Гость
Статьи
Любимые и нелюбимые …

Любимые и нелюбимые дети?! Почему одних любят, а других нет

Хочу рассмотреть этот серьёзный вопрос. Почему так? И кто Вы в своей семье.

Гость
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Старуха
Мими

Сообщение было удалено

Спасибо, я так и делаю!!!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

+++++ И то, где вероятность, что одного не покалечат? Эта тема очередное подтверждение тому, что половине баб надо отбить матку и перевязать трубы. Что бы детей своих не калечили. Не хочешь, не ждешь -- НЕ РОЖАЙ, курва. Нечего детей калечить.

Гость

Я не понимаю, как так можно, у самой их двое, обоих просто обожаю. Выросла в семье где 4 детей и всех нас любили одинаково, младшего позднего единственного сына конечно баловали больше, но у меня ревности не была, очень его люблю. А вот у мужа в семье не так, все любят его младшую сестру, а его гнобят, но у него если честно характер противный, а может это следствие, а не причина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сразу «Джен Эйр» и «Чалыкушу» вспомнила

Гость
Киса Алиса

Сообщение было удалено

В том посте не было сказано что обсалютно все, просто много таких историй и все, а так конечно все индивидуально.Я вообще единственный ребенок и вреде как и желанный только вот детство свое вспоминать не хочу совсем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего это как следствие...

londongrl
Зима

Сообщение было удалено

Я полностью согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот!Моя так и говорит...толи прикидывается что не помнит толи правда считает что такого не было.Вот правда ей говоришь так и так..все по факту что орали, били,оскорбляли, что ласково не называли, не хвалили, росла забитая.На что мне говорят что я неблагодарная все было для меня!море, игрушки, одежда, конфеты...бл....ь я разве говорю что меня не кормили и не возили на море?нет. Я говорю про другое..на что потом в конце говорят что Бог мне судья...***!Близости нет никакой в итоге я не люблю мать и не переживаю за нее, общаюсь из чувства долга..долбанного(((

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя кстате при людях тоже вся такая мамаша типа..нахваливала себя часто другим что вот типа какая она мать...фу как вспомню...хочется отомстить!!Иногда накатывает и думаю что будет немощная старая выкину нафиг в дом престарелых со словами "это тебе за мое детство и испорченную психику" но потом отпускает и начинаю думать что так нельзя....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже много примеров знаю.Ужасно конечно((

Гость

Ни разу за всю мою долгую жизнь с таким не сталкивалась.

Гость

Меня еще волнует вопрос, почему матери так любят непутевых детей? Готовы от тюрьмы отмазывать, взятки давать, чтобы экзамены поставили, штрафы платить, капризы исполнять, чтобы только это непутевое дитя не пошло в ночь гулять да пить?
И когда это дитя ведет себя, как нормальный человек раз в год, его превозносят родичи, вот, молодец, хвалят словесно за вещи, который простой адекватный ребенок совершает каждый день, но ему за это доброго слова вовек не услышать?

Моя мама из таких. Старший брат трутень и алконавт, но только о нем и разговоры.

Сагори

Я нелюбимый ребенок. Мать меня всегда ненавидела. Сейчас мне 30, не общаемся, внучку она даже не видела.
Почему так вышло? Думаю, потому что матери всегда были важны только мужики. Мне всегда говорили, что меня родили по 2м причинам: потому что бабушка требовала и чтобы по залёту замуж выйти. Но мой отец сбежал от моей матери, когда мне был годик (с ней жить нереально, потому что она истеричная и злая). На рынке невест, естественно, она потеряла цену - мало кто хочет брать женщину с ребенком, особенно таким маленьким. Короче, все время мне говорили, что я во всем виновата. Все мое детство - это жизнь у родственников, в лагерях или в подъезде, пока мамаша дома налаживает свою жизнь с очередным альфонсом.
В 17 лет наши пути разошлись. Я уехала жить в полуразваленную квартиру, из которой меня тоже поперли, когда я начала расцветать, а у мамаши стало бомбить на эту тему - она не молодеет, а тут новая конкурентка на мужиков подросла. Постоянно обсирала мою внешность, моих мужчин. А потом я вышла замуж за хорошего, богатого мужчину, стала жить хорошо. Этого моя мать совсем не смогла вытерпеть и прекратила со мной отношения. Иногда только писала оскорбления и гадости в соцсетях. Ну, бог ей судья. Мне стало легче без нее. Правда, сейчас она поняла, что впереди одинокая старость, а альфонсы не ведутся на квартиру, которую оставил мне отец, но она ее обманом на себя оформила. Сейчас иногда пытается клинья подбить, типа, она мать, ее надо любить, как я смею не давать ей внучку, которую она ни разу не видела, и тд. Но для меня она чужой человек, мне она не интересна.
Я вообще заметила, что многие женщины возраста 50-60 лет воспринимают абсолютно всех девушек за соперниц, даже если эти девушки их дочери. Не знаю, что с этим поколением не так. Оно вообще какое-то озлобленное.

Сагори
Гость

Сообщение было удалено

Аааа! Да! Моя мамаша слово в слово говорила!!! Только бы я ваш интервал увеличила с 50 лет.

Сагори
Гость

Сообщение было удалено

Для этого поколения все измеряется бабками. Они кроме бабок ничего не знают. Моя мамаша изголялась надл мной все детсво, но почему-то благодарна я ей должна быть за то, что мне когда-то один-единственный раз купили мороженое с дыней. И так у этого поколения у всех. Они неихотят слушать, сочувствовать, максимум, что могут, купить что-то. И считают, что это великая любовь.
Причем самое смешное то, что под старость-то они хотят любви, и чтобы их слушали, и сочувствовали. Мороженки купленной им не надо.

Гость

Моя двоюродная сестра постоянно гнобит свою старшую дочь, даже бьет ее за косяки младшего сына, хотя они погодки. Когда спрашиваю ее почему такое разное отношение, говорит: Ну она же большая.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

И у меня.
Но это про советских мамаш, которые понарожали нас в свои 19-20. Ну какая мама в этом возрасте. Мы для них были обузами. Рожали только потому, что бесплодия после аборта боялись. Моя мне это откровенно сказала. А вторые дети у них - желанные. Вот и вся разница.
У меня дочке почти 20. Смотрю на нее и думаю - ну вот какая бы из нее сейчас мама получилась? Да никакая. А эти д.y.p.ы, наши мамашки, рожали.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

+100

Гость

Меня в 17 лет родили от хача ))) который потом отказался от меня. В школе назвали черномазой, не дружил никто. Детство было адом, мама с отчимом всегда старались только для их совместной дочери, шмотки, машину ей на 18 лет подарили. Она выросла уверенной в себе, высокомерной, неизраненной. Я же со своими тараканами боролась сама, сама себя делала, зализывала раны от этой нелюбви. В 90 е жили очень бедно , в доме не было элементарных средств гигиены, ходила я обносках, в рваной обуви, на все мои просьбы - вырастешь покупай себе что хочешь )))) с 18 лет начала менять мужиков, в то время как девочки из нормальных семей этого сторонились , ценили себя и своё тело, я гуляла. Хоть так могла почувствовать себя нужной, а ещё мужики не скупились на подарки , водили и возили всюду, хоть с внешностью мне повезло.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не согласна! Все индивидуально. Я была любимой дочерью, хотя есть брат. Родители холили, лелеяли и даже не скрывали этого. Сына, конечно, тоже любили, но меня прям избаловали. У родителей мужа два сына и дочь. К дочке всю жизнь все внимание, помощь, к ее детям лучше отношение, квартиру ей отписали, а сыновьям всю жизнь шиш

Гость

Сагори - писал мужик. 100% 😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умиляют такие матьтерезы))) за чужой счет вы добрая.
а соперничество оно от отсутствия близости. И чем больше времени проходит, тем больше это чувство расшатывается, становится больше.
Вы не замечали, что когда рассказываешь маме о своих успехах, она за тебя не радуется? и потом уже не хочется делиться, потому что не хочется принижать себя.
Детские обиды хорошо бы забыть по щелчку пальцев. Да только не все такие как вы с крыльями за спиной. Кого-то обвинять? Да щассс. Ни за что не позволю влиять им на мою жизнь, ни напрямую, ни опосредованно. Кто пробует меня под себя подмять - слезами умоется, отвечаю.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Правильно написали выше, что бред. Я лично никогда мальчиков не хотела, рада, что дочери. У моего отца младшая сестра- к ней было совсем другое отношение, потому что он старше, самостоятельней и тп. Каждый из родителей по разному выплескивает свои комплексы на детей. Также и дети, как и люди, все очень разные. Иногда они бывают очень неприятными в общении, с нехорошими чертами характера и тп. Да и в наше время ничего вы на дочку старшую в плане обязанностей и ухода за младшими не навешаете. Дети сейчас знают свои права и самостоятельны в плане определения своего свободного времени (лет после 13). Иная ситуация может быть разве что в маргинальной семье.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Конечно это перебор в помощи с братом. Но я помню свой двор и друзей детства- так вот все, поголовно все, гуляли во дворе с братьями и сестрами- разница от 3 лет и больше. И это было как то обычно, что гуляли вместе. Естественно, старшие следили за младшими во дворе. Думаю, что и дома вместе ели. Я например, всегда им завидовала по детству, так как была одна. В наше время такого уже нет, по моему, в обычных нормальных семьях, не маргинальных. Во всяком случае, смотрела по друзьям своей дочери. Да помогали, в садик ходили, но не нянькались целыми днями.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Люди просто считают, что, еслт у них не было, то, значит, этого нет.
А я вот помню, что, когда еще общалась с матерью, как у нее перекашивалось лицо, когда я говорила, например, что замуж выхожу или что квартиру купили. И это даже уже не детские обиды...
А все эти псмхологи и мудпые ьарышни со своим 'понять и простить'... Легко говорить, когда сам в таких ситуациях не был.

Гость

Смешно читать про гнобление девочек или там первых или строго 20 мальчиков .
Не любят не путевых . Другого за всю жизнь не встречала. Причем часто этот непутевый считает себя незаслуженно недооюбоенным и еще больше косясит по жизне. Своих косяков естественно в упор не видет.
И чем авторитарнее родител тем это просто ярче видно. Мягкий родитель закрывает глаза на не путевость а авторитарный нет , он начинает отталкивать такого ребенка.

Гость

А еще поражают инфантильное нытье в стиле-мама/папа не радуются моим успехам - *** это вообще что за предъява? Неужели достигнув каких то успехов у вас до сих пор в голове куриный мозг и вы ждете о взрослых даже часто уже пожилых людей визгов писков и бросаний на шею -ну типо порадовались за вас? То что с возрастом часто на голову сыплются КАЖДОДНЕВНЫЕ проблемы со здоровьем, от чего ты постоянно в полудепрессивном состоянии от которого меняется и восприятие и поведение. этого понять не вдомек?

Гость

[quote="гостья"]потому что рожать надо одного и точка.
Кому надо? Некоторым вообще даром не надо

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, для некоторый родителей старший ребенок по определению "большой", а младший всегда "маленький". Даже спустя несколько лет, когда младший достигает возраста, в котором старшему прилетало только так, младшего все равно не трогают.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Куриный мозг - это у тех комментаторов, которые зачем-то приплетают сегодняшний родительский возраст, когда тема вообще о детстве. Когда мне было 10 лет, моей матери было 34. Женщина в полном расцвете сил. Скакать от радости от моих успехов ее никто не заставлял, но и рассказывать, что мои успехи вообще ничего не стоят, тоже было не обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже нормально материально обеспечивали, т.е. кормили, вещи покупали, но взамен унижали, обзывали и били каждый день. Я домой идти не хотела после школы. Отец мог утром проснуться и начать обзывать меня *** дью, шлю, Хой, свол очью. Мне тогда только 13-14 лет было. Ни с кем не встречалась, сидела дома всегда, книги читала. Лучше бы конечно мне нормально относились и нифига не покупали.

Гость

зима, я с вами согласна. Ваш комментарий сохранила, все полностью про меня. Я старшая дочь, первый ребенок. Мама забеременела в 17, вышла замуж в 18 лет по залету. Потом спихнули меня на бабушек-дедушек и уехали учиться. Второго ребенка (брата) планировали осознанно, много лет не получалось, был выкидыш. Спустя 8 лет родили. И называли меня всю жизнь не иначе, как Наташка, а брата Сашенька. Я все сама - хороший аттестат без репетиторов, вуз бесплатно, сиипендия,жила в общагах с тараканами, подрабатывала. Брат: куча репетиторов, платное образование в вузе, оплатили диплом (ему было лень писать), оплатили права, купили машину, устроили на работу. Апофеоз: мать все сбережения и деньги с продажи семейной квартиры вложила в покупку дома для брата, чтобы мальчик не угробился на ипотеку. Сама живет в квартире нового мужа. Я замужем, жилье мужа. То есть номинально я бомж. А брат в шоколаде. Когда попыталась об этом поговорить - меня обвинили в эгоизме, и сказали: че ноешь, у тебя муж хороший, не бросит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, "непутевая" дочь, как считает гость 128) вот вас и выпнули. А на самом деле просто не любили, так как родили рано очень, видимо, вы их раздражали, им погулять еще хотелось, какие дети в 18. А предохраняться ума не хватило. И таких горе-родителей море, искалеченных нелюбимых детей тоже. Грустно это, я примерно в такой же ситуации, и всегда видела эту несправедливость.

Облако в юбке

Ерунда это про "любят хороших, не любят непутевых / некрасивых / интровертов". Матери очень часто как раз проблемных детей больше любят. А от беспроблемных только требуют и претензии предъявляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще один ответ: "тебе лиж бы тебя хвалили!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думала, это мне не повезло попасть в разряд подобных детей. Оказывается, частый случай для того времени.. да...

Гость

Да много факторов влияет,в каждой семье по-разному,как повезёт. Знаю пару семей,где обожают старших детей,их семьи и внуков от них,а младшие у них как дальние родственники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да очень частый. Рожали рано, с предохранением же беда тогда была. А кому дети нужны в таком юном возрасте? Спихивали на бабушек. А вторых детей рожали уже лет в 30, желанных, осознанно. Успев к этому возрасту созреть для материнства. А девочки - мальчики - не так уж и важно.

Автор

Гость

Да не надо тут рассказывать, что болячки мешают взрослым мамам искренно радоваться за успехи людей! Мешает одно - мерзостный характер, когда радость может быть лишь оттого, что у соседа корова сдохла, выражаясь фигурально.
У меня свекровь на 10 лет старше моей матери, хорошие новости воспринимает отлично от моей матери, разница очень заметна. На новость о том, что у нас с мужем будет дочь, мать моя заявила "наконец-то, хоть будет кому в старости за вами ухаживать". Это нормально? Мы детей хотим от любви, растить их в любви, без мысли о том, что дочь нам будет должна в старости, она нам дарит радость здесь и сейчас. Свекровь же отрагировала по-другому, приветливо и радостно. И интересуется она внучкой больше моей матери, хоть и старше, и да, с болячками. Просто она добрый человек, от возраста это не зависит.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

У моего мужа тоже такой же расклад. Только он старший.

Гость

И да, то поколение, которым около 60 лет, сердце в деньгах. Душевная близость? Только заикнись, не понимают и не поймут, сразу в нападение "чего тебе надобно-то было еще, кормили ведь!" И коронное "скажи спасибо что в детдом не сдали!"
От большой любви к детям так говорят? И не понимают, почему такие слова детям неприятны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей маман 75, все то же самое. Это не от возраста зависит. а от черствости души. и очень обижается, что ее не любят, хотя сама о любви к детям понятия не имеет, только требования всю жизнь.

Магнолия
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я на 7 лет младше своей сестры, и я была нелюбимой дочкой. так хотела поскорее вырасти и стать взрослой, что все время прибавляла себе года. Как же, старшая всегда умница, красавица, все делает правильно, а я всегда никудышная, неумеха, неряха. У меня столько комплексов после моего детства, что просто невозможно было с этим жить

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Я родила в 21 год. Рожала осознанно. Нагуляться не успела, потому что серьезно занималась спортом, но и гулять тоже не хотела. Хотела семью и детей. Старшая дочь всегда была с нами. Не скидывала я ее на бабушек. Не мешала она нам никогда. Только бы с мамой рядом. Мы и в походы вместе ходили и все праздники вместе. Так она и выросла незаметно и стала мне самой близкой подругой

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, почему вы так думаете. Мне всегда были деньги по барабану. Мне, главное, надо, чтобы дети были здоровы и счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непутевость ребёнка в возрасте 1+ как проявляется?

Гость

Именно пожтому у меня один ребенок, я тоже единственный ребенок и осень любимый, спма ращу также, у мужа в семье-моадший любимый, мне обидно ща мужа, в семте моей мамы- любимый сын, в общем я насмотрелась на все жто и еще в 5 лет заявляла, что конкурентов мне не надо, также не хочу из и своему ребенку. Муж солидарен. Релко встретишь любовь одинаковую, обычно все как описано в посте протнелюбовь к старшим дочерям и превознос младших и сыновей. Все так, подтверждаю своим жизненным опытом.

Милка

Я младше сестры на 5 лет. Мать сестру чуть ли не в анус целовала, все время рассказывала, что лучше нее и красевее нет. Сестра таскалась по клубам и аборты делала - сестра молодец, я училась - плохая. Сестра вышла замуж за какого-то алкаша, которому 40, он ни разу в жизни не работал, образование 8 классов, родила тут же 3х детей, растолстела до соточки, живут в съемной комнате - сестра молодец, умница и красавица. Я вышла замуж за обеспеченного, с квартирой, машиной, должностью, родила ребенка - плохая, шикую в своем огромном доме, пока семья сестры нищенствует. В очередной раз восхваления сестры предложила матери остаться с ней вдвоем, зачем им третий лишний, плохой и не молодец. Уже второй год мне написывает, какая я неблагодарная, бросилала мамочку на произвол судьбы, ведь она надеялась, что я ее в старости содержать буду.
Мне иногда реально кажется, что тут зависть играет немаловажную роль. Ко мне плохо стали относится именно в подростковом возрасте, когда я стала женсивенной и красивой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так полно историй даже здесь на вумене, когда послушных отличников гнобят, а разгильдяям все прощают