Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Сообщение было удалено
-----
Да хотя бы ценой своего здоровья.
Вот серьезно, пожар тушила моя мама, все смотрели. Не свой пожар, соседки. Она туши вместе с соседкой, остальные смотрели.
Где эти доброходы? Кому и как они помогли?
Пишет, что вызывала скорую, и это она считает равноценным спасти ребенка ценой жизни собаки. Представляете, какое она одолжение обществу делает? Она вызывает скорую, но за это она считает, что другие обязаны жертвовать ради ее интересов жизнью своей собаки.
Сообщение было удалено
Нормальный человечный закон. Своего ребенка спасай сама, а не надейся на постороннюю тетку.
Сообщение было удалено
-----
А она рискнет? Или она требует от меня, чтобы я рисковала жизнью, а от себя требует лишь 03 набрать бесплатно с телефона!
Она что, королева?
ну чего, слилась теоретик-проповедница?
Сообщение было удалено
-----
А в каком государстве другие законы?
Сообщение было удалено
У меня несколько месяцев назад умер на руках кот. До сих пор не отошла от этой потери. Знакомая ляпнула- ты лучше людей так жалей. Я прямо остолбенела. Каких людей, спрашиваю? А тех, кто болеет. Я ей говорю- да мне црать на тех людей. Пришла ее очередь удивляться.
Сообщение было удалено
конечно ребенка. Собака поймет. А жить с тем, что я мог спасти ребенка и не спас - я не смогу.
Сообщение было удалено
-----
Пошла гордиться собой, за вызов скорой, в другое место. Здесь нет тех, кто оценивает вызов скорой равнозначно тому, чтобы спасти чужого ребёнка ценой жизни своей собаки
Сообщение было удалено
А может, это природный механизм регулирования численности и качества населения? (Как в прошлой теме про "ыыыыы, ыыыыы" в магазине). Те, у кого ребенок желанный, ого-го в него вкладываются и о нем заботятся. А если "цыганята" такие, из вагины вышли и на вольные хлеба сразу, без роду без племени, безнадзорные, без воспитания, не наученные ни плавать, ни уходить на глубину при отсутствии навыка. Без интеллекта, без психики здоровой - если чувства самосохранения нет и критического мышления. Как грицца, обходя защиту розеток, погибают самые одаренные. А тут... Ну, остальные.
Сообщение было удалено
собака поймет? интересно, а как она должна понять предательство хозяина?
Посмертно поймет:?
Сообщение было удалено
бесчеловечная вы женщина)
Где родители ребенка в этот момент, покуда он тонет? Загорают ?
Сообщение было удалено
-----
Что собака поймет? При чем тут то, что она поймет? Это ваша собака. У вас собака ваша есть?
Сообщение было удалено
----
В Евросоюзе на сборе клубники
Читала одну историю. Молодую девушку в 3 часа ночи около дома зарезал мужик. Она возвращалась на своей машине, припарковалась, и он на нее напал с ножом. Мать этой девушки проклинала соседей, которые якобы слышали крики ее дочери ( мать слышала, значит и они тоже) , но не вышли. Расскажите лучше, кто что думает об этой ситуации. Она настоящая.
Сообщение было удалено
)) Сама хотела про водку и карты написать. Да, крайняя будет посторонняя тетка, кто же еще!
Сообщение было удалено
----
Мало данных. Но не может проклинать, соседи не обязаны выходить.
Я вот долго думала про ту историю с девушкой. Самого главного не догоняю- зачем приезжать домой в 3 часа ночи без сопровождающих?
Сообщение было удалено
Какие данные нужны? Расскажу.
Сообщение было удалено
Недавно только муж рассказал.Несколько лет назад ездил с нашим котиком в вет. клинику,там женщина привезла дога 3 года усыплять.Причина:не нашли с кем оставить на время отпуска!!!! Это жесть,нет слов!! Я отругала своего,что не забрал у хозяйки собаку,мы ее пристроили бы хорошим людям.Сказал,не догадался,да и котик наш уже почти умирал,расстроен был.Надеюсь на адекватного врача,что не стал усыплять красавца пса.
Сообщение было удалено
-----
Сколько лет матери?
В какой она физической форме?
В какой момент она поняла, что что то произошло с дочерью?
Находился ли кто то рядом из соседей в этот момент?
Просила ли она кого то из соседей помочь?
Просила ли ее дочь помочь соседей?
В каких отношениях они были с соседями?
Сообщение было удалено
----
У многих работа такая, или уходить рано или приезжать поздно. Каждый раз сопровождают брать с собой?
Сопровождают мог отказаться с ней ехать в последний момент, ей что, домой не ехать?
Мужик с ножом мог быть сопровождающим
Сообщение было удалено
ой, ну вот уж откровенную ерунду то не пишите.
Ну я в 3 часа ночи одна на улицу не выйду.
Сообщение было удалено
Обыкновенная женщина около 50. Проснулась от криков дочери. Соседей рядом не было. Помогите кричала вроде.
давайте честно - я вообще не уверена, что многие кинуться спасать вообще кого-то.
Могу ответить только за себя - собака. Друзей не предают, будь это человек, собака, кошка или слон. Членов семьи не бросают в беде. а собака в семье это и член семьи, и друг.
Мда, в шоке с ответов, собрались полные эгоисты. Сразу оговорюсь, что я чайлдфри, детей обхожу стороной, но в такой ситуации — безусловно, ребёнка. Потому что, если родителям пофиг на ребёнка, он же в этом не виноват. Да и не обязательно родители забивают болт на ребёнка: неудачи бывают у всех, может, так случилось впервые. И это очень страшно, тонуть и понимать, что никто не спасёт, не Дай Бог такого никому. А собака и сама выкарабкается в 99% случаев, а если нет, то будет жаль, конечно, но человеческая жизнь важнее!
Сообщение было удалено
Чтобы и их еще порезали? Вот уж спасибочки, здоровьем еще рисковать из-за человека, который сам подставляется. (Нельзя же не понимать, что поздней ночью и пьяни больше, и вменяемых людей меньше - обстановка ко многому не очень хорошему располагает). Как минимум стоило озаботиться плоской обувью и баллончиком. Ну и кричать членораздельно и речью грамотного человека. Увы, после криков дворовых алкашей всякие "ааа, убивают!!!" и "ооо, отвалиииэээ!!!" воспринимаются как фоновый звук
Сообщение было удалено
Так по моему там не сказано о риске для своей жизни. Речь идет о выборе. Любительница животных не боится, что сделав подобный выбор, потом не сможет с ним жить? И изменить ничего не сможет. Десять негретят вам в помощь.
Сообщение было удалено
Ну так дочку пусть и проклинает. Она же сама такую работу выбрала
Сообщение было удалено
давайте честно - я, например, не боец спецназа и не французкий легионер.....
Поэтому, прежде чем бежать на помощь, неплохо реально оценить свои силы и возможности. А то может быть два трупа.... Я ножи одним ударом из рук выбивать не умею и шеи ломать(сворачивать тоже).
И тут вопрос напрашивается сам собой . А если бы под окном не девушка кричала , а собака визжала и скулила , ась?)
Сообщение было удалено
Ну вы и д.. Как дочь, на которую напали во дворе, может просить соседей о помощи. Человек просто кричал, что естественно. Всем, кто считает поведение соседей нормальным, нужно лечить свою душу. Хотя там наверное все безнадёжно.
Сообщение было удалено
нет, не боюсь. я не смогу жить, если брошу свое верное и преданное существо умирать, вместо того, чтобы спасти, имея такую возможность....
Я не смогу жить, если предам члена своей семьи, а мой пес член семьи.
далее, спасаю свою собаку, я ( такой вариант надо допускать) могу утонуть вместе с ней. так вот, утонуть вместе со своим псом это одно, а утонуть ради кого-то чужого? ну уж это извините, тоните сами....
Сообщение было удалено
если глубоко подумать - за что мы любим собак? За их собачью преданность. И когда говорят - "мой лучший друг - собака", это значит, что вы считаете лучшим другом своего самого преданного раба. Да, вы к этому рабу хорошо относитесь, бережете, жалеете, ласкаете, он для вас много значит, но вы, например, не откажетесь от квартиры в Москве и не переедете в деревню, чтобы собака могла жить на свободе. Не задумываясь отшлепаете ее и наругаете, если она съест ваши тапки. Если она вам не подойдет в чем-то - аллергия у ребенка, или шерсть по всей квартире, или вам надо уехать в командировку на 2-3 года в Англию, например - вы посчитаетесь с тем, что она - лучший друг? Или вы лучшего друга будете стерилизовать, чтоб у него не было детей? Или вы оставите себе всех щенков из помета, если их не разберут? А если она помчится спасать вашу жизнь ценой своей - вы, конечно, будете ей благодарны и т.п., но сами-то разве заслоните ее собой от пули например? И не надо лицемерить - не равны жизнь собаки и жизнь человека. Да, и если что - собак я люблю очень, и лажу с ними - даже с дикими и бездомными)
Сообщение было удалено
Мышь, вот и я об этом. Вот думаю: лежим мы в кровати с мужем, и слышим душераздирающие крики на улице. Позволила бы я своему мужу выйти из квартиры?.........
Сообщение было удалено
Вооооот , тоже хорооооший вопрос )) Чужая конечно, своя дома на диване спит, мяса нажрамшись.))
Сообщение было удалено
у меня были собаки в детстве, когда стал жить сам возможности не было - в квартире считаю бесчеловечным держать большую собаку (маленьких не люблю), к тому же меня сутками дома не бывает, а весной переезжаю в дом - присматриваю щенка.
Сообщение было удалено
я переехала жить из Москвы в коттеджный поселок в Московскеой области, чтобы пес мог целый день быть на воле. Плюс, мне надо было строго по времени бежать домой его выгуливать. И вообще, жизнь на свежем воздухе весьма предпочтительней жизни в городе.
далее, в Англию можно ехать с собакой. Одно из своих псов мы (в свое время) привезли из Москвы в Женеву.
Съела тапки? Щенки все едят, а если взрослый пес? то, тапки надо убирать на место.
Сообщение было удалено
Пфф. Скажете тоже. Не царское это дело. Дело царицы - в роскоши купаться, брульянты жрать, золотые слитки выкакивать. А вы чернь, вы и мрите - в мыслях и действиях, направленных на обеспечение царице роскоши. Сколько лет живу, а все охреневаю от такого нахальства. Они ведь всерьез свято веруют, что весь мир создан для них и заточен под их нужды. Куда психиатрия смотрит? Напрочь же отбитые
Сообщение было удалено
Соседи должны были вызвать полицию. Наверное они и вызвали, да толку то. Все было кончено за несколько минут.
Сообщение было удалено
несмотря на такие истории, я все же знаю и обратные примеры - и не один. Сам помогал, мне и моим близким помогали - хороших людей все равно больше. Не надо по одной истории осуждать всех.
Сообщение было удалено
не, ну какие сопровождающие - она приехала домой на своей машине, чувствовала себя в безопасности уже. Жаль, конечно
Сообщение было удалено
Я бы нет. Более того, уважать бы перестала, если бы сам пошел, при этом спецподготовки не имея. Да и замуж бы не вышла за мужика с низкой сознательностью. Нет симпатий к таким
Сообщение было удалено
без обид, но вы в мире иллюзий живете. Кроме приюта никуда 3-летку дога не возьмут.
Сообщение было удалено
Гормон, вы не поняли- я этих соседей НЕ осуждаю. Они оценили риски и поняли, что своя жизнь дороже.
Обожаю собак. Но и людей я тоже люблю. Хочется, чтобы доброты было больше. Люблю жизнь. Спасать буду ребенка.
Что касается истории с убитой девушкой и ее матерью - мало кто бы рискнул выходить на улицу ночью. Но полицию нужно было обязательно вызвать, если крики были слышны.
Сообщение было удалено
Я наверное живу где то не там. В безопасности в 3 часа ночи можно чувствовать себя дома, имея в сейфе пистолет. А не на безлюдной улице в темноте.
Сообщение было удалено
А почему мать, которая слышала, по ее же словам, не вышла? А потому, что не знала, что это ЕЁ дочь. Какие тогда претензии к соседям, чем они хуже той матери? Пусть себя тоже проклинает.