залы, выключали везде свет, забежали на кухню, попасть на которую можно было только на служебном лифте или по служебной лестнице, привел отдуда их охранник; лезли к аппаратуре фотографов и видеографов, родители им ни чего сказали, а сказали, ну это же дети...да я сказала, что если не утихомирят своих детей, то лучше им покинуть праздник, подействовало на 20мин, после чего они выключили рубильник и отключили свет во всем ресторане, включая кухню, и их за руки привели охранники. Да они поставили условия дети покидают ресторан вместе с родителями или они не обслуживают и просят на выход всех, все три зала. Родители отказались уйти с детьми, были выведены! И что я должна была наплевать на свою дочь, сорвав ей торжество, сорвать мероприятия в двух других залах и все из-за детей? Предупреждали без детей! Согласились, прийти без детей! Пришли с детьми следите сами, не справляетесь на выход!
Не адекват это тот, кто не смотря на просьбы и предупреждения плюёт на на них, чем досаждает хозяевам праздника, мешает нормально обслуживать мероприятие, мешает смотреть фильм в кинотеатре, спектакль....
Ответственность за детей лежит на их родителях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион! Но, даже не пытайтесь ингам это объяснять - вот они и есть реальный неадекват!

Гость

К 286! Когда их привели последний раз охранники, пришли и представители других залов. В одном тоже была свадьба, в другом концерт какой-то рок группы. Залы изолированы друг от друга, слышимости 0!
Что надо было сделать?

Sunny-Jo

Почитала комментарии, если честно - я в легком шоке. То ли реально все такие терпилы, то ли просто троллят?
Неужели непонятно, что для 20-летней девочки чужой нежеланный на празднике ребенок - это просто лишний раздражитель?
Ну я не знаю, как еще объяснить. Представьте, на ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ДР прилетела большая, черная, зудящая муха. Жужжит над вашим ухом, крутится над столом, садится на торт. Долго вы будете ей умиляться и радоваться? Ну минут 30 может потерпите, поигнорируете, но после 30 минут, думаю, вам реально захочется ее прихлопнуть.
Так вот, чужое чадо - это та же зудящая муха, только бОльшая, более шумная, более противная, и наносящая бОльший урон.
Так понятнее?
С какой стати именинница должна была это терпеть и "держать лицо"? Бред!

Гость
Sunny-Jo

Сообщение было удалено

Это бич нашего времени - яжматери с жеребенками! Абсолютно неадекватные создания, уверенные, что весь мир просто обязан поклоняться их потомству и терпеть все их с к о т с к и е выходки, до какого бы лютого треша они не доходили! "Тортика дитачка хочет? - да пожалуйста!"/"Телефон чужой понравился дитачке? - а чотакова? дай, тычож л о б?!"/"Псинку дитачка хочет ногой пнуть? - ур-р-ря, диточке весело!". Не восхищаешься т у п ы м в ы * одко м и его д* *** л ь н о й мамкой-самкой? - "Ах ты ж к* бы ла 20-ти летняя! истеричка! с* к а! Ату её!"

Гость

Первое.
Выносить на Дне рождения уже начатый торт (главное блюдо торжества) – дурной тон и полное неуважение! Причем, как к имениннице, так и к гостям. Еще бы взяли обкусали его! Те, кто говорит "а чо в этом такого?", видимо, сами беспардонные: могут и от торта на празднике раньше времени "отхватить", и чужими вещами без спроса начать пользоваться. И вечно: "А чо в этом такого?" Да ничо. Просто это невоспитанность и очень некрасиво. Надо отдать должное, эти люди и к себе подобное допускают и не видят в этом ничего плохого. Мол, ну вынесут мне начатый торт, ну и что? Ну возьмет кто-то без спроса мою вещь попользоваться – ничего страшного. Но надо понимать, что бывают и более щепетильные люди. Кому-то ситуация с тем же тортом очень неприятна.
Второе.
Что-то мне подсказывает, что такое вот отношение к дочери в семье (а-ля "перебьешься, другим важнее") было всегда. И тут вдруг родители устраивают для нее торжество на юбилей, готовятся, дочь думает: "Ну наконец-то и на моей улице праздник!", но не тут-то было. И здесь нашлось, кому важнее. И это была уже последняя капля.
Автору.
Сыну племянницы надо было хотя бы попытаться объяснить, что торт будем есть все вместе за чаем и надо подождать. Мне кажется, вы даже этого не сделали. Сразу побежали выполнять каприз. А дочка перебьется, в который раз уже. Наверное, еще и отмахивались (как бывало и раньше) от ее попыток хоть что-то предпринять, чтобы отстоять свои интересы.

Гость

Ох, сдаётся мне, что описанная ситуация — лишь последняя капля... Переполнившая чашу терпения.
Что до этого там была целая история, оставшаяся за кадром. Но не менее бурная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЧТО-ТО разбрасывал! ЧТО-ТО!!!
Как лихо вы, Автор, прячете от нас, возможно, ключевые моменты.
Может, под "что-то" скрывается коллекция редких марок, которые дочь собирала с пяти лет? Или письма парня? М?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ В ситуации, когда мне с ребенком нужно было уйти домой раньше с детского дня рождения. я сама запретила своей подруге отрезать от торта кусок.Даже с краешку. Я знала, что подруга их печет сама, любит вынести со свечами (там девочки-погодки, но ДР рядом) 2 торта и чтобы хоровод. Я дочке сказала-тебе нельзя, завтра соревнования. А уже в машине объяснила. что мы либо весь ДР должны быть, либо, если у нас свои дела не портить хозяевам праздник. и я видела, что подруга была рада, что торты кромсать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Американцы проводили эксперимент. Предлагали детям одну конфету немедленно или подождать несколько минут и получить две. А потом проследили, как сложились судьбы детей, которые не утерпели, и тех, кто смог подождать. Догадайтесь с трех раз, кто более успешен в жизни. Правильно, те выросшие дети, кто уже в детстве могли контролировать свои импульсы. Надо поощрять развитие самоконтроля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, одни такие родители очень удивились, когда я сделала их ребенку замечания. Их 4-5 летний малыш умилительно кидался камнями в утят на озере. А яжемать камешки ему подавала. Но поскольку он были немцами, а дело было в Италии, наглеть они особо не посмели. Законы о защите животных никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только двадцатилетнее дитятко все еще у себя дома, на своем празднике, а четырехлетнее дитятко вместе с его мамой туда никто не приглашал.

Странница
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ты права на 150%.

Злая птица

Я заранее предупреждаю, чтобы гости ко мне в дом своих детей не приводили: детям будет скучно, так как кроме книг и компьютеров там ничего нет (а на своих двух компах я никому не разрешу не то, что играть в цацки, а даже просто их включать), кроме того дети будут мешать взрослым.
И оговариваю я это заранее. Касается детей до 10 лет. Для более старших занятие найдется.

Captain Salazar
Юлия

По сравнению с хамством Вашей дочери хамство племянницы - это просто мелочь. Посмотрите что она сделала: наплевала на остальных гостей, которые ничего плохого не сделали ей, не проявила уважение к Вам и отцу как к организаторам праздника, в который вы душу вложили. Про то, что ей понятие гостеприимство не знакомо-молчу. А вся истерика из-за чего? Тортик с 4 леткой не поделила. фуууууууууууууууу. На будущее, на такие случаи - имейте в холодильнике пирожные. Ситуаци разные бывают: дети приходят, гости уходят домой раньше, просто кто-то чай захотел раньше всех. Научитесь сами и научите дочь уважать мнения и желания других. Особенно если они в гостях. Она не королева и они не свита на ее дне рождения, что бы ей массовку устраивать. Они ее гости.

Вы у кого в гостях были? У племени мумба-юмба? Где это видано, где это слыхано такое понятие "кто-то захотел чай раньше". Когда хозяева зовут к столу, тогда и идут. И детей к тому же приучать, а не дуть в задницу.

Captain Salazar
Гость

Что ноющий ребенок, что избалованная донельзя дочурка, что двоюродная сестра - одного возраста, четырехлетнего. Можно было бы решить эту проблему без слез и воплей. Тоже мне, ребенку кусок отрезали, великая беда - в инстаграмме некрасиво будет, ага, поноваться не получится. С другой стороны ребенка можно было вывести в другую комнату и успокоить. Ну теперь пусть доченька идёт куда хочет, зарабатывает сама, может мозги на место встанут. А двоюродная трижды подумает, прежде чем вести ребенка без разрешения.

Неважно для чего девочке нужен был целый торт, для Инстаграма или ещё чего-то, это вообще никого е*б*а*т*ь не должно. А вот мамаша должна была заткнуть этожеребенка и приказать подождать, как делают все воспитанные люди

Captain Salazar
Мадам Хреногубка

Чтоб настричь с юбилея дочки деньжат.
А дочка, видимо, ждала красивых фото торта для инстаграма, и тут феерический облом. А на родню ей сразу было плевать.

Ещё одна))) Ну конечно двадцатилетней девахе должно быть дело до невоспитанного чужого жеребёнка

Captain Salazar
Гость

Непонимаю,как можно так нелюбить детей?у нас на праздниках всегда приходят с детьми,если дома празднуем,.даже если ребёнок капризен,то как-то все таки находим решение как успокоить,все взрослые люди ,родственники все таки.дочке 20?
Или другая причина,может кто-то не пришол,и пошла поплакать

Прекрасно можно не любить детей. Тебе нравятся - ты и люби, и зови на свои праздники. Девочка может поступать иначе.

Гость

Как вообще можно просить уйти с праздника племянницу с ребёнком, как и то пригласить ее одну, а ребёнка куда ей деть?! Заранее нужно было предупреждать их, что их присутствие будет неуместно на празднике! А дочери нужно вырасти, чтобы не обращать внимание на такие мелочи, тем более, человеку не имеющему детей, не объяснить, что такое дети!

Гость
Гость

Ну нормально, то есть, 4-х летний ребенок должен себя вести как куколка - сел, молчи, не отсвечивай, зато 20-летнее дитятко может быть свинюгой с претензиями и ничего, все ок.

А ничего, что это праздник дочери????? И не надо было брать с собой невоспитанного сопляка. Да, сейчас яжематери абсолютно не воспитываюиг своих личинок. Кому это нужно??? Семье просто, надо было не приглашать родственников. Ведь племянница могла сделать замечание ребенку? Или уйти с ним... Но, лучше же побыть в центре внимания... Поверьте, есть нормальные люди, которые понимают деликатность момента и уводят своих детей. Но, это не про племянницу. Автор, признайтесь, пригласили вы...? Чтобы угодить родне?
P.S. вижу, что тема не новая, по дате, но хочу высказаться.

Гость
Лето 🌴

Читайте внимательно мой пост, я предложила решение ситуации. Согласна, есть очень приятные и спокойные дети, но ребёнок УЖЕ так воспитан, ничего не изменить, надо исходить из того, что есть.

Племянница сама тупая, если привела с собой невоспитанного ребенка. Если не с кем было оставить, значит, дома надо было сидеть со своим тугосерей. Надо было сразу предупредить, чтобыприходила одна.Вам дороже праздник дочери или мнение родственников?

Гость
Магда

в башке у нее (у именинницы) мозг 4-летнего ребенка

Вот и надо было имениннице не стесняться и послать двоюродную с ее *** на выход. И не на маму перекладывать. Потому что мама у дочери бесхребетная.

Гость
Лето 🌴

Вполне возможно дочь Автора тоже была далеко не ангелом в детстве :)) и тоже кого-то раздражала

Но, на своем празднике имела право на исключительность, а не прогибатьс перед родственниками. Надо было не ждать милости от мамы, а послать
сестру с ребенком самой. Мама, как я понимаю, любит попу лизать родне в ущерб собственной семье.