Говорили ли вам,что любят вас,что вы самая красивая,лучшая? Как вас воспитывали родители ,поделитесь пож-та.
родители тоже замкнутые, ни гостей дома ни родительских друзей, и кошка у нас была замкнутая, когда кто-то приходил чужой она пряталась под диван
мы разомкнутые
От природы интроверт, родители не ладили между собой, зло срывали на мне, навешивали ответственность за все, поэтому выросла замкнутая, нервная, с нарушениями коммуникаций.Всю жизнь исправляю ошибки воспитания, пришлось уехать далеко от матери, ибо давила на меня авторитетом, жизни не давала совсем.Нн помню, насчёт того что хвалили, если мама говорила что-то хорошее, отец начинал издеваться и мне становилось ещё хуже и тяжелее морально.
Гнобили+по гороскопу депрессивный рак
Хвалили реально мало в детстве. Не скажу что мама не говорила что любит. Нет, говорила, я чувствовала себя любимой, но лет до 12, потом мама просто на мне срывала все свои неприятности(думаю, у нее тогда начался климакс). Честно говоря, не помню чтобы я сильно любила компании. Недавно был День Рождения, муж практически силком его заставил отмечать. Мне и с собой неплохо, работала 3 года с людьми, домой приходила мёртвая. А вот сын у меня сооовсем другой - он социально активный, за ним постоянно заходят друзья, я постаралась чтобы он рос в другой атмосфере.
меня любили,но вот выросла такой. хз почему
У нас дома часто были гости, а вот я сама принимать гостей не люблю - мне легче в кафе встречаться. Не могу, когда у меня долго в гостях сидят, даже от подруг устаю - некоторые как придут, так по 6-7 часов сидят, им у меня хорошо. А я вешаюсь, как выжатая. В кафе такого нет
Любили и хвалили,поддерживали.По возможности баловали,в общем я не страдал и детство было хорошим.Но я всегда была замкнута,трудно давались новые знакомства и т.п.Пытались меня «социализировать»,но это всегда вызывало лишь большую замкнутость с моей стороны.Такая вот и выросла.
Вообще никогда не говорили, что любят, отец алкаш, они вечно ругались и орали, но несмотря на это за всю жизнь Мама ни разу не повысила на меня голос, спасибо ей, и ее терпению. Я не совсем замкнута, то есть я хочу общаться с людьми, но мне очень трудно найти «своего» человека, или же они не хотят со мной общаться. Хотя на всех работах, в коллективе, всегда со всеми нахожу общий язык и прекрасно общаюсь, а вот для души и посиделок на кухне с чаем и плюшками никого нет.
Сообщение было удалено
Точно также
Любили, хвалили, холили и лелеяли.
Сообщение было удалено
а кто вы по гороскопу ? рак ?
Сообщение было удалено
и всё равно замкнута ? почему ? комплексы есть ?
Нормально воспитывали, родители любят, заботятся, сами они общительные из больших и дружных семей. А про "самая красивая,лучшая" - вы действительно верите такой лапше на уши? Не умеете себя объективно оценить?
Сообщение было удалено
гиперопекали и балуют до сих пор) все позволяли родили меня в зрелом возрасте, я интроверт и сами они интроверты ни друзей ни подруг как и у меня) живем по принципу: "*** я всех друзей подруг я сам себе пистатый друг!"
Сообщение было удалено
я про детей ...как ребенок может объективно себя оценить ? Но если ему каждый день говорить ,что он красавец,он поверит, а если гнобить каждый день ,то и будет неудачником и неуверенным в себе человеком ,даже при хороших внешних данных.
Сообщение было удалено
Гнобить не нужно, конечно, но и про красавца и про "самый лучший" петь в уши тоже незачем. Сделал что-то хорошо - похвалить. Сделал плохо - так и сказать, что это плохо, а не рассказывать сказки про красавцев и лучших.
Сообщение было удалено
Когда не орали друг на друга, говорили. Они хорошие люди, когда далеко друг от друга.
Да всех по разному воспитывали, но вот почему-то все равно выросли замкнутыми.
Х.з. почему. Некоторые разочаровались в жизни, в людях, общаться не умели и т.д. Некоторые были самодостаточные и в основном от людей не зависили. Некоторые шизоидные..
Так что это у врачей надо спрашивать.
Я не замкнутая , но компании не люблю, в друзьях не нуждаюсь. В семье все хорошо было, любили и баловали. Однако с друзьями как-то в детстве не складывалось: обижали, предавали, сейчас вспоминаю, какие-то хулиганки мне попадались, игрушки мои портили. А мне всегда обидно было и я не понимала за что. Так наверное и сложилось, что внутри себя решила, что друзья не нужны.) сейчас замужем, ждём ребёнка, все прекрасно, с родными всеми отношения отличные. Но друзья не нужны, да и коллеги порой напрягают лишним общением, на корпоративы не хожу.
Ещё кстати была девочка, с которой дружили 2 года, а потом она резко в 8 классе решила, что я слишком хорошая отличница и стала меня дразнить. Сама она кстати из плохой семьи была: брат сидел в тюрьме, отец вор. Короче эта вот девочка год мне жизни не давала, дразнила меня. Сильный удар был для меня. Вероятно поэтому легко с друзьями прощалась и не жалела никогда.
Теплого не говорили - одни упреки, вечно во всем виновата была я, отец псих, я не могла нормально общаться, потому что у всех нормальные семьи, а у меня треш. Никто не понимал моих проблем, людям не доверяла, с друзьями с трудом сближалась, потом они меня побросали. Не думаю, что меня вообще воспитывали - скорее ломали психику.
Мама очень не любила, когда кто-то делал мне комплимент - сразу начинала отпираться от слов аппонента. Отец всегда говорил, что ничего не добьюсь, выливал свою злобу при любой возможности, тянул соки, мужчин боюсь. Сестра всегда вела себя вызывающе и безбашенно в плохом смысле слова - заставляла меня делать что-то за неё, царапала(у нее были длинные ногти начиная с 5-года класса), унижала передсвоими друзьями, говорила гадости. Как тут быть общительной. Как тут будет легко радоваться. Ещё мать запрещала шуметь, веселиться, самовыражаться, говорила "че такая весёлая", отец с сестрой посадили во мне страшный комплекс к пению, раньше я любила петь - а они вместе запрещали мне. Саса это перечитываю - похоже на страшную сказку. До сих пор не понимаю, почему так, почему меня вечно окружают такие сволочи.
Сообщение было удалено
Во. Та же история.
Меня никогда не хвалили, зато любили мне ставить кого-то в пример. Но причиной собственно замкнутости я считаю не это. Моя замкнутость по большей части - результат изоляции, вызванной непринятием в обществе. Хотя с другой стороны, если мне внушали, что я хуже всех, следовательно, так считала я сама, а затем и окружающие меня люди. Так что, какое-то влияние обстановка в семье всё равно оказала.
Сообщение было удалено
Нет. Легко нахожу общий язык со всеми. Без проблем выясню что надо, познакомлюсь, поставлю на место, понравлюсь, поругаюсь с ЖКХ. НО просто не люблю общение. Устаю от людей. У меня мама такая же. Все друзья- через папу и папины. Кроме нескольких приятельниц. Но комплексов, или социофобий, страхов- нет.
Папа алкаш. Мама его боялась больше. Без меня с ним старалась не оставаться. Приходила за мной в школу или гуляла вокруг школы и ждала. Когда он нападал на нее, она бежала ко мне и выставляла меня вперед. Это лет с 6 помню. Меня то он так не бил. Я была щитом. Любил метать бьющиеся предметы, посуду, бутылки, самый шик - бросить/ разбить об нас банку со спиртом и скакать вокруг со спичками. Мама и сестра визжали, рыдали, пытались убежать от него, поэтому мне кажется им доставалось. Много всего было. Мне кажется, меня не трогал, потому что всегда молчала и спокойно стояла, смотрела ему в глаза, как каменная. Не интересно ему было мучить, когда не видишь реакции. Его друг потом убил. Но мне было уже 33. Такая и осталась каменная, людей люблю в общем, но не рядом со мной. абстрактно так. в теории. подальше
Сообщение было удалено
какой ужас( просто кошмар. бедные дети(
Сообщение было удалено
Боже какой ужас!!! А почему ваша мать это терпела ? Я вот таких не понимаю. У меня тетя тоже терпела побои мужа,хотя могла уйти жить к родителям и дети бы не видели этих драк. Но нет!!! Буду мучится и страдать (чего ради,непонятно) до сих пор живут как кошка с собакой. Еще у нас соседка была,тоже ее муж за ними с ножом гонялся, она тоже к родителям не уезжала (ну родители правда жили в деревне,где и работы то нет),поэтому она держалась за город. И в итоге ,вся жизнь насмарку...чего ради????
Очень строго, за малейшую провинность орали, могла ударить, почти никогда не хвалили и вечно с кем-нибудь сравнивали.
Я понимаю, почему мои родители не разводились. Тогда с разводами было сложно, вызывали на партсобрание на разборки, родители тоже партийные, понимать/ принимать не хотели, идти некуда. Вообще сложно было. Не понимаю, почему она уворачивалась. Ну там, он заносит кувалду над моей головой, и я просто стою, ведь понятно, он опустит кувалду мне на голову, и будет Game Over. Для обоих. Ну и пусть. И он бил рядом, над головой, по стенам. А мама уворачивалась, и он бил по ней, потому что знал, что увернется. Никто видимо не хотел Game Over. Игровой автомат есть еще такой, с молотком, совсем ведь неинтересно было бы, если бы зверушка не уворачивалась.
Чтобы вырасти разомкнутым человеком-нужно родиться и провести детство в полной семье с адекватными родителями, где нет места ссорам, пьянству, разводам и т.п., разрушающим детскую психику, вещам. Иначе формируется чувство неполноценности перед сверстниками-например, у всех есть папа, а у меня-нет или у всех папа любит маму, а мой-обижает, у всех дома хороший ремонт, а у мне стыдно друзей домой звать, у всех есть айфон-а у меня нет. Чувство неполноценности рождает неуверенность в себе. И приводит к проблемам с общением и налаживанием контактов. Потому что человек постоянно чувствует что он хуже других, несмотря на объективные жизненные достижения. И это мешает быть счастливым.
К предыдущему посту-сколько ни говори дочери, что она самая лучшая, красивая и т.д. Если в семье все так, как я описала, вырастет замкнутый человек.
Меня никогда не хвалили. Тогда не принято было детей нахваливать. В глубоком детстве дружила с детьми и лучшая подруга была. Когда нам было по 10 лет, она переехала. С тех пор подруг у меня не было. Родственников у нас нет, гостей дома не было, я росла в какой-то изоляции. В старших классах решила меняться. Стала вести себя смелее, участвовала в общих разговорах. Внешне поменялась. Если нужно, найду общий язык с людьми, сработаюсь со всеми, решу вопросы, буду заметной в компании. У меня широкий кругозор, не скучная. Но вот не люблю всего этого. Душа просит своего человека, с кем можно поделиться сокровенным. За чаем с плюшками. Такого нет. А приятельские отношения с подругами кажутся мне бессмысленными, не поддерживаю их.
Я думаю, что замкнутой выросла из-за гиперопеки. Мама никогда не давала в детстве что-то делать мне самой...
Сообщение было удалено
Тоже самое...даже кот и кошка такие..
А я немного не понимаю другое:
Замкнутые люди разные? Нет, просто смотрите...у меня была знакомая, которая меня била из-за того, что ее мать заставляли ее учиться в 4-5 лет. Потом из-за талии...Короче, Она мало общалась с детьми, хотя так говорят взрослые. (И ее сестра называла замкнутой).... Но я видела, как она общалась с одной девочкой и выбирали кого гнобить. (В школе она общалась со всеми, но чаще всего с умными. То есть выборочно.)
Про меня: Я замкнулась в 2 года, когда увидела алкаша за спиной моей матери. Я тогда думала, что я живу с мамой и братьями, но увидела с красными глазами...отчима (мамин муж). Я от страху замкнулась. Хотя любой бы испугался. (Он любил брать ножи )
Вот и вопрос: замкнутые люди разные??? Я думала, что замкнутые это те, которые боятся. А не те, которые выбирают с кем общаться, а с кем нет. (Умный, лидер и все такое). Тогда почему ту знакомую назвали замкнутой, если она общается с людьми. Конечно, выборочно, но она общается.
Хвалили конечно, любили но эта любовь часто перемешивалась с гадостью жизни. То горе часто происходило, то любовь половинчатая, то условия жизни адские. У каждого по своему. Да и не скажешь, что воспитание как-то сильно влияет на замкнутость или открытость человека, скорее за этим стоят жизненные обстоятельства и пережитое. Замкнутость это первый щит в попытке защитить хотя бы оставшиеся клочки души что-ли. Зато если уж удалось открыть такого человека, то это незаурядное достижение и плюс верный приятель по жизни)