Гость
Статьи
В реке тонет ваша …

В реке тонет ваша собака, и чужой ребенок. кого вы спасёте?

Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?

1 555 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Покажите мне, в каком законе написано, что лицо без медицинского образования обязано проводить коникотомию.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ни в каком, о том и речь

456
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ребенок, который не умеет плавать, не должен быть в воде без присмотра родителей или спасательных средств. Пусть тонет нафих. Нормальный ребенок будет под присмотром родни, и сам еще собаку спасет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

О чем мною и было напаисано выше.
Сильно сомневаюсь, что коникотомию сможет провести ЛЮБОЙ врач. Стоматолог, скажем, или гинеколог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну увидели и что? пример, чем может закончится непослушание детей и раздолбайство родителей.

Гормон роста
мышь+

Сообщение было удалено

абсолютно согласен) К тому же для операции нужны не только умения, но и как минимум наркоз, оборудование и операционная) Очень сомневаюсь, что в наших садиках, где родители скидываются на туалетную бумагу, спрятан такой "рояль в кустах") Или воспитатель должен был ногтем отманикюреным этот надрез делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хорош!))))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Хорошо рассуждать о том, чего не видел))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

то есть мы с ребенком сначала сидели на берегу, смотрели как гады-живодеры тащут мимо нас собаку, кидают ее, а я про нее вспоминаю только когда мой ребенок начинает тонуть?) ситуация становится ещё интересней....

456
гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? У меня сын. Если тонуть будут МОЙ сын и моя собака, спасать буду сына. Возможно, если в этой же ситуации окажется другой ребенок, которого я хорошо знаю (ребенок друзей или некоторых - не всех - родственников), тоже выберу ребенка. Но какой-то посторонний незнакомый ребенок и моя собака? Собака, конечно.

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

а зачем??
если родители допустили, что не умеющий плавать ребенок оказался в воде, им наверное проще нового сделать, чем за этого нести ответственность. А собака моя, и я несу за нее ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитатель не обязан и не должен обладать навыками экстренного оперирования в походно-полевых условиях. Совсем что ли с ума посходили

Гость
456

Сообщение было удалено

Ребенок вообще не может быть без присмотра. А коли утонул, так ответственность родителей, а не того, кто не полез его спасать. Тоже не понимаю, почему местные моралистки тут кулаками машут. Значит попахивает жаренным и были такие ситуации у них.

мышь+
Гормон роста

Сообщение было удалено

Коникотомия подручными средствами делается. На курсах первой помощи нас учили, но с запретом применять - только на своих домашних разрешили, если готовы взять ответственность. А к другим не подходить. Не дай бог чего - сядешь за просто так

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

или ребенок начал тонуть от того, что в него швырнули связанной по всем лапам собакой?)

Гость

Никого Я сама плавать не умаю. А вообще собаки умеют плавать

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Коникотомия проводится вне операционной без наркоза с помощью подручных средств типа шариковых ручек, трубочек для коктейлей и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас целая лекция была посвящена, хз зачем, наверное, были лишние часы)))
нам не говорили, что есть обязательство по закону, но сказали, что лучше это уметь, чем не уметь, как с искуственным дыханием, к примеру, хоть это и разные вещи. его далеко не все умеют делать.
короче, меня мало волнует, кто что должен и не должен, я с детьми решила не связываться))) вот и все. слишком много ответственности в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что это просто йипанашка озлобленная.

Гость

Было бы интереснее если бы муж и ребёнок точнее, и кого выбрали бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и капельницу уметь делать, чем не уметь. И машину водить. И много чего еще.
А с детьми согласна. особенно с чужими

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Смысла нет обсуждать дальше эту ситуацию, меня это задело не потому что я боюсь что это моих детей коснется, я своих воспитываю, а потому что для меня агрессия к слабому, будь то ребенок, животное, старый или больной человек, неприемлема, не умещается у меня в голове как это возможно. Я поэтому и сказала что нам друг друга не понять.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мероприятия СЛР - это первая помощь. Которую также обязан оказывать не каждый. Более того, даже сами преподаватели советуют не лезть с ней к чужим. Во избежание.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Затем что я человек, и этот ребенок такой же человек. Собака все же собака.

Гормон роста
456

Сообщение было удалено

Не пугайте мое богатое воображение) Я представил. Собирается такой клан (у меня почему-то горцы представляются - в папахах и бурках, женчины их восточные в паранджах), впереди мать (одеяние до пят, лицо закрыто - одни глаза) несет на руках ребенка. Сзади едут на осликах (не знаю почему) енти горцы, везут с собой красные спасательные круги, пенопластовые нарукавники, надувной матрас. Они подходят к водоему (тихое озеро между горных склонов), садятся на берег всем кланом - присмотр родни (человек 20) обеспечен. Мать опускает голого ребенка в воду. Звучит заунывная горская музыка (может и волынки?). Дальше продолжения не будет, потому что я все равно не понимаю, в какой момент должна появиться связанная по всем лапам собака. Горцы смотрят с недоумением)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

нет, вы идете мимо берега, и так получилось (редко, может, но бывает, кода все сразу), - что ребенок заплыл далеко и начал тонуть (судороги/воронка под водой), а неподалеку кто-то скинул собаку связанную, а может, она отвязалась, убежала, запуталась - попала в воду и начала барахтаться, а веревка цепь) зацепилась за что-то и собака не может выплыть, сильное течение ее захлестывает, и силы ее покидают. ну или что-то в этом роде. может, не очень правдоподобно. но тут на форуме предлагался иной вариант - когда в одном здании, в котором пожар начался, оказалось животное и ребенок чей-то. рядом никого, пожарные едут, но опаздывают, а обоих сразу не вытащишь, и время поджимает. такого тоже не может быть?
в общем, с фантазией у вас туго))))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да, ни разу не видел неплавающей собаки. Правда этих мелких - с трясущимся задом - вообще в живой природе не видел, но по ванне и они плавают)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Богатое воображение 😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, для меня лично неважно в этой ситуации, чей ребенок и чья собака, совсем. Я не ***, живу в мире людей а не в собачьей стае. Аутистам всяким проще с животными конечно, поэтому говорю за себя )))

Гость

ребёнка я спасу. хотя не очень то жалую детей. но я же человек, а не *** ,пытающееся казаться на анонимном форуме циником. я - человек и это звучит гордо. мой выбор- помочь слабому.

Гормон роста
мышь+

Сообщение было удалено

я и слова-то такого не знаю) Просто там выше говорили - трахею разрезать. Для меня это - настоящая операция. Здорово, конечно, что вы это умеете, но я сомневаюсь, что этому реально научить каждого воспитателя детского сада. А это на самом деле сложно или мне только кажется?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

ну возраст ребенка никто не указывал, а то, что он мог уже лет в 10 прийти один или с другом, который мог (давайте начистоту) зассать и убежать, когда его товарищ начал тонуть. что, все люди кидаются спасать друг друга?))) как же. пока ребенок начал тонуть, с другой стороны кто-то скинул в воду собаку (это не в одном месте должно происходить, иначе спасти обоих было бы более реально), т.е. метрах в 30-40? чтобы можно было увидеть, но далеко бежать и плыть, чтобы обоих успеть спасти.
как с вами неинтересно(

Гость
456

Сообщение было удалено

ты просто кусок собачьего г о в на. хахахахха

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну так то конечно да - лучше уметь, чем не уметь, это по поводу чего угодно можно сказать. Но прослушав лекцию... и быть готовым применять на практике да ещё в экстренной ситуации... Хоть кто то из вашей группы смог так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам тоже вопрос - у вас мед образование, что диагнозы ставите направо и налево?)вряд ли тут кто в собачьей стае живет, а вот иногда кажется, что вокруг не люди, а зверье. собаки в данном случае как раз уважение вызывают.
ну а аутизм не так диагностируется, но вам же поумничать надо, не так ли?)

мышь+
Гормон роста

Сообщение было удалено

В теории не сложно. Но от знания теории легче не становится. Хотелось бы на живом (кхм) трупе посмотреть, как там оно все в шее устроено

456
Гость

Сообщение было удалено

Если бы еще эти призывальщики "лучше уметь, чем не уметь" давали людям практику. Потому что нельзя ожидать, чтобы люди проводили в стрессовой ситуации фактически мини-операцию, не попрактиковавшись многократно под присмотром опытного хирурга. Пусть хотя бы на муляже. Объяснение по картинке и даже просмотр видео в этом плане не прокатят. Я была на нескольких классах первой помощи, и ни на одном мы не практиковались делать подобные вещи. Искусственное дыхание, наложение шин при переломе, перевязка - это все делали, но вскрытие трахеи - ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вспомнила, что когда училась в школе была такая училка одна, ну очень верующая, на своих уроках брызгала святой водой в мальчишек, которые ходили в черном и парты за которыми они сидели))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты озлобленная собака, которая всем во всех темах пишет гадости

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Как он его спас? Во время шквала отдал свой жилет? Кааак??? Или вынес из воды и на берегу захлебнулся. Я не утрирую просто хочу знать как взрослый спасая ребёнка тонет сам.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

вряд ли кто-то решился бы, вы бы видели, с какими глазами мы слушали ту историю и ту лекцию, и тогда уже многие сказали, что лучше дворниками пойдут, чем воспитателями или в школу.
вообще, я о многих таких случаях наслышана, и рада бы не верить, но это было. одна девушка тоже в д\с работала, кто-то из родителей положил ребенку в карман печенье, хотя это было запрещено, тк. в саду нормально кормили по расписанию. ребенок стал есть печенье, когда восп-ца отвернулась или подошла к другим детям, и подавился. умер. так что вы думаете - девушку судили. она наверное тоже думала, что все абсурд. долго длился процесс, но ее в итоге оправдали. ей нравилось в д/с работать. но потом она завязала с этой деятельностью и уехала из тех мест. моя знакомая рассказала мне это, в ответ на мой вопрос, почему она ушла из детсада. сказала, что нравилось там, но таких проблем ей не надо.
иногда кажется, что все вроде понятно, на поверхности, а на деле- суда избежать не удалось, хорошо хоть статью не пришили (за то, что по карманам не рылась у детей и не проверяла).
еще некоторые особо умные родители дают детям маленьким жвачку. а винват потом если конечно воспитатель. ну, до правды можно добраться, но эти суды...разбирательства. кому оно нужно из тех, кто в здравом уме? не всегда дело в з/п, когда не хотят люди идти работать с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой нормальный родитель (м или ж) сначала спасет ребенка, а потом бросится к жене/мужу..
По теме: конечно спасу чужого ребенка. Не представляю как можно выбрать в пользу пусть даже и очень любимого животного. нет наверное таких людей, ну, может один из 100 будет спасать собаку

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

эээ???? То есть не было живодеров, собака сама погнала в воду и стала тонуть? цепь-то у нее какой длины и массы должна быть тогда? И что я делал, пока ребенок "далеко заплывал"? Или я извращенец (с ужасом спрашиваю я свое отражение) и веду ребенка купаться туда, где сидят собаки на цепях (способные причем эту цепь порвать) и какие то неведомые воронки и подводные течения? Про здание горящее еще круче - как я (человек случайный, идущий по улице) догадываюсь, что в горящем здании остаются ребенок и собака? И ещё - я тут не читал, но интересно - что вам ответили дамочки, любящие животных? Они, рискуя жизнью, бросились в огонь спасать незнакомую им собаку? *** женщины героические у нас) Даже я не ожидал!

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Спасение своего ребенка и его друзей стоило 55-летнему мужчине жизни. Инцидент произошел на пляже Нью-Джерси. Джеймс Кларк отдыхал со своей женой и 15-летним сыном, который привел друзей.

Мужчина читал книгу рядом со своей супругой Джейн, когда услышал крики других отдыхающих. Люди кричали о том, что в ста метрах от берега трое подростков тонут. В ужасе, Джеймс понял, что одним из них является его сын. Позже Джейн рассказала, что она даже не успела ничего сказать, как ее муж помчался в воду.

Невероятными усилиями, мужчина вытащил всех троих подростков, включая своего сына на берег. Казалось бы, волноваться нет причин, но Джеймсу начало становиться плохо. Спустя несколько минут он потерял сознание.

Когда приехала скорая помощь, мужчина уже скончался. Врачи определили, что причиной смерти Джеймса является сердечный приступ, который тот получил в результате огромной нагрузки. Осмотрев подростков, медики заключили, что с ними все в порядке благодаря своевременному спасению.

мышь+
456

Сообщение было удалено

Это не первая помощь. Строго говоря, преподаватель вообще не должен учить людей "дурному"

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня в Иркутске мужчина погиб при попытке спасти своего купающегося сына. Это случилось на одном из заливов Иркутского водохранилища.

Восьмилетний Павел К. купался рядом с частной пристанью. Недалеко отдыхал его 42-летний отец Олег. Неожиданно ребёнок стал звать на помощь. Очевидцы сообщили, что мальчик кричал из воды: "Папа! Меня ударило током!". Отец прыгнул с причала в воду, но не вынырнул.

Отец погиб, спасая тонущего в "электрическом" озере сына

Другие отдыхающие позвонили, чтобы вызвать помощь. Группа аварийно-спасательной службы региона, а также сотрудники госинспекции по маломерным судам прибыли уже через несколько минут. Приехала бригада "скорой помощи".

Мужчину и мальчика пытались вернуть к жизни с помощью массажа сердца и искусственного дыхания. Пришлось применять дефибриллятор и уколы адреналина. Больше получаса медики и спасатели боролись за жизнь отца и сына, но спасти их не удалось.

Местные жители рассказывают, что на этом причале в дождливую погоду люди чувствовали электрический ток. Эта информация проверяется.

По официальной статистике с начала лета в Иркутской области утонули в открытых водоёмах уже десять детей.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Страшная трагедия произошла позавчера во Пскове. Там житель Мурманской области погиб, спасая тонувшего в реке мальчика. Как сообщает «СеверПост», 59-летний житель Североморска Знаменский Геннадий Николаевич был случайным прохожим, который отдыхал в Пскове. Он увидел, как мальчик тонет в реке, и бросился ему на помощь. Ребенка он спас, но сам погиб в водовороте.

456
мышь+

Сообщение было удалено

Ну почему не первая? Если человеку что-то попало в дыхательное горло, и никакие маневры Хаймлиха не помогли, то вскрытие трахеи - логичный шаг... если спасающий - хирург )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, смог закинуть его на берег, если берег выше поверхности воды, а самому сил вылезти не хватило (накрыло волной или еще чем). сердце могло прихватить. даже уже на берегу, от волнения и перенапряжения

Алин
K.S.

Сообщение было удалено

Так спасая собаку вриант утонуть тот- же.И вообще , вопрос о том кого спасать, а не о возможных последствиях