Муж меня старше на 14 лет, мы друг друга любим и обожаем, но в моей жизни так точно есть огромное черное пятно в его биографии. Этому пятну 5 лет и это его дочь. Да, она была у него когда мы …
Сообщение было удалено
Воот. Хоть один адекватный ответ! Ну, ждите, сейчас БЖухи на вас накинутся.
Сообщение было удалено
Тогда порядочный мужик обящан дить только с первой и единственной женой. И только так!!! Иначе никак!!! И будет всем счастье.
Сообщение было удалено
А я бы посоветовала вторым женам тоже в случае смерти муда, иои ращвода, делить совместно нажитое с первой женой жилье. Ну, чтоб по чесноку. Ведь дети имеют право на долю в квартире, нажитой папой с другой женой? А то только от второй хотят урвать. А прчему бы и от бывшей не попытаться?! Обязательно попробуйте.
Сообщение было удалено
Так каконо ж... он сделал это?! Просто опостылела старая жена и он не так уж любит дочь, если не сохранил брак ради нее. Настолько противна жена? Это ж насколько надо мужика достать, чтоб он, любя дочку до безумия, ушёл из семьи?!
Сообщение было удалено
Самый оучший вариант для мужика с прицепом. Вы молодец. Ваш удел-женщина на одну ночь. Любовь, семья-не про вас. Есть дочь-и хорошо. А женщин одноразовых много. Так честнее.
Сообщение было удалено
Да вы что??? А вы живёте в подобной ситуации, чтобы так говорить?
Сообщение было удалено
Конечно, не живут. Теоретически все горазды рассуждать. Ну, или если разведенки или детки от первых браков, которым все должны...
Сообщение было удалено
Официально жена мужа и есть мачеха, при чем тут жива или не жива мать? Есть явление/семейная связь, есть и слово его обозначающее.
Понимаю. Схожая ситуация. Причём после рождения общего ребёнка неприятие усугубилось. Не люблю, когда он приходит в наш дом.
Сообщение было удалено
Надеюсь вы понимаете,что от вас и вашей дочки тоже так же могут увезти папу..в другой город. Подальше. Вы же понимаете,что на ваше место может прийти другая такая же как и вы. Что за советы глупой обиженной женщины. Этот толстый вечно ноющий мальчишка такой же сын вашего мужа как и ваша дочь. Бумеранг ведь жизнь. Зря вы так. Никто не должен любить детей от первого брака,а уважать обязаны. Раз уж выбрали в мужья мужчину с ребенком. Нормальный мужик никогда от своего ребенка не откажется. А в выходные можно и потерпеть малыша... и муж вас за это любить и уважать будет. Что за человеки блин)))
Сообщение было удалено
Мачеху! Без сомнения. Мужчинкам только трах необходим. А дети все равно сволочи, орут , гадят в доме и предают.
Ответы на мою реплику засуньте кому куда удобнее.
Особенно это касается многолетных *** героинь, натрахавших своих отродий и бросивших их на шею государству!
Девочка будет расти, а вместе с тем будет расти ваша ненависть. Сейчас кукла, а потом будет золотое колечко ей в подарок и так далее. Вы загубите себе жизнь, лучше не станет, с каждым годом будет только хуже. Я ненавижу внуков мужа , дочурка уже взрослая...и ее ненавижу, так же как и она меня. Бегите от него куда подальше, пока вы молодая. Общий ребенок не поможет в этой ситуации.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами солидарна. Нужно общего малыша родить. Все поменяется в жизни. В лучшую сторону. Во-первых, голова будет забита другими мыслями (более приятными), а во-вторых, муж полностью погрузиться в воспитание малыша. И если есть возможность, срулить от бж куда подальше...В другой район, в другой город, на другую планету , чтобы потом не доставили. Это единственный выход. По себе знаю. И то ревность не уйдет. Но легче будет... А так пока ребенок не вырастет, будете мучиться.. В общем, рожайте и уезжайте со своей семьей от прошлой жизни Вашего супруга .
Сообщение было удалено
Какая редкостная чушь) муж автора уже женился на ней, выбрал с ней семью, а ребенок для него на втором плане хотя бы потому, что живет он с автором)
Автор, сама в такой же ситуации, попрошайка эта мерзкая бесит. Используйте любовь мужа к вам, манипулируйте! Попросите видеться с ребенком один день и на нейтральной территории, только ласково. Если он на 14 лет старше, видит в вас тоже немного ребенка- и ваши капризы примет, используйте его любовь к вам. Конечно, хочется, чтобы ни рубля на этих детей не уходило, можно попробовать девку эту очернить в его глазах, но, честно говоря, вряд ли это получится. Скажите, что хотите свою семью , а его ребенок пусть останется в его прошлом, только для него. Следовательно, не надо водить ее вваш дом и тратить 2 выходных на нее. Покажите вашу ревность- только миленько так, мол, люблю тебя, делить даже с ней не могу) в 35 лет еще нет дикой такой серьезности и привязанности к детям как тут пишут, иначе он быее не бросил. Но вот полностью от нее вряд ли удастся отделаться. Единственное, старайтесь на себявсе оформлять, чтобы с нейв случае чего не пришлось делиться.
И еще совет из личного опыта, не желайте ей зла. Вы ее ненавидите-это нормально, но не желайте смерти, проблем, болезней. Контрентрируйте свое желание на том, чтобы она не общалась с вашим мужем. Я не верю в бумеранги и прочую чушь, но моя мать очень злорадствовала проблемам дочери отчима моего от первого брака, открыто радовалась и смеялась над теми проблемами. А потом, лет через 7-10 и у меня случились те же самые абсолютно проблемы. Причем, проблемы весьма специфические и я не думаю, что это совпадение. Я тоже ненавижу ребенка мужа, но одергиваю себя и зла ей никогда стараюсь не желать
Очень верно написант. Зла вообще лучше не желать никому. А вот в свой дом его ребенка приаодить не нужно, обхаживать тоже. Не оуенит этого ни бывшая женушка, ни муж, ни ребенок их... Первые будут аоспринимать это, как многие здесь написавшие *** как женского, так и мужского пола. Типа, обязаны любить уаажать и пр. А вот дитачка мало того, что будет считать, что вы ему по гроб обязаны, так еще и не оценит никогда ничего и будет требовать все больше и больше.
Муж, если бы так любил свою дочь, жил бы с бывшей семьей. Ведь мы, женщины, ради детей и полной семьи терпим не лучших мужей. А ваш муж, автор, выбрал вас. Так что все эти высокопаргые разговоры о том, что его дочь всегда на первом месте бред. Заботился бы о ребенке, не ращвелся бы, как бы противна бывшая жена не была бы. Раз развёлся и оставил ребёнка, значит не так уж и нужна ему дочь. Самому ее обслужить ему не хочется, он перекидывает ее на вас, аргументируя,, тыжеженщина, тыжедолжна... ". Нет, автор, ничего вя не должны. Живите своей семьей и рожайте родных детей.
Сообщение было удалено
Всё верно
Сообщение было удалено
Я тоже ненавижу сына мужа от первого брака,и мать мужа тоже,вся такая мерзская недокосметолог которая гребёт деньги лопатами,и откармлмвает своего мерзского внучка,у него у *** как парашют,в свои 12 лет,не могу даже думать о том что этот свиненыш переедет к нам,я с ним не общаюсь,пять лет не видела ни свекровь ни его сына,он раз в месяц полтора сам ездит к ним домой,сам с ними общается,у нас общение не сложилось,мы разные люди,и никому ничем не обязаны,я думала что смогу принять этот прицеп в виде ребенка,и поладить со свекровью но оказалось что это нереально,я просто даже боюсь представить что это на всю жизнь,благо что муж не заставляет с ними обшаться...
Лично я поставила мужа перед фактом, чтоб его ребенка никогда не было в нашей жизни. Встречается он с ним не у нас. Наш общий ребенок никогда его не видел- потому что я не хочу. Вообще меня все устраивает, нет ребенка в нашей с мужем жизни, нет проблем. Пусть все так и остается. Я не понимаю зачем мужики тащут своей любимой жене свою прошлую жизнь в жизнь настоящую? Одно дело если жена сама хочет знаться с ребенком мужа. Я же человек такой, что это не приемлю, никто меня не заставит делать,если я не хочу. Муж меня понимает, знает что или будет как я хочу или досвидос. Он боится меня потерять, потому что любит.
Ужас, конечно, что в мире происходит, даже кровь похолодела, от прочитанного. Автору же девочку никто в дочери не предлагает, это же всего лишь ребенок, просто человек, токой же как и мы с вами. Какая разница какие гены, рост, вес, цвет глаз, кто мама, папа, это сырой материал, из корого окружение лепит уже человека со своими привычками и осознанием. Не нужно ее любить или ненавидеть, и мама у нее уже есть, можно просто стать ей другом, и ребенок ответит Вам тем же. У детей очень гибкое мышление, не мудренно, что ребенок, чувствуя нелюбовь в атмосфере, пытается компенсировать ее вниманием папы. Отнеситесь к ней просто как к обычному человеку со своими достоинствами и недостатками и увидите, что детка Вам отзовется, так же будет сопереживать, если что - то случайно сломает, (у детей кординация, не так хорошо развита, как у взрослых, поэтому, ну.. бывает,) в таком возрасте сильный интерес к вещам, как они сделаны, поэтому, чтоб ребенок научился, что - то создавать, учится сначала разбирать, ломать, проявляет интерес, к тому как вещь устроена, как работает. Девочки, ну вспомните себя в детстве. Неужели никто не воровал у мамы из косметички помаду, не рисовал на стенах, не лазил на антресоли и т д)))? В конце концов как люди в дет садах работают, не думаю, что воспитатели во сторге от всех Ваших детей и питают к неим неиспаримую любовь, но между тем никто Вам не говорит, что больше не приводите ребенка, он меня бесит, что - то там ломает, и просит дорогие игрушки. Никогда не поздно начать развивать в себе педагогические навыки, ведь вам не принесли дитё после 10 лет совместно прожитой жизни и не сказали, что теперь вот этот товарищ будет жить с вами. Попробуйте научиться балансировать и воспитывать изначально в себе необходимые качества для комфортного проживания нашей жизни.
Я бы тоже ненавидела, понимаю автора. Поэтому мужиков с приплодом всегда обходила стороной. Даже разведенцев без детей не котировала. Благо, муж мой чист как слеза младенца, без жён/детей, только с кошкой😂 я вообще не люблю детей, кроме своей дочери. Даже дети родственников мне абсолютно параллельны, никогда с ними не общаюсь. Про чужих вообще молчу, они для меня не существуют, а если приходится идти в песочницу, то я ужасно страдаю от этого ада. В общем, вообще право ее не любить и даже ненавидеть. Если мужик вас понимает, он постарается оградить вас от неё.
Как же бесят комментарии "она знала на что шла", да НЕ знала... Когда я встретила своего мужа, у него уже был за плечами неудавшийся брак и ребёнок, мальчик... А у меня нерастраченный потенциал материнской любви и всё у нас был отлично. Стали жить вместе. Я с мальчиком и занималась и играла и объясняла все что спросит и игрушки покупала... но слишком рано появился общий ребёнок. Даже года не прошло. И вот тут всё кувырком вышло... Ну не могу я одна разорваться на двоих, а муж решил самоустраниться и сбежать на вахту, когда общему ребёнку ещё года не было... Старший требует внимания к себе и я это понимаю, но сил уже нет... На меня давят и его бывшая, постоянными звонками "как он" и его родители, с той же темой, да и мои собственные родители вносят не мало негатива... Зашиты и помощи, в этих больных отношениях, от мужа никакой, ответ "я работаю". Старший, даже чтоб выполнить программу садика требует, чтоб с ним сидели и объясняли каждое действие, я не преувеличиваю, КАЖДОЕ! Все бы ничего, но если рядом крутится младший, то старший ничего не слушает, играет с карандашами или тупо говорит "я не могу" или "не хочу". А младший крутится вокруг, постоянно... Сейчас ребенок мужа отстает в садике по программе математики... А я просто чувствую своё раздражение, на всю эту ситуацию, не могу сдвинуть с места ничего. Опускаются руки и портятся отношения с пасынком, которому тоже 5 лет всего...
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы ни в чем не виноваты. Женщина всегда должна быть для мужчины на первом плане. Зачем он уходил из семьи к вам, если не может вести себя порядочно! Не может вести себя так, чтобы вы чувствовали себя уверенно и не сомневались в его любви в присутствии его дочери-пусть встречается на нейтральной территории. Никакая вы не мачеха-абсолютно нормальный человек с обычными человеческими чувствами. Боюсь только, что проблема эта у вас не разрешится, раз уж так пошло все сразу.
Нужно поговорить с мужем и решить раз и навсегда, что вы не обязаны общаться и любить его ребенка и терпеть присутствие ребенка его у вас в доме! Маразм какой то, семью бросил, ребенка навязал нж и радуется!
Я тоже терпеть не могу дочь своего мужа, и сразу сказала, что бы домой даже не думал ее приводить. Встречаются раз в месяц на нейтральной территории, и хватит с нее)))). Алименты очень хорошие платит
У меня такая же ситуация, мечтаю что бы этот ребёнок пропал навсегда.
Сообщение было удалено
Вот у нас есть общий - но первый у него всегда в приоритете... Я готова уже развестись, чтобы не мучать ребенка и не видеть такое отношение...
Уверена почти на 100%, что ответы "как можно ненавидеть 5-летнего (7, 10, сколько угодно) летнего ребенка" дают те, кто в такой ситуации не бывали. Да, этот выбор делаем мы сами, но если бы вы знали сколько факторов формируют это чувство к чужому ребенку! Мы живём совсем в небольшом поселке, даже к психологу не сходишь. Меня спасает только то, что ребенок мужа живёт с матерью в другом городе. Но я выгораю меньше чем за неделю. Я его ненавижу. Мать его ненавижу. Мне ужасно стыдно, что в моей душе возникает ненависть у ребенку ( ему 7 сейчас). Но я просто не могу ничего поделать. У нас есть сейчас совместный ребенок, дочке 2 месяца, муж ее любит без памяти. Но когда его сын у нас безвылазно, это всё. Я изо всех сил терплю, но мое напряжение прорывается, а это влияет на общую энергетику семьи. Могу говорить об этом вечно, ибо излиться некому, уже до форумов дошла. Я боюсь, что мои эмоции разрушат семью, чего я ни в коем случае не желаю. Но и его видеть у себя в доме дольше суток не могу.
Развестись
Сообщение было удалено
Тогда нефиг мужикам женится вторично. Пусть сидят и подтирают сопли и задницу своим отродьям от первого брака. И незачем своими детьми ломать жизнь нормальным женщинам, которые хотят создать семью. И хотят просто женского счастья.
Сообщение было удалено
Потому что не были в такой ситуации, поэтому и не понимаете
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!
Сообщение было удалено
Ненавидеть можно хоть годовалого, если муж так себя ведёт. Раз ребенок на первом месте - флаг в руки, пусть с ребенком и живёт, а мотать нервы новой жене только потому, что в прошлом не хватило ума презерватив купить - это уже слишком
С таким мужем вряд ли возможно договориться. Мой бывший был таким, правда, его дочери было уже 18 лет (он развелся с первой женой за десять лет до нашего знакомства, если что). Так вот эта "бедная девочка" и ее подруга однажды в прямом смысле меня чуть не убили. Вам такое надо?
Сообщение было удалено
Это почему первый ребёнок =самый любимый??? Может важнее от какой женщины он был рожден? Ребенок от женщины, с которой нахлебался/развелся и осталась копия этой женщины -первый ребёнок инструмент вытягивания денег или второй ребенок от второй ЛЮБИМОЙ женщины, с которым живёт и воспитывает сам! Разница есть???
Сообщение было удалено
Полно примеров что первые дети уходят на втрой план, после рождения детей в новой семье. У мужей появляются моральные обязательства к тому же, некоторые мужики только и ждут момента чтобы сказать неравнодушным бабушкам-дедушкам: вы уж извините, мне сейчас поднимать растить деток малых, а тот уже взрослый и есть семья у него своя. Мужику то тоже хочется в семье спокойно жить а не разрываться на части!
Сообщение было удалено
А мужик что ли не знал на что шёл, когда решил связаться с молодой бездетной? Почему принято считать, что их дети, чаще всего копии бывших пассий, само собой должны осчастливить всех вокруг?
Сообщение было удалено
Он должен понять что в женщине в потенциале и долгожданная семья, и дети и уют и его счастье, с этой женщиной он проведет всю ставшуюся жизнь и именно она будет о нем заботится, в то время как дочь будет занята СОБОЙ или уже СВОЕЙ СЕМЬЕЙ. Его ребенок от первого брака-это всего лишь ребенок от первого брака, нужно растравлять границы, отдельно мухи от котлет, если он не дурак иначе пусть посвятит свою жизнь СВЯТОМУ: воспитанию дочери от первого брака! И не фиг девок молодых вовлекать в эту чехарду, пусть живет бобылём
Дело однозначно не в ребенке! Я тоже ненавидела, ей сейчас 19 лет и я понимаю, все проблемы в муже! Там все позволено, баки рекой отправляются, а мой ребенок при этом *** кусок! Но дочь в этом не виновата! Это не ее проблема, что папа позволяет абсолютно все! И даже больше. Это беда бедной девочки, которая в 19 лет пьет, курит, не работает не учится, тусит по миру и чпокается со всеми подряд, потому что папа за все платит и закрывает глаза, чтобы не дай бог она его не послала. А мое гавнецо учится в универе, подрабатывает, во всех вопросах палочка-выручалочка, честный и порядочный. За что не любить бедную девочку? За то что папаня *удак? Ради своего удовольствия от иллюзии любви ей жизнь сломал!
Очень интересная ветка. Я тот самый *** с дочкой.
Первое: хочется сказать автору - можешь считать, что ты уже никакая не сожительница и не жена, скоро он тебя сольет, рожать ты ему тоже не будешь. Он старше тебя в разы прежде всего эмоционально (он уже давно отец и судя по тому, что ты пишешь - неплохой). Я уверен, что он в душе смеется над твоим поведением и сечет ситуацию и твое отношение к его ребенку. А оно негативное. Значит ты больше не с ним - гарантирую тебе это в обозримом будущем.
Второе - чисто от себя. Пробежал холодок, когда я прочитал некоторые посты женщин здесь про "прицепов", "***" и т.д. Мне страшно представить, чтобы человек (да еще и Женщина!) так относился к детям вообще. Вот бы клеймо таким вам на лоб с рождения ставили, чтобы сразу десятой дорогой обходить. Позор таким как вы.
Так живите с бывшей женой и ребёнком от первого брака, *** с ребёнком! Что ж вы хотите и рыбку съесть, и... Ну, вы поняли.
Чужие дети, увы, или к счастью, мало кому интересны. Если ***-берите такую же *** в жены и воспитывайте чужих детей вместе с родными, чтоб все по "чесноку". Зачем создаёте проблемы молодым и незамужним? Или самим чужие дети не нужны, а ваших, считаете, что кто-то любить обязан?! Вот она, мужская суЧность.
Млин, как я ненавижу это "тыжеженщина". И что, априори должна и обязана любить и обслуживать чужих детей?! Быт ведь тоже на тыжеженщине!
Я прочла АБФ. Как там мужчины отзываются о чужих "прицепах"!!! При том, что "прицеп" женщины мужчину касается мало. Как занималась женщина своим ребёнком, так и продолжит, не втягивая нового мужа. Еще и обеспечит сама. Ведь редко кто из мужчин горит желанием брать на себя ответственность, в т. ч, материальную, за чужого "прицепа".
Так что"тыжемужчинам" с прицепами нужно либо жить с ненавистными первыми женами и жертвовать собой ради своих детей. А то вторая жена вам обязана жертвовать собой ради вашего ребенка, а вы ничем жертвовать не хотите.
Либо второй выход:алименты, встречи с детьми от первого брака на нейтральной территории. А то ещё и в квартиру второй жены своих "прицепов" притащить норовят и скинуть их на вторых жен,ведь мужики такие "благородные", оставили квартиру бжухе. А новая жена что-то должна...
Надо на таких мужиках клеймо ставить: хочу скинуть свои проблемы на женщину. Не готов брать на себя ответственность ни за кого.
У нас история круче: ребёнку от первого брака мужа сердобольный дедушка завещает все свое имущество, тайно причём, оставив моего мужа без наследства. Тк муж по его мнению занялся детьми во втором браке и естественно меньше стал уделять внимание первенцу 9 лет. Бывшая жена мужа поёт деду что мальчик будет бомжевать) И вот эта бывшая жена на правах опекуна 9 мальчика станет хозяйкой квартиры где мы живём с мужем ( муж по глупости подарил недавно свою долю отцу, чтобы было легче продать)! У нас пока ипотека на строящийся дом, живем получается в отдельной квартире отца. И если у нас к тому времени появится общий ребёнок, то ещё и с ребенком на улицу выставит! Так вот мне как любить этого ребёнка???? Принимать потом у себя в доме?
Занялся детьми от второго брака- это я маху дала, на самом деле мной, как настоящей женой, мы пока пытаемся родить, но они буду обязательно, это деду видимо не мешает вовсе. Все жалеют этих детей- в итоге вырастают подлецы, взрощенные на чувстве вины родственников, для них паразитизм-норма. Родная тётя 9 летнего сына мужа от первого брака, уже говорит: растёт подлец и трус.... что за радость? Конечно я все сделаю чтобы дистанцироваться.
Сообщение было удалено
Да поймите же, повзрослейте уже наконец- это только ВАШ ребёнок, и он только первое время ребёнок, это негадолго, он же личность со своими тараканами! А не то, что это некая святая икона, на которую должны ВСЕ молиться и пылинки сдувать! У всех и так полно СВОИХ проблем! Меня мама не для того рожала чтобы я насильно посвятила себя чужому ребёнку! У каждой нормальной женщины как вы пишете, есть желание прежде всего создать СВОЮ семью и СВОИХ детей родить и любить. Возьмите из детдома, отогрейте, воспитайте! Не желаете?
Мой муж тоже сначала стал мечтать, что будем жить все вместе - если сын после 14 лет вдруг захочет переехать к нему (к нам). Я сразу, как отрезала, ни в какую. Мне эти доклады мамке о нашей жизни будут только отравлять нашу жизнь. Мать его очень агрессивно настроена к мужу. муж давай любимую песню о том, что чужих детей не бывает, и я знала на что шла... я ему: а ты знал, что у меня есть родители, так вот, они будут жить с нами! это мои самые близкие люди и я их не брошу, раз они так захотят! Согласен? А по поводу чужие - не чужие, я не могу морально нести ответственность за ребенка, которого родила с моим мужем другая, они приняли решение его создать.Путь они и вертятся, детский сад какой то. Этот ребенок науськаный мамо придет потом за наследством, за долей своей уже к нашим детям. Они то в чем виноваты?
Сообщение было удалено
фу. противный ты человек автор.
Как я вас понимаю, тоже вошла в такую же историю. У гражданского мужа 2 дочки 6 и 7,5 лет, пока жили отдельно и просто встречались всё было ок, а теперь живем все вместе. Они специально все портят:режут шторы ножницами, бьют посуду «нечаянно», но регулярно, писают в штаны, портят мою косметику, делают страшный беспорядок и я постоянно должна убирать за ними. Слава богу *** стали сами подтирать, а то до такого возраста им Папа вытирал, стала жить с ними и вроде закончилась это эпопея с жопами... короче... я выдохлась
Вы просто себя изнасилуете ....пусть ищет тоже с прицепом даму!! Самое страшное что мужики потом бояться жениться вообще ...думаю и ребенка не захочет ...я бы не стала строить отношения это не ваш человек !!
Сообщение было удалено
Дура !!!