Гость
Статьи
Сын втихаря съедает …

Сын втихаря съедает вкусняшки

Здравствуйте!
Сыну 21 год, студент, подрабатывает. Встречается с девушкой, иногда остаются у нас на ночь. Уже не в первый раз замечаю, как они покупают печенье или шоколад (все недорогое), но не отдают к общему столу, а уносят в себе в комнату и там съедают. В первый раз, увидев такое, я очень изумилась и высказала сыну. При следующей покупке он предложил нам угоститься, мы отказались. Больше не предлагает, но так и продолжает иногда покупать и тихонько уносить к себе.
Хотела сказать сыну, чтобы питались отдельно в таком случае, но муж считает, что это слишком. Мне их угощений не нужно, конечно, но сам факт утаивания очень огорчает.

Альбина Ивановна
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мой также себя ведет.Как хотят ,молчу.

Гость

вы как моя мама
предложишь отказывается
съешь сама обижается
я\ если покупаю шоколадку или там печенье я часто беру на 1 раз. какой там общий стол? а вообще разводка баянная

Гость

собака на сене

Гость

Не угощает - плохо. Предлагает - отказываетесь. А как надо? Занести печенье/шоколад на кухню и оттуда таскать?

Гость

у вас какие-то полумеры. скажите ребенку, что он взрослый, пусть принимает посильное участие в тратах дома

Гость

Вот это проблема!!!

Гость

Пусть едят на здоровье!

Гость

Автор, дело ведь в том, что они хотят съесть это печенье ВДВОЕМ! Не из каких-то черных побуждений, которые вы им приписываете, они едят это печенье без вас, а потому что хотят сделать что-то только ВДВОЕМ. Ну вспомните себя в молодости, небось, тоже с вашим мужем хотели отгородиться от всего мира, чтобы насладиться счастьем нахождения рядом с любимым человеком!
.
Или вы уже, вступив в роль свекрови, отчаянно ревнуете сына к этой девушке? Тогда ваше недовольство понятно: не угощают - плохо, угощают - опять нехорошо!)))
Или вы контролируете каждый вздох своего сына и желали бы жестко пресекать любое действие, которое делается не так, как вы желаете?
.
Автор, ваш сын вырос, постарайтесь принять этот факт спокойно, без истерик.

Легион антисексуалов

а потому-что девушка "не дает" в сексе, вот он вместо секса комментирует сладким!

Вопрос

Ну и вы себе шоколадку купите. Тоже мне деликатес )))

Гость

Ох как я долго отучала свою свекровь от этого "всё общее". Но, отучила.

гость

Автор какая то не совсем адекватная если честно,сейчас не время дефицита чтобы все к столу. Подумаешь,захотели они вместе поесть,что в этом такого????? Шоколадки и печенье.... Я там еще как то могу понять если бы пиццу например заказали,и не предложили,ну можно понять,а уж какой то дешевый шоколад и печенье это нонсенс. Старая перечница вы. Вкусняшки... хаха.

Гость
Альбина Ивановна

Сообщение было удалено

А он в детстве ел под одеялом? Ну когда его угощали вкусным, он делился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пускай и остальное тоже едят вдвоем- все-все. Лучший способ отгородиться и есть вдвоем- съем и полное самообеспечение. Автор, если парень доучился, значит обязан участвовать финансово в расходах семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не пишите. Он мог бы купить по ДВЕ упаковки сладостей. Положить на кухню для родителей, остальное - себе под подушку, или где они там хомячат. Да и крошки в спальне - это фуу-у, вероятно мама (автор темы) это убирает за ними.

Гость

Разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 Хоть кто-то ещё рассуждает здраво.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли суть проблемы. И оскорблять автора зачем? По русской традиции: не нахамил - день прошёл зря, да? Ну и люди у нас.....

Альбина Ивановна

Девушки, я не ревную сына к его девушке, наоборот, очень рада за него.
И, конечно, мне не нужны эти печеньки и шоколадки, я и сама себе куплю, если захочу. Меня возмущает тот факт, что он приходит на все готовое, денег ни на что не дает, считает, что он учится, значит, все деньги с подработки идут на его хотелки. Так вот, приходит на все готовое, первый вопрос с порога: мам, есть что-нибудь покушать? Почему нельзя предложить всем членам семьи то, что купил, а не тащить тайком в комнату? У него ещё и сестра есть, а она сладкое любит. Тоже ей никогда не предлагает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у сына появилось "мое", но при этом родительское он продолжает воспринимать как общее и "наше", мальчику пора в самостоятельную жизнь. печенье, конечно это мелочевка, но привести девушку и купить что-то к чаю для всех- вполне себе адекватный поступок.

Альбина Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы тоже питались продуктами свекрови и жили в ее квартире?

Гость
Альбина Ивановна

Сообщение было удалено

А, вот теперь понятно! Автор, не возмущаться надо, а спокойно предложить сыну давать часть его зарплаты вам в семью. Он, очевидно, работает, если есть деньги на шоколадки, значит, вполне может часть расходов снять с ваших плеч. И тогда хоть шоколадки, хоть мармеладки пусть девушке покупает, это уже вас касаться не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хомячат под подушкой :))) Господи, какой нищебродский менталитет. А может, не под подушкой хомячат, а конфетки из клювика в ключик передают? Милуются?
Конечно, нужно участвовать в расходах семьи, покупать угощения и для других членов. Но до полного-то идиотизма доводить не надо!
А если они купят бутылку шампанского и клубнику со сливками, чтобы поахаться романтично? Надо вторую бутылку автору вручать? Или на кухне это шампанское пить, в семейной обстановке?
Парень устраивает "романтик" с девушкой. А мамаша подсчитывает, сколько они конфет сожрали, пока целовались. Страшно представить, что будет, если она узнает, что они в ресторан сходили и ей оттуда ничего не принесли.

Гость

Господи, "общий стол" с девушкой сына, которую он привёл поахаться. Совок головного мозга.

Альбина Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Не поахаться, а у них серьезные отношения, они фактически уже живут вместе, но на два дома, то у нас, то у нее.

Гость
Альбина Ивановна

Сообщение было удалено

Тогда совсем по-другому вопрос ставить надо. Раз такие взрослые, что строят семью на вашей территории - садитесь и оговариваете условия проживания. Оплату коммуналки, уборку и т. д.

Гость

чтобы иметь девушку, нужно тратиться. естественно, что у студента денег практически нет, все что есть он тратит на девушку. готовы забрать его копейки и трах..хаца с сыном и соса ...ть ему за девушку, а ? мамаша

Гость

вы кстати, по закону обязаны обеспечивать сына, пока он студент. если вы не в курсе, мамаша

Милена

Жесть конечно, автор неужели не понимаете элементарных вещей? Парень с девушклй хотят провести вечер вместе, посмотреть фильм например. идут и покупают то, что они будут грызть под фильм. о родителях в этот момент нет мыслей никаких, и дело тут не в жадности. а как в остальном вы питаетесь? сын работает? дает деньги на продукты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отучали на своей территории, или на свекровиной?

Гость

***, ну и мамаша . Псина на сене

ё

Я-то думала речь о лобстерах) а тут шоколадка на пальмовом масле. Тьфу. Автор ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Ссылочку на закон, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://alimenty-expert.ru/vidy/po-vozrastu/alimenty-posle-18-let/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне не xepню с платными юристами присылайте, а ссылку на действующую статью семейного кодекса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно думаете мне это нужно? Если вам это интересно, ищите сами семейный кодекс и обчитайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вместо того, чтобы признать, что лажанулись, пытаетесь стрелки переводить ))
Так вот: сейчас нет такого закона в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это и не я писала) Посмотрите на номер в верхнем правом углу в том сообщении и в моем сообщении с ссылкой))
Мне просто стало интересно, я загуглила и нашла ту статью)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В приложении не пишут номерки )))

Гость
Альбина Ивановна

Сообщение было удалено

Покупайте уже достаточно сладостей и продуктов на всю семью. Вам так жизненно необходимо отобрать шоколадку у собственного сына?

Гость

Автор, ваш сын не работает. Он студент и подрабатывает на свои хотелки. На вашем месте нужно радоваться, что на эти постоянные печеньки и шоколадки он не спрашивает деньги у вас. Это уже своего рода финансовая помощь вам. Он вас освободил от этих постоянных " Мам, дай 100 рублей на это", " Мам, дай 200р на то"
А вы еще чем-то недовольны.

Алина

а почему вас это огорчает. Вы не можете себе позволить недорогие печенья к столу?
Сейчас читаю вас и прямо свою маму вспоминаю - у нее тоже была излишняя гиперопека к нам с братом и слишком большая мнительность, если мы что-то от нее "скрывали".
Брат в старших классах начал подрабатывать и покупал нам чипсы, шоколадки и всякую сладкую ерунду. Мама не ругалась, но всегда высказывала свое "фии" по поводу того, какую дурацкую еду мы едим и, мол, идите поешьте котлет это полезнее.
НО нам не хотелось котлет, нам хотелось просто вкусняшек, пусть и неполезных, и которые "аппетит перебивают". Естественно мы с братом стали их покупать, убирать к себе в комнаты, чтобы мама не доставала своим нравоучением.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

вот именно так. Тотальный контроль.
Конечно из любви и потому что она мама, которая всегда беспокоится о своих детях, даже взрослых детях.
Но это уж слишком. Это очень тяжело. И всегда эти манипулятивные обидки - ты предложи, но я откажусь, а если не предложил, то обижусь... точь-в-точь как моя мама.
Очень ее люблю, но эта ее "обидчивость" по мелочам до белого каления доводит.

Нда. Мне бы и в голову не пришло обижаться на такое и создавать из этого проблему. Хотите вкусняшек, попросите сына купить и вам в следующий раз (если для вас это "внимание сына" и "научить ребенка делиться"). Он не не ставит вам в упрек, что вы прокладки/тампоны только себе покупаете )

Гость

Бедный парень . Даже спокойно сладости не может поесть в своей комнате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, мама тоже может вкусняшки тащить к себе в комнату. Это будет справедливо-заработала, купила, утащила, сгрызла под кинцо.

Гость

Господи, какой феерический бред. Вы так бедствуете, что покупка шоколадки или пачки дешевого печенья это событие, надо разделить на всех, сесть за круглый стол и поедать трясущимися руками? Тем более, однажды вам предлагали, вы отказались. У меня сыну 18 лет, тоже иногда приносит то, что сам любит, а мы с мужем - не очень, грызет перед компом. У меня есть продукты, которые я люблю, а сын с мужем - нет, они вот икру не любят, никакую. Поэтому спокойно покупаю и ем в одно лицо, не мечусь по квартире, банку под нос никому не сую. У мужа тоже свои закидоны по части еды есть😊. Живем спокойно, никто никого не напрягает, каждый может купить иногда то, что любит именно он и спокойно съесть без кривых лиц окружающих. Если бы внезапно приспичило мне тех печенек съесть, в шуточной форме сказала бы ему, типа, ребята, что-то на вас посмотрела и пробило меня на печеньки, подбросьте пару штук голодающей матери)! И в голову не пришло истерить и еще на форум с этим бежать. Вам, похоже, не печенье надо, а вот именно сам ритуал, исполненный на глазах девушки. Типа, пришли они, а сыночка с порога мамусе все предлагает. Вас бесит, что сын вырос, что у него есть девушка, своя жизнь, вот вы и лезете туда, в эту жизнь, как можете.

Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема? Разве сын упрекал маму в этом? Думаете, что он сидя в своей комнате, сутками думает о том, что там есть его мама?

Гость

Там вон выше есть тема про мужа, который что-то съедает в ванной, это не ваш?😂 А то вы, небось, сжираете в доме все, что не приколочено, у остальных есть шанс поесть только в туалете и в комнате под подушкой😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем,опять проблемы нищебродов.