Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Сообщение было удалено
И у меня нет. Был знакомый, имея безработную жену и малолетку-сына подбирал на трассе всех подряд. Диву даюсь на таких.
Сообщение было удалено
Наверное такое тоже может быть. Что не узнала ее.
Сообщение было удалено
Тут речь о СВОЕЙ собаке, у вас есть своя собака?
Сообщение было удалено
и вы правильно рассуждаете. Если хотите помочь в такой ситуации и у вас нет дома никаких средств защиты - надо или собрать по пути побольше соседей или звонить по горячей линии - 112. Лучше и то и другое. Ну и я всегда за то, что с соседями надо жить дружно. Потому что одно дело, когда убивают "ту фифочку, которая сквозь зубы здоровается", другое, когда "это же Светочка из 125-ой кричит, надо помочь девочке, она столько хорошего нам сделала".
Сообщение было удалено
то есть, фифочку убивать можно?
Сообщение было удалено
как вам не стыдно спрашивать?) тут полфорума подорвались бы в 3 часа ночи и взяли собаку к себе, отбившись от толпы других благодетелей - накормили, напоили, вымыли, спать уложили и стали бы они жить долго и счастливо)
Собаку конечно.
Сообщение было удалено
странный юмор.
Сообщение было удалено
Нереальная ситуация. Лично у меня ночью окна открыты максимум в режиме "верхнее проветривание". Никакое животное оттуда не вывалится.
Сообщение было удалено
Так и было, уверена, иначе бы вышла или вызвала полицию. А тк подумала, что это посторонний человек, ничего не сделала, так же как и соседи. Чем она от них отличается? Почему соседи должны поступать иначе?
Сообщение было удалено
у меня нет оснований вам не верить) Но вы были в собачих приютах? Там любые породы - на выбор - в основном взрослые собаки - 5-10 лет. И уличных из них - дай бог 1/3. Остальные - те, от кого хозяева по той или иной причине отказались. И это еще гуманное решение (хотя это как тюрьма - как ни крути) - многих и усыпляют как дога 3 лет из примера выше. И да, как бы я ни любил собак, я на 99% не возьму себе взрослого пса. Потому что вся дрессировка - в детстве. А сомнительно воспитанный пес никому не нужен.
Сообщение было удалено
Еще бы ))
Человек собаке друг,
Это знают все вокруг.
Понятно всем как дважды-два,
Нет добрее существа.
Лапу первым подает,
Волю нервам не дает.
Еще никто не замечал,
Чтобы хоть раз он зарычал!
Он не лает, не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек - ноль внимания.
Вот это воспитание!
Сообщение было удалено
была. именно собачьи приюты это единственное, кому я и еще несколько человек из нашего дружного коттеджного поселка ( а у нас много собачников) помогаем. и пса из приюта взяли ( помесь овчара с дворнягой) как уличного и сторожевого в охрану. Только он у охранников так разъелся, что теперь спит и храпит на весь поселок)) и любит всех подряд людей, аж пузо подставляет чесать))).
Поэтому, со спокойной совестью я и пишу - я буду спасать собаку.
Сообщение было удалено
страшно) но как ни странно, девушка, чаще всего спасают в таких ситуациях вообще не супергерои) Меня вот бабушка-соседка спасла раз - услышала, что меня бьют, быстро к соседке метнулась, и они втроем с дедком той соседки выскочили - этого хватило, чтоб шантрапа разбежалась) Я б, конечно, может и сам отбился (не зря ж я супергерой))), но пострадал бы куда сильнее - слишком много их было)
Сообщение было удалено
ну вот раз вы супер герой, то вы и спасайте. А остальных не надо призывать делать то, что люди не умеют - драться, преступников, ловить, убийц останавливать.....
Я бы камнем кинул в собаку чтоб утонула псина
Сообщение было удалено
тут понимаете какая штука... Осуждать тоже не осудишь - понятно, что своя жизнь дороже, чем чужая дочка. Тем более, что ты нужен близким и несешь ответственность. Но как жить то потом с этим? Это теоретически приятно рассуждать - да, они правы, и ничем бы не помогли - там скорее всего меньше минуты все решалось. Но когда вживую видишь, что человек сам себя защитить не может, когда кричит, срываясь, когда губенки у ребенка трясутся а его обижают, ну как не влезть? С той же собакой своей (из теоретического примера автора) - да ребенка вытащишь, но до смерти будешь вспоминать, как она скулила и выла, надеясь на тебя, и корить себя будешь, и сто раз просчитывать - а вот можно было и там и там успеть. А как по другому? Сам выбирал - свой крест неси.
А вот не трагическая история, но тоже по теме. Как то пол ночи дико орала сигнализация в магазине неподалеку. Я обзвонила все, что только можно, в итоге наступила долгожданная тишина. На магазин мне пофиг, но мне МЕШАЛО. Вопрос: почему из всех соседей позвонила только я, ведь им же тоже мешало? Не уверена, что вот такие люди даже своих детей будут спасать, а не ждать, в панике мечась по берегу, когда прилетит Бэтмен. Так какого фига я буду спасать их детей, а не свою гипотетическую собаку?
Сообщение было удалено
Но мать же тоже не вышла, тк думала, что это чужой человек кричит. Какое право она имеет осуждать соседей?
Сообщение было удалено
в этой жизни всегда приходится чем-то или кем-то жертвовать. думайте обо мне, что хотите, но я буду жертвовать чужими.
Всех вы все равно не спасете
Совсем уже вуманши с катушек съехали. Собак они будут спасать. Сборище неликвида. Ужас
Сообщение было удалено
Обыкновенно, как и раньше. Откуда взяться чувству вины и мукам совести, если обязанности вмешиваться в ситуацию у тебя и не было никогда, и сейчас нет? Да, жалко страждущих. И.... и что? Это никак не влечет обязанности проживать чужие жизни либо в них участвовать. Лишь означает то, что тебе довелось наблюдать чужие проблемы и ты способна к сочувствию
Гормон, вот честно- как жить потом, если например твой муж погибнет , выбежав на улицу спасать какую то недалекую дурочку?
Сообщение было удалено
Да если и далекую умницу. У мужчины прежде всего есть он сам, его жена, его дети, его родители, его питомцы.
Сообщение было удалено
----
Можно напугать. Можно выйти на балкон, кричать, звать милицию, но вместе. Это поддержка матери и жертвы и осуждение преступника. Мог и испугаться.
Сообщение было удалено
Когда вы попадете в беду, сделайте одолжение, умрите молча. Не зовите никого на помощь.
Сообщение было удалено
----
Десять негритят история про убийцу ребенка для своих эгоистичных целей
Я не смогу жить с тем, что собаку не спасла. У меня до сих пор страшные сны, что я потеряла собаку, оставила с незнакомыми людьми, я не могу найти собаку.
Сообщение было удалено
договорились, а вы тогда бегите, всех спасайте и напоритесь на нож или на пулю.... или на отморозков, которые вас отмудохают и узувечат так, что лучше бы была смерть.... вы же самая смелая и умная и сильная.
Сообщение было удалено
-----
Почему нет?
Сообщение было удалено
----
Не в этом дело, спасать могут спасатели, а мужчина может вообще убить кого то, он может не разобраться в ситуации, он не специалист.
Сообщение было удалено
----
Но почему вы думаете, что позвонили только вы?
Сообщение было удалено
Давайте будем честны - вы за свою жизнь сколько преступников встречали? Вот именно натуральных, криминальных, а не соседскую быдлоту, которая по синему делу начинает играть в любовные догонялки и кокетливо ставить друг другу гематомы? Ну, вызовете вы полицию в 3 утра. Ну, приедут они в 4 (будем оптимистами). Бухие опущенцы уже наигрались и сосутся. Переругнетесь, что повода для вызова не было. Часов до 4.30-5.00 бумажки пооформляете. Полчаса перекурить-успокоиться. А к 10 на работу. Надолго ли вашего альтруистического запала хватит?
Сообщение было удалено
Я не к тому, что принципиально не нужно пользоваться услугами 02. Но давайте все же как-то понимать, что за свою безопасность в ответе мы сами
Собаку, конечно. Хоть у меня и кот. Но как можно бросить умирать своего члена семьи ради чужого ребенка, из которого неизвестно что вырастет? Как мужу в глаза смотреть потом, зная, что я убила нашего кота ( муж не любит детей, никаких, он бы точно спас члена семьи, а не левого ребенка). нет, я бы не смогла жить с этим. У кота кроме меня никого нет, и никто не полезет его спасать, рискуя своей жизнью. Зато детей у нас все любят, все такие сердобольные, вот и рискуйте своей жизнью ради чужих левых детей
Сообщение было удалено
Не думаю, а знаю, общалась потом с соседями. Оооочень они возмущались происшествию, но почему то только на следующий день. А ведь в данном случае ни о каком риске речь не шла, просто каждый, видимо ждал, пока это сделает кто то другой. Так и с ребенком: можно сколько угодно бить себя в грудь в инете, что спасли бы, а по факту...
Сообщение было удалено
-----
Я жила с преступниками соседями.
Я писала про объединение соседей при общей опасности. Когда во дворе кого то убивают, это опасность общая в той или иной мере и ругаться нужно с преступников, а не с полицией.
В каком городе вы живете?
Сообщение было удалено
общая опасность или частная?
когда кого-то режут под окнами это частная опасность, а вот когда жилой дом целиком взрывают/поджигают это общая опасность
Сообщение было удалено
----
Слышали не только ваши соседи, уверена, вам не удалось пообщаться со всеми, кто слышал. Хотя да, такое действительно существует, не хотят люди связываться, хотя шум многим мешает, но и соседи не дружные, всем плевать на всех.
Моя мама тоже вызывала полицию за громкую музыку у соседа, вряд ли она мешала только моей маме.
Сообщение было удалено
-----
Одного режут, но опасность то для всех. Просто степень опасности разная.
В каком городе вы живете?
История 2: папа лежал на морозе со сломанной ногой довольно долго. Абсолютно трезвый, хорошо одетый мужчина, в довольно людном месте, не ночью . Не, подошли то к нему почти сразу, но правда, чтобы вытащить телефон и портмане. А делов то было, просто вызвать скорую. Вот те, прошедшие мимо, наверно тоже уверены, что бросились бы в пучину морскую за чужим ребенком. Охотно верю, да-да.
Сообщение было удалено
))
В Римини вестимо
Скорее всего ребёнка, у србаки хотя бы есть шанс , что проснуться инстинкты и она сама сможет справиться, но у ребёнка врятли. Хотя животных я всё таки люблю больше, чем детей.
Сообщение было удалено
Москва. Инициативные группы это безусловно хорошо. И наверняка легко реализуемо в условиях малонаселенных поселений в районах старой застройки, где не то что про недавно откинувшегося внучка бабы Нюры все знают, а и про цвет трусов Люськи, и про меню завтрака Машки. Но в районе даже с 9-этажным жильем (что немного: 20-этажки в ходу сейчас) и сдачей квартир нанимателям и частой их сменой проконтролировать качественный состав проживающих в доме просто нереально. Ну то есть понятно, что следить за этим вопросом - работа участкового, зашивать вам брюхо - работа хирурга, за решетку запирать - суда, полиции и ФСИН, и т.д. Но ведь стоит понимать, что вам (лично вам) от этого легче не будет, если из-за вашей безалаберности вы заработаете себе неприятности
Сообщение было удалено
я живу на две страны, но в данной теме обсуждаю ситуацию, если бы это случилось в России. Живу в Москве.
В домах 12- 25 этажности вы хрен какие крики услышите, если вы не на низких этажах живете и не лето, когда окна открыты.
Сообщение было удалено
Правильно сделали, что не вышли. Если не вызвали полицию, то это уже нехорошо, а вот самим высовываться в непонятную опасность - это глупость. Основное правило в таких ситуациях - не стать еще одной жертвой.
Сообщение было удалено
Какие инстинкты у собаки проснутся, если она уже выбилась из сил и больше плыть не может?
вообщем, большинством голосов - собаку.
Я рада, что в нашем обществе столько любителей животных и ответственных людей, которые понимают, что если животное взяли, то и отвечают за него.
Сообщение было удалено
ИДЭОТИЗМ.!!!.
Лубая собака умеьет плавать - залоьено в неи. Не тупи дура.
Собаку в любом случае
А если поставить условие так: тонут ваш ребенок и соседский. Но вам 25, у вас это третий ребенок, а у соседки - 45 лет ей, единственный ребенок, рожденный от сур.матери. Кого спасать будем? Я опять же отвечу : спасать буду свое, и не важно, кто это - собака, кошка, ребенок... Мое для меня в приоритете.