Здравствуйте. Я не знаю что мне с собой делать. Мне 24 года. Я работаю на себя. Сама себе шеф и хозяйка. С людьми общаюсь только по работе и по делам. По мимо работы ни с кем не общаюсь. Никуда не хожу. Мне не интересны люди вообще. Живу с мамой с бабушкой и со своим 3 х летним сыном. Мама все время на работе. С бабушкой мы почти не разговариваем потому что она не слышит. В нашем доме не происходит никаких движений. Никто не приходит, никто никуда не ходит. Получается я общаюсь только с сыном и с мамой иногда. Мужа нет, погиб.
И я до того привыкла к одиночеству, что аж становится страшно. Что так и пройдет вся жизнь. А что ещё хуже я ничего не хочу менять. Вообще избегаю всяких контактов. Кажется я схожу тихо с ума.. не знаю что делать... Я какой то мизантроп... Все мое общение сводится в интернете. Подскажите как мне быть, как выйти ихэз этого состояния? Может к психиатру сходить?
С сыном тоже не общаетесь? Если у вас есть сын - вы уже не одна
Мне 30 и чем старше, тем меньше я люблю людей. Круг знакомых сузился. Общения избегаю. Работаю одна за компом. Но у меня нет детей. А у вас сын!! ВЫ его не воспитываете? Как же всякие дурацкие утренники, песочница, детские врачи? Этого ж не избежать
несчастные люди. Особенно бабушку жалко. Аж настроение вы испортили на ночь глядя.
Лечитесь. Я лечилась хотя по сути вы описали мою недавнюю жизнь(((
Не хотела быть в обществе , выходить не любила, да и общалась (не считая родителей) только с дочерью.рексетин пью. Пока помогает. Стала любить жизнь. Хотя можете попытатся изменить свое мировосприятие и без помощи химии.
Вы общаетесь с мамой и сыном,вы не одинокая,у кого то вообще никого нет,одни живут.Работаете,занимаетесь воспитанием сына,что ещё не хватает.Или вам мужик нужен,пиcькa чешется,из за этого и злая,всех ненавидите..?
К психотерапевту. Главное желание меняется, и мотивация.
К психотерапевту. Главное желание меняется, и мотивация.
Сообщение было удалено
не ужели от этого состояния есть лекарства?
Сообщение было удалено
к психотерапевту идти стыдно.. даже перед ним стыдно.. подумает что с головой не с порядке.
Сообщение было удалено
а вы думает к нему здоровые ходят? Мне кажется психотерапевта вы не удивите своеи историей
у вас непрожитое горе от потери мужа вылилось в такое вот затворничество. вам надо к психотерапевту прожить горе сознательно отгоревать и тогда краски появятся. из-за непрожитых эмоций загнанных внутрь у вас скрытая депрессия может внутриличностный конфликт (связка в уме что радость и общение связаны должны быть только с мужчинами). как-то так.
вы краситесь на работу? в каком стиле ходите? подруги есть?
Мне 20...людей ненавижу общение избегаю. В университете и на работе приходится общаться. И то, на учебе чаще всего молча сижу.
Есть мч но общаемся в основном по смс...
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю людей. Особенно всех. Но ничего- живу и не страдаю. Замужем ( муж тоже не любит людей), есть сын, родители и даже целых 3 подруги. Правда с 2-мя из них ( с подругами) я виделась в последний раз еще в 2016' ом. Но это фигня. Я даже еще конфликтовать с родней мужа умудряюсь( потому что они очень общительные, а я не зову их в гости).
Поэтому вам не нужно никаких психиаторов. Просто познакомьтесь в том же инете с мужчиной.. вот и жизнь начнется. Многие люди закрытые, нелюдимые, инторверты и т.д. но спокойно с этим живут. Ищите таких же как вы и все будет ОК.
Нормальная однополая семья.
Сообщение было удалено
ТАК АВТОР ХОЧЕТ И НАМЕРЕНА ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ.
Сообщение было удалено
Мне б такую жену, как ты. Я копия ты. А где и как вы познакомились с мужем, интересно?
И вопрос к автору: сколько Автор тебе лет? Я не то, чтобы людей ненавижу, я просто к ним равнодушен и необщительный, получается.
Х р е н знает, пора жениться, где познакомиться - ума не приложу
Ну вот я и выделить берлоги...
Хрум-хрум...!!! Хорошо тут, светло. А тетка все кричала: не надо и не надо!
Автор, идите к психотерапевту, с него начните. Все это лечится.
Сообщение было удалено
Какая берлога АХАХАХАХАХА!!!!! Че за теТка, че за хрум хрум!!! АХАХАХАХАХА
Сообщение было удалено
"Я тоже не люблю людей, особенно всех" - это шедевр!!!)))))))))
Сообщение было удалено
А сколько вам лет и где живёте?)
Сообщение было удалено
А ты на что надеялась, что здесь Григории Перельманы тусуются на форуме ахаха
Сообщение было удалено
Мне 30 лет. Живу недалеко от Спб, 700 км от него. Но расстояние это ерунда, это не помеха.
Сообщение было удалено
Ничего себе недалеко) в Москве что ли?))
Да в какой Масквэ слущай?) В обычном Зажопинске, каких в России тысячи. Если б в Москве, так наверно давно б уже нашел себе пару(:
Даже название своего Спермодранска бессмысленно писать, всё равно никто не узнает(:
АХАХАХАХАХА
Чем меньше общаешься с людьми, тем меньше хочется. Полно интровертов и мизантропов. Самое главное, чтобы это вас устраивало. Если вас вообще одиночество напрягает, ну сходите к психотерапевту, поговорите... можете, для начала, записаться в какой нибудь кружок, сходить на встречи по интересам. Поймёте, если это вам интересно...
Сообщение было удалено
Даша, наверное, лучше не к психиатру, а к психотерапевту. Но сходить непременно! На депрессию похоже. А сыночку необходима спокойная счастливая мама и нормы общения закладываются ему сейчас, на вашем примере. Желаю, чтоб всё у Вас было хорошо.
Легче любить, чем не любить.
А я лентяйка, мне только б полегче.
Вот даже на улыбку работают 10 лицевых мышц, а на угрюмую гримасу - 40.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
Люди не хотят радовать других, вот и превращаются в психически изолированных.
А радовать нафига?
А вот и с фига, прах тебя дери!
Подними задницу, встань и иди, порадуй ближнего хоть малость. Это твоя прямая человеческая обязанность, если ты человек.
Предвидя ехидные реплики: Я - радую.
А вы ответьте себе на вопросы: как давно у вас такое состояние?
Если так было не всегда, то с чем связано : возможно уход мужа, возможно кто-то подставил, разочарование?
Проанализируйте, людям обычно пох на других, готовы по головам идти, но есть и много порядочных.
Начните с отношений в вашей семье, у вас ведь родные, ребенок а у многих и этого нет!
Выбирайтесь чаще куда-нибудь, создайте домашние традиции, епт. никого важнее чем семья не может быть. Хотите общения из-вне, начните с главного общения, дарите близким любовь и заботу. И бабуле тоже!
Чет в наше время все ждут чтобы их развлекали, и сами подходили общаться, а сами и пальцем не пошевелят.
Сообщение было удалено
Я тоже терпеть не могу людей. У меня узкий круг своих- муж, сын, родители, брат, сестра, коллеги с которыми работаю много лет. Всё, остальных даже близко не подпускаю. Иногда в дом приходят гости, к мужа или сыну. я могу даже не выйти из комнаты. Мне пофиг что подумают, наверно все ужа привыкли. Хотя все так рвутся со мной дружить- я успешная, образованная, красивая, а мне никто не нужен
автор послушайте вот видео от психолога на тему нехочушек
https://www.youtube.com/watch?v=Nj2BfQipAMM
Это нехорошая ситуация. Вас никто не вдохновляет. У вас нет личной жизни. Имхо, только любовь вдохновляет большинство людей - от выдающихся художников до скромных секретарш. Без нее хиреешь, дичаешь, деградируешь. Сын - это другое, это не заменит вам личной жизни.
Вам всего 24 (мне тоже), самое время цвести, быть красивой, красиво одеваться, приятно проводить время, любить, заниматься сексом, вместе с кем-то ходить в кино/театр/к друзьям, обнимать кого-то по ночам. Вы еще такая молодая, а тратите свои лучшие годы на деградацию в 4 стенах. Да, это настоящая деградация. Не надо говорить, что вам никто не интересен - так говорят люди, к-е сами никому неинтересны. По крайней мере, никому стоящему. Я не знаю что вам делать и куда идти, но вам нужно налаживать личную жизнь. И сразу настроение появится, и это отупляющее сидение дома прекратится.
А пока - встречайтесь с друзьями, должны же они у вас быть с учебы хотя бы. Запишитесь на фитнес, в какой-нибудь клуб по интересам, пойдите на 2 высшее вечернее. Да куда угодно, где есть люди, перед которыми надо будет прилично выглядеть, с которыми надо будет уметь общаться, которые не отстали от жизни, с которыми надо будет о чем-то достойном разговаривать. Ребенка в сад - нечего ему сидеть во всей этой атмосфере "тишина на ивановском кладбище", его пора приобщать к социуму, чтобы он не закис и не вырос диким и забитым в вашей этой обстановочке. Шевелитесь короче как-то, под лежачий камень вода не течет. Если вы настолько выше, умнее, интереснее чем люди, к-е вас окружают, или чем занятия, к-я я вам перечислила, - почему же вы тогда несчастны, ощущаете (и совершенно справедливо) нездоровую обстановку вокруг себя и пишите сюда? В чем тогда смысл вашей высокоразвитости?
Сообщение было удалено
Муж, сын и ваш узкий круг - это вообще-то вполне себе полноценное и приличное количество людей, у каждого из них есть своя в вашей жизни функция - у мужа одна, у сына другая, у вашей родительской семьи третья, у коллег четвертая. Есть и с кем поговорить, и кого нежно любить, и для страсти кто-то есть. Кого еще-то вам надо? У меня также, да и у многих людей так - это норма. Норма больше ни в ком не нуждаться и чувствовать себя счастливой, имея такое окружение.
А у автора - только половина этого. Нет мужчины, нет коллег, друзей - т.е. тех, кто придает жизни какое-то движение, тонус, ощущение поддержки, веселья. Естественно, ничего хорошего в этом нет.
Такое чувство что читают между строк. Автор ведь ясно написала что с сыном общается.
Сообщение было удалено
А без гадостей в адрес автора никак нельзя?
Сообщение было удалено
++++Да, блин, тоже посмеялась.
Автор, это у вас из за потери мужа, вполне понятно. Держитесь. На работе то общаетесь все равно, думаете другие без остановки тусят что ли. Ребенок подрастет, будете свободнее.
Автор,вы счастливый человек! Можете раьотать на себя и не общаться с идиотками -коллегами,терпеть делишек-начальницу, Ее рассказы о Ее полуседой дочке, у кого ребёнок в сад,школу,институт пошёл, кто что на даче посадил,куда в отпуск ездил, ***,вечно тупые бабский разговоры на па отк,тошнит от всех от них! Автор,не парьтесь,на фиг эти люди не нужны!в основной массе все злые,лицемерные,щависиливые( оно вам надо!
Все у вас хорошо, это нормально, большинство советов - глупые.
автор, я в основном тоже; мечтаю сделать глобальную зачистку и заниматься евгеникой
Психологи говорят, если человек не любит людей, это отражение нелюбви к самому себе.
Сообщение было удалено
это точно. Себя я тоже не особо люблю.
Сообщение было удалено
Привет! Я тебя прекрасно понимаю. Современное общество строится так что мы все меньше общаемся с людьми и больше в интернете...
Советую тебе зависти подругу по интересам или друга. Выходите вместе, обсуждайте что Вам интересно,открывай для себя что то новое. Главное лекарство: общение. Желаю удачи
Почитайте про синдром Аспергера, может это и про вас тоже. У меня, например, годы ушли на то чтобы понять что я одна потому, что мне люди не интересны.
Сообщение было удалено
Классно вы это, про особенно всех! Можно я на майку пристанционной?
Я думаю это свойства характера. Вы интровент. Это не плохо и не нужно вам лечиться. Вы не обязаны любить всех людей о общаться со всеми, достаточно просто уважать. Вы думаете, что до вас кому то есть дело? Вообще не думайте об этом, а живите как вам комфортно, а не так как вам навязывает общество