Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Сообщение было удалено
Да, около того...
Знатные дискуссии были тогда:
Потом тему удалили на некорректность)))
Сообщение было удалено
только из этих побуждений?
Сообщение было удалено
А как же мост радуги??
детей пусть спасают их родители, я чужим детям ничего не должна, у нас итак планета перенаселена
Насколько я помню, в оригинале речь шла о своей кошке и чужом ребёнке (и крупной сумме денег, о которой в пылу спора все забыли).
Вообще подобные темы очень хорошо характеризуют того, кто их поднимает. Так, в прошлый раз инициатором обсуждения выступал Граф, известный своими сношениями с четырнадцатилетними девочками.
реальные уeбкu))) как можно собаку ставить выше человека? Даже чужого? Вот скорая к вам едет, по дороге сбила собаку, Скорая остановится жизнь будет спасать собаке, а не вам, а у вас сердце. Все ещё считаете, что собака важнее?
Сообщение было удалено
Ну это даже не шутки))) Собак я не люблю, но даже они полезнее для общества)))
Сообщение было удалено
Ну да....кавно говорят не тонет))))
Сообщение было удалено
вот ваш пост прочитал, и еще на 1% собаки начали нравиться больше чем люди((
Cвоя собака конечно важнее!!! какое мне дело до чужих людишек.
Охренеть, собака дороже человеческой жизни...это просто дно(
спасу собаку,почему я должен страдать, ребенок проблема его родителей
Аватарка у вас супер!)
Надо же, кто-то спи.здил старую тему про пожар, кошку и ребенка.
Сообщение было удалено
Да)))))
Ещё были темы нечеловечность мира где девушка студентка украла сосиску у ребёнка в коляске)))) ух я ржала), даже не верится что 10 лет прошло с тех пор (((
По теме, я бы спасла свою собаку, мне нет дела до чужих детей, но если бы была возможность спасти и ребёнка я бы спасла и его. Но конечно на первом месте моя собака!
Сообщение было удалено
Что такого особо ценного в человеческой жизни?
Сообщение было удалено
Собаку
ПРОСТИТЕ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ - Я АВТОР. НЕОЖИДАННО ПРОПАЛА АВАТАРКА, ПРОСТО КАК БУДТО ФОТО НЕТ. ЭТО ГЛЮК, ИЛИ ВЫ ТОЖЕ САМОЕ ВИДИТЕ?)
Сообщение было удалено
Да, аватарка пропала.
блин, почему такое может быть? причем я выбираю юзерпик, но когда комментарий загружается - он пропадает((
Сообщение было удалено
аватарка вас разлюбила))
Я стараюсь помогать людям, поэтому кинулась бы к ребёнку, но то что тут почти все спасают собаку не удивительно, меня больше удивляют барышни за рулем, плевать на детей, и на переходе не пропустим, и во дворе догоним(
Сообщение было удалено
людей есть кому спасать, у ребёнка есть родители и та же скорая, мчс и т. д.
а у собаки никого нет, кроме хозяина
Сообщение было удалено
согласна с вами. помогать одному, в ущерб другому, очень неприятно((( и если ребенка не спасёшь совесть замучает, и с собакой также( надеюсь, мы в такую ситуацию не попадем, тк большинство собак умеют плавать)
Сообщение было удалено
аватарка вас разлюбила))
пришлось заново регистрироваться, используя тот же ник, и ту же аву)
Ребёнка, конечно. Впрочем, я уже не удивляюсь огромному количеству ответов, что спасут свою собаку. Человеколюбие - редкое качество. Любовь и духовность нелегко даются, и люди в этом не виноваты.
кто кого заводил, тот и несет ответственность за него
если кто-то завел детей, тот сам за ними и следит + спецслужбы типа скорой и мчс с наших налогов
а если я завела собаку, то именно я за нее и в ответе
Собаку конечно спасу
Сообщение было удалено
а какая любовь к чужому ребенку?
почему моей духовностью должны пользоваться безалаберные родители,и при этом погибнет мой домашний питомец??
логики не вижу в ваших рассуждениях??
Спасать надо конечно человека. Вопрос поовокационный. Чтобы знать ответ на него, надо оказаться в реальной ситуации и решение зависиь от многих факторов, часто неосознаваемых. Спася ребенка, собаку вы конечно предали и она утонула потому что плавала плохо. Но собака животное другого вида, и если придерживаться поотивоположных взглядов, то это будет угрозой человеку. А весь смысл человеческого общества это борьба за выживание вида. Врочем подумайте как часто вы бросали своих знакомых в трудной ситуации, или в ситуации где нужно было рисковать своей жизнью. Это отрезвит вас о поступке по отношению к животному.
Сообщение было удалено
одно дело свои или знакомые , а совсем другое чужие.
"Homo homini lupus est" (Человек человеку волк)
Сообщение было удалено
А я бы спала кота, а детей отправила спасать того ребенка и что бы все нак"уйй утонули к еббеням)))
Если будет тонуть Моя Собака и Чужой Ребенок, я постараюсь спасти обоих, но сначала Свою Собаку. Если будут тонуть Моя Собака и Мой Ребенок, сначала спасу Своего Ребенка. Если будут тонуть двое моих детей одновременно, не спасу никого, буду метаться по берегу от невозможности выбора между ними.
Сообщение было удалено
Об этом даже фильм был какой-то. Спасли того кого больше любили, второй коекак выплыл сам. Первый вырос идиотом как его родители, второй адекватным, умным и ответственным человеком. Многое зависит от похожести и от симпатий.
Сообщение было удалено
Если говорить о борьбе за выживание, то детей вообще надо топить, потому что с такими темпами размножения и перенаселения, мы тут скоро все с голоду помрем.
Сообщение было удалено
Наболело ? :)
Я такое даже предоставит не могу. Во первых потому что собаки у меня нет и быть не может. А во-вторых собаки умеют плавать. А так Никого не спасу, т к боюсь воды и не полезу в неё.
Сообщение было удалено
Не помрем, а убьем лишних и все. Так всегда было, не важно под каким предлогом.
Сообщение было удалено
Вид хомо сапиенс уже не просто выжил, а успешно уничтожает множество других видов самим своим существованием. Так что на данный момент эта эволюционная задача выполнена и перевыполнена. Можно не волноваться за глобальный аспект проблемы. А в не-глобальном аспекте - выбор между предательством друга (причем друга, который сам за человека без раздумий отдаст жизнь), и добровольным актом помощи абсолютно постороннему человеку, перед которым у меня нет вообще никаких обязательств. Первое - хуже.
Сообщение было удалено
А вы обязаны! спасти чужого ребенка, вы что?)))
Ну вот и об этике заговорили. Посмотрим сколько тут с ней знакомы.
Сообщение было удалено
Почему вы уверены, что собаки умеют плавать? Во-первых, далеко не все. Во-вторых, плывущая собака, если это не ньюфаундленд и не лабрадор, выбивается из сил намного быстрее, чем человек. А выбившись из сил, тонет.
Если я вечером приду с работы, а на этаже пожар в каждой квартире, я сначала вытащу из своей квартиры свою собаку, потом полезу в чужие квартиры в поисках чужих детей. Невозможно любить всех чужих детей и чувствовать свою вину за их несчастья. Каждый день в мире умирают дети, от онкологии, от других смертельных болезней, от рук родителей-извергов, в ДТП. Но это же не мешает вам наслаждаться жизнью, вкусно кушать, смеяться, развлекаться, не так ли? Поэтому те, кто пишет якобы кинется к чужому ребенку и позволит своей собаке утонуть, кажутся мне лицемерами.
Сообщение было удалено
Да у меня никуйа не болит. Человечество изжило себя уже давно. Случись катастрофа - жаль будет только животный и растительный мир.
Сообщение было удалено
Именно, и в природе тоже так происходит. Если какой-то вид плодится сверх меры, то происходит природная регуляция.
Сообщение было удалено
Естественно, лицемеры и есть. Но на форуме надо показаться геройками.
Сообщение было удалено
Действительно, тогда бы пришлось всю жизнь жить в печали, если горевать и переживать за всех детей на свете
Сообщение было удалено
а вы с зоозащитниками поговорите,после их рассказов и фото,вы лично этого ребенка ногой пнете на дно.
Сообщение было удалено
Не, не надо, пусть ихнее дитятко садюгам в руки попадется.
Если честно, мне было бы из обоих жалко и постаралась бы спасти сначала собаку, а потом вместе с собакой спасли бы ребёнка. Но я боюсь воды и глубины, поэтому вообще не уверена, что смогла бы кого-то спасти.
Сообщение было удалено
еще не забудьте, что собака искренне вас любит и топить не будет, а человеческий инстинкт- выжить самому,так что если ребенок не совсем маленький, плохо плавающего спасателя и потопить может