Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Сообщение было удалено
ну не знаю... я много где был по России - Нижний Новгород (живу здесь), Самара, Новосибирск, Казань, Питер, Астрахань, Волгоград, Воронеж, Иваново, Киров, Е-бург, Мурманск, всякие маленькие города и деревни - все равно ночные происшествия - это исключения (по моим личным наблюдениям). С 20 до полуночи проще на неприятности нарваться) - ночью гулять люблю ) Про Москву ничего не говорю - этот город не люблю.
Сообщение было удалено
нет конечно, но рисковать из-за фифочки желания нет
Сообщение было удалено
ваше право.
Ребенка не вытащу, большой риск потери времени. Поэтому подниму крик; чтоб либо родители очухались, либо мужик какой за ребенком поплыл. Сама буду спасать собаку.
Мне дороже СВОИ. И своя собака.
Сообщение было удалено
И даже умеющая плавать собака не может, в отличие от человека, лечь на воду и отдохнуть, когда силы кончаются. Собака, если не может больше перебирать в воде лапами, идет ко дну. У людей свобода маневра в этом плане намного больше, если они дали себе труд научиться простым техникам.
Сообщение было удалено
Кстати, да, где же великая яжемать дитачкиэто счастье этого ребенка? Я свою собаку подобрала на улице избитую (не факт, что не таким же ребенком), отмыла, откормила, ее и спасать буду. За ребенка пусть отвечают те, кто его склепал.
Сообщение было удалено
ни разу не написал, что драться надо) Очень часто и совсем не надо - просто мимо не пройти. Кто там говорил - большая часть преступлений совершается с молчаливого одобрения толпы. И преступления начинаются не с того, что с ножиком на девушку напали, а с того, что ту же собаку пнули, дерево сломали, продавцу нахамили, гардеробщицу унизили, а потом засасывает воронка безнаказанности. Маньяки ведь не на пустом месте вырастают - любви не хватает в мире. Может если б в детстве с тем же маньяком кто то поговорил - дескать, дружок, кто тебя так? все ли у тебя в порядке? давай я тебе помогу - может он бы и не стал этим маньяком. А мы все от детей отгораживаемся заборами, поведением высокомерным, все надеемся, что отгородимся. Ни фига не отгородимся, если доброта будет только к преданным рабам-собакам проявляться
Конечно же собаку, даже не обсуждается!
Сообщение было удалено
вот и не проходите мимо. А призывать женщин бросаться в бой с преступниками, вооруженными ножами, это перебор! Ведь обсуждалась конкретная история про девушку в 3 часа ночи и напавшего на нее мужика с ножом.
поэтому, если я могу отбить, защитить, помочь, то это одно. а стать вторым трупом желания нет.
Сообщение было удалено
потому что у этого ребенка есть возможность вырасти другим. Вы знаете, я может так влез в эту тему - потому что меня самого в детстве спасли) Были с мамой на диком пляже на реке - место идеальное, мелководье, вся малышня тут же по колено барахталась. Мне было 5 лет, сестра еще мелкая, ползала, и мама в основном на нее смотрела, конечно. А мне "свезло" - попал в яму - и яма-то была примерно метр в кубе - вообще непонятно, как она тут образовалась - может кто-то игрался копал во время отлива, я и пикнуть не успел, как в нее свалился. Мама потом говорит - смотрю - ты уже под водой, она побежала, но было метров 80 до меня, а парень чужой прям в одежде молнией метнулся с берега - вытащил. Проверил, что я в себя пришел, спросил как зовут - оказалось - как меня) Бывай, говорит, улыбнулся - и ушел. Больше никогда его не видел. Ну и как бы за мной должок человечеству) Мне очень много хороших людей попадалось в жизни
Сообщение было удалено
так вы кого спасать будете? своих или чужих?
Сообщение было удалено
С собой покончите чтоли?
Сообщение было удалено
-----
В Москве полиция будет ехать час? Вы смеетесь?
Какая безалаберность и какие неприятности? Вызвать полицию, мой гражданский долг. Отвлекать преступников, моя гражданская инициатива.
Какие неприятности, поругаться с полицией? А зачем с ней ругаться?
Я не ругаюсь с полицией и никому не советую
Сообщение было удалено
-----
В Москве полиция час едет? Не верю.
Вобщем да, ночью никто даже не проснется от криков во дворе многоэтажки.
В первую очередь спасла-бы ребенка, а собаку потом, но постаралась бы спасти обоих 100, или попросить кого-то спасти собаку..
Сообщение было удалено
никакого. С этим согласен. Я вообще сторонник, что земля круглая. И с какой стороны она к тебе повернется - зависит от тебя. Я, например, в дорожного бога верю) пока учился ездить (да еще на старых машинах) - мне много помогали, всяких ситуаций наелся, и всегда были люди, которые останавливались, помогали, вытаскивали и т.п. Сейчас сам считаю себя опытным водителем - точно также помогаю другим, не проезжаю мимо - отдаю дань дорожному богу) Поэтому в осуждении соседей та женщина так усердствует, потому что очень страшно признать, что ты и сама слышала - и ничего не сделала. Когда случаются такие вещи - первая мысль как ни крути - эгоистичная - это не со мной, не с моими близкими. Поэтому и так просто делается то самое "молчаливое одобрение" - подумаешь кто то хамит, режет, ворует, бьет, меня то это не коснется - я за забором, за деньгами, за мужем, за охраной. А коснется. Не угадаешь где - коснется.
Сообщение было удалено
Не работаете? Иначе откуда желание и возможность подрываться среди ночи на каждый крик? Не вы будете ругаться с полицией. Это вам выскажут за вызов на пьяные брачные игры двух животных. И животные выскажут за то, что миловаться им мешаете. То есть на этапе избиения они всерьез могут молить о помощи. Но через пять минут уже обо всем забудут - личность-то разложилась на фоне регулярных возлияний
Сообщение было удалено
вы так горячо отстаиваете свою позицию, что у меня сложилось впечатление, что вы сами себя в этом убеждаете) Думаю, что дойди до дела - вы б спасли всех, кого смогли - даже рискуя собой. Потому что горячая)
Сообщение было удалено
По вашей логике и дети- рабы. За поломанные вещи их ругают, о всяких медицинских процедурах разрешения у них не спрашивают, да и препятствием для переезда они тоже могут быть. И из дома их отпускать во взрослую жизнь приходится, по аналогии с щенками. Да в деревню из города мало кто переедет, даже осознавая всю пользу свежего воздуха для чада.
Так что сударь, собака и не друг, и не раб, и не ребенок в полном смысле слова, но то что она член семьи это факт. Допустим не главный член, не папа не мама, даже не бабушка, ну скажем племянник. За кем полезете за своим племянником или чужим ребенком?
Сообщение было удалено
дык и мне тогда 15 было) они специально меня ждали - маленько мы с ними не убрались по понятиям) И понимаете какая штука - в темноте не видно, кто там - маньяк или нет) да и нашивки они себе на куртки не вешают) Поэтому своим геройским соседкам я искренне благодарен.
Сообщение было удалено
-----
Не работаю, желания на каждый крик подрываттся нет, но обнаруживать труп по потихоньку на работу и бояться возвращаться домой, имею мало желания.
С чего вы взяли, что мне выскажет что то полиция? Они ко мне в квартиру даже не поднимутся. Если по приезду никого нет, они могут мне позвонить и спросить где?, но скорее даже этого не сделают.
Там убийство, а не милования, убийство во дворе дома, где живу я и мои близкие любимые люди. Это опасно не только для того, кого убивают, но и для меня и моих близких
Сообщение было удалено
я не возьмусь вас уговаривать)
Сообщение было удалено
полиция приедет быстро. Только к чему она приедет? сами прекрасно понимаете, что пырнуть ножом дело не долгое. Далее, ведь надо выйти, увидеть,что лежит человек с ножевым ранением, а вдруг преступник за углом прячется?, Вызвать не только милицию, но и скорую. Далее, полиция и скорая едет с маячком, его слышно, любой преступник деру даст.
ведь, для того, чтобы спасти, надо выскочить и броситься на защиту. Выбить нож, повалить преступника, скрутить или обезвредить его. Вы умеете все это делать? я нет.
Сообщение было удалено
никогда. только своих. в данной ситуации - своего пса. я пишу только о том, что никто не имеет право осуждать тех, кто не бросится спасать чужого ребенка, а бросится спасать свою собаку.
Сообщение было удалено
мы тут наблюдаем совсем обратное) что дамы прям гордятся своим то ли свободомыслием, то ли смелостью, то ли нестандартностью из-за того, что по сравнению с ребенком у них собака в приоритете) На самом деле гордиться нечем, но они (вы?) так красиво пишут о своем инакомыслии) надеетесь себя убедить, что правы?)
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете? На слово верите крикунам? Зря. Я выше писала, как оно бывает обычно. Деградировавшие отбросы общества развлекаются в меру способностей, в эту конкретную минуту действительно искренне зовя на помощь. А еще через минуту уже будут лучшими корешами и любовями всей жизни. Криминальный труп в бытовой жизни видела всего один - тогда как число пьяных соседских игр сотнями измеряется. Так вот я и спрашиваю - где та грань, когда нужно гражданский долг включать, а когда позволять скоту развлекаться в привычном ему русле? И если грани нет, и 02, по-вашему, требуется вызывать на каждый крик о помощи - а спать когда? У людей спонсоров нет чаще всего, им на работу нужно по утрам
Сообщение было удалено
-----
Это дело полиции, это не мое дело, знаю, что по горячим следам найти проще, тем более в 3 часа ночи.
Выскочить и броситься защищать, это подвергнуть себя опасности и еще могут быть ошибки при самообороны, можно не разобраться в ситуации, сильно испугаться, оказаться некомпетентным и тд. Это дело полиции. Я могу быть свидетелем
Сообщение было удалено
Повторюсь, я это не к тому говорю, что всем нам следует отказаться от полицейской помощи и вообще разогнать все МВД к фигам. Но соседей, которые не вышли на улицу или даже не поднялись с кровати, а лишь выматерились и натянули одеяло на голову, понять можно.
Сообщение было удалено
-----
Конечно, на каждый крик о помощи, когда вы не можете разобраться в ситуации, надо вызывать специалистов. Не так часто ночью будит крик о помощи
Сообщение было удалено
Вот это вы чушь порите)))) маньяками по вашему становятся только те кого в детстве обидели? Один из самых известных маньяков Тед Банди, был красавчик, любимец женщин. Они с радостью с ним знакомились, таким милым красивым и дружелюбным, совсем не ассоциальным или подозрительным. Только он их любил по своему..
Сообщение было удалено
С районом, значит, повезло. Но 20+ млн на жилье в бизнес-классе есть далеко не у всех
Сообщение было удалено
В Москве она может и вообще не приехать, сказать что пробки))))
Сообщение было удалено
-----
А меня это всегда удивляло. В школе ребенок упал, не дышит, вместо того, чтобы вызвать скорую, вызывают директора и директор изо всех сил доказывает, что никто не знал, что ребенок умрет, он просто упал, никто не знал, интервью давать не хочет. Да так же и среди медиков, вместо того, чтобы вызвать спец бригаду, все делают вид, что ничего не произошло. Зачем?
Сообщение было удалено
тяжело жить. Да я (повторюсь наверное) и не призываю проявлять чудеса героизма. Как человек, который все ж почаще многих из присутствующих, участвующий в разных заварушках с драками и побоями (щаз опять прибежит Вау и будет меня ругать, что я супергерой - я не супергерой, обычный парень, и не всегда бывал прав в этих заварушках), скажу, что часто достаточно бывает просто чужого присутствия, чтобы преступление не совершилось. Как в моем примере с бабушками - ну что они - три пенсионера - могли сделать против компании (6 человек по моим подсчетам) злобно настроенных подростков от 15 до 18? Но они вышли, и предварительно подстразовались - не пошла 1 соседка, потому как понимала, что одна она не поможет. Поэтому и говорю - не обязательно даже самому лезть - вызови одновременно милицию, скорую, такси с 10 служб, по горячей линии позвони, собаку ту же выпусти, воды ведро в окошко вылей, подними соседей, да просто крикни, что щаз отряд спецназа приедет. Может этого будет и недостаточно. Но может и достаточно. Киношных маньяков, которые прям месяцами выслеживают конкретных девушек, чтоб прирезать их особым способом - скажем честно, немного. А всяким полоумным, которые ищут легкой поживы или испуга жертвы - этого хватит. Там спугнут, сям спугнут - глядишь, может и в себя придет)
Сообщение было удалено
----
Пробки в 3 часа ночи? В Москве? Вы опять смеетесь?
Сообщение было удалено
----
Окраина Киева. Район неплохой, но не бизнес.
А у вас как часто просят о помощи ночью?
Если гипотетически представить такую ситуацию: я спасла ребёнка, а моя собака (выращенная со щенка и живущая не один год со мной) утонула... Родители ребёнка сказали короткое "спасибо" (в лучшем случае), а я осталась со своим горем один на один. Мне будет плохо, у меня начнётся депрессия. И что мне с того, что чужой ребёнок жив?
Благодарности всё равно не получишь, зато горя хлебнёшь.
Поэтому сорян, но я за своё, неважно, собака это или кто-то другой. Потому что мне потом переживать и мучаться.
Сообщение было удалено
Лично мне близок западный подход и при подозрительной ситуации вызываю 02, пусть налоги отрабатывают. А то все жаждут порядка, но никто лишний раз не хочет попу от стула оторвать
Сообщение было удалено
Периодически. В теплое время года чаще. На последнем месте жительства две квартиры с люмпенами есть
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, всегда приезжают, Еще и поблагодарят за проявленную бдительность)
Сообщение было удалено
-----
Да, морально можно повлиять, это точно. Не обязательно для этого выбегает в ночной рубашке на мороз и заламывать руки преступник, вооруженное ножем, но кричать можно, полицию вызвать можно. А вот 10 служб такси нельзя и собаку выпускать нельзя,зачем рисковать другими? Для этого есть полиция
Сообщение было удалено
----
То есть, работе не мешает, если вы вызовите полицию в три часа ночи
Сообщение было удалено
Ну а спать-то потом как? В Москве пока еще не доводилось вызывать, а в других городах оператор берет контактные данные, и фиг ты вызовешь и спать ляжешь. Приедут, встретитесь, обсудите вызов и его результаты
Сообщение было удалено
Моей - очень помешает, если буду вскакивать от каждого вопля с улицы. Но у меня ладно, график гибкий. А если кому в 6-7 надо вставать, чтобы к 9 быть на работе?
Сообщение было удалено
Вы описали навыки взрослого человека, а в теме речь идёт о ребёнке. Я бы кинулась к ребёнку, но тех, кто явно предпочел бы собаку, не осуждаю. Повторюсь, нельзя дать ответ на этот вопрос, в экстренной ситуации все может быть иначе, не так, как на словах
Сообщение было удалено
Как-то странно это,дома вас сутками не бывает а здесь вы всегда есть)
Сообщение было удалено
----
Приедут и будут разбираться с ними, а не с вами. Если никого не будет, тогда обратятся к вам за уточнением, а могут и не обратиться, хотя должны, а просто уехать
Сообщение было удалено
Отнюдь. В Москве в центре не раз плотное близкре к пробочному состоянии наблюдала. Москоу нэвэ слип, не знали?)
И по поводу ментов серьезно, на дтп приедут только если есть жертвы, благо евро протокол сейчас сделали, которой полюбовно для страховых заполнить можно. И ночью их вызывали несколько раз, как раз на тему подозрительного шума. Думаете прилетали как вихри? Ха. Три раза ха.
Сообщение было удалено
В мире розовых пони, где не нужно на работу. Реальная же жизнь несколько иная
Сообщение было удалено
-----
Крик о помощи. Ну как вы можете спать, если соседка кричит, зовет на помощь? Даже если вам вставать в 7 утра? Беруши вставляете?