Мне сейчас 30 лет. Лет с 20 перестала называть маму мамой. Вобще никак не называю, да мы и общаемся мало а после того как я переехала в другой город вобще редко и ни о чем. Отношения с ней никакие, просто с детства не сложилось. Мама пила, бывало запоями, постоянно была в поисках мужа, помню обьявления даже давала в газету о знакомстве. Не помню чтобы мной особо занималась, я росла сама по себе. Отец мой умер. Мама постоянно морально давила на меня, орала, ругала, принижала, даже бывало била. Не помню чтобы мы с ней говорили откровенно, такого не было, не помню "обнимашек-целовашек" с мамой, по краиней мере с 8-10 лет такого точно не было. В 12 лет мама привел "мужа" в дом, с которым кстати до сих пор живет, меня начала упрекать куском хлеба и говорила чтоб я на лето искала подработку. В 20 лет я уже не выдержала, я поняла что это называется депрессией, что я живу с самого детства в депрессии, с 15 лет я связалась с компанией и часто приходила домой пьяная и сидела одна в комнате и рыдала. Но мама сама пьяная была и поэтому не замечала мои запои. Вобшем в 20 лет я уехала от нее в другой город, жила одна, работала, вышла замуж, родила. А сегодня утром проснулась от звука сообщения на телефоне. Писала мама. Ей не понравилось что я ее вчера плохо поздравила с праздником. Пишет "ты к кому обращаешься, что я тебе плохого сделала что ты меня за мать не считаешь, даже мамой не называешь и красивых слов не говоришь".... Я знаю что это ее "муж" ее против меня настраивает, он прямо и открыто всегда говорил что ненавидит меня. Я много раз уходила из дома в детстве изза него но мама продолжала за него держаться. А поздравила я ее коротко, написав сообщение "с праздником 8 марта".. Просто из души больше слов не вылезло. Я сама понимаю что я не называю ее мамой, хочу, пыталась, но мне показалось это чужим словом для моего языка. Просто язык не хочет поворачиваться чтоб позвонить и сказать ей "мама"... Может я и правда ее за мать не считаю?
С 15 лет стала из дома сбегать и водку жрать, пьяная, грязная, обдолбанная - а мать виновата?
Кто тебя замуж-то взял?
Если она не давала тепла и любви, откуда им взяться у вас... Занимайтесь своей семьей. Хорошо, что у вас она есть. А маме что ждать, если она сама вас вычеркнула. Ни в чем вы не виноваты, не копайтесь в себе, причина в ней.
Сообщение было удалено
Больше ничего не прочитала? Не две строчки вроде написано.
У меня с мамой хорошие отношения, живем вместе, ругаемся редко. Но при этом тоже очень давно не могу назвать ее "мамой", только в косвенной речи. Почему, не знаю. Детство у меня было счастливое, я всегда жила в любви и достатке.
А на какие деньги вы уехали в другой город? Вот я уже 6 лет не могу переехать в мегаполис, потому что на это нужно тыс 100-200 минимум. Простите, подскажите способ. Как, зарабатывая 20 тыс в мес, и тратя на еду 15-18, переехать в другой город.
Сообщение было удалено
ну во-первых я НЕ в России и родом НЕ из России. И переехала я из столицы в другой небольшой городок.
Сообщение было удалено
: ) Койко-место в хостеле от 1500 в неделю. Там живут те, для которых и такие перемены к лучшему. Дальше койко-место в квартире с соседками, дальше отдельная комната, и для тех, кто совсем молодец - квартира в районе, какой потянешь.
Если вы не хотите терять уровень жизни и согласны только на квартиру в центре, то стоит ли что-то менять, если и так всё неплохо )
Сообщение было удалено
девственность я потеряла в 19 с моим молодым человеком которого очень любила. И с чего вы взяли что я была грязная? Очень даже следила за собой. Если я написала что связалась с компанией, это не значит что все нарики. Компания эта была моя подруга, ее брат, и еще один сосед, все жили в одном доме, все росли рядом, просто сдружились все и получилась компания. Выпивали, это не значит набухивались до потери пульса. Это значит пили за разговором, у всех четверых было не сладко дома, вот и сидели и открывали душу друг другу, во всем помогали друг другу.
Сообщение было удалено
Бумага все стерпит. Напишите "мама", спокойней Вам будет. А как мамой свекровь называют, как свекрови называют дочкой? Через силу. И ребенка, порой, через силу обнимают. Огорчил ребенок тысячу раз за день, на самом деле сердишься на него, но понимаешь, что огорчил-то от неудовлетворенности чувства "хорошести". И обнимаешь, потому что ребенку надо, потом и мама оттаивает. В книгах тоже так с ребенком советуют: начните обнимать. В других пишут, если не можете стонать во время кекса, просто начните, искренность потом появится. От внешнего к внутреннему. Не мирю Вас с мамой, просто обезопасте себе психику неискренними словам по смс.
Сообщение было удалено
Снять подселение на соседи живём - до 10 тыс мес, я на еду 5 тыс трачу - что можно есть на 15-18? Если образование офисного планктона на окладе - юрист, бухгалтер и т. Д. искать на hh - без опыта работы на копейки, с опытом работы не в мегаполисе чуть выше. Лучше (да туда и возьмут) в консалтинг, опыт работы всесторонний - на следующей работе пригодится и жнец и на дуде игрец - и вакансий выбор и больше, и можно выбрать, какой функционал по душе. Потом переходить в реальный сектор. Если образования нет, то упаковщицей/уборщицей можно и вахтой работать, переезжать не надо. Проезд денег стоит ещё 5 тыс. Итого 10+5+5+5( непредвиденные расходы) = 25 тыс на месяц, запас нужен на 1, максимум 2 мес. Если за это время не нашли должность офисного планктона , идти 2/2 или любую посменно и искать дальше. Не рассчитывать на зп начальную выше 30тыс, то есть минус с'ем и расходы получается выгоднее дома остаться, но это только кажется. В мегаполисе реальные перспективы, а в провинции на 20 будете сидеть вечно
Сообщение было удалено
Меньше есть.
Я тоже не могла. Но у меня и не требовали. Я думаю, ей обидно, что вы не питаете к ней теплых чувств, но кроме как ругаться и требовать она просто не умеет разговаривать. Напишите ей то, что она хочет, но насильно любить не заставишь.
Сообщение было удалено
Единственный нормальный комментарий.
Бумага все стерпит. Напишите "мама", спокойней Вам будет. А как мамой свекровь называют, как свекрови называют дочкой? Через силу. И ребенка, порой, через силу обнимают. Огорчил ребенок тысячу раз за день, на самом деле сердишься на него, но понимаешь, что огорчил-то от неудовлетворенности чувства "хорошести". И обнимаешь, потому что ребенку надо, потом и мама оттаивает. В книгах тоже так с ребенком советуют: начните обнимать. В других пишут, если не можете стонать во время кекса, просто начните, искренность потом появится. От внешнего к внутреннему. Не мирю Вас с мамой, просто обезопасте себе психику неискренними словам по смс.
Да ладно?
Дуры вы, не цените что есть, пройдёт время поймёте, но поздно будет так как в прошлое вернуться нельзя.