Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Жизнь человека ценна только его близим, что уж говорить. Вы что все убиваетесь по кончине чужих и не знакомых вам людей???? В чем ценность их жизни для вас?
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна. Жалко этого мужчину....очень.
Сообщение было удалено
Лично меня в этой сиитуации покоробило, что родители-зеваки , чтобы избавиться от чувства вины, пошли к психологу.Хотя могли бы вместо оплаты психологических консультаций себе оплачивать лечение тому парню. Или не знаю там, его детям кружки-репетиторов, на которые он сам теперь заработать не может. Это бы помогло им если не успокоиться, так хоть себя при этом нормальными людьми чувствовать, готовыми ответить добром на добро.
Так ведь нет, лучше мы сходим и заплатим за то. чтоб нам сказали, что он сам виноват, а мы ни при чем.
Сообщение было удалено
Ну вот Гормон роста вам бы ответил так: собственным детям и жене было бы жить тяжело, зато теперь этот мужчина живет с чистой совестью!
Сообщение было удалено
Собака в тысячу раз лучше какого-то ***
Я бы спасла собаку
Сообщение было удалено
Есть два стула. На одном пики точёные, на другом xyи дрочёные. На какой сам сядешь, на какой мать посадишь?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что у меня никогда не будет такого выбора. Но спасу того, кто мне ближе и дороже. Свое животное. А вам, такой человеколюбивой, вопрос встречный, тонет ваш ребенок и чужой (гипотетически, упаси Бог от такого), кого будете спасать?
Сообщение было удалено
Мужчина в первую очередь должен был подумать о своей семье и родных детях. Кидайте в меня тапки, но не понимаю я такого героизма, а если бы родные дети без папы остались?? Мой папа тоже недавно ребёнка дернул за руку, ребёнок бежал на красный свет, но 100% это было безопасно для жизни и здоровья моего отца. Честно говорит, что ни за что бы не стал идти ни на какие "подвиги", ибо для него главное не звание героя, а то, чтобы его семья была счастлива, и чтобы у меня был отец. Уважаю такую позицию. У того мужчины из этой истории наверное детей нет?
Сначала СВОЮ собаку, затем ЧУЖОГО ребенка
Сообщение было удалено
Тогда дело другое. И психолог, возможно, прав: он сказал то, что надо было сказать, чтобы людям, которые старались искупить вину, сделали выводы из ситуации, и вообще не были тва рями неблагодарными, стало легче.
Сообщение было удалено
Ну,а почему нет? Собственная совесть все же ближе, чем благополучие других, даже жены и детей, это такое "свое", что дальше некуда
Хотя не думаю. что исправление чужих косяков - вопрос, касающийся твоей совести. Это может быть твоей доброй волей, вопросом твоей чести и гордости, но не совести
Сообщение было удалено
Получается. что в конечном итоге уход за этим парнем, его содержание все эти годы ляжет на плечи жены. Выходит, в конечном итоге расплачивается за невнимательность родителей ребенка и благородство мужа женщина, которая вообще не видела ни ребенка, ни машину, и даже близко там не стояла.
Хотя наверняка и на нее найдется психолог, который скажет, что это ее выбор, раз не бросила мужа после аварии, значит, ей и так нормально
Сообщение было удалено
Согласна.
Давно ещё это было,на море,я спасла мальчика,ему было лет 8,мать бежала по берегу,падая и сбивая колени от паники,это ужасное зрелище,когда тонет ребёнок,не дай Бог никому это испытать.Собаки всё же умеют по-собачьи плавать,оставайтесь людьми,сьрашно читать даже,особенно женщины жестокие,как так?вы же матери
Сообщение было удалено
почему мать бежит по берегу, а не бросается в море?
почему кто-то вместо родной матери спасает ее ребенка? Вы, конечно, молодец, но! А если бы рядом тонул ваш ребенок? или ваша собака?
Глупый вопрос...Конечно же собаку
В ребёнка можно ещё и камень кинуть, чтоб лучше тонул!!! А спасать нужно собаку!
Сообщение было удалено
этой мамаше в бубен бы залепить, чтоб за ребенком смотрела, а не по берегу бегала.
по теме-спасу свою собаку, после собаки ребенка
REBENKA, konechno. Ya sama mat,. I sobaka u menya est. REBENKA.
Сообщение было удалено
Согласна
Свою собаку. Я за нее отвечаю. Также, например, как буду спасать своего ребенка, а не 1000 чужих детей, если допустим такой выбор. Свою подругу, а не 200 незнакомых людей.
Сообщение было удалено
Логично рассуждаете. Не природой, ни логикой, ни разумом не обосновать, почему человек, должен рискуя своей жизнью спасать ребенка. Никогда ЧУЖИЕ дети ни для кого ценностью не были. И сейчас нет - вон сколько богатых людей, они же не спасают своими миллиардами миллионы нуждающихся детей. Помогают частично, не в ущерб себе, чтобы доброту проявить, потому что от них этого ждут и т.д.
На свете сейчас проблема перенаселения. Истощена природа, погибли многие виды животных, загрязнен океан. С чего вдруг эта огромная орава чужих детей, которых производят мамаши, должна стать важнее своей жизни? Например бросаться в реку или под машину, спасая ребенка - это тупо опасно... Тем более. чужой ребенок - не твоя жизнь. А собака - твоя.
Да, человек из милосердия, убеждений, может броситься спасать чужого ребенка и покалечиться и умереть. И? Себя погубил и своих детей подставил.
Сообщение было удалено
Да, праздник своего ребенка или жизнь другого? Выбирают праздник своего.
И так каждый божий день, во всем мире. Даже в нищей России мы чем-то можем помогать жителям трущеб Бангладеш или другой страны. Можем продать свою двушку, ютиться вместе в однушке или комнате. но оплатить лечение нескольким неграм...
Кстати, почему ребенок или собака? А если девушка или мужчина тонет/горит/погибает/за край цепляется? Мне кажется, как раз взрослого человека страшнее бросить умирать...
понятно, победила собака.
уже другая тема - пожар, кого будете спасать - чужой ребенок или свой кот. так что уходим с речки и идем на пожар!
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю этих вечных примеров с чужими детьми. Надо раз и навсегда усвоить, что чужие дети никогда и не для кого ценностью не были. Это навязанная идея, что ты им что-то должен. Никто ничего к ним не испытывает. Даже взрослого человека больше жалко, чем чужого ребенка. Это заложено природой.
Вот спасать своего хорошего, но не близкого знакомого, или его ребенка или СВОЮ собаку - тут да, разорвешься? И будешь мучиться. Потому что это конкретные люди, которых знаешь, не совсем чужие. А так в мире 8 млрд человек - кто-то ощущает себя обязанным им чем-то? С какой радости? Вреда им не приносить этого достаточно.
Даже у пожарных и спасателей, которые выбрали эту работу, правило - спасаем с соблюдением мер безопасности, чтобы самим не пострадать. Если серьезная угроза их жизни - начальник им дает приказ покинуть место опасности. Хоть там 10 детей. Это правило.
Сообщение было удалено
Совершенно согласно. И не нужно тут ненависть к детям приплетать. Человек будет спасать вначале тех, кто ему ближе. Например, сестра может оказаться ближе мужа или наоборот. Т.е. даже когда речь о самых близких, порой приходится делать выбор. И кто ближе к тому и бросишься. Очевидно, что собака, с которой много лет играл, гулял, которая за тебя жизнь отдаст, ближе, чем чужой ребенок/муж/сын/дочь и т.д. А мне лично вообще ближе собаки, чем люди, потому что в собаках нет зла и потому что о ни от людей столько страдают. Так собаку, особенно бездомную, мне жальче, чем чужого ребёнка.
Cобаку.
Конечно же ребёнка.
Угу....У нас в Питере, на Серафимовском кладбище, на центральной аллее могила есть. На памятнике изображён мужчина 42 лет с бородой, с трубкой, улыбающийся.
И стихотворение такое:
" На марта хрупкий лёд
Мальчишью жизнь спасая,
Ты бросился-не думая, не зная
Он выживет, тебе не повезёт...
Нас разлучила тёмная вода
Спи, милый и любимый навсегда."
Вот так (((
Сообщение было удалено
Собаку, чьей бы она ни была.
Конечно же свою собаку! Я любого младенца задушу за своих малышек. Вообще к детям ненависть лютую испытываю.
Сообщение было удалено
Жизнь ребенка никогда не будет дороже жизни собаки. Все равны, для меня собаки даже важнее, чем эти мерзкие младенцы.
естественно собаку мне глубоко плевать на чужого ребенка с высокой колокольни да даже если это не моя будет собака а чужая я выберу собаку и спасать буду ее
Сообщение было удалено
ИДИТЕ НА ХУЙ348544
естесственно ребенка. И также надеюсь, что спасут моего ребенка, а не хомячка.
А вообще не обращайте внимания и не ругайтесь. Мало ли кто что пишет. Да он, да он. Может и мать родную не спасет, зассыт, а может и чужого ребенка спасет. Только конкретная ситуация и покажет. Не дай бох никому.
Конечно собаку !
Сообщение было удалено
Ну давайте начистоту...никто не обязан никого спасать и можно спокойно не спасать вообще никого...да это ужасно....пусть недалекая мамаша сама следит за своим чадом и проклинает себя убогая что убила своего ребенка...за что проклинать меня?Я что утопила ее дитя? ...Мой выбор никого не спасать..так как я плавать не умею и вместо двух трупов...будет третий...и горе моим близким... Позвать на помощь...а так собака для меня роднее матери....так как она меня любит больше ..и на мужиков меня не меняла...хотя конечно бы я спасла мать...но ребенок это все на совести его непутёвой мамаши
Сообщение было удалено
Плюнуть в морду такому священнику...и по морде лопатой...как насиловать невинных детишек так они все в строй становяться...педофилов чёртовы....
Сообщение было удалено
Так мы приходим в этот мир грешниками и зачаты половина из нас во блуде... Так что уж прийти в этот мир и не согрешить невозможно...можно быть хорошим человеком,но быть при этом грешным...грешить очень сладко и здорово..конечно в меру
Те, кто написал- чужого ребёнка в самом деле или больные на голову яжмамки, ну или же лукавят. Чужого ребёнка должна спасать его мать. Я, не думая, побежала бы спасать свою собаку, потому, что она- моя, она в меня верит, она мне предана, я ее люблю в конце концов. А кому собачья жизнь дешевле человеческой- вы, собственно говоря, собачьей любви и не достойны. Все-таки приятно, что в мире есть те, кто любит бескорыстно, не задумываясь, какого вы вида. Человек возомнил себя выше остальных, но, кафа читая комменты, я понимаю, что некоторые деградировали ещё ниже обезьян, которые спасали бы своих, а не чужих.
Собаку конечно !!!это моя собака ,а у ребёнка есть родители пусть смотрят за детьми
Собаку. Я не люблю детей, но люблю животных.
Конечно же, спасу свою собаку. А не чужого мне человека.
Однозначно свою собаку
По условиям я могу спасти одного. Я несу ответственность за СВОЮ собаку. Конечно, спасу своё любимое животное, за которое я отвечаю.
За чужого человека пусть волнуются те, кто несёт за него ответственность.
Своего кота
Безусловно , что это будет моя собака. Собаки намного преданнее , добрее и беззащитнее людей . А чужой ребёнок пусть уж как -нибудь сам . Потом ещё обвинят как обычно в педофилии какой-нибудь. Чихать я хотела на чужих детей