Гость
Статьи
В реке тонет ваша …

В реке тонет ваша собака, и чужой ребенок. кого вы спасёте?

Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?

1 555 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
456
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так уверены, что собака сама выплывет? В условиях написано: тонут и собака, и ребенок. Да, собаки тоже тонут, если вы не знали. Особенно часто - бульдоги. Их надо специально обучать плаванию.

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

В большинстве случаев так и будет. А ведь тоже живое существо.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга спасла бы собаку, она вполне нормальный человек, очень добрая, приятная в общении, ну не любит она чужих детей, ничего не поделаешь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины своих детей запросто бросают, так что пусть идут и спасают чужих))), нечего по форумам женским лазить

Гость
Пьяная Белка

Сообщение было удалено

Мы с мамой вместе гуляем, по этому я за собакой а она за ребенком и все счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расслабься. Ты никому ничего не должна. Тебя любят просто потому что ты есть. Ты досиойна всего самого лучшего... Что там еще говорят в таких случаях? Забыла... Ну ладно, переживешь )))

Гость

Чё то вспомнилось-летом в новостях показывали как парень спас чужого ребёнка,а сам утонул,вроде так. И я тогда так шокировалась до глубины души,думая как это так рисковать жизнью ради чужого ребёнка,у меня это в голове не укладывалось,я бы так конечно не смогла.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

У внимательных родителей дети без присмотра не остаются. А у алкашни и родителей, которым наплевать на детей, обычно дети и тонут. Вот сидит бухающая компания, взрослые пьянющие. Один дядька взял моторку посадил 7 детей, старшему 16, младшему 2,5 года и поехал по озеру. Лодка опрокинулась, все, кроме дядьки и юноши утонули. Кто им виноват? А сами.

Аня

Ребенка..

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Алкашам вообще рожать нельзя, толку никакого все равно. Летом у нас в городе постоянно вижу детей, которые предоставлены сами себе, а их родители пьют

Гость

Ребёнка. Даже противного и плохого.

K.S.

По дурости и малолетству бросилась бы за ребенком. Сейчас - никого бы спасать не поплыла. Плаваю неплохо, но не более чем. За своим ребенком поплыла бы, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что не нужны и никто не обязан, но сами как с этим жить сможете? Неужели женщины в России такие черствые? Я была лучшего мнения о людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про Гном Гномыча?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну большинство все-таки едят.
Я оптимист))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
Адекватных людей, к сожалению, меньшинство....(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередная порция дешевого популизма! Хватит уже!
Давно уже все так живут. Общество наполнено равнодушными людьми, никто вам не поможет, все пройдут мимо.

Родители Л
Лето 🌴

Сообщение было удалено

+100! Мы вот с моим стариком по пьяни залетели. Девочка немножко не всебе родилась. Жлеем, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С улыбкой на лице. Судя по комментариям, если потонут дети овулей, то это только на благо общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, как вы хорошо предположили, может, собака связана, без мешка даже - уже не выплывет сама. увы, в нашем мире разные урроды так издеваются над животными(
я бы за собакой нырнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собака собственность хозяина и хозяин имеет полное право ее спасать, даже если собака во время спасения утонет или потопит самого хозяина. А чужого ребенка, если утопите, даже спасая, то ответственность на вас. Под суд пойдете. Из-за того, что его невнимательная овульмамашко не уследила. Ясно так? без розовых соплей. Поэтому спасением должны заниматься профессионалы. А если сами утоните, спасая чужого ребенка, то ваш собственный останется сиротой. Вот так еще понятнее. Поэтому мамашам - не жрать водку и не кувыркаться с йиопырями, а следть за детьми.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

А это очень сложный такой вариант "геройства". Он у мужчин часто проявляется и женщинам (большинству) не понять. У них в голове - я спаситель, я защитник. и это хорошо, ну, с одной стороны. Но с другой, вот представляю, если чей-то муж, отец, сын муж побежит в горящий дом или ледяную воду с риском для жизни спасать чужих людей. А жена? А дети, родители? Если он погибнет - на них ему наплевать?
Да, броситься спасать - это инстинкты. Как и инстинкт самосохранения, и тут вопрос какой перевесит. Но мы, как и говорили выше, отличаемся от животных.
Есть похожая задача на этику - в доме 10 детей, из них один ваш, начался пожар, вы можете спасти одного, кого спасете? И все скажут "своего", а с точки зрения морали и этики верный ответ - "первого попавшегося". Ну, спасайте попавшегося... На такого морально-этичного с интересом взгляну. Но и с отвращением, наверно, тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не надо помогать, я сама помогаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про мамаш согласна полностью, но мимо пройти не смогла бы.

Н

Вы серьезно дети той собаки задумываетесь над ответом??? Желаю вам всем сдохнуть и очистить мир от себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а связанные? вот кто-то от нех делать связал и бросил, или вы, живя в нашей стране, не может даже представить себе такую ситуацию? что касается детей, которых у нас до сих пор некоторые выбрасывают в мусорки, опять же - сложно что ли вообразить? по-моему, как раз все вполне реально. вот только одновременно чтобы это произошло - да, странно было бы, но вообще - попадание обоих в воду - очень даже возможно.

Гость

наверно все таки спасу ребенка.....потом спокойно спасть не смогу, зная что могла, но не спасла... хотя животных люблю дико. А вот если выбор своя собака или чужой взрослый человек - то тут скорее всего собаку спасать буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда это не священник, а дьявол, он нарушает заповедь "не суди и несудим будешь"

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Моралисты только в мыслях геройствовать умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До поры до времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их к стене мало ставили))) через одного такие, эти бородатые парни в рясах, бандиты от РПЦ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может сделать, а может и не сделать, а может стать каким-нибудь преступником, пе.дофилом, зоофилом тем же, живодером, тогда из-за неразумного вашего выбора пострадает не только та собака, но и куча других животных и людей.
в то время, как собака вряд ли сможет стать гнидой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про карму чушь или нет, нам это неведомо, но лучше
подстраховаться и стараться по возможности не грешить.
грош цена тогда вашему безгрешию, если вас только страх наказания удерживает от греха.

Алин
Гость

Сообщение было удалено

Ну так с какого перепугу она у вас тонуть будет.Вы сами себе это представляете? А ребёнок, ну мало ли какой-то сам на речку убежал( это я к тому, что родители не уследили),то если смогу-спасу с меня не убудет.

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Вот и вся их мораль)) если не по их, то значит все плохие и всем зла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так большинство этих верующих поэтому и ходят по церквям. Боятся наказания и ада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах, вы так добры и гуманны))) вы бы точно никого спасать не стали бы, а напротив, помогли бы обоим поскорее скрыться под водой)))) было бы ружье у вас - перестреляли бы всех нах))))))))

Гость
Н

Сообщение было удалено

Какой прелестный пример человеколюбия)))

K.S.
Алин

Сообщение было удалено

Слушайте, а если не сможете? Ну вот увидели, пополыли, но не дотащили до берега, вывернулся малыш, утонул. У "спасаемых" во время спасения тоже есть ряд действий облегчающих/затрудняющих спасение. Вас же потом родители и обвинят. И свидетели найдутся что вы ребенка тащили, а он утонул.
Это из категории "делал искусственное дыхание, сломал ребра, пошел под суд, и ведь такие случаи были, и они нередки. Даже в автошколах говорят - да, на экзамене вы должны ответить вот так и так, но в реальности - не лезьте оказывать помощь, если не умеете/не знаете/не уверены/не врач и так далее.

456
Гость

Сообщение было удалено

Действительно. Неужели сложно было надеть на детей спасательные жилеты или хотя бы надувные нарукавники?

Гость
Алин

Сообщение было удалено

ну вот, ужасная ситуация вам к примеру, но я о таком читала как-то: убежал пес во время прогулки, его поймали детки (кстати, детишечки, мимими)), живодеры мелкие, связали и ... в общем, плохо все кончилось. а если представить, что они отнесли его на реку связанного и кинули в воду ? - что в таком случае нереального, мм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для того церковка то и существует, что бы вот таких держать в повиновении. Расплодятся, забьют на собственных детей, а потом те, кто рисковать из-за них не захочет, тому гадости.

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Было дело, не буду хвастаться, но мы с вами настолько разные что мы никогда не поймем друг друга. Для вас нормально обижать чужих детей , а для меня это неприемлемо.

456
Н

Сообщение было удалено

Вам тоже всего наилучшего.

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Я кстати никому плохого не желала, наоборот, я сказала что желаю таким людям в беде встретить не равнодушных, которые им помогут.

Конфета с коньяком
Гость

Сообщение было удалено

какая вы недалекая. Ходят не для этого.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Диванным героиням это пояснять бесполезно. В суде будут мямлить про свой "подвиг". Тем более уверена, что навыками спасения на воде никто из этих рисовальщиц не обладает. Не знает, что такое испуганный, барахрающийся ребенок и как он может запросто потопить человека небольшого веса.

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Я ваше мнение насчет детей в другой теме читала. Взрослая женщина, а маленьким детям поддержку ставит, не хочу с вами вообще разговаривать. Надеюсь вам никогда не понадобится помощь.

Гость
Конфета с коньяком

Сообщение было удалено

Да уж конечно! Не тешьте себя иллюзиями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашем психанутом и давно сошедшем с ума мире любая разводка, даже самая-самая неправдоподобная, может вполне произойти на самом деле.
автор гипотетически спросила, но ситуация, описанная ею, вполне реальна.
я бы вот другую представила ситуэйшн:
тонет ребенок чей-то (не дай Бог, конечно же) - кто бросится его спасать? если больше никого спасать в данный момент не нужно? и если ребенок уже довольно взрослый - лет 10 ему или больше?
я бы бросилась за ним в таком случае, хотя это уже очевидный риск, ведь в таком возрасте дети бывают довольно сильными, он из-за паники мог бы и помешать спасти его...