Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Сообщение было удалено
Так возьми продай всю свою недвижимость, отдай деньги на лечение незнакомому ребенку, как ты можешь жить спокойно, когда от тебя лично зависит хотя бы одна человеческая жизнь?
Сообщение было удалено
забыли про бесплодие и стакан воды
Сообщение было удалено
Хотела написать- ваша собака уже утонула.Спасать её не кому,все спасают своих.
Зы: что такое мозг,вы по ходу и не знаете.
Сообщение было удалено
Пуууук! Малышева была бы довольна)))Так подите и продайте свою почку, деньги все детям, больные дети в ней нуждаются. Не понятна степень вашей скорби. Можете квартирку или авто. Шубку на худой конец.
Сообщение было удалено
Есть те, кто спасает чужих собак. И это далеко не один человек.
Сообщение было удалено
Конечно ответ очевиден и подтверждается подавляющим числом отписавшихся. Спасаем собаку!
Да, еще представила глаза вашего ребенка, когда вместо его любимого пса, вы вынесете из воды чужого ребенка. Истерика, боль, настоящее детское горе ВАШЕГО ребенка,а еще не понятно как среагирует его психика, сколько придется лечить. Готовы рискнуть ради чужого и посмотреть??
А вообще мы с мужем обсудили эту тему, и пришли к выводу: в таких ситуациях 99% людей впадают в ступор, и хрен кто полезет в воду спасать чужое дитя. Особенно если дело поздней осенью или зимой. Большинство будет метаться по берегу, звать на помощь, отдельные ур*ды - снимать на камеру. Так устроен человек - инстинкт самосохранения в нем очень силен. Исключение составляют случаи, когда на глазах матери или отца в воду падает их ребенок. Мать прыгнет за своим ребенком хоть зимой в прорубь. Но - за СВОИМ! Как тут пример ужасный приводили - отец прыгнул за мальчиком в озеро, хотя тот предупредил папа меня ударило током. То есть отец прыгнул повинуясь отцовскому инстинкту, не думая что его самого тоже убьет ток. А чужие дети это чужие дети. Только 1 % людей-героев по натуре кинутся их спасать. В общем родители - следите за своими детишками. Только вы за них в ответе.
Сообщение было удалено
А почему, интересно, нельзя сравнивать? ? Собака ,может еще чужую жизнь спасёт(например, из воды вытащит),а из этого ребенка может наркоман и убийца вырастет? Почему жизнь абстрактного ребенка выше? ? Не все ломоносовыми становятся, большинство просто пьяный сброд. Всё это бывшие "дитячки".
Если бы был выбор моя собока или чужой ребёнок,то выбрала бы свою собаку.!!!
Я не чайлдфри.У меня две дочки и если бы был выбор кто-то из них или собака то выбрала бы детей
Но не чужого ребёнка Я не несу за него ответственность.Только за своих
Сообщение было удалено
Читайте внимательно,своих спасают-своих!! Ту.пи.ца
Сообщение было удалено
Здесь не нужно ничего продавать и жертвовать денгами. Нужно просто выбрать к кому доплыть и кого дотянуть до берега.
Как это я тему такую пропустила?
Ребёнка, конечно, как и сделают 99% от отписавшихся здесь про собаку))
Это вумен-параллельная реальность.
Сообщение было удалено
А кстати, такое отступление. Почему в озере било током, так и не узнали? Там выше в коментах писали, что не единичный случай. Значит или кабель там какой или еще что то опасное. И все равно, народ толпами валит и дети купаются в этом озере. Вот что это, как не раздолбайство?
Сообщение было удалено
То в основном все выберут свою собаку,а не чужого ребёнка
Сообщение было удалено
Ничего страшного переживет. Особенно когда дадут понять что в таком случае не спасут его. С этого и начинается воспитание.
Сообщение было удалено
Ага, просто-просто. Бурлящая ледяная вода, воронка, быстрое течение, подводный топляк. Как все просто. Понятно, что спасаете вы только принцессок в своих розовых снах.
Сообщение было удалено
Вот на своих детях и проводите эксперименты!
Сообщение было удалено
По условиям задачи, вы МОЖЕТЕ спасти когото из них.
Сообщение было удалено
А вы растите самолюбивых, тупых му..аков и вытирайте им сопли до 40 лет.
Я знаю одно.Что я несу ответственность за своих.Если будет возможность спасти ещё кого-то то спасу но только после своих,даже если моя будет не собака а хомячек
Сообщение было удалено
пардон, это политика двойных стандартов получается
Спасаете всех, или никого и тема о деньгах как раз в кассу.
Почему именно спасение этого ребенка, ведь в день умрет как минимум тысяча,спасайте всех-сделайте это смыслом своей жизни или не осуждайте тех, у кого другие стандарты морали.
Сообщение было удалено
Больше половины форума отписались, что спасут свою собаку. Можете пойти и утопиться от несовершенства мира.
Сообщение было удалено
А многие не несут за своих, а потом чужих обвиняют.
Сообщение было удалено
Не вам обсуждать моих детей, у них с пеленок было и есть всё.
Для меня их душевный покой (читайте между строк- наша собака) важнее чужого недолюблиша
Сообщение было удалено
Думаете я и дальше буду вас уговаривать) нет. Если вы плохо учились в школе и не понимаете условия задачь, это ваша безграмотность, которую очень трудно признать.
Сообщение было удалено
Вот именно.Я полностью согласна.
И где гарантия,что из этого спасенного чужого ребёнка вырастит хороший человек,а не маньяк,который убьет меня или кого то из близких .
А вот моя 2-вух килограммовая собака если не спасёт то хоть лаем предупредит о опасности
Сообщение было удалено
мы даже подтолкнем)))
Сообщение было удалено
а у вас кто??))
Сообщение было удалено
Да теория это, на самом деле все кинутся спасать ребёнка, если таковая ситуация случицо.
Люди гораздо лучше в реале, чем пишут о себе на форумах.
Сообщение было удалено
Кто собака или кто дети?)))
Две дочки и третья собачка- померанский шпиц
Сообщение было удалено
и по голове йопнем, что бы не всплыл
Сообщение было удалено
Вообще то у меня два высших образования,а вы пытаетесь навязать мне свою ущербную мораль.
У меня в жизни одна задача, чтоб дорогие и любимые мною люди были счастливы. Если ради их счастья надо пожертвовать пассивно чьей то жизнью, я это сделаю. Именно поэтому мой выбор собака.
[quote="Му"]Да теория это, на самом деле все кинутся спасать ребёнка, если таковая ситуация случицо. Люди гораздо лучше в реале, чем пишут о себе на форумах.[/quote
Нет,не правда.И я не думаю ,что буду лучше если спасу чужого ребёнка,а не свою собаку,которая мне полностью доверяет
Сообщение было удалено
В реале люди никого не спасут.
Сообщение было удалено
Ничего, как-нибудь переживу. Кину жену с детьми, вторую обламаю с алиментами, любовнице шубку не куплю. Много ли надо для счастья )
Сообщение было удалено
а у меня дочка и сын, и была чихуашка((
Сообщение было удалено
вот они бывшие детки!!)))
а спаси такого!!!)))
Сообщение было удалено
мамадарахая, так он еще и алиментщик! и любовница! а нука, давайте всех спасенных собак на него натравим и утопим вместо ребенка?!
Сообщение было удалено
Значит уже нет (((Сочувствую
И мне кажется,что вы согласитесь,что это маленькое чудо с куриным сердечком,готово было за вас жизнь отдать
Сообщение было удалено
А детей ваших кто кормить будет? мы? гуманисто вы наше
Сообщение было удалено
Два образования, да я на вас женюсь. Купим собаку, заведем детей. Будете меня правильно воспитывать)
Сообщение было удалено
те кто помогает бездомным дивотным и детям. Тут много отписалось таких. Проживут, ничего)
Сообщение было удалено
пусть покусают, а мы подскажем за что))
оХраничим популяцию, а то спасай потом их вместо собак))
А я спасу пьяную белку! Мы с ней еще больше нажремся и наклепаем много тем для срачных бабоклушь вумних)
Сообщение было удалено
Без трусов останетесь, а мне даже на косметолога не хватит)))
Сообщение было удалено
Вот уж точно лучше собачку спасти,а то выростит такой ужас.
Сообщение было удалено
к слову срач пока подходит только ваш пост, так что идите за белкой
Сообщение было удалено
На самом деле выбирать нужно того к кому можно добраться быстрее, т.е. до того как он успеет утонуть. В приоритете человек, в остальном дело ваше.
Сообщение было удалено
Да не останусь, деньги есть. А вот приятных и образованных дам мне не хватает)))
Сообщение было удалено
Точно, даже статья такая есть "оставление человека в опасности" и вроде как срок какойто. А вот для животных такой статьи нет. Не случайно ли?..