Дочке в понедельник исполнилось 20, праздновали у нас дома, позвали всех родственников, ее парня. Заказали огромный торт, приготовили и заказали то, что она любит. Кроме празднования, это еще было …
Сообщение было удалено
Вы не путайте. Терпила и культурный человек разные вещи. Еще скажите если очередь и человек в конец встал (к примеру к стойке регистрации в аэропорту) то он тоже терпила - ну а что мог бы первым пойти, он же не "терпила!" всех тут ждать. Он же пуп земли - не дай бог что не по его, его ж терпилой обзовут!
Я думаю это разводка, а это если правда - ваша доча избалованная очень, в жизни ей будет тяжко очень, и аборт вам делать поздно...
Сообщение было удалено
Зато, как видно, ребенок племянницы не балованный ни разу, ага.
Причем тут "жалко"?? НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ НЕЗВАНЫХ ГОСТЕЙ.
Что ноющий ребенок, что избалованная донельзя дочурка, что двоюродная сестра - одного возраста, четырехлетнего. Можно было бы решить эту проблему без слез и воплей. Тоже мне, ребенку кусок отрезали, великая беда - в инстаграмме некрасиво будет, ага, поноваться не получится. С другой стороны ребенка можно было вывести в другую комнату и успокоить. Ну теперь пусть доченька идёт куда хочет, зарабатывает сама, может мозги на место встанут. А двоюродная трижды подумает, прежде чем вести ребенка без разрешения.
Сообщение было удалено
Ну что вы! Этожеребенок! Он не может быть незваным. При виде этожеребнка и онажематерью все должны надевать цак, делать кю и уходить в пепелац и не отсверкивать! :-D
Просите прощения у дочери за испорченный праздник. Надеюсь, ваша племянница ещё хлебнёт горя с таким наглым сыночком. Поделом.
Сообщение было удалено
Маму-тряпку забыли.
Мы в ответе за тех, кого наприглашали ).
Чтоб никто не посмел мне тут торжество испортить! - и точка.
Сообщение было удалено
Чтоб настричь с юбилея дочки деньжат.
А дочка, видимо, ждала красивых фото торта для инстаграма, и тут феерический облом. А на родню ей сразу было плевать.
Что бы тут не говорили, любой человек имеет право праздновать свой д.р. как ему нравится. Без посторонних лиц. Посторонние в данном случае те, кто не желанны. Нужно было обговорить с виновницей торжества список гостей, что ли... Ну, проблема пустяковая, в самом деле, помиритесь.
Сообщение было удалено
Потому что скажи автор, что дочка (20 лет, не 13) психанула, что ребенку отрезали торта, и поставила ультиматум, или племянница, или она - и матери пришлось бы краснеть, выслушивая от старших родственников, что за человека она воспитала. Мать той отговоркой защищала себя, а не её.
Сообщение было удалено
Поведение в 4 года это настолько ни о чем не говорит, что смешно делать какие-то выводы. А вот поведение в 20 лет это уже давно сформированное и тут не нужно пророчить, тут уже все ясно.
Я считаю, что ваша дочь поступила очень прилично. Я бы на ее месте еще дала леща малолетнему упырю и высказала свиноматке, что она даже табуретку не смогла бы воспитать, не говоря уже о ребенке. Вы сами отвратительная мать и отвратительный человек, уж лучше бы прямо говорили, что вам племянница и ее сыночка важнее дочери, а на нее вам плевать, она должна стоять, улыбаться и радоваться тому, что невоспитанный ублюдыш, которого не звали, портит всем праздник, который вы якобы устраивали для нее.
Сообщение было удалено
Непонимаю,как можно так нелюбить детей?у нас на праздниках всегда приходят с детьми,если дома празднуем,.даже если ребёнок капризен,то как-то все таки находим решение как успокоить,все взрослые люди ,родственники все таки.дочке 20?
Или другая причина,может кто-то не пришол,и пошла поплакать
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, ребенок начал крушить дом и орать как резанный, потому что на чужом празднике не делают так, как он хочет, а его мамаша потакает капризам вместо воспитания. Я почему-то в четыре года понимала, что вокруг есть другие люди и не вела себя, как малолетний упыреныш, возомнивший себя центром вселенной. Но меня воспитывали, наверное, в этом дело.
Там уже избалованный монстр, от которого любой нормальный человек захочет сбежать на другой конец света. Рада, что хоть дочь автора не стала терпеть отношение к себе как к помоям на своем же празднике. Собственно, дочь все правильно сделала, не став терпеть этот балаган.
Сообщение было удалено
И облизала бы еще разок задницы племяннице и ее прелестному ангелочку, от капризов и воплей которого, наверное, уже все гости вешались). На дочку ***, главное, племяшку не обидеть.
Сообщение было удалено
В точку.
Сообщение было удалено
Конечно, должна была терпеть, отдать щенку вообще весь торт, его мамаше - все свои вещи, а заодно и квартиру, куда должна была съезжать, онжеребенок, да? И плевать, что ребенка не звали. Пусть еще бомж дядя Вася придет и алкаш Вован из соседнего подъезда, а вся семья во главе с дочкой их лобызать будет.
Это же какой терпилой и овощем надо быть, чтобы на своем празднике вот такое отношение к себе выносить?
Отрезать кусок юбилейного торта до того, как началось чаепитие? То есть поставить перед юбиляром надрезанный торт без куска? Серьезно? Ребенку 4 года, с трехлеткой и то можно обо всем договориться.
Сообщение было удалено
У Вас очень бурная фантазия и склонность к преувеличениям. Все обстояло не так драматично.
Сообщение было удалено
А в чем разница-то? Все должны были забить на этикет ради человека, который буянит и которого никто не звал и не ждал, в чем разница-то между ним и соседом Вованом? В том, что он жеребенок и ему все можно?
Дочку жалко. Наднюсь, она сведет контакты с матерью.к минимуму, а с сестрицей вооюще перес анет общаться. Видать, сестрица-то, расплодившись, решила, чт она главная самка в семье. Ан нет. Мы не примитивные племена, давно уже.
ну там похоже конфликт застарелый. и как любой застарелый конфликт он не разрешим и постоянно будет всплывать. и нет правых-виноватых. выход- обоюдно избегать его возникновения.
Сообщение было удалено
Мать, которая притаскивает ребенка без предупреждения по-хорошему надо вообще на порог не пускать. Обидится - ну что ж, одной хамоватой дурой в жизни меньше, экая проблема.
Сообщение было удалено
😅😅😅
Автор вы виноваты в том, что был испорчен день рождения вашей дочери. Конечно это вы пригласили всех родственников, включая вашу племянницу. И конечно понимали что она припрется со своим засерышем. Вместо того чтобы сказать ему «нет», вы отрезали кусок именинного торта вашей дочери. Я представляю как ваша дочь бесилась. Имеет полное право кстати.
Какой же мерзкий,свинский поступок отрезать кусочек торта от праздничного торта
Мамаша,хрюкни.
Есть такие подлые мамаши ,любящие сделать гадость,а потом , а я чО, я ничО
Племяшка такая же, и её жеребёнок из этой же серии.
Испортили своими хамскими,неуместным выходками человеку праздник,а сейчас удивляются.
Те,кто поддерживает автора ,шоб у вас только такие днюхи были как у её дочери.
Может тогда до тупоголовых дойдёт
Сообщение было удалено
Одна деталь: имеет право ЗА СВОЙ СЧЕТ. Поскольку доченька уже взрослая кобыла, но явно не сама заработала - она имеет право или сказать спасибо, или отказаться и устраивать всё сама, со своими личными гостями; и опять же за свой счет.
Сообщение было удалено
Во-первых, не вижу упоминания, что банкет оплачивала маменька. Во-вторых, с таким свинским отношением вполне могут праздновать и без дочери, если она там никто, звать ее никак и ее мнение никого не волнует. Вот она и предоставила им возможность праздновать, как хотят. Клоуном для пришедшей пожрать и спихнуть своего отпрыска на других бабени она вроде на свой же праздник не нанималась.
у меня самой взрослая дочь, так я бы лично никогда не поставила хотелки кого либо выше, чем собственного ребенка. Но, моя и бабушка, и мать рожденная в военное время, обе были приучены* все для людей*. Людей накормить напоить из последних денег, а собственным детям что останется. Вот честно помню, гости гуляют, а я дожидаюсь когда свалят, чтобы копченую колбасу поесть. На мне этот маразм прекратился.
Я не дам и крысиной задницы за любого гостя, если он учемляет на микрон моих близких. Но как вижу у автора матрица *все для людей* продолжается.
Сообщение было удалено
Это скорее "чолюдискажут". Такие как раз любят перед чужими рисоваться, какие они классные и щедрые, а близкие могут и перебиться, вот еще, делать что-то для них хорошее. Почему-то многие считают, что дети/супруги никуда не денутся и всегда безусловно будут любить, не понимая, что чем чаще на них кладется болт в пользу других, тем ближе тот день, когда они, как дочь автора, хлопнут дверью и уйдут без особого желания возвращаться.
Хотела автор показать родственникам, какая она молодец, вот пусть с ними теперь и общается. На дочь же все равно плевать.
Сообщение было удалено
Причем тут за чей счет. Представте, что вам ваши близкие сделали подарок, вечеринку или что-то на подобие, собрались ваши близкие, друзья и вот чей-то ребенок начинает орать, надоедать, и требовать делать то, что хочет он, лезть к вам в празднисный торт, досаждать гостям. Ваши действия, сидели бы с улыбкой и радовались? Подумаешь, праздник для вас сделали, готовились, старались, да ну нафиг все это, не за ваш же счет, знаит можно себя как *** невоспитанное вести
Сообщение было удалено
"Тетушка Федосевна до чужих милосерда, а дома не евши сидят".
Думается, эта племянница не первый раз портит праздники. Есть еще вариант, дочь автора хотела праздновать в компании друзей, а тут истерящий ребенок - отличный повод отмазаться от посиделок с родственниками занудами. И мамина реакция на предложение отправить дитачку домой была просчитана заранее.
Никак не представляю 20 чел даже в 4-х ком.кв. Живём в 87 кв.м. детские дни рождения отмечаемый на даче летом или снимаем весь детский клуб. 20-летную кобылу сажать за стол с родственниками-мне в голову такое даже не придёт. С какими родственниками? Всем по 50?всем по 20? (Они тусить уйдут,а не за стол). Автор,просто неправильно организован праздник,и не ваш праздник.Дочери на 22 окончания вуза просто денег,сама организует. Дома шампанское и тортик (на 0,5 кг) родители и бабушки. Все. Не ищите психов или виноватых.
Короче так все.
За ребенка отвечает мать (т. е. Племянница автора), поскольку должна была утихомирить свое чадо.
Дочь автора же психанутая кобыла с мозгами такого же 4-х летнего ребенка. Мне тоже не очень бы понравилось, если бы на моем др резали торт только лишь из-за "хочу" и каприза ребенка.
Но психовать по этому поводу, а тем более демонстративно уходить - это бред полный, детский сад и неуважение ко всем гостям.
Сообщение было удалено
Ну гости-то ее вообще ни во что не ставят, какого хрена она должна терпеть визги тупой малолетки? Она еще очень мирно решила конфликт, не высказав ничего тупорылой овце и ее чаду в глаза.
Терпильские советы давать не нужно, если Вы себя не уважаете, это не значит, что остальные тоже должны.
Сообщение было удалено
Вы из тех, кто приходит на чужую свадьбу и поднимает свое чадо повыше, чтобы он с многоярусного торта украшения объел?
Мол, нечего в инстаграмме выпендриваться.
Сообщение было удалено
Все в кучу скинули.
А по толку ноль полный.
Во первых, причем тут самоуважение? Можно себя сколько хочешь уважать. Я про уважение к гостям, которые пришли на праздник, потратили свое время и деньги на подарки, а тупая безмозглая курица психанула и послала всех нах. Гости-то тут (аж сколько там человек?) причем? Представляю, ЧТО теперь про кобылу эту думают. Ладно, на ее месте был бы 10-ти летний ребенек (хотя даже у них, похожу мозгов и соображаловки поболее). А тут, ну просто мрак и жуть.
Во вторых - топать ножкой и демонстративно уходить - это как раз таки про детей. Но в 20 лет - эт полный дебилизм. Хорошо хоть еще не устроила истерику по этому поводу.
В третьих, могла бы племяннице этой все лично высказать. Как уже написала - за детей обычно родители отвечают. Что же сделала доченька? Поставила себя наравне с мелким 4х летним спиногрызом, которому мозги иметь не полагается еще по возрасту, маманьке его ничего не высказала, а побежала жаловаться своей мамочке - вообще прикол 😂😂😂 Вы меня извините, но ни один взрослый НОРМАЛЬНЫЙ человек, с хорошо сформировавшейся психикой, подобной ерундой заниматься не будет (уж 100% не будет жаловаться мамке, топать ножкой и бросать всех гостей, которые как бы и ни причем совсем)
В четвертых - вам самой лет 20, потому так и рассуждаете. Ничего, повзрослеете, поймете.
а если б надела не шубу а пуховик, всё было бы иначе?
Мне так нравится что мой комментарий как удалить гостей с детьми удалили! Повторяю:
- Так, Коленьке пора спать. У ребенка от усталости перевозбуждение. Вам пора домой, идём я вам с собой конфет дам.
И всё!
На любое возражение:
- Ребёнку пора спать. Ещё раз повторяю, вам ПОРА.
вообще торт должен в холодильнике быть, но и кроме торта обычно другие сладости есть
торт можно было сказать только после того как пьёшь салат или что то другое
поешь*
поешь
Сообщение было удалено
Там был какой-то огромный торт, наверное не влез в холодильник.
Сообщение было удалено
Это ребенок, а это взросла девушка. А ума получается не больше. Обиделась теперь на весь мир из- за ерунды.
Как она с таким характером дальше жить собралась интересно? И если может порвать отношения с матерью из- за этого, то значит если мать заболеет - дочь перестанет общаться, тоже обидится. Чем такую дочь иметь - реально, лучше вообще никакой...
Сообщение было удалено
То есть из племянника, который в 4 года слов не понимает, вырастет что-то лучшее, считаете? В 4 года нормальные дети уже "нет" вполне понимают, но там от осины апельсины не народились - видать вся семейка такая. Так что да, лучше этот порочный круг разорвать. Дочь, перестав общаться с мамашкой, которой лороже чужой ребенок, себе только лучше сделала. А то так бы.дальше и шла игра в одни ворота.
Сообщение было удалено
То есть гости ее ни во что не ставят, а она должна ради них терпеть, а то она им свой (!) праздник испортит? Терпильство и есть.
Впрочем, могу предположить, что вы одна из таких родственников и есть, будете творить дичь или молча смотреть, как именинницу доводят до белого каления, а потом возмущаться, что она не стала терпеть выедание мозга чайной ложкой и статус чуть повыше табуретки в углу.
Сообщение было удалено
Очень люблю людей, которые все выворачивают наизнанку. Она обиделась на мать не за то, что от ее торта отрезали кусок, а за то, что для матери благополучие незванного малолетнего истерика было намного важнее благополучия родной дочери. Ну раз он и его мамаша гораздо важнее - так пусть они и помогают теперь, и общаются.
Сообщение было удалено
Вы реально не понимаете, что дело тут не в куске торта как таковом, а в том, что на мнение девушки просто положили с прибором? То есть показали ей,что на её собственном дне рождения она даже тортом распоряжаться не в праве — все будет так, как удобно маме и тетке, а свое мнение она может засунуть себе известно куда.
После такого вполне понятно, что девушка просто ушла, раз её участие в этом празднике сводится к роли рекорации.
И, кстати, что характерно, после её ухода её мнение опять полностью проигнорировали, заменив реальную причину ухода на то, что маме было удобно.