Гость
Статьи
Пропало ощущение …

Пропало ощущение радости, праздника

Вот идет сейчас в ТВ старый фильм "Джентельмены удачи", там Новый год..Сейчас 8 марта. И как то вспомнилось, что раньше было прям такое ощущение праздника, радости какой точто на НГ, что на 8 марта или ДР. И старые фильмы напоминают то, ушедшее ощущение. А сейчас тоска и принудиловка. Нет той радости. Да и никакой нет. Все серо и вынужденно. Праздники не радуют, нет того ощущения. Работа опротивела. Здоровье рассыпалось. Ощущение дожития, а не жизни. Почему так изменилось восприятие жизни? и что делать?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

искать новые радости в жизни. все приедается и притупляется, поэтому у кого-то новые хобби, у кого-то наркотики, у кого-то необычный секс или экстремальные виды спорта.

Гость

Но вот идут Джентельмены и прям чувствуешь ту атмосферу, когда как то было радостно. Мы с соседями раньше знались, с девчонками в школе бегали друг к другу в гости. Потом в молодости хватало сил и с друзьями встречаться и вязать, учиться на вечернем, играть, рисовать, писать статьи. И было ощущение, что все еще возможно, все впереди.
А сейчас вроде и не старость еще и ровесники кто книгами, кто новыми увлеченями, кто спортом, кто фото, кто чем заняты. И есть какой то интерес к жизни. А тут все как то пропало, даже праздники не радуют.

Гость

Это от голода и скудной жизни:))) Поэтому, радовались праздникам и встречам с друзьями. Сейчас все есть в любой день, курица из духовки или примитивный салат из добытых продуктов не будоражит.
Еще уставали меньше, времени свободного до фига было. интернет отсутствовал, по ТВ смотреть нечего, телефонов у многих не было, оставались книжки да соседи, вот и все развлечения. Жажада общения была, а теперь общение заменяют телевизоры да работа. Придешь домой, и никого видеть не хочется, народ стал праздновать новый год парами, и счастлив уединению:)))))

Гость

Я тоже заметила такое.С возрастом вообще ощущение радости и праздника в жизни уходит.В молодости смотришь на все сквозь розовые очки.И вообще все проще воспринимаешь.А сейчас,пережив стрессы,предательства,разное гу@мно со стороны людей,да и вообще приобретя жизненный опыт и набив шишки,появляется чувство щемящей тоски.Я списываю все на возраст.У меня в последнее время жуткая ностальгия по студенческим годам-так хочется вернуться в то время хоть на денек.Скучаю по себе той,прежней.В молодости живешь и не паришься,и со здоровьем все было гуд.И я была совсем другая.А сейчас и время более жесткое,и люди злее стали,да и жизнь в целом.

Гость

А у меня сегодня эти дни начались😅😅😅 Сижу злая, съела печеньку, не то😆 ничего не радует всё бесит😡 Вчера прыгала как коза, а сегодня как зомби, всё плохо жизнь кончена, надеюсь это пройдёт 🤣

Ариана

У меня тоже пропало, хотя мне всего 27.
Я уже чувствую себя как 70-ти летняя бабуля. Ничего не надо, только фильмы интересные. Раньше вкус к жизни был в школе, в институте. Каждый день было что то новое, новые знания, впечатления. Это было интересно. А сейчас жизнь будто на автомате. Никакие праздники не в радость. Да и работа душит, до жути противно просыпаться по утрам стало. Скорее бы сдохнуть

Гость

Я бы не сказала, что у меня пропало ощущение радости и праздника. Все также как раньше жду НГ, ДР, 8 марта. С удовольствием готовлюсь к праздникам, выбираю подарки и жду что подарят мне, продумываю меню и готовлю с удовольствием. Изменилось в моем восприятии только то, что сейчас я предпочитаю отмечать праздники только в кругу самых близких, а не в большой компании. Да и вкус к жизни вроде иногда есть - сегодня вот погода отличная была, солнце, тепло - уже радость и почти праздник, с удовольствием прогулялась.
А вот будни да, не радуют - все раздражает, вставать с утра не хочется, постоянная усталость, апатия и ощущение безысходности. В общем, если подытожить - я живу постоянным ожиданием выходных, праздников и отпуска - только в эти дни я живу, радуюсь жизни и чувствую себя счастливой.

Алла

Раньше не из-за голодухи и серости ждали праздники. Раньше в основном были полные семьи. Все работали. Праздники были возможностью собраться всей семьёй,проведать друзей. Сейчас многие одиноки,привыкли жить только своей жизнью. Гости многих утомляют. Многие ездят на работу не только в другие города,но и в другие страны. это не сближает,а разъединяет людей. Семьи распадаются,дружеские связи слабеют.

Гость

я сама себе праздник организую, предвкушаю его, готовлюсь и получаю от всего этого удовольствие. на рождество вся родня, у нас её немного, съезжается к нам. сначала радуемся встрече, потом рады, что все разъехались)) новый год встречаем с друзьями в ресторане: опять же радость встречи, песни, пляски. на день рождения мужа - две недели всё равно где, но только вдвоём. мой день рождения - мой день: сауна, салон красоты, бассейн, музей, кино, дома на диване - как я захочу, так и проведу. с возрастом наоборот появилось чувство "когда, если не сейчас", жизнь стала ярче и насыщенней, чем 20 лет назад. но, надо признаться, и финансовые возможности стали другими.

Гость

Раньше радовались праздникам , потому что их мало было. Помню покупаешь календарь на следующий год и смотришь - сколько праздников именно на будни выпадает. А сейчас задолбали с этими праздниками. На НГ народ с ума сходит от безделья. Да и вот сейчас на 8 марта - на фига эти дни? Все с унылыми мордами ходят, ждут выхода на работу, чтоб себя чем-то занять. А если еще и денег нет, то это вообще пытка:( А безделье расслабляет, деградирует... вот и лежат все у телека или в компе, время убивают. А раньше что не праздник, то событие! Одно 1 мая чего стоило - всех на демонстрацию!!! Перед этим подготовка - шарики надуй, цветочные ветки сделай... баян с собой возьми:) И хотя была принудиловка, но в процессе народ веселился, танцевал, пел песни.. Да раньше и депрессий то ни у кого не было. А сейчас избаловали народ :(

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

я вобще забыла что такое праздник

🍉 арбузик

А я вчера смотрела Жванецкого. Только упомянула его имя - и уже улыбаюсь. Как же мало мне надо для радости.
А молодые и сейчас радуются жизни. Смотрю на младшую, вечно они с подружками хохочут.
Друзья, мы просто постарели. Кто только душой, а кто ещё и телом. А трава осталась такой же зелёной и небо синим.
Так не будем же кручиниться над естественным ходом жизни. Молодым радоваться, старым вспоминать.

Анна

У меня было похожее ощущение на Новый год. Я даже думала - неужели это все, жизнь прошла(( Сейчас после выпитой пачки Теанина совсем другое мироощущение. Даже удивительно как наш организм зависит от казалось бы каких-то аминокислот. В Теанине кислота L-теанин содержится

Марина
Анна

Сообщение было удалено

Ого, я даже и не знала о такой аминокислоте до этого дня. Надо загуглить) Теанин я бы купила, если реально повышает настроение

Анна
Марина

Сообщение было удалено

Повышает, и помогает концентрации на работе, так что покупайте смело)

Гость
Гость

Это от голода и скудной жизни:))) Поэтому, радовались праздникам и встречам с друзьями. Сейчас все есть в любой день, курица из духовки или примитивный салат из добытых продуктов не будоражит.
Еще уставали меньше, времени свободного до фига было. интернет отсутствовал, по ТВ смотреть нечего, телефонов у многих не было, оставались книжки да соседи, вот и все развлечения. Жажада общения была, а теперь общение заменяют телевизоры да работа. Придешь домой, и никого видеть не хочется, народ стал праздновать новый год парами, и счастлив уединению:)))))

Все у меня есть.... Радости нет... Нет голода....

Гость
Ариана

У меня тоже пропало, хотя мне всего 27.
Я уже чувствую себя как 70-ти летняя бабуля. Ничего не надо, только фильмы интересные. Раньше вкус к жизни был в школе, в институте. Каждый день было что то новое, новые знания, впечатления. Это было интересно. А сейчас жизнь будто на автомате. Никакие праздники не в радость. Да и работа душит, до жути противно просыпаться по утрам стало. Скорее бы сдохнуть

У меня такое после 60 лет началось... Вы что то рано... Значит проблема не в возрасте.... Жизнь такая стала

Гость 131

Просто раньше на праздник собирала только себя саму. Готовишь одежду, обувь, макияж , причёску. А если есть семья, то собирать нужно всех. Всем всё постирать, погладить, детей помыть, причёску не только себе (маленькие девочки тоже хотят быть с причёской на празднике), а если действо проходит домвюа, так ещё и квартиру подготовить к приёму гостей, плюс готовка еды, а потом после праздника всё убрать и перестирать. Ну и какой это праздник?? Да это работа чистой воды. Чему тут радоваться-то?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: