Муж меня старше на 14 лет, мы друг друга любим и обожаем, но в моей жизни так точно есть огромное черное пятно в его биографии. Этому пятну 5 лет и это его дочь. Да, она была у него когда мы …
Сообщение было удалено
Эта 3шка в Москве твоего МУЖА и его прямой наследницы.Сиди помалкивай!Твои года идут ,скоро заменят на свежак)))
Всегда догадывалась, что женщины без детей умственно неполноценные. автор еще раз подтвердила это. Автор ты со стороны на себя посмотри. Или ума не хватает?
Какой ещё муж-хуюж? Ты приживалка обыкновенная! И содержанка! Дочь,это на всю жизнь! А таких ,как ты ,три копейки за пучок. Ни жена,ни сестра...будет деньги чужие считать ещё... Овца.
Сообщение было удалено
. Она не жена...придумала себе. Гражданский брак говорит,а на самом деле сожителствует.
Я думаю, с мужем надо поговорить на ту тему, только он сможет решить это, а не мы здесь. Поговорите с ним откровенно, выскажите свои недовольства по поводу того, что вы чувствуете себе на втором плане, а также вам не приятно , что она трогает вещи.. Я не вижу в этом ничего страшного! Нужно разговаривать! Ведь семейная жизнь - это не только любовь и идиллия, но и проблемы, вопросы..! Они сами собой не будут решаться. Спокойно, конструктивно поговорите с ним. И если после разговора с мужем ничего не изменится, тогда уж мы здесь будем еще что то советовать, раз уж ситуация безвыходная..
Сообщение было удалено
обычно родители от родных детей убирают в недоступные места все, что дети не должны трогать. И все проблемы сразу решаются.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Но автору 21 (если не ошибаюсь ) можно и в ушки налить ) мол в бизнесе нельзя мне на себя , чуть что отнимут, это лично слышала такие истории. И это правильно, нечего раскидываться квартирами. Автор походу ушла , не узнаем мы. Но вы сами подумайте / какой *** женившись на девочке без имущества и денег , оформит жильё на себя ))))) автор губу раскатала ) а почему ниже пишут про гражданский брак то ?? Я что то упустила ?
Сообщение было удалено
Нашла ) это единственное, почему квартира ваша ?)
Сообщение было удалено
Автор писала, что брак официальный и квартира куплена в браке. С Одной стороны согласна с вами, что квартиру в браке опасно покупать, если партнер не вкладывается, но с другой стороны когда мужик проявляет хитропопость и в браке оформляет на маму, не каждая женщина с таким жить согласится.
Сообщение было удалено
НУ тоже соглашусь
В этих случаях обычно давят на то, что если с бизнесом не так пойдёт что-то, то квартиры можно лишиться, и жены согласны. Но повторюсь , нам только гадать , ибо автор кроме как обустройством интерьера ничем другим свою принадлежность к этому всему делу обьяснить не может .
Хитрость это или нет , но с одной стороны жена , даже ещё не родившая , с другой - родная дочь.
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь или как? Эта квартира по закону наша с ним, купленная в браке. До брака ещё мы обговаривали, что там будем я он и наши дети СОВМЕСТНЫЕ )))
Сообщение было удалено
Поговорили недавно, просто он как-то сам на этот разговор вывел. Сказал, что видит как я напряжена и если мне очень тяжело, то будет видится с дочерью на нейтральной территории, мне совсем необязательно приходить домой под вечер и где-то пропадать. На что я сказала, что он впринципе может видеться с дочерью и у нас дома, но меня обижает то, что мы как бы с ним в одном помещении, где мне естественно хочется его обнять, поцеловать и.т.д. А он этого сторонится. Выходные-это единственные дни, когда он полностью дома. В будни мне его мало.
На это он мне сказал, что обещает все исправить, чтобы никто не страдал.
Вот после таких разговоров я понимаю как сильно я его люблю, самый понимающий человек
Автор, вы не поборите свою ненависть и ревность.Вы и не обязаны любить чужого ребенка. Но, к сожалению, этот ребенок неотъемлимая часть вашего мужчины. Если хотите быть с ним, то не заставляйте его выбирать между вами двумя, не показывайте ему свою нелюбовь к ребенку, он все равно выберет ее. Покажите ему как вы его любите, хотите проводить с ним больше времени. Если напрямую скажет, что дочь важнее и вам надо смириться, лучше не тратьте время и уходите от него .Семья основывается на уважении, а не на смирении.
Сообщение было удалено
Ну так на кого кв то оформлена ? ))))) по закону - это все общие фразы ) и грубить можете сколько угодно ))) обожаю , как нищие подстилки пытаются себе какое-то имущество приписывать ))))
Сообщение было удалено
Даже если квартира на мужа, она является по закону совместной собственностью.
Сообщение было удалено
Вот видите, автор, какой у вас умный, взрослый, хороший муж. И вы постарайтесь к дочери его хорошо относиться.
Сообщение было удалено
А там не на мужа по ходу , автор игнорит прямые вопросы , отмазывается общими фразами . Наша квартира и все ))) А на каком основании- непонятно.
Ну даже если и на него , если он сам выплачивает ипотеку и сможет это доказать при разводе, то хрен ей )
Совет автору : чтобы что то получить , нужно уметь давать, такова жизнь. И давать - это я не про то, что вы по ночам даёте )))) я про заботу, внимание , участие, знакомы такие вещи ??
Сообщение было удалено
Какая разница, кто платит ипотеку, не понимаю? По закону даже если жена во время брака нигде не работала ей причитается ровно половина от всего нажитого.
Автор, а он оба выходных дня посвящает дочери? Если честно, достаточно было бы одного. Один с ней, один полностью с Вами.
Сообщение было удалено
На мужа, и у нас нет ипотеки
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я о муже не забочусь ? Я его обожаю
Сообщение было удалено
На второй выходной вечером он ее домой отвозит
Короче, молодая любовница боится,что мужик вернется в семью. Дочь он любит и тянет его она обратно, в прошлое. Любовница на его полном иждивении, не имеет ни образования, ни ума, жениться на ней он не хочет. Она ревнует его к семье. Видимо, дело идет к разладу.
Автор, то есть ребенок проводит у вас полностью оба выходных дня? Ну в таком случае ваш муж далеко не самый понимающий человек )) И немудрено, что эта ситуация вас раздражает. Я бы такого не потерпела. Один выходной ее, другой должен быть ваш. Мой муж никогда не навязывал мне свою дочь. И сейчас у меня с ней хорошие отношения ))
Молодец муж, что сам поднял тему и пошел на встречу. Но я бы согласилась на предложение о встречах на нейтралке. Она же взрослеть будет. Может правда будет щучка мелкая. И будет такая лет в 9-10-13 тебе мозг выносить, на х нужно. Я вообще считаю, что если умудрились про-*** семью с ребенком, то пусть сами с этим ребенком компенсируют отношения, не вмешивая новых партнеров. Как сказал Сатья Дас - это Его ребенок. А вообще, про уходы из дома тонко, вы молодец. Желаю вам удачи!
Сообщение было удалено
Ребенок 5летний-"черное пятно"..? Ну, и *** ты человек.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю и сочувствую.Бывают такие дети,которые вызывают только негативные эмоции
Сообщение было удалено
как вы женщины говорите " любит меня, полюбит и моего ребёнка")) Люби или вали ***... Шкура бл@ть
Сообщение было удалено
я воспитывают дочку один с 8 лет, сейчас ей 14. Своя квартира, машина, хорошо зарабатываю. На дочку ежемесячно трачу 40-60 тысяч и себе ни вчём не отказываю. Каждый отпуск проводим за границей, отдыхаем, наслаждаемся жизнью!!! Женщин в дом не привожу, встретимся на нейтральной территории. Мой ребёнок для меня всё, а женщина всегда будет на втором месте! Афтор, найди себе мужика без "прицепа" и будет тебе щастье)))
Сообщение было удалено
Это не одно и тоже ))) Когда повзрослеете - поймёте)))
Сообщение было удалено
Так это сразу понятно было, что она за этим и пришла сюда. Если б назвала тему "Хочу избавиться от 5-летней дочери мужа от первого брака. Подскажите как это сделать", то ее бы быстро тапками закидали. А так , авось, и найдутся случайные сочувствующие и без прямых просьб подскажут как этого добиться. Что, собственно, и случилось. Потому как это от мужчины ждут, что он "любит меня - полюбит и моего ребенка", а для новой жены - это "бывший" ребенок. Но у нас по ЗАКОНУ бывают только бывшие мужья или жены. А дети - нет. Они всё равно имеют право на алименты, а потом и на наследство. А если мужчина легко бросает своего ребенка и старается максимально увильнуть от ответственности за него, то это человек ненадёжный и связывать с ним свою жизнь не стоит.
И Вы правы, конечно же, на счет "То-то настанет счастливая жизнь!", потому что всё в нашей жизни возвращается бумерангом. Особенно в тот момент, когда этого бумеранга назад уже и не ждут. Но он всё равно рано или поздно находит свою цель.
Сообщение было удалено
Регистрация по месту жительства не порождает имущественных прав. Даже если квартира куплена в браке. Её ведь можно и оспорить. Выигранных дел при подобных ситуациях достаточно. Муж в данном случае - взрослый и состоятельный человек, ему не 20 лет, уверенна, что он обезопасил себя на случай развода, тем более, когда жена - такая сикушка, завтра махнёт хвостом - и до свидания. Наймёт он адвокатов в случае чего и ничего Вы, автор, не получите. Что абсолютно нормально и справедливо.
Сообщение было удалено
А еще факт, что сейчас за неуплату алиментов можно и срок получить. И наследниками первой очереди эти дети как были - так и остаются - в отличии от бывших жен. А любая замужняя - это потенциально разведенная женщина. Так что сами всё понимаете...Только старающийся забыть своего ребенка отец - это не случай автора. У неё как раз мужчина любит свою дочь. То, что балует - не очень хорошо, конечно. Ну, так ведь он и даму свою не обделяет, я так понимаю. И я очень сомневаюсь, что когда он ей самой покупает в магазинах и то и это , то она его останавливает :"Ой, не надо , не надо, а то я избалуюсь!". Небось еще и сама просит ей что-нибудь купить, ведь для нее важно, чтобы мужчина был при деньгах - ведь она про ровесников и причину почему они ей не интересны так говорит - "у них ничего нет и в сексе большинство посредственные". Так что сразу понятно что для нее в приоритете. А зачем ей деньги, если не тратить их на себя , любимую? По тому как по-настоящему, преданно и безраздельно, любит она только себя, единственную. Возможно, когда-нибудь потом , она научится любить не только себя, но сейчас не тот случай.
Я отнюдь не хочу сказать, что новая жена обязана любить ребенка своего мужа от прежнего брак. Более того - я считаю неправильным, если мужчина вешает своих детей на новую супругу: заставляет ее для них готовить, стирать, учить уроки и прочее. Это должен делать отец, т.к. это его дети. Но и дом тоже его и он вправе их туда приводить когда посчитает нужным. Имеет право. А если новой жене не нравится - вот это уже её проблемы.Почему ее? Да потому что в период, когда она встречается с мужчиной, у которого есть дети, она про них не думает. Точнее старается не думать.Как пишет автор - "тогда она меня не бесила так сильно", потому что на тот момент автор да и другие, ей подобные, заняты другой целью: сделать так, чтобы мужчина на ней женился. А там уж она этих детушек отвадит..Ну, или просто надеется, что проблема сама "рассосётся". А потом эти новые жены бесятся и ищут в интернете способы устранения "бывших" детей. Поэтому им и говорят - знала на что шла. И они действительно знают. Просто стараются не думать, уходят от мыслей об этих детях - мол, главное - сейчас замуж выйти, а там буду решать проблемы по мере их поступления. А "поступление"-то было еще до замужества. Только вот его старались не замечать. Поэтому и нечего потом беситься. Любить новая жена не обязана, но и ненавидеть 5-летнего ребенка за просьбу купить лишнюю игрушку (раз отец покупает, так отчего же ей не просить - ВСЕ дети в такой ситуации ведут себя одинаково - и будущее потомство автора не станет исключением) или считать невоспитанной только потому, что не послушалась и взяла баночку с кремом? А автор в 5 лет ВСЕГДА слушалась своих родителей? Очень сомневаюсь. Вот и эта девочка не слушается - тем более, что , что дети всегда так себя ведут, если предоставлены сами себе. Так что тут вопросы не ребенку, а к её папе.
Сообщение было удалено
Если бы он выбрал Вас вместо ребенка, то вообще прекратил бы с дочерью общаться и ограничился бы минимальными алиментами. Но в данном случае он просто заменил рожавшую женщину более старшего возраста на более молодую и не рожавшую. Но 21 год - это временно и очень быстро проходит.
Сообщение было удалено
Вы зря - разница есть. В суде квартиру можно оспорить. Тем более, с его-то деньгами.
Большинство советников не сталкивались с подобной ситуацией.
Вам нужно увидеть в ребенке вашего мужа, а не ее маму. Это самое главное, только из-за этого вы чувствуете ненависть. Втрое - это понять, как тяжело девочке. Ведь она еще не сформировавшаяся личность, раньше все было у нее хорошо. А сейчас ей тоже очень некомфортно. Попробуйте не давай им время с папой наедине, как советуют психологи, а наоборот без папы найдите общие занятия. Придумайте какие-то свои походы куда-то или приготовьте вместе что-то. Это сблизит, откроет ребенка с другой строны и, может даже, поможет вам полюбить эту девочку. Знайте, что к чувству ненависти вы будете возвращаться не раз, но старайтесь в первую очередь любить мужа, а не себя. И тем самым вы покажете свою заботу и ваши отношения точно хуже не станут.
Желаю вам крепкого духовного здоровья в семье)
Не хочу вас расстраивать, но легче станет вряд ли. Я в этой же ситуации нахожусь, хотя у нас уже и общий ребенок появился и вместе мы уже 3 года. Каждое лето дочь мужа от первого брака у нас гостит, живёт всё лето и каждый раз устанавливает свои условия и строит козни, причём преимущественно сижу с ней я, так как муж работает. Ей 9 лет, она наотрез отказывается спать в отдельной кровати, только с папой, так что всё лето спим с мужем раздельно. Всё надеюсь, что повзрослеет и изменится, но безуспешно... я страдаю, муж не понимает меня, разрешает дочери манипулировать собой из-за чувства вины, хотя он её не бросал никогда...я прекрасно понимаю, что так сложилось и ребёнок не виноват, но всё равно тяжело морально. И вот только сейчас до меня дошло осознание, что это не изменится, вырастет - ещё хуже будет, а что самое главное, я осознала, что вляпалась в это всё сама, когда решила связать свою жизнь с мужчиной в разводе с ребенком от первого брака. Хоть и очень его люблю иногда задумываюсь, а что если бы этого не было всего, была бы моя семья и всё, мой муж и мой ребёнок и никаких бывших жён и чужих детей, не то чтобы я не правильный выбор сделала, у нас доченька прекрасная, но задумываюсь как мне бы просто тогда было. Так что девочки, кто в такой ситуации, но пока ещё не замужем, трижды подумайте прежде чем связывать жизнь с мужчиной с прошлым, оцените ситуацию и свои душевные силы, сможете ли вы морально эту ситуацию вытянуть.
Сообщение было удалено
Вы правы, дети разные бывают и всем этим коментаторам, не бывавшим в таких ситуациях не понять. Вот вам пример - ребенок 9 лет, требует спать с папой или "я не буду к тебе приезжать на каникулы" и три месяца летних каникул у мужа с женой нет личной жизни от слова никакой. Разве не понятно, что это специально делается? Или найдутся и здесь защитники всех и вся?
Полностью согласна с автором. Тяжело с детьми от первого брака. Они 100% науськаны своими матерями, и нормальные отношения между мачехой и детьми бывают оч редко. У меня такая же ситуация. Вот только еще у мужа ребенок от пред.отношений оказался не его........... И что? Любить его (ребенка) ???? В зад целовать? Тем более, что этот гаденыш делает все, чтобы у нас в семье были скандалы. Абсолютно против их общения и буду препятствовать дальше!!! И да, мне его не жалко! И да, если муж захочет-разведемся. Представляю, что сейчас польется в комментариях... Но люди все разные.. Автор, я с тобой
Сообщение было удалено
Если вы так пишите, значит вы не были в этой ситуации... Я тоже так раньше рассуждала....пока сама не оказалась в этой ситуации
Когда мы с бывшим мужем встретились я чётко сказала что не хочу в своей жизни мужчину с ребёнком. Он сказал что ограничится алиментами. Прожили 12 лет. У нас 2 детей. И этот муж в кризисе среднего возраста решил общение с тем сыном наладить. Что-то внутри него изменилось. А внутри меня нет. Развелась поскольку чётко понимала что при таком раскладе буду испытывать постоянный дискомфорт. Но он и как муж не очень был. В общем минусы перевесили плюсы.
Сообщение было удалено
Какая мачеха при живой матери? Тут все башкой тронулись, жену отца мачехой называть? Вот помрет БЖ - станет мачехой, если захочет.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. И я озвучила
Сообщение было удалено
Тати
Сообщение было удалено
О боже, я удивляюсь, конечно, когда сожительство именуюь,, гражданским браком", а сожителя - мужем. Но еще больше удивляюсь, когда разведенки начинают клевать других женщин, типа, что те не замужем, а они, разведенки, хотя бы побывали... Бррр. Автор, вы не обязаны никого любить. Просто можно относиться нормально, нейтрально. Если живете в своей квартире, вправе его дочь вообще у себя дома не видеть. А если квартира его, то занимается дочерью муж. Уходите в это время куда - нибудь. С подругами встретиться,например.
Сообщение было удалено
Пусть бы тогда и жил со своими женой и ребенком... Никто не разводил насильно. Сначала разведутся, а потом начинают своих отпрысков в новую семью тащить. Еще и,, должны"с ними язык находить. Зачем?! Давайте тогда вторые жены будут на бывших своих детей скидывать. А че, онижеродные, по папе))).
Автор, не хотите-не надо. Просто относитесь нейтрально. Нееавмсть-слишком сильное чувство.
А для разведенок... Храните свои семьи, если свято уверены, что ваши дети должны быть на первом месте и все их обязаны любить и находить с ними общий язык...
Лично я хорошо отношусь к чужим детям, но любить как родных их не собираюсь. У меня есть свой, родной сын.
Сообщение было удалено
Так если он так испытывает чувство вины и любит свою маленькую, наглую дочку, пусть не разводится, возвращается к жене и дивет ради ребенка. А то мужик хочет жить с любимой, жену терпеть даже ради ребенка не смог, а вторая жена-давай, жертвуй, подстраивайся под его дитачку!
Сообщение было удалено
Так сохранить семью не алле, чтоб не было бывших жен и детей?! А то сначала разведутся, а потом требуют, чтоб их детишек любили как родных.