Гость
Статьи
Племянница испортила …

Племянница испортила праздник моей дочери

Дочке в понедельник исполнилось 20, праздновали у нас дома, позвали всех родственников, ее парня. Заказали огромный торт, приготовили и заказали то, что она любит. Кроме празднования, это еще было …

Гость
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
решительная
Третье сентября

Сообщение было удалено

Да, видать, накипело у девчонки.
Сдержаться мог бы только очень терпеливый человек. Или пофигист).
Автор, ау? Не видим вашей реакции)).
Звонили дочке?
Извиниться надо.
Но надо, чтоб и она простила мягко, любя, пусть со слёзками даже.
А если начнёт психовать, прости, родная, перезвони, когда сочтёшь нужным, и аккуратно положить трубочку. Надо признавать свои ошибки перед детьми, но вытирать о себя ноги не давать.

Лето 🌴
решительная

Сообщение было удалено

Вполне возможно дочь Автора тоже была далеко не ангелом в детстве :)) и тоже кого-то раздражала

Лето 🌴

Сообщение было удалено

А с чего дочь должно это волновать?
Она должна теперь язык в з.а.дницу себе засунуть что ли и терпеть сидеть?
Не все должны быть терпилами, если кто- то или что- то причиняет дискомфорт. О проблеме сказали напрямик - не подействовало, дочь ушла, чтобы не терпеть это и правильно сделала.

Гость

Люди почему-то не понимают, что одно дело центр вселенной на деточке в обычный день и то раздражает, если детка не твоя, но терпимо. И совсем другое, когда в ТВОЙ ПРАЗДНИК опять весь центр вселенной смещается на деточек.
Сколько раз ваша дочь переиграеть свои 20-ть? Нистолько! А 30-ть знаете ли тоже хорошо, но уже совсем не то волшебство, как в 20, когда ты взрослый, ты центр вселенной, у тебя вся жизнь впереди. В 30-ть я прекрасно отпраздновала, но "дед мороза" больше не было, если понимаете.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже убивают родители, которые тащат своих чад в гости и плюют на них. Дети на голове стоят, а им по фиг.
И главное - не дети виноваты. Позанимайся с ними, развлеки их - они нормальные детки ))
Я так у сестры двоюродной развлекала ребятню - до этого одна девочка лет 8 бесилась, другая - 10летняя поспокойнее - но видно было, что ей тоже тошно. Поиграла с ними в слова, в ассоциации, погуляли, поговорила.Попошилая девочка напоследок скзаала мне "Ты самый прекрасный человек!".
А родители пили, ели, курили, болтали, на дочь ноль внимания.

Лето 🌴
Третье сентября

Сообщение было удалено

Внимательно прочитайте мой первый пост в теме, я писала, что Автор могла бы племянницу попросить без малыша прийти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна)))
"поступила некрасиво приведя ребенка без предупреждения" вообще порезало слух. вы ее без ребенка приглашали?
поведение вашей дочери неадекватное для 20 лет. если не разводка, то она наверное наркоманка)) потому что нормальный человек не будет так реагировать на то что ребенок у тебя на дне рождении веселится.

Лето 🌴

Сообщение было удалено

Мало ли, что она могла бы сделать.
Уже все сделано. И упрекать дочь автора не в чем, неважно, какая она была в детстве и кого это раздражало. У всех есть язык, а как пользоваться им не знают. И кто бы там ни терпел чужих детей - остальным это делать необязательно только потому, что их тоже, якобы, терпели. Страна терпил.

Гость

Я бы себя повела точно также. Это МОЙ праздник и только Я должна решать, кому быть приглашенным и как этот день проводить. Я бы тоже не хотела, чтобы чьи-то невоспитанные дети портили мой день. Если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы. Дочь вам такой подставы не простит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенки пусть веселятся на своем Др или у своих друзей, а не там, куда их не пригласили

Лето 🌴
Третье сентября

Сообщение было удалено

Согласна, что родители в первую очередь должны думать о своём ребёнке. Я про терпение ни слова не сказала кстати) Так что Автору нужно извиниться перед дочерью, и в следующий раз учитывать в первую очередь её интересы. Но и хлопать дверью я бы не стала из-за плача малыша, ведь родители все же старались, видно, что любят девочку в семье. Я её ровесница, так что могу рассуждать со стороны дочери Автора.

Гость

Чем они старались? Разве что лицо старались сохранить перед родней. А на дочь наплевали совершенно.

Гость

На мой взгляд, виновата племянница. Неужели она не видела, что ее ребенок капризничает, истерит, плохо себя ведет? Далеко не всем нравится слушать детские крики, но она об этом не подумала. Все обязаны восхищаться ее орущим, непослушным ребенком и умиляться его капризам). Ннужно было собраться и спокойно уйти, сказать, что мол, малыш устал, хочет спать, нам пора домой. Нет, мамаша тупо продолжала сидеть за столом, пока ее дитятко на голове ходило. Авторша побоялись всех обидеть, в результате просто промолчала. Отсюда и такой результат.

Лето 🌴

Сообщение было удалено

Скажем так, я ненамного старше, поэтому вполне себе могу рассуждать со стороны дочери)
P.S автор куда то пропала, сделала вброс и пропала, скучно.

Лето 🌴
Третье сентября

Сообщение было удалено

Скучно как-то без Автора :)) 😁 Вброс свою силу потерял)))

Магра

Хамство просить кусок торта до того как его подали на стол. 4 года уже ребенку, должны были привить элементарные правила приличия, что нехорошо в гостях выпрашивать что то.

Магра

Хамство просить кусок торта до того как его подали на стол. 4 года уже ребенку, должны были привить элементарные правила приличия, что нехорошо в гостях выпрашивать что то.

Магда
Магра

Сообщение было удалено

А не хамство со стороны 20-летней пусть и именинницы уйти от гостей, пришедших ее поздравить?

Гость
Магда

Сообщение было удалено

Не спорю, 20-летняя, уж всяко, должна быть умнее 4-летнего.
Но требовать ли от неё, чтоб она была умнее своей матери?
Она не сразу ушла, сначала предупредила мать. Мать знает свою дочь. Так что могла догадаться, чем дело закончится, выбор действий был за ней.

Гость

Может, девушка и сама могла бы выпроводить неудобных гостей. Так почему же предоставила это право матери? Может, считается с тем, что хозяйка дома - мать. А может, пачкаться не захотела. Тоже, как и мамаша, предпочитает перекладывать решения на плечи других. Генетика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут выбор такой или навсегда поругаться с племянницей или потокать любым глупым выходкам 20 летней дочери. считаю, автор должна лучше воспитывать свою неадекватную кобылицу дочку. которая шляется несколько дней непонятно где и не берет трубку, устраивает скандалы по любому поводу. скоро бросаться на людей начнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, зачем автору было нервы трепать. выгнала бы сама тогда. просто она знала, что опозорится начни такое предъявлять при гостях (выгонять ребенка 4 летнего). ладно малолетки тут на форуме на стороне дочки, а взрослые люди бы покрутили у виска и ей бы все равно пришлось бы свалить. тк она ведет себя НЕАДЕКВАТНО.

Гость

Сообщение было удалено

Хватит читать ж.о.п.ой. Воспитывать 20 летнюю взрослую девушку - в своем уме вообще? И она не шляется где попало, если бы вы не долбились в шары, то увидели бы в стартпосте слова "должна была завтра съехать", перевожу - жить отдельно. Обезьяны неадекватные, своих детей можете до 30 розгами бить и воспитывать, как вам нужно.

Та самая
Гость

Сообщение было удалено

:
Дочку уже поздно воспитывать, она уже взрослая, сама кого хочешь воспитает.
А вот воспитывать ребенка 4 лет в самый раз. А то потакают детским взбрыкам, а потом удивляются, что выросло чёрти-чё.

Гость

Меня бы удивило, если б мой взрослый ребёнок выкинул такой фортель. Но с другой стороны, у меня и 4-летний ходил бы по струнке. Я люблю детей и хорошо их готовлю.

Магда
Третье сентября

Сообщение было удалено

Для обезьян - дочурка-кобылица великовозрастная могла бы на звонок мамы ответить

Гость
Магда

Сообщение было удалено

Фильм "Театр" смотрели?
- Взяла паузу - держи, сколько можешь!!! Иначе не бери.
Держит паузу).
Ничего страшного. Проголодается, сама придёт. А не придёт, значит научилась жарить яичницу).

Магда
Гость

Сообщение было удалено

Да это, скорее, для автора... которая слилась...

Гость
Магда

Сообщение было удалено

С дочкой помирилась, тортик едят). Не до нас...

Гость

Даже если этот случай разводка, то в жизни такое бывает. Тащат детей на свадьбы и взрослые дни рождения, на посиделки с друзьями. Недавно был разговор с моей подругой. На наши посиделки, где мы выпиваем, говорит обо всем, ругнуться можем, она постоянно тащит свою дочь 4 года. Мы ей сказали. А она искренне не понимает, чем ее ребенок может помешать. Она же в другой комнате играет. Но, подруга видимо не замечает, что дочка каждые 15 мин прибегает к нам и что то просит, говорит. Нас с подругами это бесит. маму девочки нет. Если бы у меня был такой случай, как у автора, то я поговорила бы с мамой ребенка и сказала, чтобы ребенка угомонила. Если бы она обиделась, то это ее проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф, по моему счастье родной дочери важнее. Почему в дочкин день рождения племянница должна быть счастлива, а дочь страдать. Если у племянницы не хватает мозгов приструнить сына, то нужно ее научить.

Казаночка

29 пост + мульон 👏👏

Магда

[quote="Гость"]Пффф, по моему счастье родной дочери важнее. Почему в дочкин день рождения племянница должна быть счастлива, а дочь страдать. Если у племянницы не хватает мозгов приструнить сына, то нужно ее научить.[/

Да уж... страдалица... в данной ситуации мозгами обижена дочь... но никак не 4-летний ребенок

Юлия

По сравнению с хамством Вашей дочери хамство племянницы - это просто мелочь. Посмотрите что она сделала: наплевала на остальных гостей, которые ничего плохого не сделали ей, не проявила уважение к Вам и отцу как к организаторам праздника, в который вы душу вложили. Про то, что ей понятие гостеприимство не знакомо-молчу. А вся истерика из-за чего? Тортик с 4 леткой не поделила. фуууууууууууууууу. На будущее, на такие случаи - имейте в холодильнике пирожные. Ситуаци разные бывают: дети приходят, гости уходят домой раньше, просто кто-то чай захотел раньше всех. Научитесь сами и научите дочь уважать мнения и желания других. Особенно если они в гостях. Она не королева и они не свита на ее дне рождения, что бы ей массовку устраивать. Они ее гости.

Гость

Дочка у вас еще деликатная. Сестрицу с неуправляемым ребенком не обложила, а сама ушла. Надеюсь, не вернется, покуда мамка с папкой будут чужих людей во главу угла ставить в ущерб родным.

Магра
Магда

Сообщение было удалено

ну тут уж на выбор, грубо при всех вышвырнуть сестру или уйти самой. К тому же не написано, сама ли она этих гостей звала или это родители собрали всяких тёток, сестер, которых она б ещё что лет не видела.

Мими

Автор, понимаю ваши переживания. Но мне кажется, избаловали вы девочку. Вы бы тоже могли обидеться на нее, что бросила маму в своей день рождения. Но похоже чувство вины только у вас. Не спешите звать дочь обратно и извиняться. Получился настоящий выход во взрослую жизнь. Попробует пожить самостоятельно, набъет шишек и поумнее немного. Вы наверное ей еще и квартиру подарили на 20-летие? Могла бы быть благодарной. Но обиженной быть выгоднее. Похожа эта схема у вас с ней и раньше срабатывала. Понятно, что вы ее очень любите и волнуетесь за нее, но себя уважать тоже надо. Иначе как вас может уважать ваш ребенок? Жизнь расставит все по своим местам, главное не мешать ей и не бежать обиженной доче сопли вытирать.

Гость

Нормальная мать бы,перед уходом дочери, надела б ей этот торт на башку, чтоб уши не отморозила.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

+1

Гость

Разберем ситуацию. Действо, где главный геройэто безусловно дочь. Ради нее собра;лись, заказали дорогойторт. Наверное в программе были разные хорошие слова: подчеркнуть значимость своей выросшей дочери.
Но непрдевиденный фактор в виде родственницы с ребенком оттягивает внимание на себя и уже все пляшут вокруг этого ребенка, значимость главного героя и самого действия резко понизилась.
Ну если бы вышел человек плучать медаль, оркестр вокруг все дела, а тут в углу прапоры громко анекдоты рассказывают и народ к ним развернулся.
Теперь два вопроса . Кто виноват и что делать.
Виноваты хозяева а именно мать и отец девушки. Именно с их подачи действо семейного праздника было изгажено.
Нельзя было отвлекаться на ребенка, резать кусочек от торта. Даже ценой конфликта с племянницей. Это тот случай, когда надо было показать своей дочери ее ценность. И даже возможно предложить племяннице удалиться.
Делать, не надо ничего. С дочерью поговорить и извиниться.

ну эт дашка

это же разводка? А а если нет, как ваша дочь может жить самостоятельно, если она недоразвита?

ну эт дашка

кстати, дочь ушла а парень ее остался с вами? хоть время зря не теряли?

Гость

Маленьких детей стоит тащить в гости, если:
1.Хозяева не возражают.
2.Точно известно, что будут и другие дети, для них готовиться отдельный стол (многие праздничные блюда детям банально нельзя, взрослые употребляют алкоголь, курят, но при этом не обязаны постоянно отвлекаться на чужих детей).
3.Есть кто-то из взрослых, кто согласен следить за детьми, чтобы они чего не натворили и сами от этого не пострадали.
4.Есть возможность устроить ребенка, если он устал.
Наши недалекие мамаши всем этим пренебрегают, в результате у всех испорчен праздник, а дети обжираются вредной едой, хорошо если рюмки не облизывают, дышат перегаром и никотином и много чего "интересного" слышат и наблюдают.
Думается, что и именинница психанула потому, что такое в семье норма. Тем более что планировался не только ДР, но и те самые проводы во взрослую жизнь. Думается, мамаша у нее в гостях долго побывать не сможет.

Гость

перечитала начало. Автор, вы извиняюсь овца. Зачем вы выдумывали, что ваша дочь побежала кому то помогать?
Еду в кулечках отдавали?
Вы же своего ребенка ставите НИЖЕ других людей.
Я бы в такой ситуации лучше выперла бы и племянницу, и все благородное собрание, если дочь не хочет их видеть на своем празднике.

Гость

Не понимаю, почему автор ищет способы помириться с дочкой, а не дочка с мамой.?? 20 лет вполне уже взрослая, а ведет себя как подросток - истеричка. Плюнула на всех гостей, ушла, поставив мать в неловкое положение. Представляю, как глупо выглядела мать, сочиняя на ходу историю про беду с подругой!! Не дурачки поди там собрались. И так все все поняли. И почему сама не сказала своей двоюродной сестре удалиться? Привыкла, что родители во всем потакают.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что родители с этой девочкой дома не играют? И поверьте - дети всем говорят "какой ты замечательный", кто на них внимание обращает и играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто виноват, тот и прощения просит, что тут непонятного? Если мать устроила день рождения СЕБЕ, а не дочери, то путь и развлекает своих друзей и режет свой торт, когда угодно и кому угодно. Девочка ей в этом не мешала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши бы слова, да Богу в уши. Это элементарное воспитание и уважение по отношению к тем людям, к кому ты идешь. Но если вы вдруг сделаете замечание такой мамаше, то сразу услышите -ЧФ, бесплодная, своих роди. Последнее всегда веселит, сколько нужно родить, чтобы превратиться в примат.
По поводу ситуации автора, дочь, конечно психанула, но и было же с чего. Я как-то была на юбилее, мужчине семья заказала шикарный компазиционный торт с оригинальной подачей, короче заморочились они конкретно, его торжественно выкатили в зал, жена и дети еще не успели и рот открыть, поздравить, зато чей-то ребенок, тоже лет 4-5, начал орать и истерить, требовать торт, остальные гости попросили вывести ребенка, чтобы не сорвать поздравления, но тут уже истерику закатила мать, в конце концов юбилей испортили, поздравления сорвали. Может и тут торт был уже точкой кипения, может малец еще какие-нибудь фортели выкидывал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочь и без мамаши, очевидно, себя нормально чувствует

Гость

Да, похоже у вашей семейки все с ног на голову перевернуто. В нормальных семьях 4-х летние дети понимают как надо вести себя в гостях, что надо подождать и не капризничать, ну а 20-летние дети не психуют на пустом месте. Но сейчас то уже для обоих дитяток позно что-то менять. И правильно говорят - яблоко от яблони недалеко падает. Автор сама наверняка психованая и избалованная - иначе с кого взрослая девица копирует поведение? Наверно еще и распущенная тра.хаться очень хочется. а тут и повод "разозлиться" на мать и уйти куда-то на ночь.