Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Сообщение было удалено
ну, безусловно, с вашим воображением в принципе каких-то ужасных ситуаий не может произойти. еще раз: это гипотетический пример. в жизни бывают другие ситуации, когда нужно делать выбор. впрочем, почему вы пытаетесь абсурдность конкретно примера автора доказать, если вы собаку спасать не будете? к чему все остальные лишние слова?
Сообщение было удалено
Потому что в установленный законом перечень мероприятий первой помощи не входит
Сообщение было удалено
Допустим, ребенка тоже не спасли. Оба утонули. Вопрос-то остается: имеет ли смысл рисковать своей жизнью в попытке спасти чужого ребенка?
Сообщение было удалено
Да, водоворот, или сильное течение. Бывает так, что взрослый сумел вытолкнуть ребенка буквально на метр-другой за пределы опасной зоны, где вода поспокойнее, а самого затянуло.
Сообщение было удалено
Я с трудом представляю как собачьи родственники подадут на вас в суд за утопление собаки и привлекут очевидцев в свидетели в этом процессе. я уже на этапе вызова собаками мчс или мвд снимаю шляпу перед воображением, допускающим это
Сообщение было удалено
гормону роста такое вообще невозможно себе представить)))
он бы, наверное, и мальчика спасать не стал))) а прост озадумался бы: реальна ли данная ситуация? откуда тут взялся мальчик?? да нееее, такого быть не может" - и дальше пошел бы))
Сообщение было удалено
В таком случае спасать собаку.Тут даже выбирать не приходиться.Ребенок ведь не тонет.И еще, взрослые бывают часто куда похуже детей. Собака, кстати, тоже бывает кусачей.
Чудовища
Сообщение было удалено
Ну 30-40 метров в разные стороны - я мог бы и обоих спасти) если это, конечно, не горная речка с бешеным течением. Я, кстати, не могу осуждать этого 10-летнего друга - спасть тоже надо уметь, а то тот же ребенок в панике может и взрослого человека за собой утянуть, а шмякнуть его по башке, чтоб не сопротивлялся спасению, еще и сообразить надо успеть. Это вряд ли по плечу в 10 лет. Если уж выбор принципиален, я конечно за ребенка. А кстати, спасатели предполагаемой собаки готовы делать искусственное дыхание (рот в пасть), когда ее вытащат? быть покусанным и поцарапанным при вытаскивании (причем незнакомой собакой, а может она и бешеная - не зря ж ее топят)? Я склоняюсь к тому, что большинство из выбравших здесь собаку, чистой воды теоретики. А, ну да - у меня ж плохо с фантазией) Да, вы правы) Не представляю типичную представительницу вумана (по сложившемуся у меня впечатлению это дама лет 30, состоявшаяся, ухоженная всеми способами во всех возможных и невозможных местах, с зарплатой от 150 тыр или мужем, выдающим ей столько же на булавки, отдыхающая "не в Турции какой то с-й" не меньше 3 раз в год, имеющая айфон и не имеющая детей, которой при этом по непонятной мне причине все отказывают в работе на собеседованиях, которая питается исключительно фруктами и морепродуктами и считает минет извращением) бросившейся в пучины вод для спасения незнакомой ***, связанной неизвестными злобными бомжами)
Сообщение было удалено
Спасибо. Наверное озадачусь - при случае попрошу приятеля-хирурга меня научить хоть на трупе. Полезное умение.
Сообщение было удалено
я даже скажу почему) никто не хотел бы быть условной жертвой эксперимента) А специально давиться, чтоб студенты попрактиковались - это наверное только при рабовладельческом строе возможно было)
Сообщение было удалено
если человек, пусть головой думает и ребенок и его родители, при чем здесь я и моя собака.
Вы просто никогда не переживали смерть любимого питомца, поэтому так и пишете, и сомневаюсь что сотни ежедневно умирающих детей вы рассматриваете как личную трагедию.
Другой вопрос мой ребенок и моя собака, тогда безусловно ребенок. Не надо передергивать и высокопарно писать о человеках))
Сообщение было удалено
а я-то думал, кто разогнал нормальных ответственных воспитателей из детских садов? Это они-гады! те, кто такие лекции читает! Но все ж я думаю, что действительность мягче в этом плане.
Сообщение было удалено
Жизнь на форуме интересней с каждым днем) У вас есть знакомый хирург, имеющий под рукой пару трупов для практики? Или в случае смерти пациента на операционном столе он решает до кучи попрактиковать себя и друзей в трахеотомии или как это называется? Или он может завернуть в морг и попросить знакомого паталогоанатома подкинуть ненужный труп для мелких познавательных операций?
Если мы так теоретизируем, то женщины, которые выбрали бы собаку, готовьтесь к тому, что если ваш ребенок будет тонуть, чисто теоретически, то его тоже спасать никто не будет. В таком обществе страшно жить. Для нормального человека этот вопрос даже стоять не будет. Он автоматически спасет ребенка, который плавать НЕ умеет. А вопросы почему, зачем и по чьей вине он стал тонуть, будут позже.
Для тех, кто не понял: у собаки шанс выжить 50/50 как минимум, у ребенка этого шанса нет.
Я буду спасать собаку. Она МОЯ, я несу за нее ответственность. Ребенок чужой и за него несут отвественность его родители. К тому же собака точно не придаст и не сделает ничего плохого, а из ребенка еще хз кто вырастет. Вообще не понимаю поклонения перед детьми и особого к ним отношения - они паразиты и не делают ничего полезного для общества, в отличии от взрослых
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Сообщение было удалено
выбор? гипотетическая ситуация?)) Я скажу, какой будет реальная. Из тех, кто пишут, что спасут ребенка - половина на самом деле спасут, если умеют плавать. Из тех, кто пишут, что не умеют плавать, но если что - ребенка, тоже половина пойдут спасать - так уж устроены добрые женщины. Те из них, кто не пойдут спасать сами - обязательно будут искать того, кто сможет это сделать - тут уж как повезет. А вот те, кто пишут, что будут спасать собак - никого спасать не пойдут. Потому что спасать постороннюю, возможно бешеную или больную, мокрую, паникующую собаку - это и под силу весьма немногим, да и не бывает женщин, не любящих детей, ценящих собаку выше себя. Зато потом эти спасательницы собак обязательно придут на вуман и создадут тему "какой ужас..." о том, как живодеры мучают собак или как родители не смотрят за детьми.
Это п....ц, товарищи. Но, я надеюсь, люди троллят (те, которые за собаку)
Зачем нужно было разводить с/.рач? кто-то бы спас собаку, кто-то - ребенка, это личный выбор. Зачем друг друга пытаться переубедить, навязать свое мнение? у человека мнение уже сложилось, он его не поменяет. Я бы лично, спасла собаку - даже не представляю, чтоб я поступила иначе. Мой лабрадор со мной уже 6 лет, и вот так легко его прос..//рать, извините? у ребенка есть родители, которые ОБЯЗАНЫ за ним следить, потому что они несут ответственность. И случись что с ребенком - это будет на совести родителей/опекунов.
Сообщение было удалено
))) куда мне до прекрасного пола) вот дамы с вумана - да! в любой водоворот - кто за собакой, кто за мальчиком. Проблема только влево (где мальчик) или вправо (где собака) с моста спрыгнуть, а я только и могу что мимо пройти в размышлениях) И почему все спасатели из приведенных примеров - мужчины?)
Я рада, что у большинства такое же мнение, как у меня. Беря животные, вы берете ответственность за его жизнь и здоровье. За чужого ребенка вы ответственность не несёте.
Сообщение было удалено
ты очень слабая тролльчатина
Сообщение было удалено
)))) смешно))) Не, мой приятель-хирург пишет диссертацию на какую то невыговариваемую тему и время от времени рассказывает "байки из склепа") - часть экспериментальной работы у него в морге. И если девочек-будущих воспитательниц пытались обучить этому делу одной лекцией, может у него получится научить меня очистке трахеи более практическими путями? Хотя не факт, конечно) Но попробовать стоит
Сообщение было удалено
тогда вообще ничего не понял. Моя собака по определению умеет плавать, потому что она - собака) И спасать ее не надо - она сама кого хошь спасет. Я когда это первый раз написал (потому что любая собака всяко плавает лучше, чем 90% местного форума), мне пояснила дама-оппонентка, что имелась в виду посторонняя собака, связанная неизвестными маргиналами, а может убежавшая откуда то и запутавшаяся цепью. Или у меня опять проседание в фантазии?)
Сообщение было удалено
да, страшно. поэтому я решила не иметь детей. за них тоже страшно. причем, как раз в более обыденных ситуациях, а не в той, которая описана автором (в нее почему-то многие отказались поверить в принципе).
это реальность.
Сообщение было удалено
вы так наивны, наверное, слишком молоды))
кто-то из тех, кто выбрали бы спасение собаки, уже спасал животных) и собаку в такой (пусть по вашему мнению и невозможной) ситуации тоже спасли бы.
но я соглашусь, что как ребенка, так и собаку стали бы спасать далеко не все написавшие, что "они бы спасли".
только относительно тех, кто полез бы за ребенком - вы ну очень преувеличили)
впрочем, вы вообще на мир слишком позитивно смотрите, может, так оно и лучше, но это не значит, что все и правда так радужно.
Сообщение было удалено
не знаю, почему мужчины) может, потому что мальчики чаще убегают вот так беез спроса на речку? и вообще все-таки побольше девочек творят всякие дикости? хотя, опять же, соглашусь, что может быть и девочка.
Я детей вообще-то не люблю, но выбрала бы ребенка.
Сообщение было удалено
А вы не командуйте другими, много на себя берете. Пишу как считаю нужным. Если зоошизу бесит, не моя печаль.
Сообщение было удалено
ну это тогда я совсем дурак получаюсь) кой черт я потащу больную собаку на теплоход? Да и не поднимет чужой ребенок мою собаку) А подробности нужны, потому что изначальная ситуация выбора представляется мне нереальной. Ну все равно как бы мне или вам предложили: ты что больше хочешь - третью руку сзади или третий глаз на затылке? И нельзя отказаться - или то или иное все равно приделают)
Сообщение было удалено
вот 2 раза прочитал, так я и не понял - похвалили вы меня или обругали)
Я детей вообще-то не люблю, но выбрала бы ребенка.
Сообщение было удалено
а какие дикости вы творили?) колитесь!)
Сообщение было удалено
Страшно, не живите((
я например даже допустить не могу, чтоб мой ребенок начал тонуть..
Когда маленькие были,мы дальше чем на расстояние вытянутой руки не отпускали возле воды. Стали повзрослее мы их плавать учили в бассейне с инструктором. И даже на отдыхе, вот вроде и плавать умеют... и вроде бассейн не глубокий... я глаз не спускала с них никогда, пока не выйдут из воды. Это материнский инстинкт, а вот почему он у меня должен быть по отношению к другим детям, простите не понимаю.
Не люблю собак. У меня их не было и нет. Спасу ребенка.
А можно вместо собаки бросить в реку первого мужа?
Ну чтоб не спасти?
Сообщение было удалено
я скучно жила((( максимум, что могу вспомнить - как мы воровали груши в соседском саду, подсолнухи)) однажды я убежала с подружкой на речку без спроса, мама нашла меня, вздула так, что... короче, у меня больше и мысли не возникало повторить сей подвиг)
еще котят пытались спасать, кошек и котов бездомных - делали им домики, еду носили, тряпки/коробки, родители тоже не были в восторге и считали это как раз дикостью)))
а так, чтобы че-то серьезное - видимо, не было. даже грустно стало.
Сообщение было удалено
главное, чтоб он не начал подгребать по-собачьи, а то кто-нибудь вашего кобеля перепутает со своим собакеном и спасет (((
Сообщение было удалено
просто бросайте, зачем ждать подарков от судьбы?
я шучу, конечно.
Собаку!
Сообщение было удалено
ахахахах))
Сообщение было удалено
Таои речи тебе на плечи, мраccccc
Смерть любимого питомца сравнима со смертью ребенка. Когда умер мой кот я плакаоа по нему не переставая пять месяцев. Никого из умерших близких людей так не оплакивала. Очень странно что некоторые имея собак выбирают спасти чужого ребенка.
Кто-то 10 лет спуст вспомнил славу Графа и его тему о спасении своего кота - чужого ребёнка при пожаре?
Сообщение было удалено
ооо помню такую
неужели уже 10 лет прошло? обалдеть!
Сообщение было удалено
не, тут как раз весь сыр-бор от того, что большинство за спасение собаки... а кто высокопарно кричит о чужом ребенке, на деле поджав хвост, сделают вид, что не заметили ни ребенка ни собаки.
Конечно ребенка, у человека душа, у собаки ее нет (христианство).
Сообщение было удалено
так душа бессмертна, чего о ней беспокоится...
Сообщение было удалено
дети попадают в рай, а у собаки вечной жизни нет, так что надо спасать собаку