Хочу рассмотреть этот серьёзный вопрос. Почему так? И кто Вы в своей семье.
У меня в семье не любят старшего брата и меня- самая младшая. Точнее мама, отцу плевать на всех. Мама любит среднего сына.И всегда приговаривает, что он похож на неё. А нам, в качестве упрёка, что мы со старшим похожи на отца, а отца она терпеть не может. Похожи не только внешне( отец красавчик в молодости был и сейчас ничего...), но и характером. Это мне вдолбила в голову мать. Всё самое лучшее среднему брату, а нас со старшим братом мама не приласкала, не обняла ни разу. Раньше было очень больно.
Поэтому мы со старшим всего добивались сами в жизни. Этой ошибки материнской я не повторю, своим двум сыновьям всё поровну, обнимашки, похвала, жилплощадь тоже поровну и любовь и мне всё равно кто из них больше похож на меня или на их отца.
Со средним любимчиком братом общаюсь мало, он вечно ноет и причитает.А я не люблю нюнь.
Сообщение было удалено
Анна Валентиновна Кирьянова
Псиxолог. У нее есть страница на *** и саит.
Сообщение было удалено
Неудачниками становятся дети,
которых били. Даже если били в воспитательных целях - чтобы они добились успеха. Но все вышло наоборот: дети выросли и стали неудачниками. Их использовали в браке и на работе, третировали, у них были проблемы в общении и разные болезни. И депрессиями они чаще болели. И плохие мысли о суициде посещали их чаще... Ученые пятьдесят лет наблюдали за группой людей - это очень долго. И неудачи во взрослой жизни преследовали тех, к кому применялись в детстве жесткие меры воспитания. Неважно, были их родители достойными членами общества или пьющими маргиналами - дети вырастали несчастными и жили плоховато. Так себе судьба. Это печальное наблюдение. Но ученые обмолвились о важном - сорок лет. Сорок лет человека преследуют неудачи в случае такого воспитания. Примерно так. А потом власть злого заклятия пропадает. И можно обрести свободу. И стать удачливым и успешным! Почему так - непонятно, много объяснений можно провести. Но, действительно, после сорока жизнь иногда только начинается - счастливая жизнь. Успешная. И в некоторых случаях только после сорока возможен счастливый брак, богатство, слава, карьера... Сорок лет - это очень много. Но если выжить - потом все может измениться к лучшему. (с)
Анна Валентиновна Кирьянова
Сообщение было удалено
Кому-то нравится быть Василисой, кому-то нравится быть дровосеком и считать, что рубишь правду-матку, а правды нет и она, сука, к тебе не приходит. Вот тут реально смешно, посмейтесь над собой, можно и надо мной.
Моя мать раздражает, что я похожа на отца, и внешне, и характером, отец в молодости был очень красивый. И напоминает, что не хотела рожать третьего ребёнка- меня. Мне 36- и я ни разу не сказала ей грубого слова в ответ на нападки её, но иду к тому, что скоро не выдержу и перестану общаться, устала от унижений, при том, что всего в жизни добилась сама.
Отцу, кстати, на меня вообще плевать.
Мать таскала меня за волосы, била чем придётся, я видела ее взгляд на меня- ненавидящий, но всё это происходило, когда дома никого не было кроме нас. При третьих лицах она вела себя как обычная мать. Недавно я спросила её, помнит ли она, что била меня, чтобы ни кто не видел, она ответила, что не помнит.
Сообщение было удалено
да-да - "не помню", "ты все врешь", "этого не было" и апофеоз всему "родителей надо уважать" и потом рыдания, что дочь, "с..ка такая, довела нищастного старого человека до слез".
потому что рожать надо одного и точка. далеко не все могут любить детей олинаково и потом всю жизнь вторрй ребенок с травмами психологическими
Сообщение было удалено
да-да - "не помню", "ты все врешь", "этого не было" и апофеоз всему "родителей надо уважать" и потом рыдания, что дочь, "с..ка такая, довела нищастного старого человека до слез".
[/quot+++++все тоже самое
Сообщение было удалено
Неудачниками становятся дети,
которых били. Даже если били в воспитательных целях - чтобы они добились успеха. Но все вышло наоборот: дети выросли и стали неудачниками. Их использовали в браке и на работе, третировали, у них были проблемы в общении и разные болезни. И депрессиями они чаще болели. И плохие мысли о суициде посещали их чаще... Ученые пятьдесят лет наблюдали за группой людей - это очень долго. И неудачи во взрослой жизни преследовали тех, к кому применялись в детстве жесткие меры воспитания. Неважно, были их родители достойными членами общества или пьющими маргиналами - дети вырастали несчастными и жили плоховато. Так себе судьба. Это печальное наблюдение. Но ученые обмолвились о важном - сорок лет. Сорок лет человека преследуют неудачи в случае такого воспитания. Примерно так. А потом власть злого заклятия пропадает. И можно обрести свободу. И стать удачливым и успешным! Почему так - непонятно, много объяснений можно провести. Но, действительно, после сорока жизнь иногда только начинается - счастливая жизнь. Успешная. И в некоторых случаях только после сорока возможен счастливый брак, богатство, слава, карьера... Сорок лет - это очень много. Но если выжить - потом все может измениться к лучшему. (с)
Анна Валентиновна Кирьянова[/quo ура! вы мне дали надежду...осталось 4 года потерпеть
Сообщение было удалено
Мы с мужем оба не любимые, я перворожденная, а он второй, есть старшая сестра. Так что теория практикой не подтверждается.
Сообщение было удалено
ну я же написала - по своим наблюдениям, историям с вумана, разъяснений психолога. Кстати, многие на этой ветке со мной согласились.
разумеется, есть исключения. И говорить за все 10 млрд людей, проживающих на планете, я не могу.
Сообщение было удалено
Та же ситуация. Только разница с братом 9 лет. До определенного возраста я всерьез думала, что меня и родили только для того, чтобы было кому потом за мальчиком ухаживать. Т.к. когда брату исполнился год и мать вышла на работу, я получила все права и обязанности няньки, причем требовали с меня, как со взрослой и наказывали по полной, если где не справилась.В 10 лет я умела приготовить детскую еду, помыть, переодеть, укачать, развлечь годовалого ребенка, дать лекарство итд. Все свободное время после школы до 22.00 я была обязана проводить с братом. Никаких развлечений, детских игр, подруг итд, разве что с малым в коляске. Не скажу, что меня не любили, но брат всегда получал намного больше внимания и ласки. Правда вырос нормальным парнем, отношения у нас хорошие и я до сих пор для него авторитет)))). А мать на старости лет обижаться начала, что я "постоянно холодная такая"
Сообщение было удалено
вы ей объяснили, почему?
[quote="Гость" message_id="64048945"]Ну вот скажите себе честно, признайтесь прямо. Хватил лицемерия. Любят симпатичных и обаятельных. Страшненьких не любят. Конечно, родители и никто из окружающих не признается,что ребенок неприятен по внешности. Это же ах как плохо. Но в реале так и есть. Красивых и согласна. !
Сделала пластику в 28 лет. Меня вдруг мать полюбила. До этого всегда гнобила и издевалась. И от пластики очень говаривала.
Сообщение было удалено
мне кажется все индивидуально.
Мой племянник не скажу, что красивый. Обычный мальчик - очень его люблю.
У двоюродного брата две дочки. Обе не айс на лицо - младшая воще на лицо татарчонок. Мама (жена брата) так ласково ее и называет. Чудная девочка - очень мне нравится. А вот старшая противненькая.
Сообщение было удалено
Я одна в семье. А вот у мужа, где он и сестра, любят больше его. Но из него же секры деньги то и тянут.
родители не любят детей одинаково, но несправедливость не в этом. К примеру, у матери 2 ребенка - один любимый, другой нет. Она выбрала себе свет в окошке, второй скорее раздражает и мешает. А вот был бы и у ребенка выбор - две мамы, может он бы и не страдал от предательства. Обидно именно за предательство самого близкого и единственного человека, который родить родил, а полюбить не смог.
Сообщение было удалено
как я и всякая советская мама она скажет: Вариант 1. "Я???? не выдумывай, тебе лишь бы мать оскорбить" Вариант 2 "Такого не было! Навыдумывала себе! Конечно, мать у тебя плохая!" (голос при этом канючный) вариант 3 "Давай не сочиняй чего не было! Я так никогда не говорила! Ты сумасшедшая! Я всегда всё делала тебе на благо" вариант 4 "Как ты так с матерью можешь разговаривать"
Сообщение было удалено
И Вы еще только планируете прекратить с такими дебилами общение? ВАс, взрослого человека, бьют и унижают, а вы молчите и покорно все терпите... Автор, вы мазохист?
Сообщение было удалено
Бедная! Вам наверняка еще не так много лет. Надеюсь, вы еще научитесь любить себя сами. Тем более что дети уже самостоятельные. Пора и о себе подумать! Начните с малого - устраивайте себе каждый день маленькую радость (вкусняшки, кино хорошее, книгу, музыку, прогулки, все что делает вас счастливой)
Сообщение было удалено
Моя мама тоже так считает. Папа еще понимает, что я много помогала с младшим, а для мамы - само собой разумеется, "а как иначе", "и вообще что ты такого делала-то"? Ну да, совсем по мелочи: каждый день забирала из сада / школы, частенько и по утрам отводила, помогала делать уроки, кормила обедом и ужином (которые я же готовила), водила гулять часа по 4 в день в выходные и летом. И ничего, что я в это время сама была ребенком, мне нужно было заниматься собственным развитием и социализироваться со сверстниками, а не с малышней возиться.
Сообщение было удалено
глупости у меня 2 дочки обожаю обоих
Сообщение было удалено
Это закономерно. Она сказала и забыла. Ей-то что париться? Это ребенок переживает и мучается.
Сообщение было удалено
Это только ваша специфическая реакция на вашего брата. У меня было все тоже самое, но я считаю это самым счастливым временем. Я все это делала с охотой и удовольствием для своей младшей сестры. И книжки читать успевала и учиться на отлично. Просто вы родились уже с гнилой душонкой, понятно почему вас родители не любят. Любите себя сами хотя бы. Ведь самый близкий человек для себя это в первую очередь вы. Но если даже вы сами себя предаете, то что говорить о других.
На вумане подавляющее большинство нелюбимых детей и не важно кто они - старшие, младшие, средние мальчики или девочки. Все они обижены на родителей и несут свой негатив сюда. Вместо того, чтобы учиться любви они растят и лелеют свою обиду и злость. Пересмотрели бы свою жизненную позицию и глядишь и жизнь бы наладилась.
Сообщение было удалено
ой и глупая вы. Если вам было интересно вместо того, чтоб с подружками гулять и телек смотреть или в музыкалку бегать учиться - сидеть подтирать сопли малдшей сестре - не значит, что все такие.
У ребенка должно быть детство, а не сразу впрягаться в няньки.
Но скорее всего, вы особо и не запрягались - так разок в неделю книжку прочтете и уроки проверите.
Вряд ли вас в 11 лет оставляли одну с двухлеткой и родители уезжали на свадьбу - а покормить, вытереть попу, уложить, поиграть - все было на вас.
Сообщение было удалено
Я тоже все делала с охотой и удовольствием. Пока меня не начало удивлять, что вот я тут каждый вечер после школы бегу за братом, потом скачу вокруг него, а мои родители почему-то попрекают меня тем, что по сравнению с моими одноклассниками я вроде как менее эрудированна, английский знаю не так хорошо. И начала я думать-размышлять, и увидела интересную вещь: мои-то одноклассники летом не с младшими занимались, а ездили на Мальту в англоязычный лагерь. А по вечерам после школы и по выходным ходили на танцы, шахматы, занимались музыкой. Но когда я поднимала вопрос, что мне хотелось бы ходить на ту секцию и на эту, я в ответ слышала "а кто же будет забирать А. из школы?" "ты что, не понимаешь, в семье ситуация такая, что пока не до твоих развлечений, не будь эгоисткой".
Сообщение было удалено
вот-вот - делаешь для родителей все - и по дому домработница и нянька младшему, и все плохая. ну ок, все сама - учеба, работа, жилье. Родители палец о палец не ударили. Я думала, что так и надо. На мои просьбы помочь с допкурсами - "у нас нет денег", работу искала сама, из квартиры которую гос-во давало в том числе на меня - выжили.
И вот подрос брат - и в школу папа бегал дарил училке подарки, чтоб повниматльнее была к оболтусу, и в вуз запихнул (брат воще не ходил почти) и диплом сделал, и работу нашел, и позволили девушку привести в нашу квартиру и там плодиться.
Вот тут я и удивилась разнице в отношениях...
Сообщение было удалено
Не надо придумывать, за других. Вы же не любите, когда что-то придумывают за вас. Насчет оставляли, я вам даже больше скажу в 8 лет оставляли с 11-месячным ребенком - и попу помыть и накормить. Оставляли на полдня - мама на работе, отец на вахте на месяц, бабушка приходила к 12 с работы ночной, а я шла в школу во вторую смену. (Когда я была в первую смену, в следующем классе, то наоборот было - с утра бабушка, потом я) И так до 3-х лет, пока в сад не пошла. Потом естественно из сада я забирала и еще по дороге в магазин надо было зайти. Еду готовить я умею с 7 лет. Ничего - только рада. Никого не обвиняю и в этом. Наоборот рада, что умею и знаю и успеваю больше многих других моих ровесников и добилась кстати больше, чем могие из них.
Мы тут меряться будем кто больше сделал? Главное то с каким сердцем это делать. Добрый человек или злой видно с детства.
да блин как вы все не понимаете что эта беготня за мужиками это последствия войн и революций когда гиб цвет нации. когда на 1 деревню возвращался один инвалид с аккордеоном. ВСЕ оттуда.
вот и трясучка над мальчиками. всех от армии откупают.
подруга ходила к эстрасенсу-шаману настоящему кот живет в вдали от людей он ей сказала как так нет ребенка у тебя когда половина энергии твоей материнской уже израсходована? выяснилось что на брата при его воспитании в детстве когда маман ее карьеру делала. теперь она и брата ненавидит (вырос кстати полным оболтусом) и детей сама не хочет спрашивает нафига говорит они мне?! ибо переела ответственности. жалко ее до слез.
безликий гость с постом 80 - то что вы писали кипятком от щастья, что у вас отняли детство, превратив с 8 лет в няньку - это НЕНОРМАЛЬНО.
И как бы не пытались здесь всех переубедить.
У ребенка должно быть детство.
И меня с 8 лет оставляли с младенцем - не вот на два дня - но бывало родители хотели погулять или еще что. И я не считаю это нормой.
Родители на то и родители, что должны решать вопросы с детьми САМИ, а не сваливать на старших.
Сообщение было удалено
Да ладно. Не хочет человек детей и не рожает. Это же прекрасно. Хуже было бы, если б хотела и не могла родить, или не хотела, но каким-то образом все же родила.
а я не пойму до сих пор, любимый я ребенок или нет. я младшая дочь, есть старший брат. но моего сына родители очень любили!
Сообщение было удалено
да, наверное, вы правы. Мужиков меньше даже сейчас, в наше время без войн. А это видимо сидит генетически - лелеять мужиков.
Сообщение было удалено
Честно сказать только тут на вумане читаю, что родители должны что-то без конца делать для детей. И образование и машины давать и квартиры. А сами что? Слабо? Или очень нежные натуры? Бесхарактерные?
Если что я и работаю с 17 лет и образование на заочке получила и квартиру сами с мужем приобрели, не помню, чтобы ныла постоянно родителям что они чего-то не дали. Наоборот - мой характер только закалился от семейных трудностей! Хотя я и за трудности то это не считала. Как только стала хорошо зарабатывать стала родителям помогать.
Сообщение было удалено
У нас, считаю, одно другому не мешало. Ходила я и в садик за братом, и оставалась с ним дома, но мне это нравилось, не помню, чтобы такое случалось через "не хочу". И заниматься с ним мне нравилось, И когда родители нам взрослым напоминали, что я была "главным воспитателем" в семье и даже имя брату выбирать мне было поручено, никто это не высказывал как претензию на возврат долга, это вспоминается с улыбкой и удовольствием. Никогда никто не считал себя обделенным любовью, и не замерял степень любви к другому.
Сообщение было удалено
хуже ДЛЯ КОГО? в душе она конечно хочет и семью и ребенка просто боится что не сумеет хотя я вот уверена что она будет супер родителем. Но она говорит: я знаю что я могу дать ребенку, но что ребенок может дать мне? видимо она просто надорвалась с братом. к тому же брат был от другого отца, то есть он ей не очень-то кровный...
все женщины хотят семью и детей особенно с возрастом. и страдают если этого нет. прикрываться можно сколь угодно.
почитайте травмы поколений людмилы петрашевской
там все четко описано
Сообщение было удалено
С вашей точки зрения ненормально, а с моей весело. Мы так классно проводили время - играли, бесились, пока родители на работе были, рисовали, хохотали, музыку слушали, сказки придумывали, подружки у меня постоянно тусовались, учились готовить по кулинарной книге, в магазин ходила с двухлетней сама. Но это все при социализме было. Райское время!
Ну дорогие гости Зима и Облако, ну я вам соцувстыцю, что вот так вы ко всему относитесь и так сложилось все в вашей жизни, но сейчас то чего обиды мусолить? Думает что были бы богаче или знаменитее сейчас если бы родители вам в попу дули. или чего вам не хватает сейчас?
Сообщение было удалено
не понимаю, зачем вы перевираете?
где я написала, что должны дать образование, квартиры, машины? Помочь с допкурсами, чтобы дите поступило на бюджет - должны.
Разрешить пожить своей дочери с мужем в квартире, которую гос-во давало в том числе и на нее - должны.
Я не знаю, как вы с 17 лет работаете. Видимо уже в жирные 2000ые? Моя падчерица после техникума тоже продавала сим-карты.
В 90ые годы работы не было. От слова "совсем". Людей сокращали пачками, тогда и появилась биржа труда. Всех моих сверстников устраивали на работу родители, потому что либо работы нет, либо "у вас нет опыта - до свиданья".
Я "закалилась", да. Пахала на нескольких работах, чтоб за работать на жилье. Итог - вся больная (((
И занятия с братом мне не мешали в кружки ходить, позже на факультативы и проч. занятия. В конце концов, я же не одна в семье. Если все знали, что у меня сегодня английский, то в садик шел кто-то другой, например, папа.
Да и что там времени-то пока дети растут? Лет 5 от силы.
Сообщение было удалено
это не генетика
это сценарное поведение
ребенок до 6 лет все впитывает как губка бессознательно
а дальше уже идет одобряемый социумом сценарий
почитайте роберта кийосаки богатый папа и бедный папа там очень интересно описано
почитайте автобиографию того же стива возняка
поведенческие навыки при воспитании закладываются.
кровь конечно не водица но если вы не знали так вот расизм запрещен именно из-за того чтобы не было понимания о генетике, чтобы втихушку можно было исследования проводить. вот например сейчас набирает моду диета по генотесту спрашивается а нахуа я буду сдавать СВОЮ кровь чтобы где-то в америкекакие-то люди ее исследовали за мои же деньги и присылали мне список продуктов который типа поможет похудеть? стоит это около500долларов. а потмо к нам будут присылать продукты обработанные химией с учетом генотипа чтобы в поколениях уже был рак и все остальное такое! и типа уже нормально это.
так и ребенка если приучить в 5 лет нянькаться за младенцем он и будет приучен на всю жизнь. и считать нормой. просто понятие норма у каждого разная.
Сообщение было удалено
Людмилы Петрановской? Читала. У нее ничего нет о том, что ВСЕ женщины хотят семью и детей. ИМХО, это глупость несусветная. Не совсем понимаю, что значит "с возрастом". Есть женщины, которые хотят и любят детей, и есть такие, кому дети, особенно свои, не очень-то нужны, им и без детей хорошо.
Сообщение было удалено
гость, вы тему читали? Вы вопрос хотя бы заглавный видели? Ну почитайте еще раз. Я ОТВЕТИЛА на вопрос автора.
Или мне надо было с этим ответом пойти на ветку "я ахалась с 5ю - от кого я залетела"?
мне не хватает сейчас здоровья - потому что из-за того, что мне ничем не помогали - мне пришлось все самой. Здоровье подкошено здорово.
Сообщение было удалено
Да всего хватает. Знаменитой быть никогда не хотела, богатства достаточно. Просто ерундой маемся тут.
Сообщение было удалено
Ну то есть вас родители не сделали нянькой, как делали других детей. У вас родители были адекватные. А у меня в семье только я забирала брата из сада и школы и смотрела за ним. Родителей на тот момент дома не было, а если и были - им надо было готовиться к работе на следующий день. На меня родители взвалили обязанности фактически третьего взрослого, каким обычно в семьях является бабушка. И то большинство бабушек столько не помогают.
Сообщение было удалено
Ахаха, в точку ))
И еще "а у других ты не знаешь как было! А все так!" "А ты 21го числа в 12-15 на сына не так посмотрела! Да вы его предали!"
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂 моя бабушка с тетей так ругается
Сообщение было удалено
У нас с мужем тоже самое. Удивляюсь, как мои родители не родиои младшего. Я одна в семье. Наверное, меня бог уберег. Иначе бы, наверное, совсем на себя в детстве руки бы наложила. И так пожизненно недостаточно умная, стройная, активная, покладистая, чем чужие дети. А муж у мамаши что-то вроде замены мужчины, который должен ее и старшую сестрицу обслуживать.
Больше любят тех, кто родной не только по крови.
С недолюбленными детьми у мам не было времени или возможности сродниться. Вот мамы и испытывают к ним лишь чувство ответственности, но не любви.